ラグ ラグ 夏 200X250 3畳 ラグマット 洗...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-06
  • 肌触りいいですね。
  • ホットカーペットの上に敷くカーペットを探していました。引っ越したため新居のリビングが足元の寒い部屋で、ソファー辺りにしまい込んでいたホットカーペット敷くため、大きくて安いカーペットを探していました。口コミで肌触りが良く、毛足が長すぎないので掃除機をかけやすいとあったので、安いのでこれでいいか!と購入しました。口コミ通りの肌触りと毛足の長さで快適です。1~2年で使い捨ててもいいと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-21
  • 消耗品
  • 今、使用中のものは毛足が少し長く小さい子供がいるので食べこぼしなどの掃除に困っていました。2年使用していた事もありシミのある部分も気になっていたりよく座る場所とそうでない場所の毛足の倒れなど気になる所が増えた為買い替えを検討し検索していてこちらを見つけました。大きさに対してこんな値段でいいの?!と思いましたが、すぐに汚されてしまう事を考慮してあまり高くないものが希望だったので試 ・・・(続きを読む
  • yoppin0213さん

4 2016-09-02

思いのほか薄いカーペットでした。配送は折りたたんだ状態で写真のように5kgの愛犬がチョコンと乗る感じです。広げれば200x250のサイズですが、このシリーズのカーペット1年くらいの周期で交換しているのでワンシーズン持ってくれればとの印象でした。

5 2017-07-22

ネイビー購入
夏用の手ごろな絨毯を探してて、良い色のものを発見しました。
発送も早くて想像通りの良い絨毯でした。
購入して良かったです^^ありがとうございました♪

• Shiorijoyさん
  • Shiorijoyさん

4 2016-11-25

肌触りの良いマットで低価格で大満足です。

5 2016-12-20

安いから買い替え助かる〜!
この手のカーペットを購入したのは今回で2度目。こちらが何処よりも安かったので200×250を2枚と200×140を1枚買いました。
リビング・ダイニングの床に分割状態で敷く形になり、継ぎ接ぎみたいであまりカッコ良くは無いけど洗うことを考えると大きなカーペットを敷き詰めるのは後々、大変なことになるので妥協です(^^;)
既に使っていたカーペットは他店のものですが今年の4月か5月に購入したもの。1年くらいもってくれればと思っていましたが12月の現在でかなり減たって来てペラペラになり、猫が面白がってもぐったりするのでグチャグチャになって毎日、何回も直していたので高齢者の父がつまづかない内に買い替えを選択。小さなお子さんやペットちゃんが居るお宅では耐久性が心配ですが、とにかく安いから〜!
早速、今までのを洗濯し、チェンジしてみました。新しいから手触り良く適度にフカフカして気持ち良いです。正直、やっぱり1年は持て貰いたいですけど。この価格なら仕方ないかな。でも安いから買い替えも苦にならないですね。
ちなみに今までのカーペットを洗濯機で洗ったけど穴が開いてしまったので使えなくなりました・・新調したカーペットの下敷きに使おうと思います。カーペットのクリーニング代を考えたら断然、買い替えがお得!
注文番号:272758-20161207-0556519364

5 2016-11-18

3枚目の購入です。
1枚目は1年ほど使用して、度重なる洗濯でくたくたになった為買い替え。
2枚目は3か月も経っていませんでしたが、子供が胃腸炎になり大量に嘔吐してしまい
洗うのも大変だったので買い替え。
そして3枚目です。
このくらい気軽に洗濯&買い替えができるお値段が気に入っています。
厚みがあまりないので下にジョイントマットを敷いていますが、
これだけで冬はかなり暖かく感じます。
かと言って夏は暑い…というわけでもなく。
毛足も短く掃除機もかけやすいです。
また滑り止めが付いたのが嬉しいです。
(1枚目のときはついていなくて、こどもが踏んづけてよく転んでいました)
4枚目、5枚目も買ってしまうんだろうな〜

4 2016-09-28

まだあけてない
嫁さんが、夏カーペットを変えたいと言うので急いてレビューの多かった商品を購入。すぐにきました。しかし、嫁さん前のがあったと昨年のカーペットを出してきてひいいてました。我が家のあるあるで、新しいカーペットをひくと誰かが飲み物をこぼすという事が立て続けに起きていた為、昔のを出してひいているみたいです。これじゃあ、いつ使うんだよ〜・・・と思っていたら仕事から帰るといつの間にやら敷いてありました。この値段なんで仕方ないですが、ちょい薄。そして帰るや否や、子供が○○をしてしまい、新しいのを敷くと必ず何かが起こる。楽しい毎日です。

