ジョイントマット 大判 60cm 6畳 32枚組EVA...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-24
  • ペットの滑り止めに
  • 足を悪くした愛犬の為にとずっと気になっていたクッションフロアマットを購入しました。実は100均ショップでも探したのですが手に取った好みのものでは小さい割には相当な枚数が必要になるので計算してもこちらのほうが大きく格安で購入できると思い、こちらで購入させていただきました。戸建ですので防音は下階の事を気にしなくていいのですがお隣さんへの音も吸収してくれるといいのですが・・どうなのか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-20
  • 防音?不明。
  • 賃貸にありがちな足音気になる床に敷き詰めるために購入。まだ敷き詰めていないのでなんとも言えませんが、100円ショップとかで売ってるやつよりサイズもでかいのではりやすそう。これを購入前にホームセンターに行き同じような商品をみてみましたが、必要枚数購入して部屋まで運ぶ手間も考えてこちらで購入。模様も良かったみたい。使用感は、再びここに書き込みます。使用感は、あたたかいです。防音?はか ・・・(続きを読む

5 2016-04-14

引っ越し先で、猫のガリガリ防止のため、畳の上に敷きました。
大きくて敷くのがラクでした。
猫さんも時々爪とぎをするのですが厚みがあるので下の畳は無事だし、ささくれも指で押すと戻るので目立たず、あまり気にせずやらせてます。
あまりもあるので、ひどいところは交換しつつ、足りなくなればまた追加で購入できたらと思います。

• マミ1010さん
  • マミ1010さん

4 2016-06-24

次の日に届きました!
午前中注文したら次の日に届きました!!
とっても助かりました(^O^)!!!
ブラウンで色味がとっても素敵なのですが、、、
うちの家の雰囲気には少し合わず。
やはり、ブラウンは部屋全体が暗くなりますね。
でも単体で見ると良い感じ♪
マットの素材も凸凹が少ないのを探していたので、まさにこれ!って感じでした!
凸凹が少ない分、靴下を履いてると滑りやすさはあるかもしれません。
でもうちは赤ちゃんが手が痒くて床でこすって赤くなっていたので、凸凹が少なく少しサラサラしてる感じで、とっても良かったです!
これでこすっても大丈夫でした(^O^)
次もまたリピートします☆

4 2015-11-05

満足してます。
他のレビューにあるように確かにスベりやすいですが、許容範囲かなと思います。ナチュラルな木目調にしましたが、体育館の床みたいになってちょっと落ち着きません。濃いブラウンにすれば良かったと後悔。でも、床に敷くと暖かいし、子供が物を落としても下の方に音が響きにくくなったかな?と思うので良かったと思います。端が反れるものが2枚とジョイント部分が潰れているものが3枚ほどありましたが、梱包によるものだと思います。溝があくとごみが入り込みやすいのでテープで目張りして使用してます。少しすべ止めにもなっていいかな。

4 2015-10-19

お買い物マラソン期間の購入だったのにも関わらず、商品到着の早さに驚きました!猫を飼っていて、以前普通の無地ジョイントマットを他店で購入したとき爪とぎにされあっという間にボロボロにされてしまいました‥‥こちらのジョイントマットは普通のものより表面の凹凸が少なそうだったので、もしかすると爪が引っかからずボロボロにされないかもしれない‥‥という淡い期待を胸に購入!…設置後すぐに爪とぎにされました(T_T)やはり猫がいる家はボロボロになっても仕方ないですね。諦めます。
サイドパーツの柄の縦横がうまく合わない箇所があったのでマイナス1です!

5 2015-10-05

マンション子供の防音対策
下の住人から足音がうるさいと言われて購入しました!
足音に対しての防音効果がどれだけあるかは、まだわかりませんが、隅から隅まで敷き詰めたら普通にフローリングにしか見えないし!
ペタペタするかと思いましたがサラっとして気持ちがよく、2才の娘にも安全!物を落としても音が全然しないのでイヤイヤ期の娘が物を投げても、下の住人に怒られる心配でハラハラしてたのも解消されました!

