ラグ 洗える 200X140 ラグマット 北欧 シ...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-20
  • 最初ニオイが気になりました
  • 最初かなりクサくて不安でしたが数日陰干ししたら何とかおさまってきました。まだ届いて数日なので無臭ではないですが大丈夫そうです。ウレタンフォームなので天日干しはやめたほうがいいみたいです。グリーンを購入しました。いい色なんですが、以前はアイボリーの敷物を敷いていたリビングに敷いたら寒色系?濃い色の為、部屋がだいぶ狭く見えます;; 部屋を少しでも広く見せたい方は淡い色がいいかもしれま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-13
  • リビング用に購入しました。レビューに濃い色だと部屋が狭く見える、とあったのでベージュにしました。少し前に間違って滑り止めのないタイプを買ってしまい、ズルズル滑って使えずにこちらに買い換えました(高かったのにな〜 涙)良心的な価格にもかかわらずフカフカで肌触りもよく、主人もとても気に入りました。ただ開けた直後独特のにおいがします。主人は気にならないといいますが、時間が経てば薄まるのか?あるいは洗濯すれば改善されるのかは不明ですが ・・・(続きを読む
  • ふわふわもこなさん
  • みん氏さん
  • みん氏さん

4 2015-07-03

安い!
安いし、発送も早いです。
この価格なら汚してもまた購入すれば良いですね。
某インテリアショップで買ったボアラグと比較すると、
ふわふわ感は弱いです。
くつろぐには向いていないけれど自分はダイニング用なので
何も問題ありません!

5 2015-09-09

札幌まで迅速に届きました!
購入したのが月曜日だったのですが、水曜日に届きました!めちゃくちゃ早いです!素材も柔らかくて手触り◎です!是非、オススメです!!

• Мiawさん
  • Мiawさん

5 2015-09-05

ふたりと1匹にちょうどいい大きさ
注文から発送までの対応がとても早く、不在で受取日を延期していなければあす楽で翌日には受け取れていたはずです。
今まで使っていたものと同じ大きさの色違いを購入。定期的に買い換える我が家なのでこのお値段はとてもありがたいです。
毛足は短いですが、クッション性がありお尻が暖かいです。猫も早速ごろ寝しています。

4 2015-12-30

年末でしたが、すぐ商品が届きました。
商品は、ちょっと薄手でしたが、掃除もしやすいので、
最高です。
価格よりも、上質感がありました。

4 2015-10-13

グリーンを購入しました
秋からの季節にぴったりの色で良かったです。
滑り止めもいい感じです。
最初ちょっと匂いは気になりました。

5 2015-09-09

ピンク
賃貸アパートの為、フローリングを傷付けたくないので、購入しました!
テーブルの下にひいたんですが、もうちょっと大きくてもよかったかな?
物はとても気に入ったので、次はもうワンサイズのを買おうと思います(^^)

5 2015-10-21

暖かいです
2種類買いました。色はグリーンにしました。
これから寒くなるので、ホットカーペットの上に1枚は敷いて使っています。
手触りがよく、横になっているとすぐに寝てしまうくらい気持ちがいいです。
ペットで兎を飼っているのですが兎もゴロンと寝転んでしまうくらい居心地が良いようです。
注文から発送まで早かったですし時間指定も出来ました。
どうも有り難うございました、とても満足しています。

5 2015-12-16

満足です。
寝室のちょっとしたスペースに敷くため購入。
薄いと思ってましたが、案外厚みもあり触り心地も良いです!そしてこのサイズでこの値段は安いと思います。
満足しています☆