• アヤ8918さん
  • アヤ8918さん

5 2017-07-11

いいお買い物でした
小さい子供と猫がいる我が家は某しま○らで買うペラペラのラグで十分、1年ごとに買い替えですが
ディズニー柄だったり、模様が付いていたりとイマイチ好きではありません。
こちらもあまり期待せずに購入しました。大きめの正方形のダンボールに入って来たときは不安でしたが広げてみていい買い物したな、と思いました。
毛並みも柔らかく、とてもこの値段には見えません。レビューでペラペラ、とありましたが十分。掃除をするときに動かすのが楽です。
ただ、足跡やロボット掃除機の通ったあとがくっきりついてしまいます。うちはベージュを購入したので子供が砂浜みたい!と喜んでいました。
また購入させて頂きます。

5 2017-06-27

よいです
ボリュームがありません。
最初は薄すぎるかな?と思いましたが、
そのお陰で、洗濯機で丸洗いできるので最高です。
丸洗いしなくても、洗剤を使ってたたけば、たいていの汚れは落ちます。
ホワイトを選んだので汚れも目立つため、汚れが落ちやすい素材というのはとても扱いやすいです。
このラグを買ったことで、今までの厚手のラグは全部捨てました。
安いので数枚買ってストックしておきます。

4 2017-06-20

ツルツル
本日届き、さっそく敷いて過ごしました。
ベージュの色味はラクダ色です。汚れは目立ちにくいと思います。汚しても拭けばある程度落ちそうな素材。
厚みはありませんが、下にフロアマットを敷くので問題なし。
手触りはツルツル!子供が走り回ると転びます。
足跡は目立ちます。ニオイは寝転ぶと感じますが、部屋中に広がる程ではないです。
スーパーセールで注文しましたが、すぐに届きました。
この大きさでこのお値段は他にはないので、子供たちも汚す事を考え、ワンシーズンで買い換える気持ちでいます。
夏用とありましたが、ホットカーペットカバーのような質感で夏向きではないです。
冷房も使うので、このままのつもりですが、あまりに暑いようだったら秋頃までしまっておき、クールマット系に買い換えるかもしれません。

5 2017-04-29

安いのでヨシ
以前同じようなデザインでもう少し値段の高いものを敷いていたので比較の感想です。こちらの方が薄くて軽くてちょっと低反発感がない、かな?でもクッション性はあるのでお値段的に充分です。コロコロで掃除しやすいのは変わらず。同じ場所だけ使ってるとそこだけぺったんこになるのも変わらずです。開封時は匂いと折りたたみ線が気になりましたが、使ってる内に消えました。ただ1点気になるのは、薄くて軽いので身動ぐとたまにラグが浮き、裏の滑り止めが床と擦れてキュッキュッと鳴ることくらい。丸洗いできるようですが、まぁお安いので汚れたりヘタれたら買い直してもいいかな。

5 2017-02-03

とってもいいです
アイボリーではなくオフホワイトかな?
でもうちはこれでとっても良かったです。
床暖房の為あまり厚いものはダメなのですが、安っぽいのも嫌でした。毛足も長すぎると汚ならしいが、ちょうどよくとっても気持ちがいいです。お値段的に心配してましたが全然大丈夫‼250があれば尚良かったなぁ。折り畳んだ状態でコンパクトに配達されましたが、折り跡無くすぐに敷く事が出来ました‼
とってもとっても良い買い物をしました、お勧めします。

5 2017-01-24

今までアイボリーのカーペットを使っており毎日掃除機をあてても髪の毛が気になって気になって…。
ブラウンのカーペットを買いました。
しかし今度はお菓子のカスかな?が目立つのです。
手触りよし。価格もよし。厚みもよし。
品質はいいですよー。裸足で歩くとちびっこ達の足跡がつくのも可愛いです。
次は違う色にしてみたいです。

4 2017-01-07

これまでは毛足の長いシャギーを使っていましたが、
だいぶヘタってきたのと、クリーニングに出すのを考えると、価格と自宅で洗える事を考えて購入しました。
たたみ皺が気になりましたが、これはそのうち治まってくると思います。
毛足も短く掃除もしやすそうですが、もう少し厚みが欲しかったかな・・・。
まぁ、値段相応ってとこでしょうか。
今のところ、電気カーペットの上に敷いているので、それほどフローリングの硬さを感じないのでよしという事で^^。。

4 2016-12-02

まぁまぁ。
値段がお安くて買いました。
子供がまだ一歳で前の絨毯は汚しまくり
しかも洗えないので洗える絨毯を探してました。
レビューに薄いと買いてましたがまぁ、量販店の3千円くらいで
売られてるのと同じくらいでしたので問題なし。
折りたたんで送られてきますが折り目は
全然目立ちません。
黒を買いましたが汚れ、ゴミはすっごく目立ちます。
毎日掃除機かけたら大丈夫ですけど3日ほってたら
やばいです。ご飯粒もすごくひっつきます。
でもこの値段で洗えてなら
いいと思います(*'ω'*)

4 2017-07-16

お得
安く購入できたので、あまり期待をしていなかったのですが、思ったよりしっかりしていて肌触りもよくお得な買い物でした。
272758-20170711-043970373