ラグ 200X250 3畳 ラグマット 洗える 夏...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-06
  • 肌触りいいですね。
  • ホットカーペットの上に敷くカーペットを探していました。引っ越したため新居のリビングが足元の寒い部屋で、ソファー辺りにしまい込んでいたホットカーペット敷くため、大きくて安いカーペットを探していました。口コミで肌触りが良く、毛足が長すぎないので掃除機をかけやすいとあったので、安いのでこれでいいか!と購入しました。口コミ通りの肌触りと毛足の長さで快適です。1~2年で使い捨ててもいいと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-21
  • 消耗品
  • 今、使用中のものは毛足が少し長く小さい子供がいるので食べこぼしなどの掃除に困っていました。2年使用していた事もありシミのある部分も気になっていたりよく座る場所とそうでない場所の毛足の倒れなど気になる所が増えた為買い替えを検討し検索していてこちらを見つけました。大きさに対してこんな値段でいいの?!と思いましたが、すぐに汚されてしまう事を考慮してあまり高くないものが希望だったので試 ・・・(続きを読む
  • yoppin0213さん

4 2016-09-02

思いのほか薄いカーペットでした。配送は折りたたんだ状態で写真のように5kgの愛犬がチョコンと乗る感じです。広げれば200x250のサイズですが、このシリーズのカーペット1年くらいの周期で交換しているのでワンシーズン持ってくれればとの印象でした。

5 2016-06-04

夏用に
[受注番号] 272758-20160521-043356374 これから夏に向けて、部屋を明るくしよう!と初めてベージュを選んでみました。もう少し濃い色だと思っていたのですが、優しいベージュ…という発色です。厚みは、こんなもんかな。肌触りは○です。今はブラウンを敷いているので、グンと明るくなると思います。ブラウンのカーペットと、フローリングの色と比べたら、何となく色の感じがわかりますかね?

• Shiorijoyさん
  • Shiorijoyさん

4 2016-11-25

肌触りの良いマットで低価格で大満足です。

5 2016-12-20

安いから買い替え助かる〜!
この手のカーペットを購入したのは今回で2度目。こちらが何処よりも安かったので200×250を2枚と200×140を1枚買いました。
リビング・ダイニングの床に分割状態で敷く形になり、継ぎ接ぎみたいであまりカッコ良くは無いけど洗うことを考えると大きなカーペットを敷き詰めるのは後々、大変なことになるので妥協です(^^;)
既に使っていたカーペットは他店のものですが今年の4月か5月に購入したもの。1年くらいもってくれればと思っていましたが12月の現在でかなり減たって来てペラペラになり、猫が面白がってもぐったりするのでグチャグチャになって毎日、何回も直していたので高齢者の父がつまづかない内に買い替えを選択。小さなお子さんやペットちゃんが居るお宅では耐久性が心配ですが、とにかく安いから〜!
早速、今までのを洗濯し、チェンジしてみました。新しいから手触り良く適度にフカフカして気持ち良いです。正直、やっぱり1年は持て貰いたいですけど。この価格なら仕方ないかな。でも安いから買い替えも苦にならないですね。
ちなみに今までのカーペットを洗濯機で洗ったけど穴が開いてしまったので使えなくなりました・・新調したカーペットの下敷きに使おうと思います。カーペットのクリーニング代を考えたら断然、買い替えがお得!
注文番号:272758-20161207-0556519364

5 2016-11-18

3枚目の購入です。
1枚目は1年ほど使用して、度重なる洗濯でくたくたになった為買い替え。
2枚目は3か月も経っていませんでしたが、子供が胃腸炎になり大量に嘔吐してしまい
洗うのも大変だったので買い替え。
そして3枚目です。
このくらい気軽に洗濯&買い替えができるお値段が気に入っています。
厚みがあまりないので下にジョイントマットを敷いていますが、
これだけで冬はかなり暖かく感じます。
かと言って夏は暑い…というわけでもなく。
毛足も短く掃除機もかけやすいです。
また滑り止めが付いたのが嬉しいです。
(1枚目のときはついていなくて、こどもが踏んづけてよく転んでいました)
4枚目、5枚目も買ってしまうんだろうな〜

4 2016-09-28

まだあけてない
嫁さんが、夏カーペットを変えたいと言うので急いてレビューの多かった商品を購入。すぐにきました。しかし、嫁さん前のがあったと昨年のカーペットを出してきてひいいてました。我が家のあるあるで、新しいカーペットをひくと誰かが飲み物をこぼすという事が立て続けに起きていた為、昔のを出してひいているみたいです。これじゃあ、いつ使うんだよ〜・・・と思っていたら仕事から帰るといつの間にやら敷いてありました。この値段なんで仕方ないですが、ちょい薄。そして帰るや否や、子供が○○をしてしまい、新しいのを敷くと必ず何かが起こる。楽しい毎日です。

