5 2014-10-15

白いフローリングは汚れが目立つのでブラウンにしましたが、汚れは目立たないし、部屋がとてもおしゃれになり大満足!!!
今までは定番の白、茶のマットを敷いていましたが、断然こっちの方がいいです。
サラサラしていて掃除もしやすい。
追加購入します

4 2015-02-22

60cm角の32枚なので、30cm角に換算すると128枚分で約6000円は安いです。反りや凹み易さが気にならない場合はとてもお買い得。匂いは気になりますので、4日位は日陰干しをお勧めします。
表面に木目調のビニールが張ってあるので、反りますが、水がしみこまないので汚れを落としやすい。厚みは10mmですが、裏面の突起以外の部分から測ると9mmくらいの厚みです。EVAの質としては、100円ショップのマットと同程度で、復元性や高反発性は今ひとつ。10年前に購入した木目柄がプリントされたマットは反りがなく復元性、反発性も高く良いものでしたが、約2倍の値段でした。使い方に合わせて選びましょう。

5 2016-04-14

引っ越し先で、猫のガリガリ防止のため、畳の上に敷きました。
大きくて敷くのがラクでした。
猫さんも時々爪とぎをするのですが厚みがあるので下の畳は無事だし、ささくれも指で押すと戻るので目立たず、あまり気にせずやらせてます。
あまりもあるので、ひどいところは交換しつつ、足りなくなればまた追加で購入できたらと思います。

5 2015-09-27

5ヶ月になる子どものために購入。
リビングの一部に20枚を使用していますが、家具を乗せていないのもあって端が少し浮いています。臭いや、滑るというのはあまり気になりません。それよりもジョイントマット特有のこすれる音?で、寝ている子どもがびくっとなることはありました。
悪いレビューを読んでから購入しましたが、落ち着いた木目柄でリビングの雰囲気を壊さないし、北海道なのに送料無料!で大満足です。

4 2017-03-13

生後5ヶ月の息子のために購入。大判なのですぐ敷き終わりました。一つ気になったのが、つなぎ目のところが綺麗に噛み合わないところがあり、隙間が所々あります。その部分で★マイナス1。その他、臭いや素材、色などは大丈夫でした。ナチュラルカラーにしたので部屋が明るくなったし、過ごしやすくなったので購入できて良かったです。

4 2016-06-24

次の日に届きました!
午前中注文したら次の日に届きました!!
とっても助かりました(^O^)!!!
ブラウンで色味がとっても素敵なのですが、、、
うちの家の雰囲気には少し合わず。
やはり、ブラウンは部屋全体が暗くなりますね。
でも単体で見ると良い感じ♪
マットの素材も凸凹が少ないのを探していたので、まさにこれ!って感じでした!
凸凹が少ない分、靴下を履いてると滑りやすさはあるかもしれません。
でもうちは赤ちゃんが手が痒くて床でこすって赤くなっていたので、凸凹が少なく少しサラサラしてる感じで、とっても良かったです!
これでこすっても大丈夫でした(^O^)
次もまたリピートします☆

5 2015-06-15

とてもお買い得!
子供が転んでも良いようにと借りている部屋だという事もあり初めて購入しました。木目調のブラウンにして正解でした!
落ち着いているし、ちょいアジアンな部屋にはぴったりでした。
レビューにあった匂いも気になりませんでした。
これなら無地の物と迷っているなら木目調が私はおすすめだと思います。
カーペットよりフワフワで安くてお掃除も楽で良かったです!

• azusa118さん
  • azusa118さん

5 2017-03-23

とてもお洒落で違和感ありません
生後5ヶ月の娘がそろそろ寝返りするかな?と思い購入しました。元々のフローリングにすごく馴染んでぱっと見敷いてあるのがわからないくらいです。机や椅子を置いておくと凹みますが、日が経つにつれて元に戻ってきてる気がします。当たり前ですか掃除機をかける時につなぎ目でつっかかります。滑りやすいのかどうかは他のジョイントマットを使ったことがないのでわかりませんが、生後5ヶ月の娘は寝返り練習中ですがちょっと滑って踏ん張りがきかないような気もします。でもクッション性もあって暖かいです。大判だし、子供が産まれる前でも買っておけばよかったかなと思いました!

• tsu0912さん
  • tsu0912さん

4 2015-11-18

ナチュラル購入しました!
写真は綺麗な色なんですが、実際はリアルな木目で
くすんだ感じだったので星1つ減らしました。
マット自体は全然問題なく使えるので
かなりいいと思いました!

4 2015-11-05

満足してます。
他のレビューにあるように確かにスベりやすいですが、許容範囲かなと思います。ナチュラルな木目調にしましたが、体育館の床みたいになってちょっと落ち着きません。濃いブラウンにすれば良かったと後悔。でも、床に敷くと暖かいし、子供が物を落としても下の方に音が響きにくくなったかな?と思うので良かったと思います。端が反れるものが2枚とジョイント部分が潰れているものが3枚ほどありましたが、梱包によるものだと思います。溝があくとごみが入り込みやすいのでテープで目張りして使用してます。少しすべ止めにもなっていいかな。

4 2015-10-21

頼んですぐ届きました!
木目ナチュラルを頼みましたが、写真より黄色っぽい色でした。

5 2015-07-24

買ってよかった!
部屋の雰囲気変わるし子供が大きくなってからも安心!
つなぎめもそんなに目立たないし
フローリングだけど地べたに座ってもカーペットに座ってるような〜
とりあえず買ってよかった

4 2015-04-30

2日程で届きました!
部屋が暗くなるのが嫌でナチュラルを購入したのですが、ブラウンにすれば良かった…。
家具の重みで床を傷つけない為と、子供がいるので無地のジョイントマットをひいてましたが、いかにもな感じと髪が落ちてるのが目立っていたし、表面がぼこぼこしてて裏面がつるつるだったので、こちらと敷きかえる時にジュースの拭き残しかなにかでべとべとになってたけど、こちらは表面がつるつるで裏面がぼこぼこなのでよさそう。
前の無地のはそんなことなかったけど、確かにこれはそり返しがあったけど、敷き詰めてみると気になるほどではなく部屋の隅は家具がくるので問題なさそう!むしろ前のより高反発的でgood。あとは耐久性がどうかなー?
木目プリントをどう組み合わせても柄が合うようにデザインすればいいのになー…。

5 2015-04-04

良かった。
ナチュラル購入。
引っ越しに伴い防音対策にと購入しました。リーズナブルでとても良く全ての部屋に敷き詰めたいくらいです。ただ、色が思っていたより濃ゆいかなとおもいました。

• 100ベルさん
  • 100ベルさん

5 2015-03-11

木目調がキレイ
木目調ナチュラルを購入しました。暖かく床暖要らず経済的です。部屋がすっきりと見え明るい印象になります。汚れもさっとふき取れますのでお掃除も簡単。厚さが十分あるので階下の騒音も減少され小さいお子様のいるおうちは特にお薦めです。