5 2014-10-17

ポイントで500円ほどで購入できたので思い切ってアイボリーにしてみました
真っ白すぎず、ベージュのカーテンやクッションと色がよく合っていていい感じです
以前よく似た(たぶん同じ)ラグを買って1年ほど使っているので使用感は想像通りです
何回かの洗濯、コロコロでの掃除、毎日踏んづけしてるとペラッペラになりますが
厚みが気になる人は冬にアルミの断熱シートやホットカーペットを下に敷くと幾分ましかと思います
ゴミの絡みやすい長毛のラグや洗濯できないものが苦手な方にはおすすめです

4 2015-10-29

薄め。
6月に新居に引っ越したのですが、
今までより部屋が1つ増えたので、
新しいラグが必要になりました。
色は黒にすると決めていたのですが、
引越しでお金が飛んで、
なるべく安く抑えたい!そんな時に見つけたこちら。
大きさ的にも丁度いいし、
値段も安い。
それに洗える。
まぁ実際洗う機会なんてあんまりないとは思いますが・・・(笑)
そして頼んで届いて開けてみると?
うーん色はいいけど、ちょっと薄め?
今リビングで使っているラグが結構厚めなので、
余計そう感じるのかもしれません。
滑り止めも付いているので、
厚さはいいからすぐ欲しい!って方向けだと思います。

5 2021-01-22

猫の粗相対策に…
飼っている猫がフカフカのコタツ敷布団にオシッコをしてしばらくはフローリングが丸出しで寒い思いをしていました。
フカフカの布団のようなカーペットはダメだと思い、でも洗濯機で丸洗できて撥水効果のあるカーペットがいいなと思っていたらこの商品に辿り着きました。
何より価格が安いので猫がまた粗相をしても買い直せる!と思い購入しました。
手触りも大変よく軽いので余裕で洗濯機丸洗いもできます!そして悩みの種だった猫が全く粗相をせず気持ちいいのかよくゴロゴロと寝ています。毛足が短いのがよかったのかなぁ、大変満足です。
また厚みのある低反発と悩んでいましたがこちらを選んでよかった!お掃除ロボットがスイスイと掃除もできるのでバッチリです!
人気商品なようなので私が購入する際は色が全然選べず残念でしたがまた色が揃った時に今度はグリーンをぜひ購入したいです。

4 2019-09-21

安い!速い!
確か2000円で購入しました。翌々日くらいには配送されて、まさかの早さに受け取れず申し訳ない気持ち…。
生地がかなりぺらっとしており、また滑り止めもついておりませんが、下に電気カーペットが入るので個人的には問題なし。
ネイビーを注文しましたが、思ったより色が明るくて、どちらかといえばブルー…?
安かったですし、へたってきたら買い換えるつもりでの購入ですのでコスパは◯
お子さんがいて汚しやすいお家や、2年くらい使って模様がえする人にはいいんじゃないかと思います。
次は別の色で購入したいです。良いお店でした

5 2015-12-12

大満足です!
昨年に初めて一人暮らしを始めた時にこちらと同じタイプのカーペットを購入し、色やサイズに不満がなかったので1年以上洗濯して使い続けていました。引っ越しを機に、流石にぺったんこになっていたので再び購入。以前はアイボリー系のカラーを購入したのですが、今回はグリーンにしてみました。フローリングの色が少し濃いのでマッチするか心配でしたがあまり気になりませんでした。(グリーンカラーが好きという事もありますが)サンプル写真より少しばかり濃い目のグリーンかもしれません。肌触りも良くこのお値段で購入出来て今回も大変満足です。においに関していくつか意見がありましたが、確かに段ボールを開けて袋から出そうとした瞬間とてつもないにおいがしました 笑 カーペット本体ではなく多分袋のにおいだと思います。(なのでさほど気にはなりませんでした)

5 2015-11-01

ほどよいふんわり感
手触りも厚みも安心のふんわり感!毛足が長くないので感動するほどではないけど安心する触り心地でした。レビューで臭いが気になるとありちょっと不安でしたが新品特有の臭いかな、、?という感じ。赤ちゃんが生まれるので多少の臭いでもない方がいいかなとリセッシュをして天日干しをしたら臭いは一切なくなりました( ^ω^ )よかった!ホットカーペットの上でも問題なく使えそうです。

• ★6さん
  • ★6さん

5 2015-09-30

配送時の状態はロールで届いたのでたたみじわも無く敷けばすぐに馴染みとても良かったです!
裏面の滑り止めが優秀でした!
安く購入できて良かったです!!

