【ウッドデッキ】人工木 ウッドパネル ウッ...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-27
  • B-ナチュラルを購入しました
  • ベランダ用途です。前はよくあるプラスチックみたいな灰色で砂ホコリが目立ってベランダに出るのが億劫と思って良い感じのを探してこの商品に出会いました。現物を見た時画像より少し色が濃い感じだったのですが、陽に当たると明るくなって良い感じなので、正解だったかもしれません。写真は右側一枚分が乾いた状態で左側が雨で濡れている状態。まだ設置して間もないので何も置いてませんが...設置すごく簡単 ・・・(続きを読む
  • ぢやっからんたんさん
  • 3 2014-08-05
  • ウッドデッキ
  • 大変簡単に設置できました。完全な屋外のテラスに設置していますが、数度の雨も経験したところパネル表面に水の跡が残っています。半永久的と書かれていましたが、耐久性は今後様子見かと思っています。またパネルを設置しているネジがいくつか取れています。こちらはちょっと残念な感じです。ただ値段が値段なだけに、概ね満足しています。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-27

B-ナチュラルを購入しました
良い感じのを探してこの商品に出会いました。
設置すごく簡単で54枚で20分かそこいらで終わります。設置前に掃除したり枚数分2階に上げる方が大変なくらいです。
値段は近くのホームセンターでは同じ様な素材とサイズのもので倍くらいなのでこちらの方がかなりお得だと思います。
不満としては完璧に設置するのに数枚足りないのでバラ購入したいのですが、バラ品が置いていない事くらいです。
商品としては大満足です。

• JogJoyさん
  • JogJoyさん

4 2015-09-10

買ってよかった。
購入して正解でした。ライトブラウンを購入、色は、少し赤みがあるように感じます。すこし独特のにおいがあります。雨がふるとにおいますが、許容範囲内です。写真の様に交互に並べようと思ったら、とても大変で難しかったので、あきらめて、普通に並べました。普通に組み合わせるぶんには、問題無しです。見た目は、本物のウッドデッキのようにはなりませんが、マンションなら仕方ないです。ベランダの一部にっと思いましたが、これをひいてからは、子どもがベランダにすぐに出て、ひとりでも遊びたがります。ウッドデッキでないところにも出ていくので、足が汚れて、困るので今回また追加購入することにしました。こんなにもベランダで遊べるなら、本当に購入して良かったです。(公園に行くことが少なくなってしまった)安く購入できて嬉しいです。

4 2016-02-23

ベランダ用に
ベランダのモルタルがボロボロし、気になったので購入。
別の店舗だが、同じ商品を過去に購入したことがあります。
5年たってもほとんど劣化しない強さがあるので、ベランダでも
期待しています。
色はかなり暗めのグレーと言った感じ。

• tcqdm040さん
  • tcqdm040さん

4 2016-01-10

風合い、軽さともにgood
同時期に陶器パネルも購入しましたが、そちらはやたら重くてベランダまでの運搬が大変でした。こちらは軽くて敷き均しやすいです。
表面も削り加工してあり、一見自然な木に見えます。
耐久性はさすがに分からないですが、長寿命だといいな。

5 2016-06-18

満足!
今までのウッドパネルよりもよくて、とても満足してます。
色はレッドですが、そんなに赤でもなく落ち着いた感じです。
ベランダが広く54枚では約2/3とまだまだ足りず古いのを使っている列があるので、追加でまた注文します!

4 2016-05-09

満足です。
Aのナチュラルを購入しました。
2階のバルコニーでしたので運ぶのが大変かと思いましたが女性でも何度かで簡単に運ぶ事ができました。カラー・素材感GOOD!組み立てもとても簡単、今迄は嵌めこむので、時間や力がかかりましたが嵌めると言うより置く感じです。(以前のものは外す時が尚大変でした)と言っても何かの拍子に外れるという心配もなく雨にも強くまた乾きやすく暑い日もタイル自体はそれ程熱くならずとても満足しています。猫も満足で寝てました。高級感もあります。この価格で嬉しいです。
様子見での注文でしたので追加で注文する事にしましたが、ばら売りがあると良いと思います。(1〜2枚でなくても9枚単位とか)商品としての星は5つです。

4 2016-05-22

簡単でしたが正確さも必要です。
ベランダ用にtypeBの4枚で一枚に見える柄をチョイス。最初は様子を見ながら端っこから慎重に設置していきました。が、これがスムーズにいくので楽しく出来ました。重さも軽い方かな?210枚を10まいづつ二階のベランダまで運びました。楽しく工程は進んで調子に乗りすぎてきちんとジョイントしてなかったところがちらほら。。。で、ずーっと長く出来上がってしまったので、途中のジョイント外れを直すのが大変でした。ジョイントしてしまい重くて動かなくなります。
確実にジョイントできているか確認しながら工程を進めていくことを絶対お勧めします!
Btypeは2枚ずつに一枚を割るのは大変です。しかも割れるようにはできていません。
簡単に割れます的なのはAtypeだけなんかな?と思いました。それも説明が欲しかったです。雨樋などころの加工するにはむずかしかったかな?

