【楽天最安値挑戦中★今だけ2180円】ラグ洗...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-15
  • 買って良かったぁ
  • スーパーセールで購入洗えるラグであまり薄っぺらくないものをさがしてました値段も安いので不安でしたがレビューが良かったので購入を決めました色は部屋が暗くなる色ではなく、明るい色がよく、でも小さい子供がいるのであまり汚れも目立たないベージュに決めてましたレビューを見て黄色っぽいとか、想像と少し色味が違ったなどあり、それも承知で多少不安もありながらやっぱりベージュを購入しました1週間 ・・・(続きを読む
  • ちゃんみ3さん
  • 3 2015-10-29
  • 色に失敗 追記あり
  • 商品説明に無いベージュを購入いたしました。予想よりだいぶ濃いベージュだった為、色味に関しては失敗したなーといった感じです。ミルクティーのような色で、色自体はきれいだと思います。ただ、我が家には合わなかった・・・自業自得ですがやっぱりサンプル画像の一つ位は見たかったです。。また、巻いて届くとのレビューも見受けられましたが、折りたたまれての配送だったのできっちり折り目がついています ・・・(続きを読む

5 2015-12-30

予想どおり気持ちいい
裏に滑り止めが付いていて自宅で洗濯可能なラグマットを探していました。
薄いというレビューが多かったけど他店で購入したラグマットよりは厚かったです。他店の薄いマットより更に軽くてびっくりw 最初少し匂いが気になったので1時間ほど日陰干ししたら強風のせいで軽いから半分飛んでいました。干す時は3箇所しっかり留めた方がいいです。
跡はつきますがなめらかな肌ざわりでとても気持ちいいです。
色はベージュにしました。ベージュの画像が少なかったですがミルクティー色、薄いらくだ色、ゴールデンレトリバー(犬)色みたいなベージュ色でした。
白色に近いベージュ希望なら止めた方がいいです。
マイクロファイバー入りの説明のところの画像がピンクがかって映っていますがたぶんベージュだと思います。
夏には暑そうですが梅雨寒まで使いたいと思います。
梱包のプラスチックの芯の廃棄に困るというレビューがあったのでうちの地域も有料の粗大ゴミになるから困る!と思い、折りシワが付いてもかまわないので芯なしで梱包依頼したところ希望通りしてもらえて助かりました。折りシワもほとんど付いていなかったので良かったです。

4 2016-10-23

金曜注文で日曜朝一に届きました♪
本当はもっと毛足の長いシャギーラグが欲しかったんですが、小さい子どもと長毛猫がいるので、あまり高級なものは…ということでメンテナンスのしやすさでこの商品を選びました。
急に寒くなってきて、すぐに欲しかったので即納というのも決め手でした。
袋から出して1日置いておきましたが、確かに独特の匂いはあります。
天日干しや洗濯でとれるかもしれません。私はそこまで気になりませんでした。
足や手の跡がくっきりと残ってしまうのも製品の性質上仕方ないのかと思います。
この大きさでこの価格なので不満はありません。
ふわふわで気持ちよく、猫も早速上でコロコロ転がっています。
あとは、耐久性ですね。
このふわふわ感ができるだけ長持ちしてくれるといいんですが。

• あん8025さん
  • あん8025さん

4 2016-01-08

リピ
前回はリビング用にベージュを購入しました。今回は寝室用にアイボリーをリピです。
こちら単品だけだと薄くてお尻が痛くなりそうですが、下に厚めの断熱シートを敷いているのでフカフカになります。薄いので洗う時には楽だし、お安いので気軽に購入出来るところが気に入っています。
リビング用を一度洗ってみたところ、フワフワ感はやはり落ちましたが、それはどの絨毯も同じだと思うので、許容範囲です。
前回は長い芯に巻いた状態で届きましたが、今回は畳んだ状態でした。開けたときはキツイ匂いがしましたが。3日程干して置いたら匂いは消えました。

5 2015-12-27

グレーを購入
前回ベージュを購入。なかなか良かったので、今回はジャングルジムの下に敷く為購入。 色はホワイトとグレーで迷ったのですが、白っぽいグレーということでグレーを購入。思った通りの色で和室が明るい感じになりました。