• asukosuさん
  • asukosuさん

5 2015-09-15

受け取りました
在庫あったので注文から受け取りまで早かったです。
皆さんが言う臭いはとくに感じませんでした。
丸めた中に折れないようプラスチックのかたいスティックが入っていて、この処分に非常に困りますね。
160センチ以上あるのではないでしょうか。
かたいので折れませんしどうしたものか。。
こどもの遊び道具にならないよう、とりあえず物置においてます。
ホワイト購入で汚れとかゴミが目立つのは承知。
結構真っ白です。
フリースのような肌触り。
毛足がそこまで長くはないので、足の指の踏みあとなどはそこまでつかずいいです。
滑り止めしっかりしていてgoodです。
洗うとクタクタになりそうな気もしますが、お値段安くて送料込みですから、☆5つです。

• ao_1x4さん
  • ao_1x4さん

5 2015-06-16

ピンクを購入
ずっとラグが欲しくて色んなサイトを回り厳選した後、レビューなどを参考にした結果から思い切って注文。直ぐに品物が届き、他の方のレビューに書いてある通りロール状で来ました。広げてみると写真通りのライトピンクで可愛い!白いフローリングによく合います。軽くて厚さも丁度良く値段以上の品だと思います。お店で買うとなったら五千円以上はするんじゃないかな?と思う程です。さらふわーとしていてごろ寝余裕です。しかし、この時期には正直熱いです。でもおかげで室内が華やかになったので満足です!裏面には滑り止めがあるので全くズレない所もお気に入りです。購入してから2週間程経過しましたが未だにへたっていません。ゴミもコロコロを使用すれば簡単に取れます。7畳の部屋に丁度良い大きさでした。トータル的に見るとCP最高で満点です。迷ってる方は是非買ってみる事間違いなしです。

5 2018-10-29

軽くてふわふわ!
デザインもかわいい!
それなのにこのお値段!
このラグのおかげでとてもあたたかいです。
良い買い物でした。

• Mi-MaMさん
  • Mi-MaMさん

4 2015-12-17

グレー購入
購入した翌日に届きました(*^^*)
早さに感動☆
商品は、段ボールに入って届きました。
折りジワは気にならないくらい。
臭いも無いわけではないけど、全然気にならないくらいでした。
触り心地が気持ちよくて、子供が大喜び(*^^*)
色合いが、他レビューで白っぽいグレーとあったけど、薄めのグレーではあるが、普通にグレーです。
部屋にミスマッチ..失敗したな〜
生地はフリースみたいで気持ちいいですよー

4 2015-11-04

だいたい満足です。
多少クッション性がありますが、この上にずっと座っているとおしり痛くなります。
机の脚の跡は付きますが、2〜3日ずらしておけば消えます。
裏側に滑り止め加工してあるのかな?ズレにくいっちゃズレにくい・・・
そこまで協力な滑り止めではないです。
髪の毛、繊維っぽいもの(クッションの糸くずなど)は掃除機を掛けても残ります。その後コロコロをしないと取れないです。←掃除機が悪いのかも(笑
まだ洗濯したことがないので、洗濯した感想はわかりませんが
値段などの割りには満足してます。

• たい★さん
  • たい★さん

5 2015-10-01

良いですね♪
今まで毛足の長めのラグを使用していましたが、子どもが3人居る我が家では、ホコリや食べかすが挟まり、お掃除が大変でした。
こちらのラグは毛足の長さは無いものの、手触りも良く、子ども達は『気持ちー♪』とさっそく横になっていました。
お掃除もコロコロがあれば簡単にいけそうです。
開けたとき、ちょっと臭いが気になりましたが、時間がたてば大丈夫です。
お色も想像通りのブラウンで、文句なしです。
ただ、軽さがある故に、ボリュームがないラグなので、ラグの下に保温性のアルミでも敷くといいかも知れません。

• tomoyon4さん
  • tomoyon4さん

4 2015-05-10

心地いい
グリーンのラグマットを購入。ゴルフ好きの主人はイメトレしやすくとてもいいお買い物だったみたいです。
みなさんのレビュー通り開けた瞬間、ツンとくるにおいはしましたが、除菌スプレーをかけると特に気にならなくなりました。
広げて30分後に息子がお茶を見事にこぼしてくれましたが、タオルで吸い取ればすぐに乾きました。
芯のポールだけ処分しやすいものだったら・・・という願いを込めて☆をつけております。

5 2015-04-26

期待以上でした!
ホワイトを購入しました。
写真で見た感じどんなものかよくわからなかったのですが、毛布みたいな生地で、気持ちいいです!
このサイズでこのお値段で白いラグってなかなか無いので、良い買い物ができました!
配送も早かったです。
しょうがないのですが、ラグはまるまって配送されてくるので大きかったですが…^^;
できればラグの中に入れていただいていたポールを、段ボール製とか捨てやすいものにしていただけるともっと嬉しいなぁ、と思いました。