ジョイントマット木目調 大判 60cm 6畳 32...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-24
  • ペットの滑り止めに
  • 足を悪くした愛犬の為にとずっと気になっていたクッションフロアマットを購入しました。実は100均ショップでも探したのですが手に取った好みのものでは小さい割には相当な枚数が必要になるので計算してもこちらのほうが大きく格安で購入できると思い、こちらで購入させていただきました。戸建ですので防音は下階の事を気にしなくていいのですがお隣さんへの音も吸収してくれるといいのですが・・どうなのか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-20
  • 防音?不明。
  • 賃貸にありがちな足音気になる床に敷き詰めるために購入。まだ敷き詰めていないのでなんとも言えませんが、100円ショップとかで売ってるやつよりサイズもでかいのではりやすそう。これを購入前にホームセンターに行き同じような商品をみてみましたが、必要枚数購入して部屋まで運ぶ手間も考えてこちらで購入。模様も良かったみたい。使用感は、再びここに書き込みます。使用感は、あたたかいです。防音?はか ・・・(続きを読む
  • マミ1010さん
  • マミ1010さん

4 2016-06-24

次の日に届きました!
午前中注文したら次の日に届きました!!
とっても助かりました(^O^)!!!
ブラウンで色味がとっても素敵なのですが、、、
うちの家の雰囲気には少し合わず。
やはり、ブラウンは部屋全体が暗くなりますね。
でも単体で見ると良い感じ♪
マットの素材も凸凹が少ないのを探していたので、まさにこれ!って感じでした!
凸凹が少ない分、靴下を履いてると滑りやすさはあるかもしれません。
でもうちは赤ちゃんが手が痒くて床でこすって赤くなっていたので、凸凹が少なく少しサラサラしてる感じで、とっても良かったです!
これでこすっても大丈夫でした(^O^)
次もまたリピートします☆

• azusa118さん
  • azusa118さん

5 2017-03-23

とてもお洒落で違和感ありません
生後5ヶ月の娘がそろそろ寝返りするかな?と思い購入しました。元々のフローリングにすごく馴染んでぱっと見敷いてあるのがわからないくらいです。机や椅子を置いておくと凹みますが、日が経つにつれて元に戻ってきてる気がします。当たり前ですか掃除機をかける時につなぎ目でつっかかります。滑りやすいのかどうかは他のジョイントマットを使ったことがないのでわかりませんが、生後5ヶ月の娘は寝返り練習中ですがちょっと滑って踏ん張りがきかないような気もします。でもクッション性もあって暖かいです。大判だし、子供が産まれる前でも買っておけばよかったかなと思いました!

4 2017-03-29

良かった
想像以上に良かった。団地の畳が嫌で、6畳を購入しました。5枚ぐらい余りました。見た目、つなぎ目が少し分かるぐらいで、暖かいしクッション性もあるので、ゴロゴロ寝転がっています。所々、プリント剥がれがありますが、問題ないです。何より、畳から卒業できて嬉しいです。
値段も手頃で、送料込み!発送も早かったです!

5 2017-03-16

快適
使いやすかった。においも全く気にならない。

4 2017-03-13

生後5ヶ月の息子のために購入。大判なのですぐ敷き終わりました。一つ気になったのが、つなぎ目のところが綺麗に噛み合わないところがあり、隙間が所々あります。その部分で★マイナス1。その他、臭いや素材、色などは大丈夫でした。ナチュラルカラーにしたので部屋が明るくなったし、過ごしやすくなったので購入できて良かったです。

5 2017-03-10

裏から
引っ越しに伴い、3セットを注文しました。
底冷えする床が寒くないって凄いですね〜!カーペットが無くても床にゴロゴロ出来ます。買って良かった!(張りのあるところはカットが大変でした。)

4 2017-03-03

超お買い得
商品開封直ぐは、2日間は、匂いますが、外干しして設置すると良い様です。
足に優しく、老犬のいる我が家には、ピッタリでした。
元々のフローリングと似た色で、良かったです。
今まで探した中で一番、リーズナブルです。
次回は、雰囲気を変えて、違う色でも挑戦したいと思います。帰って

5 2017-02-18

おしゃれ
発送早くて助かります!
遠目から見ると違和感なく床のようです!部屋の雰囲気に合っていてとても気にいりました。
6畳の部屋に使いましたが、洋服ダンスがある場所等を除くと、結構余りました!半分くらいは余ってます。取っておいて、汚れた時や傷だらけになった時に交換したいと思います。

• waka2731さん
  • waka2731さん

5 2016-12-31

気に入っています
縁も綺麗に6畳がぴったりうまりました。
気に入りました。

• mizu0818さん
  • mizu0818さん

5 2016-12-24

フロアマット
本日部屋にフロアマットを取り付けました。部屋のイメージが変わりクッション性が良く居心地が良いです。

• muku7645さん
  • muku7645さん

5 2016-12-19

待っててよかった
注文からだいぶ待ちましたが、やっと届きました予約注文で注文時12月上旬発送の予定が、届いたのは16日。途中ほんとに届くんだろうかと不安になった頃、SHOPから遅延の連絡がありました。
早速子供部屋に敷き詰めました。大判なので作業は簡単です。厚みも1センチで充分だと感じました。他のSHOPさんより安く、厚み部分にも色がついているので白く見えることもなく、満足です。

• bara2700さん
  • bara2700さん

5 2016-10-30

介護生活
新居の和室にカットしたりして綺麗に敷き詰めることができました。
車いすを使用するので、和室の畳が傷むので、洋室に変身しました。
調べたら和室にジョイントマットを敷くのは良くないそうですが、
それでも敷きたかったです。
60センチにしてよかった〜。30センチだったら、とても苦労する
ところだった・・・。
カットして余ったジョイントマットが切なく感じました(笑)

5 2016-06-26

早い!安い!
すぐ届きました。ダンボールを開ける前は匂いが気になりましたが、中身は大丈夫でした。ピッタリとはいきませんでしたが、簡単に切れるしキレイに敷けました。6畳より多めの枚数なので替えの予備もできて助かります。
ブラウンなので埃が目立ちますが、マメに掃除したくなるし、部屋もグレードアップして、ペットにも優しいし、もっと早く使えばよかったです。

5 2017-04-07

満足です
娘の6畳の部屋に敷き詰めました。施工時間は1時間あれば簡単にできました。臭いは少しありましたが、気にならない程度です。6畳の32枚でしたが、7枚余りました。余ったのは予備として再利用したいと思います。
商品はムラなどは無く中々良い商品です。今度は違う部屋用に購入を検討しています。

5 2017-03-08

よかった
おしゃれな木目調で雰囲気もよかった
臭いもそんなに気になることもなく固さも丁度よく大満足です