ラグ 洗える 200X140 ラグマット 北欧 シ...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-20
  • 最初ニオイが気になりました
  • 最初かなりクサくて不安でしたが数日陰干ししたら何とかおさまってきました。まだ届いて数日なので無臭ではないですが大丈夫そうです。ウレタンフォームなので天日干しはやめたほうがいいみたいです。グリーンを購入しました。いい色なんですが、以前はアイボリーの敷物を敷いていたリビングに敷いたら寒色系?濃い色の為、部屋がだいぶ狭く見えます;; 部屋を少しでも広く見せたい方は淡い色がいいかもしれま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-13
  • リビング用に購入しました。レビューに濃い色だと部屋が狭く見える、とあったのでベージュにしました。少し前に間違って滑り止めのないタイプを買ってしまい、ズルズル滑って使えずにこちらに買い換えました(高かったのにな〜 涙)良心的な価格にもかかわらずフカフカで肌触りもよく、主人もとても気に入りました。ただ開けた直後独特のにおいがします。主人は気にならないといいますが、時間が経てば薄まるのか?あるいは洗濯すれば改善されるのかは不明ですが ・・・(続きを読む
  • ふわふわもこなさん

5 2015-10-21

暖かいです
2種類買いました。色はグリーンにしました。
これから寒くなるので、ホットカーペットの上に1枚は敷いて使っています。
手触りがよく、横になっているとすぐに寝てしまうくらい気持ちがいいです。
ペットで兎を飼っているのですが兎もゴロンと寝転んでしまうくらい居心地が良いようです。
注文から発送まで早かったですし時間指定も出来ました。
どうも有り難うございました、とても満足しています。

4 2016-08-15

なんか気持ちいい
うちはエアコンをガンガンつけているので、このフワフワ感がとても気持ちよいです。
色もナチュラルな色を選んだので、部屋に馴染んでおります。

4 2015-12-30

年末でしたが、すぐ商品が届きました。
商品は、ちょっと薄手でしたが、掃除もしやすいので、
最高です。
価格よりも、上質感がありました。

4 2015-10-13

グリーンを購入しました
秋からの季節にぴったりの色で良かったです。
滑り止めもいい感じです。
最初ちょっと匂いは気になりました。

5 2015-12-16

満足です。
寝室のちょっとしたスペースに敷くため購入。
薄いと思ってましたが、案外厚みもあり触り心地も良いです!そしてこのサイズでこの値段は安いと思います。
満足しています☆

• maria205さん
  • maria205さん

5 2015-11-16

とても気持ちいいです。
さらふわで肌触りがとても気持ちよく、1歳の息子はごろごろしながらそのまま眠ってしまうほど(笑)わんぱく盛りの4人の子供がいるのですが、戦いごっこや鬼ごっこをやっていても、ずれません!すごいです!
届いて数日で牛乳をこぼしたり、アイスをこぼしたり・・・。でも軽いし洗濯も自宅で簡単にできますし、滑り止め効果も肌触りも変わらずでした。
滑り止めのぶつぶつした触感が足裏に伝わるので、若干薄いかなと思いますが、軽さや洗濯のしやすさを考えると、我が家にはちょうどいいです。
ほかの子供たちや、夫もいろんな部屋へ敷いてほしいと要望が。
届いてから、翌日くらいには、また別のサイズを購入。トータル3枚購入しましたが、うち1枚は品切れ中のようで12月中旬になるとのことでした。
とても待ち遠しいです。

• with-Gさん
  • with-Gさん

4 2015-11-06

今現在は必要ないのですが、インテリアコーデ的にブラウンが欲しいのと、
短期消耗品なので価格に惹かれ、在庫として購入しおきました。
以前は3倍の価格で同じ素材を使用していました。
それに比べると少し薄い感じですが、価格から見ればとてもお買い得です。
マイクロファイバーの敷物は、頻繁に座ったり歩いたりする部分は
必ず毛がへたってきます。ケアしても数年持てば良しです。

5 2015-10-29

他のレビュー通りです!
部屋に友人を招く際にフローリングでは…とフロアラグを探していました。
大きさ的には2畳ほどのものが欲しかったのですが、なかなか手触りが良さそうで、
見た目も悪くなく、お財布にも優しいものは見つからず、
やっとこの商品にたどり着きました。
ブラウンを購入しましたが、全く写真通りで色はもちろん、手触りも良いです。
洗える、というのもポイントですね。まだ実際に洗濯をしたことはありませんが、
薄手なので、非常に楽に洗えると思います。ただひとつマイナス点を上げるのならば、薄手なので冬はホットカーペットを下にひきたいとは思います。
届き方は長い筒に巻かれた形ですので、折り目がついておらず、とても良いです。
他の方のレビュー通りで、良い買い物ができました。

4 2015-10-11

とっても良いです!
まず商品が届いて嬉しかった事は、折り畳んでなく、ロールになっていた事。
お安いカーペットは、だいたい折り畳んでいる事が多く、広げた時に、折り目を
直すのに少し時間がいりました。
でもこちらは真ん中にしっかり芯が入っていて、ロールになっているので
広げた時に綺麗です。嬉しかったです。梱包も完璧でした。
(芯がしっかりしすぎで処分の方法に悩みます。長いし、折るのか?硬くて絶対無理!)
早速使用していますが、裏の滑り止めが強力で、微動だにしません。
お安いカーペットは滑り止め付いていても、微妙だったり、甘かったりでしたが、
こちらは裏の滑り止めのポツポツが大きく、しっかりしています。
そのため、表側に少しポツポツの感覚が出てしまい、
カーペットの上を歩いたり、触ったりするたび、ポツポツが気になります。
その点が、−1です。
でも子供が遊ぶたびにカーペットがずれて動いていた事を思えば、嬉しい限りですが。
来年も同じものを購入したいなと思っています。

4 2016-08-04

値段も安いし、足の肌触りとてもよい。
夏は、やっぱ毛足の短いのが良いよ。

• 森山28さん
  • 森山28さん

4 2016-08-01

良い商品です!
毛並みは短いタイプで下地はしっかり目です。車内での使用目的でぴったりのサイズでした。ベージュの色も良かったです。

4 2016-04-03

ちょっとした隙間に
ちょっとした隙間にちょうど良いです。
値段も安く買って良かったです。

5 2016-04-02

猫部屋用として使うためにウォッシャブルタイプのものを探していました。
思っていたより厚みもありしっかりしていて、ずれることもありません。
猫も気に入ったようで嬉しそうに寝転がっています。
お支払の件でお手数をおかけしてしまいましたが、迅速に対応していただきありがとうございました。
また利用させていただきます!

• NHKMARさん
  • NHKMARさん

5 2016-04-01

いい商品です。
金額以上の商品です。。。。。。。。。。。。。。。。

4 2016-01-25

気持ちいい肌触り
当然ながら床に敷いていますが、わけもなく寝転んでスリスリしたくなる気持ちよさです。色も写真でイメージしたとおりでした。星ひとつ少ないのは、におい(滑り止めの?)がまだ消えないからで、本当は陰干しをして使うか、窓を開ければいいのでしょうが、なにぶんにもこの寒さなので、においには目をつぶって使っています。じつは欲しかったのは、この半分の1畳サイズだったので、小さいサイズもあると、うれしいです。