5 2015-12-12

大満足です!
昨年に初めて一人暮らしを始めた時にこちらと同じタイプのカーペットを購入し、色やサイズに不満がなかったので1年以上洗濯して使い続けていました。引っ越しを機に、流石にぺったんこになっていたので再び購入。以前はアイボリー系のカラーを購入したのですが、今回はグリーンにしてみました。フローリングの色が少し濃いのでマッチするか心配でしたがあまり気になりませんでした。(グリーンカラーが好きという事もありますが)サンプル写真より少しばかり濃い目のグリーンかもしれません。肌触りも良くこのお値段で購入出来て今回も大変満足です。においに関していくつか意見がありましたが、確かに段ボールを開けて袋から出そうとした瞬間とてつもないにおいがしました 笑 カーペット本体ではなく多分袋のにおいだと思います。(なのでさほど気にはなりませんでした)

5 2015-12-12

リピートです
前回はグリーン、今回はグレーを買いました。洗いやすい、軽い、ふわふわでなかなか肌触りよし、二回目の冬が来て、かなりの頻度で洗っていますが、まだまだ使えます。さすがに毛足はペチャンコになってはきましたが。
グレーは、ホワイトグレーといった感じで、少し雪のようなイメージで結構きれいです。もう少し暗めかと思っていたのですが、これくらい白っぽいと部屋も広く見えるし、真っ白より汚れ目立たず、なかなかお気に入りの色です。またリピートしたいも思います。子育て家庭にはほんとにおすすめ!です。少々なにかこぼされても笑って許してあげられます。

4 2016-11-15

まあまあ、よかったです
床暖房対応のラグを探していました。
3歳と7歳の子供がいるので毎年ラグは安いものを買って使い捨てにしています。
いつもはベージュやブラウンにしていますが、思い切ってグリーンにしてみました。
深い感じの色味でした。
子供達の反応もよかったです。
生地は薄いです。
その方が捨てるときにまとまりやすいので私的にはよいので、私のような使い捨ての方にはおすすめですが来年もまた使おうと思ってる方や、生地感を重視されるならやめた方がいいかも。

4 2016-10-23

軽い!
すぐに届きました(ありがとうございます!)
今使っているラグが処分できていないのでまだ使用はしていませんが、大きさと軽さから、洗うのも楽そうだなと思いました。今使っているものがしっかりしているのはいいのだけど、柔らかさに難があるので洗えなくて困っていたので。
柔らかめらくて薄めなので、ホットカーペットの上に使用するのにはいいけどフローリング直だともしかしたら少し心許ないかもしれません。私が寒がりなだけかもしれませんが。
安い上に希望通りの品だったので、満足です。
洗濯したときの状態によってた、リピート買いするかもしれないくらいには、個人的には気に入りました。

4 2016-09-09

リビング用に
今までは子ども用のスポンジマットを使ってましたが、こぼしたりなどで裏面が汚く不衛生だったので、マットを探してました。
近所の○トリなどで探しました。裏面にすべりどめ付きのものになると、このお値段では買えませんでした。
物は薄手ですが、座布団や座椅子など使用しているので気になりません。直に座るかたは、薄さが気になるかもしれません。
折り畳んで荷物が届きました。開封後は、折り目が浮いてましたが、2,3日経つと気になりませんでした。
子どもが小さいうちのみ使用しようと思っているので、この値段で洗えてすべりどめつきは有り難いです。
長く利用しようと考えている方には向かないかもしれません。

