【送料無料】【ウッドデッキ】人工木 ウッ...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-27
  • B-ナチュラルを購入しました
  • ベランダ用途です。前はよくあるプラスチックみたいな灰色で砂ホコリが目立ってベランダに出るのが億劫と思って良い感じのを探してこの商品に出会いました。現物を見た時画像より少し色が濃い感じだったのですが、陽に当たると明るくなって良い感じなので、正解だったかもしれません。写真は右側一枚分が乾いた状態で左側が雨で濡れている状態。まだ設置して間もないので何も置いてませんが...設置すごく簡単 ・・・(続きを読む
  • ぢやっからんたんさん
  • 3 2014-08-05
  • ウッドデッキ
  • 大変簡単に設置できました。完全な屋外のテラスに設置していますが、数度の雨も経験したところパネル表面に水の跡が残っています。半永久的と書かれていましたが、耐久性は今後様子見かと思っています。またパネルを設置しているネジがいくつか取れています。こちらはちょっと残念な感じです。ただ値段が値段なだけに、概ね満足しています。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-27

B-ナチュラルを購入しました
良い感じのを探してこの商品に出会いました。
設置すごく簡単で54枚で20分かそこいらで終わります。設置前に掃除したり枚数分2階に上げる方が大変なくらいです。
値段は近くのホームセンターでは同じ様な素材とサイズのもので倍くらいなのでこちらの方がかなりお得だと思います。
不満としては完璧に設置するのに数枚足りないのでバラ購入したいのですが、バラ品が置いていない事くらいです。
商品としては大満足です。

• JogJoyさん
  • JogJoyさん

4 2015-09-10

買ってよかった。
購入して正解でした。ライトブラウンを購入、色は、少し赤みがあるように感じます。すこし独特のにおいがあります。雨がふるとにおいますが、許容範囲内です。写真の様に交互に並べようと思ったら、とても大変で難しかったので、あきらめて、普通に並べました。普通に組み合わせるぶんには、問題無しです。見た目は、本物のウッドデッキのようにはなりませんが、マンションなら仕方ないです。ベランダの一部にっと思いましたが、これをひいてからは、子どもがベランダにすぐに出て、ひとりでも遊びたがります。ウッドデッキでないところにも出ていくので、足が汚れて、困るので今回また追加購入することにしました。こんなにもベランダで遊べるなら、本当に購入して良かったです。(公園に行くことが少なくなってしまった)安く購入できて嬉しいです。

• 舞水さん
  • 舞水さん

5 2016-06-13

ストレスフリー
何度かこの手のタイルを買っています。
木は雨に打たれると腐り易く、タイルは重くてひび割れた事がありました。
こちらの商品は、ある程度の心地よい重さでセッティングが大変簡単。
ストレスを感じることなく、あっと言う間に敷き詰められました。
少しお値段が高いかもしれませんが、これだけ簡単なら納得です。

5 2016-07-03

ベランダ用にAタイプのライトブラウンを買いました。
元々あったプラスチック製のすのこの上に敷きましたが、敷く作業はとても簡単でした。
園芸用ばさみを使って一部カットもしました、少し力が要りますが女性の力でも大丈夫でした(文具ばさみでのカットは難しいと思います。)
暑い季節になってきて、以前のプラスチック製すのこの時は、熱くてとても裸足ではムリでしたが、これは裸足でも大丈夫なぐらいです(熱くならない訳ではないです 。)なので部屋への熱気や照り返しも多少は和らぐのではと思いました。

4 2016-02-23

ベランダ用に
ベランダのモルタルがボロボロし、気になったので購入。
別の店舗だが、同じ商品を過去に購入したことがあります。
5年たってもほとんど劣化しない強さがあるので、ベランダでも
期待しています。
色はかなり暗めのグレーと言った感じ。

• tcqdm040さん
  • tcqdm040さん

4 2016-01-10

風合い、軽さともにgood
同時期に陶器パネルも購入しましたが、そちらはやたら重くてベランダまでの運搬が大変でした。こちらは軽くて敷き均しやすいです。
表面も削り加工してあり、一見自然な木に見えます。
耐久性はさすがに分からないですが、長寿命だといいな。

5 2016-06-18

満足!
今までのウッドパネルよりもよくて、とても満足してます。
色はレッドですが、そんなに赤でもなく落ち着いた感じです。
ベランダが広く54枚では約2/3とまだまだ足りず古いのを使っている列があるので、追加でまた注文します!