• maria205さん
  • maria205さん

5 2015-11-16

とても気持ちいいです。
さらふわで肌触りがとても気持ちよく、1歳の息子はごろごろしながらそのまま眠ってしまうほど(笑)わんぱく盛りの4人の子供がいるのですが、戦いごっこや鬼ごっこをやっていても、ずれません!すごいです!
届いて数日で牛乳をこぼしたり、アイスをこぼしたり・・・。でも軽いし洗濯も自宅で簡単にできますし、滑り止め効果も肌触りも変わらずでした。
滑り止めのぶつぶつした触感が足裏に伝わるので、若干薄いかなと思いますが、軽さや洗濯のしやすさを考えると、我が家にはちょうどいいです。
ほかの子供たちや、夫もいろんな部屋へ敷いてほしいと要望が。
届いてから、翌日くらいには、また別のサイズを購入。トータル3枚購入しましたが、うち1枚は品切れ中のようで12月中旬になるとのことでした。
とても待ち遠しいです。

5 2015-10-29

他のレビュー通りです!
部屋に友人を招く際にフローリングでは…とフロアラグを探していました。
大きさ的には2畳ほどのものが欲しかったのですが、なかなか手触りが良さそうで、
見た目も悪くなく、お財布にも優しいものは見つからず、
やっとこの商品にたどり着きました。
ブラウンを購入しましたが、全く写真通りで色はもちろん、手触りも良いです。
洗える、というのもポイントですね。まだ実際に洗濯をしたことはありませんが、
薄手なので、非常に楽に洗えると思います。ただひとつマイナス点を上げるのならば、薄手なので冬はホットカーペットを下にひきたいとは思います。
届き方は長い筒に巻かれた形ですので、折り目がついておらず、とても良いです。
他の方のレビュー通りで、良い買い物ができました。

4 2015-10-11

とっても良いです!
まず商品が届いて嬉しかった事は、折り畳んでなく、ロールになっていた事。
お安いカーペットは、だいたい折り畳んでいる事が多く、広げた時に、折り目を
直すのに少し時間がいりました。
でもこちらは真ん中にしっかり芯が入っていて、ロールになっているので
広げた時に綺麗です。嬉しかったです。梱包も完璧でした。
(芯がしっかりしすぎで処分の方法に悩みます。長いし、折るのか?硬くて絶対無理!)
早速使用していますが、裏の滑り止めが強力で、微動だにしません。
お安いカーペットは滑り止め付いていても、微妙だったり、甘かったりでしたが、
こちらは裏の滑り止めのポツポツが大きく、しっかりしています。
そのため、表側に少しポツポツの感覚が出てしまい、
カーペットの上を歩いたり、触ったりするたび、ポツポツが気になります。
その点が、−1です。
でも子供が遊ぶたびにカーペットがずれて動いていた事を思えば、嬉しい限りですが。
来年も同じものを購入したいなと思っています。

4 2015-09-23

グレーを買いました!
注文して翌日には届きました!とても早いです!!
夏場はフローリングのみで過ごしていましたが、そろそろラグが必要になるかな。と探していたところこちらのら商品を見つけました!
2歳の子がいるので、安価、洗える、滑り止め付きであること、あと床暖に対応している事を条件でしたが、全てピッタリでした!
サイズもよく、色も部屋に馴染んでとても良い感じです!
手触りも気持ち良いです!
開封時の匂いはやや気になりましたがすぐ気にならなくなりました。
あとは、筒状で届きましたが、中に入っているプラスチックの棒は処分するのに少し面倒だなと思いました(^_^;)

5 2016-04-02

猫部屋用として使うためにウォッシャブルタイプのものを探していました。
思っていたより厚みもありしっかりしていて、ずれることもありません。
猫も気に入ったようで嬉しそうに寝転がっています。
お支払の件でお手数をおかけしてしまいましたが、迅速に対応していただきありがとうございました。
また利用させていただきます!

• NHKMARさん
  • NHKMARさん

5 2016-04-01

いい商品です。
金額以上の商品です。。。。。。。。。。。。。。。。

• まゅ06さん
  • まゅ06さん

5 2016-03-10

家で洗濯も出来て凄く良いです🎵滑り止めもついてるので掃除の時もズレる事なく安くて良い商品です。またよろしくお願いします。