4 2015-10-02

リビング(フローリング)に敷き詰めました。
思ったよりも厚みは、、、、ですが、敷き詰めた印象は良いです。
木目を選んだので、違和感はあまりありません。切るのも簡単でした。
階下への騒音対策として敷いたのですが、全ての音を消してくれる。といった事はありません。ですが、物を落とした時の音はかなり静かになりました。足音も敷く前よりかはいいはずです。そして何より足が疲れません。以前はフローリングでもスリッパを履かずにいたので、足が痛くなることもありましたが、それは無くなりますね。妻の要望でキッチンにも敷こうかと検討中。カビ対策だけなんとかしなくてはという感じですかね。(カビはキッチンに敷く場合)
ほぼほぼ満足してます。星一つ少ない理由は思ったよりも薄く感じた事ですかね。

5 2016-07-25

今回もよかった
木目の明るいジョイントマットにしました。
やはり、歩くと気持ちいいです。
程よいクッションで、べたつかず、部屋に敷き詰めて、
使ってます。

5 2016-06-26

早い!安い!
すぐ届きました。ダンボールを開ける前は匂いが気になりましたが、中身は大丈夫でした。ピッタリとはいきませんでしたが、簡単に切れるしキレイに敷けました。6畳より多めの枚数なので替えの予備もできて助かります。
ブラウンなので埃が目立ちますが、マメに掃除したくなるし、部屋もグレードアップして、ペットにも優しいし、もっと早く使えばよかったです。

4 2016-05-07

ハイハイを始めた娘のために購入。
充分なクッション性です。木目調なので部屋の雰囲気を壊しません。
縁の細長い部分を娘が取っては舐めて取っては舐めてしまい、今は付けていません。
また、使っていくうちにだんだん隙間が開いて、チリやホコリが溜まりやすくなってしまいました。
滑り止めマットなどを下に敷くかどうか悩み中です。

5 2016-04-28

大満足です!
新居への引越しに伴い、10畳のリビング用に2セット購入しました。
やはり1セット分では足りなかったですが、中の個包装4つ分が余りました。
ウォールナット色を購入しましたが、デザインはぱっと見あまりフローリングと違和感ないです。
小さい子供がおりますので防音性重視でしたが、これを引くのと引かないのではかなり違いがあるかと思います。
防音面でも満足しています。
断熱・保温効果もかなりあると思います。こちらを引いた部分では足が冷たくなりにくいです。
いいお買い物をしました!ありがとうございます。

4 2016-04-25

快適です
1階のリビングが寒くて今まで30センチ角のコルクマットを敷いていましたが、洗っても汚れが落ちにくくなってきたのと、犬の爪痕などでへこみが目立ってきたので、交換しました。60センチマットへの敷き替えはとても早くて楽にでき、また隅っこパーツも付いているので今まで隅にたまった砂やほこりの心配もなく快適になりました。キッチン側にあと4枚欲しいのですが、4枚売りが完売中だったのでマイナス1です。

4 2016-02-21

6畳間ピッタリかと思ってたら、半分くらい隙間ができたので、カッターで調節しました。床冷えもなく、弾力あるので、良いお品でした。

5 2015-12-19

リビング用に
アパートの2階に住んでるので下の階の方に子供の足音が気になり購入しました!
アジアンちっくなブラウンの木目調を購入。
イメージ通り深い色で落ち着きます!
皆さん書かれてるように、少し浮いてしまうんですね…。
まぁテーブルや、テレビ台を置いているのであまり気にならないのでOKです!!
子供の足音も少しはましになったかな。

5 2015-12-18

到着して開けてみましたが、匂いは全然なし滑りも気にならず部屋の形通りにしたのでカットもしましたが切りやすかったです。木目も部屋に馴染むどころか、以前より木目がはっきりしてるせいか部屋が明るく感じました。またクッション代わりになり家族みんなで大正解だねと話しました。少し足りなかったので、リピもしたいと思います。

4 2015-12-16

ラク
敷くのがとても楽でした。レビューにもある様に…裏の滑り止めは全く効きませんので、滑り止めは別に買わないとダメです。その面が困った所です。まぁ子供達も楽しみながら敷いていたので良かったです。