ラグ洗える 185X185 2畳 ラグマット 北欧 ...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-15
  • 買って良かったぁ
  • スーパーセールで購入洗えるラグであまり薄っぺらくないものをさがしてました値段も安いので不安でしたがレビューが良かったので購入を決めました色は部屋が暗くなる色ではなく、明るい色がよく、でも小さい子供がいるのであまり汚れも目立たないベージュに決めてましたレビューを見て黄色っぽいとか、想像と少し色味が違ったなどあり、それも承知で多少不安もありながらやっぱりベージュを購入しました1週間 ・・・(続きを読む
  • ちゃんみ3さん
  • 3 2015-10-29
  • 色に失敗 追記あり
  • 商品説明に無いベージュを購入いたしました。予想よりだいぶ濃いベージュだった為、色味に関しては失敗したなーといった感じです。ミルクティーのような色で、色自体はきれいだと思います。ただ、我が家には合わなかった・・・自業自得ですがやっぱりサンプル画像の一つ位は見たかったです。。また、巻いて届くとのレビューも見受けられましたが、折りたたまれての配送だったのできっちり折り目がついています ・・・(続きを読む

4 2015-10-29

薄め。
6月に新居に引っ越したのですが、
今までより部屋が1つ増えたので、
新しいラグが必要になりました。
色は黒にすると決めていたのですが、
引越しでお金が飛んで、
なるべく安く抑えたい!そんな時に見つけたこちら。
大きさ的にも丁度いいし、
値段も安い。
それに洗える。
まぁ実際洗う機会なんてあんまりないとは思いますが・・・(笑)
そして頼んで届いて開けてみると?
うーん色はいいけど、ちょっと薄め?
今リビングで使っているラグが結構厚めなので、
余計そう感じるのかもしれません。
滑り止めも付いているので、
厚さはいいからすぐ欲しい!って方向けだと思います。

5 2015-12-30

予想どおり気持ちいい
裏に滑り止めが付いていて自宅で洗濯可能なラグマットを探していました。
薄いというレビューが多かったけど他店で購入したラグマットよりは厚かったです。他店の薄いマットより更に軽くてびっくりw 最初少し匂いが気になったので1時間ほど日陰干ししたら強風のせいで軽いから半分飛んでいました。干す時は3箇所しっかり留めた方がいいです。
跡はつきますがなめらかな肌ざわりでとても気持ちいいです。
色はベージュにしました。ベージュの画像が少なかったですがミルクティー色、薄いらくだ色、ゴールデンレトリバー(犬)色みたいなベージュ色でした。
白色に近いベージュ希望なら止めた方がいいです。
マイクロファイバー入りの説明のところの画像がピンクがかって映っていますがたぶんベージュだと思います。
夏には暑そうですが梅雨寒まで使いたいと思います。
梱包のプラスチックの芯の廃棄に困るというレビューがあったのでうちの地域も有料の粗大ゴミになるから困る!と思い、折りシワが付いてもかまわないので芯なしで梱包依頼したところ希望通りしてもらえて助かりました。折りシワもほとんど付いていなかったので良かったです。

5 2015-10-14

グリーン購入。
予想以上に良かったです!送料無料で他店よりお安く購入でき大満足です♪

4 2015-10-03

2480円
思っていた物と違いましが、ワンシーズンの使い捨てで丁度いいです。

5 2015-10-30

発送が早い
注文した2日後に到着しました。
ホットカーペットのカバー用に購入しましたが、待ちきれなくて早速敷いてみました。
色はホワイト、ベージュのフローリングにぴったりでした。
荷物は長いプラスチックの芯に巻いた状態で届きます。
捨てる時にノコギリで切るか粗大ゴミで捨てなければいけませんのでご注意を。

• leesin917さん
  • leesin917さん

4 2015-10-19

purpleパープルを購入
てこちらのお店で初めて商品を購入させて頂きました。パープルを頼んで発送〜お届けまでは3日ほどで届いてくれたので有難いです。パープルの色は素材画像よりは暗いです。私の部屋の電気がオレンジ系の色だからなのかもしれないですが…画像貼っておきます。それとちいさな毛玉でも落ちてると結構目立ちます。だけどこんなに安いので値段相応ですね。いいところもあります!裏には滑り止めもちゃんとついていて全然滑らないです。匂いも私は気にならない程度でした。パープルしか頼んでないですがパープルは部屋のジャンル系統にも合う合わないがあると思います。あくまで私の部屋が合わなかっただけなので星4☆☆☆☆にさせていただきます。ありがとうございました。

