ジョイントマット木目調 大判 60cm 6畳 32...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-24
  • ペットの滑り止めに
  • 足を悪くした愛犬の為にとずっと気になっていたクッションフロアマットを購入しました。実は100均ショップでも探したのですが手に取った好みのものでは小さい割には相当な枚数が必要になるので計算してもこちらのほうが大きく格安で購入できると思い、こちらで購入させていただきました。戸建ですので防音は下階の事を気にしなくていいのですがお隣さんへの音も吸収してくれるといいのですが・・どうなのか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-20
  • 防音?不明。
  • 賃貸にありがちな足音気になる床に敷き詰めるために購入。まだ敷き詰めていないのでなんとも言えませんが、100円ショップとかで売ってるやつよりサイズもでかいのではりやすそう。これを購入前にホームセンターに行き同じような商品をみてみましたが、必要枚数購入して部屋まで運ぶ手間も考えてこちらで購入。模様も良かったみたい。使用感は、再びここに書き込みます。使用感は、あたたかいです。防音?はか ・・・(続きを読む
  • マミ1010さん
  • マミ1010さん

4 2016-06-24

次の日に届きました!
午前中注文したら次の日に届きました!!
とっても助かりました(^O^)!!!
ブラウンで色味がとっても素敵なのですが、、、
うちの家の雰囲気には少し合わず。
やはり、ブラウンは部屋全体が暗くなりますね。
でも単体で見ると良い感じ♪
マットの素材も凸凹が少ないのを探していたので、まさにこれ!って感じでした!
凸凹が少ない分、靴下を履いてると滑りやすさはあるかもしれません。
でもうちは赤ちゃんが手が痒くて床でこすって赤くなっていたので、凸凹が少なく少しサラサラしてる感じで、とっても良かったです!
これでこすっても大丈夫でした(^O^)
次もまたリピートします☆

5 2016-04-14

引っ越し先で、猫のガリガリ防止のため、畳の上に敷きました。
大きくて敷くのがラクでした。
猫さんも時々爪とぎをするのですが厚みがあるので下の畳は無事だし、ささくれも指で押すと戻るので目立たず、あまり気にせずやらせてます。
あまりもあるので、ひどいところは交換しつつ、足りなくなればまた追加で購入できたらと思います。

• muku7645さん
  • muku7645さん

5 2016-12-19

待っててよかった
注文からだいぶ待ちましたが、やっと届きました予約注文で注文時12月上旬発送の予定が、届いたのは16日。途中ほんとに届くんだろうかと不安になった頃、SHOPから遅延の連絡がありました。
早速子供部屋に敷き詰めました。大判なので作業は簡単です。厚みも1センチで充分だと感じました。他のSHOPさんより安く、厚み部分にも色がついているので白く見えることもなく、満足です。

• bara2700さん
  • bara2700さん

5 2016-10-30

介護生活
新居の和室にカットしたりして綺麗に敷き詰めることができました。
車いすを使用するので、和室の畳が傷むので、洋室に変身しました。
調べたら和室にジョイントマットを敷くのは良くないそうですが、
それでも敷きたかったです。
60センチにしてよかった〜。30センチだったら、とても苦労する
ところだった・・・。
カットして余ったジョイントマットが切なく感じました(笑)

• babureiさん
  • babureiさん

5 2017-01-17

とても満足なジョイントマットでした
濃いブラウン系のジョイントマットを購入しました。リビングに敷きましたが部屋にマッチしてとてもいい感じで満足しています。大判60cmということで敷きやすさはどうかなと思いながら敷き始めましたが、サイドパーツもついていて割と楽に敷くことが出来ました。

• waka2731さん
  • waka2731さん

5 2016-12-31

気に入っています
縁も綺麗に6畳がぴったりうまりました。
気に入りました。

• mizu0818さん
  • mizu0818さん

5 2016-12-24

フロアマット
本日部屋にフロアマットを取り付けました。部屋のイメージが変わりクッション性が良く居心地が良いです。

5 2016-06-26

早い!安い!
すぐ届きました。ダンボールを開ける前は匂いが気になりましたが、中身は大丈夫でした。ピッタリとはいきませんでしたが、簡単に切れるしキレイに敷けました。6畳より多めの枚数なので替えの予備もできて助かります。
ブラウンなので埃が目立ちますが、マメに掃除したくなるし、部屋もグレードアップして、ペットにも優しいし、もっと早く使えばよかったです。

5 2016-04-28

大満足です!
新居への引越しに伴い、10畳のリビング用に2セット購入しました。
やはり1セット分では足りなかったですが、中の個包装4つ分が余りました。
ウォールナット色を購入しましたが、デザインはぱっと見あまりフローリングと違和感ないです。
小さい子供がおりますので防音性重視でしたが、これを引くのと引かないのではかなり違いがあるかと思います。
防音面でも満足しています。
断熱・保温効果もかなりあると思います。こちらを引いた部分では足が冷たくなりにくいです。
いいお買い物をしました!ありがとうございます。

4 2016-04-25

快適です
1階のリビングが寒くて今まで30センチ角のコルクマットを敷いていましたが、洗っても汚れが落ちにくくなってきたのと、犬の爪痕などでへこみが目立ってきたので、交換しました。60センチマットへの敷き替えはとても早くて楽にでき、また隅っこパーツも付いているので今まで隅にたまった砂やほこりの心配もなく快適になりました。キッチン側にあと4枚欲しいのですが、4枚売りが完売中だったのでマイナス1です。

5 2016-04-24

模様替えに!
模様替えに!床の柄が古くさいので、手軽で、木目もあったので歩けるようになった子供も居てるのでジョイントマットにしました!
1cmの厚さにして良かったです!十分しっかりしてます

4 2016-04-06

フローリングの傷防止に。
ペットを飼うため、フローリングへの傷防止とペットの足への負担軽減対策に購入。
6畳用とありますが、6畳の室内に敷き詰めても8枚余りました。
あとは、開封後の油性マジックのような臭いが強烈なので換気をしながらの作業をお勧めします。
質感と素材は良く満足してます。

4 2016-04-01

頼んですぐ届いたので良かったです!
厚みもちょうどよかったです ☻

5 2017-01-15

良かったです!
迅速な対応で商品も良いものでとても気持ちの良い買い物が出来ました!

5 2016-12-25

とってもいい!
確かに開封直後は匂いがありましたが、窓を開けていれば気にならなくなります!
子供たちも喜んで敷くのを手伝ってくれましたし、なにより敷き終わった後はキャーキャー言いながら走り回っております。
木目調でこの値段!今は再入荷予定がないようですが、是非他の部屋にも敷きたいので再販願います!