4 2016-05-22

簡単でしたが正確さも必要です。
ベランダ用にtypeBの4枚で一枚に見える柄をチョイス。最初は様子を見ながら端っこから慎重に設置していきました。が、これがスムーズにいくので楽しく出来ました。重さも軽い方かな?210枚を10まいづつ二階のベランダまで運びました。楽しく工程は進んで調子に乗りすぎてきちんとジョイントしてなかったところがちらほら。。。で、ずーっと長く出来上がってしまったので、途中のジョイント外れを直すのが大変でした。ジョイントしてしまい重くて動かなくなります。
確実にジョイントできているか確認しながら工程を進めていくことを絶対お勧めします!
Btypeは2枚ずつに一枚を割るのは大変です。しかも割れるようにはできていません。
簡単に割れます的なのはAtypeだけなんかな?と思いました。それも説明が欲しかったです。雨樋などころの加工するにはむずかしかったかな?

4 2016-05-09

満足です。
Aのナチュラルを購入しました。
2階のバルコニーでしたので運ぶのが大変かと思いましたが女性でも何度かで簡単に運ぶ事ができました。カラー・素材感GOOD!組み立てもとても簡単、今迄は嵌めこむので、時間や力がかかりましたが嵌めると言うより置く感じです。(以前のものは外す時が尚大変でした)と言っても何かの拍子に外れるという心配もなく雨にも強くまた乾きやすく暑い日もタイル自体はそれ程熱くならずとても満足しています。猫も満足で寝てました。高級感もあります。この価格で嬉しいです。
様子見での注文でしたので追加で注文する事にしましたが、ばら売りがあると良いと思います。(1〜2枚でなくても9枚単位とか)商品としての星は5つです。

5 2016-03-25

3度目の購入
既に2度に分けて108枚+54枚、購入済みですが、とても気に入ったので、また追加しました。
以前は天然木の製品を敷いていたため、風雨での劣化が気になり2年足らずでの全とっかえです。
元々の敷設部分だと今回の追加分がなくても大丈夫だったのですが、簡単に設置できるうえに見た感じもお洒落で、何より人工木という事で長持ちしてくれそうなので、これまでは何も敷いていなかった通路部分にも敷いてみる事にしました。おかげさまで、バルコニーに統一感がでてとてもスッキリしました。
お手頃価格で(天然木のパネルよりかなり割安です)、綺麗な商品をどうもありがとうございました。あとは、この商品がロングセラーになって、また追加や交換をしたくなった時に、ちゃんと購入可能である事を祈るばかりです。

5 2016-03-10

設置が簡単
先に108枚購入したのですが、足りなかったので追加で54枚購入しました。
結構な重量感があるので、2Fまで運び上げるのが大変でしたが、設置自体はとても簡単で扱いやすかったです。
これまでは、天然木のパネルを敷いていたのですが、屋根の無いバルコニーの為、雨などによる劣化や変色が気になってきてしまい、思い切って人工木のこちらの製品に敷きかえることにしました。
見た目も綺麗で(天然木も最初は綺麗だったのですが)足触りも良く、バルコニーは主に猫たちの遊び場になっているのですが、先日の暖かな日など、ずっとバルコニーで嬉しそうに遊んでいました。気に入ってくれたようで飼い主としても満足です。
まだ、通路部分など全部が覆い尽くせていないので、いずれ追加注文を考えています。
取りあえずは、バルコニーの隅に積み上げたままの廃棄予定の天然木のパネルを1Fに下ろしてからの事になりそうですが。

5 2016-07-06

ナチュラル A
リピートです。以前はダークグレーを購入。落ち着いた色で気にってます。今回は日当たりの良いベランダでの使用の為熱を感じないイメージで明るいナチュラルにしました。明る過ぎずこちらも落ち着いた色で満足です。
購入時に数量を間違えてしまい変更のお願いをしましたが
迅速丁寧に対応していただき感謝しております。
ハサミでのカットはちょっと手が痛くなりますがはめる事じたいは簡単です。とにかくベランダのイメージが変わります!水はけも良いので雨上がりの物干しも助かります。

4 2016-06-27

近くのホームセンターでは単価が倍くらいしたので、お買得に購入できとても満足です。一枚一枚をつなぎ合わせるのも力も必要ないですし、人工木なのでとげが刺さることもなく子供がいても安心です。
ただ、半分にカットするにははさみでは固すぎてできず、大きめのカッターが必要です。そのため−1です。

4 2016-06-24

ベランダに(*'ω'*)
ポイントが貯まったので安く買え満足です。
団地のベランダが可愛くなりました(*'ω'*)
小さい子供もそのまま裸足で出れるので良かったです✧

• a@123さん
  • a@123さん

5 2016-06-23

ナチュラルAを購入しました!太陽光の下では、少し白いかな?と思いますが、室内の床の色と近い色合いを選んだので、室内が広々とみえます。楽天スーパーセールで予定よりも安く購入出来て大満足です。お手軽にベランダをオシャレな憩いの空間に変身できました。