ウッドデッキ人工木 ウッドパネル ウッドタ...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-27
  • B-ナチュラルを購入しました
  • ベランダ用途です。前はよくあるプラスチックみたいな灰色で砂ホコリが目立ってベランダに出るのが億劫と思って良い感じのを探してこの商品に出会いました。現物を見た時画像より少し色が濃い感じだったのですが、陽に当たると明るくなって良い感じなので、正解だったかもしれません。写真は右側一枚分が乾いた状態で左側が雨で濡れている状態。まだ設置して間もないので何も置いてませんが...設置すごく簡単 ・・・(続きを読む
  • ぢやっからんたんさん
  • 3 2014-08-05
  • ウッドデッキ
  • 大変簡単に設置できました。完全な屋外のテラスに設置していますが、数度の雨も経験したところパネル表面に水の跡が残っています。半永久的と書かれていましたが、耐久性は今後様子見かと思っています。またパネルを設置しているネジがいくつか取れています。こちらはちょっと残念な感じです。ただ値段が値段なだけに、概ね満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 舞水さん
  • 舞水さん

5 2016-06-13

ストレスフリー
何度かこの手のタイルを買っています。
木は雨に打たれると腐り易く、タイルは重くてひび割れた事がありました。
こちらの商品は、ある程度の心地よい重さでセッティングが大変簡単。
ストレスを感じることなく、あっと言う間に敷き詰められました。
少しお値段が高いかもしれませんが、これだけ簡単なら納得です。

5 2016-07-03

ベランダ用にAタイプのライトブラウンを買いました。
元々あったプラスチック製のすのこの上に敷きましたが、敷く作業はとても簡単でした。
園芸用ばさみを使って一部カットもしました、少し力が要りますが女性の力でも大丈夫でした(文具ばさみでのカットは難しいと思います。)
暑い季節になってきて、以前のプラスチック製すのこの時は、熱くてとても裸足ではムリでしたが、これは裸足でも大丈夫なぐらいです(熱くならない訳ではないです 。)なので部屋への熱気や照り返しも多少は和らぐのではと思いました。

5 2016-06-18

満足!
今までのウッドパネルよりもよくて、とても満足してます。
色はレッドですが、そんなに赤でもなく落ち着いた感じです。
ベランダが広く54枚では約2/3とまだまだ足りず古いのを使っている列があるので、追加でまた注文します!

4 2016-05-22

簡単でしたが正確さも必要です。
ベランダ用にtypeBの4枚で一枚に見える柄をチョイス。最初は様子を見ながら端っこから慎重に設置していきました。が、これがスムーズにいくので楽しく出来ました。重さも軽い方かな?210枚を10まいづつ二階のベランダまで運びました。楽しく工程は進んで調子に乗りすぎてきちんとジョイントしてなかったところがちらほら。。。で、ずーっと長く出来上がってしまったので、途中のジョイント外れを直すのが大変でした。ジョイントしてしまい重くて動かなくなります。
確実にジョイントできているか確認しながら工程を進めていくことを絶対お勧めします!
Btypeは2枚ずつに一枚を割るのは大変です。しかも割れるようにはできていません。
簡単に割れます的なのはAtypeだけなんかな?と思いました。それも説明が欲しかったです。雨樋などころの加工するにはむずかしかったかな?

4 2016-05-09

満足です。
Aのナチュラルを購入しました。
2階のバルコニーでしたので運ぶのが大変かと思いましたが女性でも何度かで簡単に運ぶ事ができました。カラー・素材感GOOD!組み立てもとても簡単、今迄は嵌めこむので、時間や力がかかりましたが嵌めると言うより置く感じです。(以前のものは外す時が尚大変でした)と言っても何かの拍子に外れるという心配もなく雨にも強くまた乾きやすく暑い日もタイル自体はそれ程熱くならずとても満足しています。猫も満足で寝てました。高級感もあります。この価格で嬉しいです。
様子見での注文でしたので追加で注文する事にしましたが、ばら売りがあると良いと思います。(1〜2枚でなくても9枚単位とか)商品としての星は5つです。

4 2017-02-24

見た目がきれいで、長持ちしそうです。
以前は、本木でしたので、数年すると腐ってきました。今度は木チップ混入圧縮材なので長持ちしそうで、見た目も気に入っています。

• makken2さん
  • makken2さん

4 2017-02-13

まずまず満足
端材のゴミが入っていたりするが、、
機能的には概ね満足。
実は結構重い。

4 2017-01-05

庭に敷いていたウッドデッキが腐ってしまったので、
こちらを購入しました。
前はジョイントパネルではなく、ただ敷くものだったのでよかったのですが、
これは端の処理に困りました。
端のために一列切ってしまうのももったいなく、かっこわるいですが、そのままの状態です。
お値段がお安かったのでよいですが。
バラ売りがないので好きな数変えないのが不便ですね。

5 2016-07-06

ナチュラル A
リピートです。以前はダークグレーを購入。落ち着いた色で気にってます。今回は日当たりの良いベランダでの使用の為熱を感じないイメージで明るいナチュラルにしました。明る過ぎずこちらも落ち着いた色で満足です。
購入時に数量を間違えてしまい変更のお願いをしましたが
迅速丁寧に対応していただき感謝しております。
ハサミでのカットはちょっと手が痛くなりますがはめる事じたいは簡単です。とにかくベランダのイメージが変わります!水はけも良いので雨上がりの物干しも助かります。

4 2016-05-20

満足度並以上
入荷後納品状態ではあったが比較的早々に配送されました。
他のレビューにもありますがビスが数本外れた状態なのを確認。
設置はいたって簡単で余分な部分のカットもハサミで概ね支障無し。
ナチュラルを注文しましたが極自然な色調で違和感も無く、コスパを考えると良い買い物をさせていただいたと感じましたので追加購入させていただきます。

5 2016-04-29

満足度高し。
Aタイプのダークグレーにしました。27枚セットを3回に分けて取り寄せました。ロットによる色違いなどを危惧しましたが、ほぼ問題ありませんでした。但し、ロット製品精度により目地の通りが2mm 弱ずれる現象が発生しましたが、妻に言わせると気にならないとのことでした。自宅2階テラスに敷設しましたが、既存が防水押さえコンクリート直均しで相当汚染していたため、見違える様に美しくなりました。居間のソファーからの眺望も良く、満足しております。

• vnatsuさん
  • vnatsuさん

5 2017-03-20

リピート
足りなかったので再度購入しました!
素材も腐らなそうだし濡れてもすぐ乾くので良い感じです!
下が土の所に敷いたのですが土をきちんとならさなかった為でこぼこになってしまったのでまたやり直します。
自分のせいです。

• akiaki666さん
  • akiaki666さん

5 2017-03-07

少し発送までに時間が掛かりましたが商品はとても良かったので購入して良かったです。少し足りなかったので再度の購入を検討しています。

5 2016-11-05

すごく良かった
迷子犬を保護し預かることになりウッドデッキで買うことになり、鎖がデッキに引っかかり困っていた時に見つけました。滑らないし、掃除も楽々で水はけも良い!因みに保護し3ヶ月後、飼主あらわれず我が家の番犬になってます。番犬にならない、おっとり犬(笑)

4 2016-10-23

ベランダパネル
手軽にベランダにセットできるものをさがしておりましたが、幅方向にカットセットできてよかったです。永年変化はまだわかりませんが、現在のところは気にいりました。