5 2017-04-29

安いのでヨシ
以前同じようなデザインでもう少し値段の高いものを敷いていたので比較の感想です。こちらの方が薄くて軽くてちょっと低反発感がない、かな?でもクッション性はあるのでお値段的に充分です。コロコロで掃除しやすいのは変わらず。同じ場所だけ使ってるとそこだけぺったんこになるのも変わらずです。開封時は匂いと折りたたみ線が気になりましたが、使ってる内に消えました。ただ1点気になるのは、薄くて軽いので身動ぐとたまにラグが浮き、裏の滑り止めが床と擦れてキュッキュッと鳴ることくらい。丸洗いできるようですが、まぁお安いので汚れたりヘタれたら買い直してもいいかな。

5 2017-03-29

とても良いです
子供がラグの上で嘔吐したため、急遽買い替えることに。古いラグは185×185サイズでしたが、こちらのショップの200×200が一回り大きくてよいなと思い、さらに送料を足すと200×250と同じ金額になるので、こちらを買いました。やはり少し大きかったので、30cmほど折っています。でも違和感ありません。
色はベージュ。オフホワイトと迷いましたが、薄オレンジのカーテンとよく合っています。
触り心地はとてもよく、子供も喜んでいます。薄手ですが、少しクッション性もありペラペラではありません。ホットカーペットの上での使用ですが、電源をいれなくても暖かく感じます。電源入れても今までより1つ下げてます。
とても良い買い物が出来ました。

5 2017-03-10

気持ちいいです
楽天スーパーセールで購入。
あっというまに到着しました。
あんなに大きなものがこんなに小さな箱に?と疑問を抱きつつ開けてみると、なるほど上手に畳まれていました。
少し折りシワが気になるのでスチームアイロンを使おうと思います。
夫はきっとゴロゴロするだろうなぁ思うくらいさわり心地よいマイクロファイバーで
す。
オススメです。

5 2017-02-03

とってもいいです
アイボリーではなくオフホワイトかな?
でもうちはこれでとっても良かったです。
床暖房の為あまり厚いものはダメなのですが、安っぽいのも嫌でした。毛足も長すぎると汚ならしいが、ちょうどよくとっても気持ちがいいです。お値段的に心配してましたが全然大丈夫‼250があれば尚良かったなぁ。折り畳んだ状態でコンパクトに配達されましたが、折り跡無くすぐに敷く事が出来ました‼
とってもとっても良い買い物をしました、お勧めします。

4 2017-01-28

ワンコ用に
購入カラー ブラウン
リビングでチワワをフリーにしているのでホットカーペットの洗い替えに購入。
これ1枚で使うには厚みが薄すぎますがカバーとしてなら問題なし。
上を歩くと足形などつきますが、洗い替えのためなので安く購入出来てよかったです。
ブラウンなので犬の毛も目立つので掃除もマメに出来ていいと思ってます。

5 2017-01-24

今までアイボリーのカーペットを使っており毎日掃除機をあてても髪の毛が気になって気になって…。
ブラウンのカーペットを買いました。
しかし今度はお菓子のカスかな?が目立つのです。
手触りよし。価格もよし。厚みもよし。
品質はいいですよー。裸足で歩くとちびっこ達の足跡がつくのも可愛いです。
次は違う色にしてみたいです。

5 2016-06-24

グリーンを購入しました。
グリーンを購入しました。いい感じです(^^)
子供が気持ちいいと足や顔をすりすりしています(笑)
手触りもいいです。
ちょっと臭いと言っていましたか、日ごと薄くなっています。
小さく折りたたんでいたので、折り目はありましたが、1日たつとマシになってきました。
裏の滑り止めのイボイボが素足に痛く思うこともありますが、足ツボマッサージと思えば大丈夫です。
グリーンは敷いたことがなかったけど、部屋になじんでとてもいいです。
あまり毛足が長くないので、掃除機もコロコロも使いやすそうです。
他の部屋ににも欲しくなりました。

4 2016-05-30

満足です
子供がカーペットの上にお好み焼きの生地をドバッとこぼしてしまい、急遽購入しました。あちこち探したのですがこちらのお品がお手頃価格の上送料無料、レビューもよかったので初めて購入しました。 他の色が売り切れでグリーンを買ったのですが、とてもきれいな深めのグリーンで、手触りもよく滑り止めがとてもよくきいていて、断熱用のアルミシートの上にひいても全然ずれません。動き回る子供がいるのでとてもいいです。2週間ほど使用していますが余りへたった感じも今のところありません。夏には少し暑いかなという感じもありますが、全体的に満足できるお品でした。だめになったらまた買おうと思います。

5 2017-05-15

リピします!
このサイズでこのお値段は安い!
厚みはないのにふかふかで滑り止めもついててズレないので大満足です。