4 2016-04-01

ベージュ購入
ホットカーペットの上に敷くラグとしてベージュを購入しました。
レビューを見ていると棒状で届いたという方と畳まれて届いたという方といらっしゃったので、どちらで届くかなと思っていたら畳まれた状態で届きました。広げても折りジワなどは目立ちませんでした。
箱を開けた瞬間ににおいが結構したので、本当は干してから使いたいところだったのですが届いた日は雨…。「そのうち気にならなくなるかな」と考えたのと早く使ってみたいという気持ちが勝ってそのまま使用し始めました。結果、ラグに顔を近づけるとにおいましたが、普通に座ったりしていても気づかない程度のにおいで数日中に消えていきました。
厚みはそんなにありませんがフワフワしていてなめらかな素材で手触り、座り心地がいいです。
ベージュの色も明るすぎず暗すぎずのミルクティーみたいな色で気に入りました。
毛足が長くないので掃除機がかけやすそうです。また滑り止めがついているのでずれることなくピタッとホットカーペットについた状態を保っています。
子供がいるため、何かとこぼしたり…と汚されるのは目に見えているのですが、また買い換えるとしてもこの価格だと購入しやすく助かります。

4 2016-03-10

値段相応!でもOK!
まだ寝返りするか位の子供が床で寝るので気になってラグを購入しました。
満足です(^^)
購入して数週間で毛は寝てきてしまいますが、色も落ち着いていて使いやすいです。
グレーを購入しました。
工場で作られた匂いがあるとレビューされる方もいらっしゃいますが、私はそんなに気になりませんでした。
3ヶ月位使って次の色を購入して使い捨ててます。
高いラグを買って、汚れるたびに慌てたり、自力で洗濯することを想像すると安価なものを使い捨てる道をわたしは選びました。
結果満足です。
ふわふわ感は子供が転ぶ事を考えると物足りませんが、そんなに室内を完璧な安全空間に作る必要性をわたしは感じませんでしたのでこちらがベストです。
子供は少なからず転んだり、ぶつけたり怪我をします。むしろ室内でも転げたら痛い…という感覚を身につけてほしいと考えたため、床は固いと覚えてもらう意味でもこちらでピッタリです。

5 2016-01-11

子供部屋に
ベージュを購入しました。お値段に驚きで、子供部屋が寒かったので、ホットカーペットの上に敷くために購入しましたが、このマットだけで十分なくらい温かいです。
とても良かったので大きいサイズで寝室も購入しようと思いました。
ベージュの色もちょうど良かったです。家具などが子供部屋で色物が多かったので、床だけは落ち着いた色にしました。どの色にも合う色なので長く使えそうです。

5 2016-01-09

満足ー
ホットカーペットのラグ交換を年内に欲しくて注文しました。
一度目はサイズを間違えて注文してしまい(笑)
慌てて二度目の注文をしました。
一度目は商品がなかなか届かずに騙された?と思いましたが
二度目はアッという間に届き、年内は無理だろうと思っていましたが
無事年内の模様替えに間に合いました。
色が品切れで同じ色ではありませんが 2枚敷きをして使っています。
より一層ふかふか感がアップして、うたた寝をしても背中が痛くなりません。
価格がお手頃と質が良いので超オススメです!!
また洗い替えに購入したいと思います〜〜

5 2015-12-16

ホットカーペットカバーとして
土曜日の夜に注文して月曜日の午前中に届きました。売り切れの色が多く、今まで違うタイプですがグリーンを使っていたこともあり、グレーを注文してみました。毛足が短いわりにふわふわしていて色も薄いシルバーのようなグレーでお部屋が明るくなりました。薬品のようなにおいが気になりましたが、干したりスプレーをしたりしたら、しばらくすると気にならなくなりました(鼻が慣れただけでしょうか?笑)滑り止めがついているので動きませんが、下にひいている断熱シートとホットカーペットが動くので結局動きます(笑)(ただラグだけ動くわけではありません)
この値段でこの品質であれば、またリピートしたいです。

4 2015-12-14

掃除機をかけるときに楽なので、毛が長くないラグカーペットを探していました。色はグリーンを購入。楽天スーパーセールLastDay時に購入したので、送料込で\2,680でした。某インテリアショップで似たようなラグを購入しても同じくらいの値段かそれよりか高いラグカーペットが売っていそうなので、コストパフォーマンスには満足しています。載せている写真は加工なしです。左側の写真のが実際の色に近いです。他の方が書いてあるような薬品のにおいは特に気にならなかったです。洗えるラグみたいなので洗濯後の毛の感じがわかりませんが、柔らかくて肌触りがいいので買ってよかったと思います。