• asukosuさん
  • asukosuさん

5 2016-04-10

安くてよかったです。
セールで送料込二千円で購入。
明るい方はピンク味が強いとあったので、ブラウンにしました。
こちらは赤みのあるブラウンで、小豆色という感じですね。
サイズ違いの方のラグのレビューにブラウンのラグの写真を載せてる方がいたので、そちらで確認していたので大丈夫でした。
その方が載せてる写真と実際の色味はそのままでした。丸めジワもその写真でどんなものか確認できました。
なので、ほとんど納得しての購入でしたのでガッカリ感はなかったです。
ラグをネットで購入した人はあたったことがあるかもしれませんが、切るにはかたいけどくにゃくにゃしてる170センチほどの棒芯に巻かれてます。これがまた処分に困り、我が家では2本目。とりあえずいい処分方法が思いつくまで物置に置いてます。
ビニール繊維入の茶色の梱包の紙に巻かれていて、ハサミで切って開けますが、中のラグごと切らないよう注意です。紙を引っ張って少し浮かせてカッターなどでツーっと切るといいかも。
巻いた時にくっつかないようにだと思いますが、油のようなものが塗ってあるので、非常にぬるぬるしてます。このまま敷いて使うと滑って転ける可能性あり。臭いは買ったばかりのビニール浮き輪のような感じ。気になる人にはきついかな。
レジャーシートくらいの薄さで、表面はちょっと丈夫な浮き輪のようなビニール素材です。
でも、このサイズでセール価格、レビューを読んでいれば必要な方にはお得かなと。
我が家は遊び食べをするこどもがいるので、高いラグを買うにはまだもったいないのでこちらを選びました。
木目柄ですがプリントなだけで溝がないので、拭き掃除もつるんと楽チンです。わんちゃんとかにもいいかもしれないですね。
また、ペラペラなので捨てる時にハサミで切ってゴミに出すのも楽そうです。
薄いので重たい食器棚の下などにも入れ込みやすくて、メリットもたくさんありました。
配送も早かったし、レビューを読んでれば満足です。

4 2016-04-01

お値段以上
楽天セールでお安く購入出来ました。あまりにお安いので、品質も期待していませんでしたが届いてみて、宅配ドライバーの女性一人でも軽く運べる位に軽く、縫製も綺麗で、匂いも1日で気にならなくなりました。ただ、ナチュラル色にしてはピンク色が強く、ナチュラルと言うよりピンク寄りの肌色って感じで期待はずれでした。ただ、品質はまだ届いてすぐなので分かりませんが、印象はお値段以上の良さで、お買い得でした。

5 2015-10-09

全く同じマットを使っています。価格が近所のホームセンターで2480円で買ったのでかなりお安く買う事が出来ました。質は薄くて値段相応のものなのですがペットがいるため汚れたら買い替えやすいように安価で用途にかなっているので満足です。フローリングの傷や汚れ防止の為だけなら十分に使える品物です。防音やクッション性はないですが価格でみればとてもいいと思います。使っていくうちに縁がはねあがってきますが又痛めば買い替えられるお値段で買えて良かったです。

5 2015-07-10

お安くて助かります!
送料無料3780円はお安いと思います。
色味が肌色、という感じなので、欲を言えばもう少し違う色味のナチュラルを期待していましたが。
ビニールっぽい光沢感は、たぶん使うにつれて落ち着いてくるんじゃないかと思います。
この類のマットは汚れを拭き取れるのはもちろん、切ろうと思えばハサミで簡単に切れるので、私は床の形に合わせて切ってしまいます。
フチのパイピングも切ってしまうことになりますが、そこは目をつぶってます(笑)
トイレトレーニング中の子供の失敗から畳を守るために購入しました。これで安心です(^^)

4 2016-07-02

十分^^
家の老猫が汚しまくるので、1000円とお安くなっている機会に4枚まとめ買いしました^^
まあ、見事なビニール感と感触ですがw
この大きさでこのお値段で買えるなら、ホントに十分です♪
リビングにはさすがにきついけど^^;
色味の濃いブラウンの方にしましたが、いずれにしてもビニール感はいなめないので好みで選んだらいいと思います^^

4 2016-06-27

思ったより良かった
値段が安かったので、とりあえず購入したものの、あまり期待はしていなかったのですが、この大きさでこの値段なら文句ないです。
家のフローリングの色より赤みがあり、しばらくの間はビニールのにおいが続きますが、こういう賞品はどれもにおいが気になるので仕方ないかなと思います。
カーペットより掃除しやすいし、食べ物や飲み物をこぼしてもこれなら楽です。

4 2016-06-10

送料込み2000円で購入しました。他の方のレビューの通りピンクっぽい色で巻き跡もなかなか取れず、匂いもしますが、撥水もしっかりしてるし、掃除がとても楽になりました。
ただ、最初に広げて拭いた時にオレンジっぽい塗料の汚れかなにかがかなりしつこく出たので、設置前の拭き掃除をかなり念入りにした方が良いと思います。

4 2016-04-06

レビューにあったとおりのピンクっぽいベージュでした。ビニールの匂いもあったので外に干しています。このお値段なら色や匂いは許容範囲内です。ただ、発送完了メールが届いていたのに追跡してもでてこず、電話で問い合わせたところ、まだ倉庫にあったのに発送完了メールを送ってしまったとのこと。結局注文してから5日後に届きました。商品は良かったのですが、配送に少し不安な点があったのでマイナス1させていただきました。

• yua-666さん
  • yua-666さん

5 2015-12-11

以前から気になってはいたのですが、レビューを見て悩んでいました。
でも、今使っているのが傷んだ為セールなので思い切って購入しました。
到着後すぐに使っています。確かに、ビニール臭さはありますが新品と言う感じで耐えられないくらいと言うわけでもないです。
ふち加工もきれいです。
思ったより厚みもあって、セール価格でいい買い物が出来ました。

4 2015-09-20

この値段なら満足!
スーパーセールで安くなっていたのを試しに1枚買ってみたら、確かに厚さはなく、ビニールに匂いも結構したけれど送料込みでこの値段なら十分満足だと思っていたら、スーパーセール終わっても延長で安くなっていてそれならばとまとめてたくさん買いました。配送も早くて満足です。
匂いですが、数日経ったら気にならなくなりましたよ。

• 節度1さん
  • 節度1さん

4 2016-07-14

セールで1000円
匂いは他の方々が言われるほど気になりません。
広くて足を引っ掻けることもなく使いやすい。
歩くとペタペタ張り付く。

5 2016-07-07

なかなかおすすめです
色はレビューどうりピンクに近かったですが、お値段がスーパーセールでおとくだったしとても子供がいる家庭には重宝します。

4 2016-07-06

ペットの部屋の
飛び散り用に購入しました。
消耗品と考えてるので
安く購入出来て良かったですが
他の方のレビューの用に
梱包時の巻き芯?のプラスチックの棒の
処分に困ります。

• kei688さん
  • kei688さん

4 2016-07-02

価格が安い
とにかく価格が安いので正直あまり期待していなかったのですが、表面が少し光りすぎだけが気になり、大きさにはびっくり。
しっかりしているのでいろいろ使い道があります。

• 苺9060さん
  • 苺9060さん

5 2016-07-01

大きい(*^^*)
1000円でこんな大きなラグが買えるなんて嬉しいです(*^^*)