• うり333さん
  • うり333さん

5 2015-09-09

お値段以上でした!最高です。
子供がいるので洗えるラグを探していました。
でも、ペラペラすぎるのもイヤだし…子供が汚すのであまり高額な物も…
と悩んでいた所に
御社の激安ラグを見つけました!
フカフカなのに適度に厚みもあり、さらに洗える!最高です。
匂いは開けた時はありましたが、ファブリーズでシュシュッとやったら気にならなくなりました。
折り跡も掃除機かけたらすぐに薄くなりました。
ベージュを購入しましたが部屋が明るくなりました。
良い買い物が出来て嬉しいです。

• まみ9486さん
  • まみ9486さん

5 2015-11-07

♪★ブラウンを購入♪★
現物を見るまでは、暗すぎるかなあ〜〜〜 と、思っていましたが、実物は ★♪優しいブラウン♪★でッッ!!(*^_^*)
落ち着いたカラーですが、決して暗すぎることなくッッ、♪*大人シック*♪と言った感じです!!
肌触りも♪*ふわふわ*♪で、★大満足!!★
この冬は、優しいお色とふわふわに癒やされながらッッ、温かく過ごせそうです!!*(^_^)v*
とっても良いお買い物が出来ました!!(*^_^*)

5 2015-10-01

9月26日出荷区分で購入、9月30日到着。レビューには匂いのことが記載されていましたが、特に気になる匂いはしませんでした。スベリ止め付ですが、まだ敷いたばかりなので効いているかはこれから確認してみます。毛足の長さも長すぎず短すぎずで思った通りでした。

4 2015-09-17

サラサラです
夏場はちょっと暑苦しいかもしれませんが、暑さの落ち着いた季節からは、ふわふわでサラサラで気持ちいいです。ゴミが絡まりますが、落ち着いた色合いで気に入ってます。

5 2015-10-21

軽くて気持ちいい
二回目の購入です。前回は、グリーンを今回は、ブラウンを購入しました。裏面に滑り止めがついているので軽くても滑らず安心です。
また、触り心地も良くて気持ちいいです。
180×180でも薄いので自宅で洗濯しています。
使いやすくて値段もお手頃でとても良い商品だと思います。

5 2015-10-15

ホットカーペットカバーに使うため購入しました。
ふかふかで気持ちいいです。
毛足も短く掃除機もかけやすいので、買ってよかったです。
畳まれた状態ではなく長いプラスチック状の棒にまかれて届き、たたみじわはついてなかったんですが棒を捨てるのに困るのでできれば畳んだ状態での発送のほうがいいです。

5 2015-08-07

185×185のグリーンを購入しました。抹茶色で良い色合いだと思います。滑り止めが効いていて、それまで使用していたカーペットよりズレがだいぶ減りました。送料無料でこの価格も嬉しいです。

4 2015-11-03

冬用
オールシーズンとは無理がありそう。夏は暑そうです。
折りたたんだ状態でとどいたので折り目バッチリでした。
巻かれた状態でと届くと思っていたのでちょっと残念。
肌触りはいいです。生地のアップ貼っておきます。

• あん8025さん
  • あん8025さん

4 2016-01-08

リピ
前回はリビング用にベージュを購入しました。今回は寝室用にアイボリーをリピです。
こちら単品だけだと薄くてお尻が痛くなりそうですが、下に厚めの断熱シートを敷いているのでフカフカになります。薄いので洗う時には楽だし、お安いので気軽に購入出来るところが気に入っています。
リビング用を一度洗ってみたところ、フワフワ感はやはり落ちましたが、それはどの絨毯も同じだと思うので、許容範囲です。
前回は長い芯に巻いた状態で届きましたが、今回は畳んだ状態でした。開けたときはキツイ匂いがしましたが。3日程干して置いたら匂いは消えました。