5 2016-03-25

3度目の購入
既に2度に分けて108枚+54枚、購入済みですが、とても気に入ったので、また追加しました。
以前は天然木の製品を敷いていたため、風雨での劣化が気になり2年足らずでの全とっかえです。
元々の敷設部分だと今回の追加分がなくても大丈夫だったのですが、簡単に設置できるうえに見た感じもお洒落で、何より人工木という事で長持ちしてくれそうなので、これまでは何も敷いていなかった通路部分にも敷いてみる事にしました。おかげさまで、バルコニーに統一感がでてとてもスッキリしました。
お手頃価格で(天然木のパネルよりかなり割安です)、綺麗な商品をどうもありがとうございました。あとは、この商品がロングセラーになって、また追加や交換をしたくなった時に、ちゃんと購入可能である事を祈るばかりです。

5 2016-03-10

設置が簡単
先に108枚購入したのですが、足りなかったので追加で54枚購入しました。
結構な重量感があるので、2Fまで運び上げるのが大変でしたが、設置自体はとても簡単で扱いやすかったです。
これまでは、天然木のパネルを敷いていたのですが、屋根の無いバルコニーの為、雨などによる劣化や変色が気になってきてしまい、思い切って人工木のこちらの製品に敷きかえることにしました。
見た目も綺麗で(天然木も最初は綺麗だったのですが)足触りも良く、バルコニーは主に猫たちの遊び場になっているのですが、先日の暖かな日など、ずっとバルコニーで嬉しそうに遊んでいました。気に入ってくれたようで飼い主としても満足です。
まだ、通路部分など全部が覆い尽くせていないので、いずれ追加注文を考えています。
取りあえずは、バルコニーの隅に積み上げたままの廃棄予定の天然木のパネルを1Fに下ろしてからの事になりそうですが。

4 2016-05-30

ウッドパネル
ホームセンターにも売ってるのですが、少しでもお得にと、こちらで購入してみました。
砂利のところに敷いてみたら、下が平坦でないのでダメでした。
そこで、玄関のコンクリートのところにしてみたら、いい感じになりました。

• sabu555さん
  • sabu555さん

5 2016-05-26

いい感じです
ライトブラウンを購入しましたが、色も製品も満足がいくものでした。
Bタイプにしたのでサイズ調整がしやすかったです。
部分的に敷く予定でしたが全体に敷くことにし、すぐリピート購入しました。

4 2016-05-20

満足度並以上
入荷後納品状態ではあったが比較的早々に配送されました。
他のレビューにもありますがビスが数本外れた状態なのを確認。
設置はいたって簡単で余分な部分のカットもハサミで概ね支障無し。
ナチュラルを注文しましたが極自然な色調で違和感も無く、コスパを考えると良い買い物をさせていただいたと感じましたので追加購入させていただきます。

5 2016-04-29

満足度高し。
Aタイプのダークグレーにしました。27枚セットを3回に分けて取り寄せました。ロットによる色違いなどを危惧しましたが、ほぼ問題ありませんでした。但し、ロット製品精度により目地の通りが2mm 弱ずれる現象が発生しましたが、妻に言わせると気にならないとのことでした。自宅2階テラスに敷設しましたが、既存が防水押さえコンクリート直均しで相当汚染していたため、見違える様に美しくなりました。居間のソファーからの眺望も良く、満足しております。

5 2015-12-16

きれいに仕上がります
以前はベランダにプラスチック製の人工芝を敷いていたところ、ボロボロになってしまったので、今回はこちらのウッドパネルにしてみました。
重さはあるものの、簡単にはめ込みができるし、とてもきれいに仕上がったので大変満足しています。耐久性もいいようなので10年後まだ状態がよければ、かなりコスパもいいと思います。
ホームセンターではタイル製のものが多く、お値段も1枚あたり倍くらいしていたのでこちらに決めました。
敷いてすぐ子供たちが気持ちよさそうに寝転がっていました。

4 2015-09-13

レッド購入
頼んでから発送までが非常に早かった。
135枚購入したうちの3枚が不具合(目に見える大きめな傷、連結パネル部分が浮いてしまう)があったものの少し多めに買っておいたので仕方ないものと割りきりました。
値段も安く買えたのであとはどれだけ持ってくれるか。
バルコニーまで持っていくのがかなり重かったので、いい筋トレにはなります。