• VORTEXさん
  • VORTEXさん

5 2017-03-04

違和感が全くない。コスパ良好
170cm65kgといった体格ですが、買ったその日からとても楽な感じでPCデスクに向かって座れます。肘掛けも自然な感じです。
ネジ止めは14箇所で、付属レンチひとつで組み立てられます。ビスは2種類計14本きっかりしか入っていないので、無くさないよう慎重に(ホームセンターで買えますけども)。説明書は図面のみですが、そう迷わないと思います。
ネジは一つ一つを一気に締めていかず仮締めしていって、最後にキチっと締めると良いと思います。
イスに限らない他商品にもいえますが、キャスターは多少力で押し込むしかないですね。
座面は最低では測ると実測42ぐらいですが座ると40を切るぐらいまで落とせます。イスは価格が高いのを買えばいいかと言えば、フィット感の個人差の関係上、そうも言い切れない部分があると思います。家具店で買っても自宅で座ると違和感があるなど、ありますしね。通販でもあまり高いものは買えません。その点これはなかなかにお買い得に思います。
肘掛けに布地や人工皮革はつきませんが、これも衛生的で手入れしやすく良いと思います。料理と仕事を並行作業しながらちょっと座ったりなんてときにも使い良いです(笑)。
耐久性については多くを求めませんが、ある程度の期間使ってみてまた追記してみたく思います。耐久性の面で特に困らなければ、これは友だちなどにもすすめたいですね。
2018-10-03追記:1年半ほぼ毎日数時間使ってきて、全く問題ありません。高級品という感じではないものの素材の選定や力のかかる部分の設計など、良くできているんでしょう!

5 2017-07-23

到着までも早く、組み立ても一人で20分位で出来ました。
色はワインにしましたが、想像よりも濃い色で赤紫に近い感じでした。
自分用にPCデスクを購入したので、それ用に購入。
お安く購入出来て満足です。

5 2018-02-11

組み立ても簡単で、座り心地◎。お値段以上のお品で大変満足しています。

• MMK・Sさん
  • MMK・Sさん

5 2017-02-23

もっと早く買えば良かったです
今まで机と椅子で¥1980セットのようなものをパソコン置いて10年近く使っていましたが、最近腰も辛くなってきて、机と椅子を買い換えようと思い立ち、購入。こんなにお安いのに、座面フワフワ、そして寄りかかれる、肘つき。。。しかも組み立てはとても簡単ですぐに完成。ただネジ留め一箇所のみ、角度的に6角レンチが回しにくかったところもありましたが。皆様言われるように、梱包材も少なくごみも出にくい。もうすこし早く買えば良かったと思っています。ありがとうございました。

5 2017-01-26

コンパクトでデスクまわりもすっきり
職場で同僚と3つ購入しました。作り方も簡単で、一つ目を説明書をみながら作るとあとは流れ作業で、簡単に3つ組み立てることが出来ました。座り心地もよく、一番低くすると、デスクにひじ掛けの部分まで入るので、席を空けるときにも他の方に邪魔になりません。使い始めて他の同僚も購入したいということで、もう一つ購入することに・・・。たまたま300円クーポンが使用でき、ますますラッキーでした。オフィス用の椅子がこんなに手ごろな値段で買えるのはいいですね。

• ruru4543さん
  • ruru4543さん

5 2015-11-28

素敵です!
送料無料だし、安いし… と思っていたら、 届いてみてびっくりしました。 この値段には見えないくらい、立派です!

5 2017-01-29

ばっちり
値段もお手頃で、座り心地も良いです。
猫も、よくこの椅子で寝ています。(笑)
組み立ても分かりやすかったです。

• @mamiさん
  • @mamiさん

4 2016-12-24

やはり大人用
高校生の息子の机用のいすが壊れたので購入しました。座り心地はとてもよいけれど、子供用の机には少し高いかもしれないと子供が言っておりました。

5 2014-03-17

黒を購入
迅速な配送ですぐに届きました。組み立ても難しくありませんでした。(15分くらい?)この値段では申し分ないくらいの座り心地です。大変満足しています。
受注番号272758-20140308-0730149129

4 2015-12-27

いい感じ
背もたれも大きくもたれてもバランス良い感じです。
価格も安くお奨めです

4 2019-07-16

(良かったところ)メッシュで、アームレストもついていて、小柄な為、椅子の幅も気にならなかったです。
背もたれもよさそうですし、アームレストがついてこのお値段だったら良いかなと思います。
組み立ても簡単に出来ました。
(残念なところ)
グレーを購入。画像の濃いグレーを期待していたのですが、ホワイトに近かったです。よく見ると、ちょっとくすんでいるし、ホワイト色の販売がないので、これがグレーなんだろうな〜と思いました。
背が低いせいか、身長に合わせて上にあげたら、アームレストが机に引っかかってしまい前にあまり行きませんでした。あまりにも邪魔なようでしたら、はずせばいいかな。と思ってます。
始めはそうでもなかったのですが、1ヶ月位して昇降する軸が酷い油まみれになっておりまして、驚きました。たまに、確認した方がよさそうです。
昇降機能はまだ問題なさそうで良かったです。

• keikei0350さん
  • keikei0350さん

5 2018-09-03

コスパは高いです。
価格が安かったので少し心配していましたが、問題ありませんでした。
座面の厚さもそこそこあり、背もたれもいい感じで腰をサポートしてくれます。
デザインも高級感があるとまでは言えませんが、とてもスタイリッシュで気に入っています。
多くの人に値段を言うと驚かれます、価格を考えるとかなり良い商品だと思います。
組み立ては面倒ですが、さほど難しくはありません。
付属の六角レンチだけで組み立てられ、特にドライバーなどを用意する必要はありません。
さほど慣れていなくても30分ぐらいで大体組み立てられると思います。
耐荷重は100キロってことですが座面の裏には150キロって表記がありました。座面だけの耐荷重かもしれませんがかなり丈夫そうです。あとは昇降機能の耐久性がどれくらいあるかですかね。
以前使っていたものもこれが壊れてしまいましたから、唯一心配な点です。
とても良い買い物ができたと思います。

4 2018-06-03

即納品ではなかった…
他店さんにも同じ商品が販売されていましたが、グリーンは予約品だったので、在庫(即納)ありの表示がでていたこちらのお店で注文しました。が、あとからメールがあり、実は予約品(他店と同じ7月納入予定)でしたと。だったらこちらで買う必要ないなとキャンセルしようと思いましたが、メールのお詫びが丁寧だったので色違いのオレンジにしました。
商品に同封されていた取説が非常にシンプルで、中学生の息子が四苦八苦していました。結局ユーチューブでオフィスチェアーの組み立て動画を見ながら組み立てていました。お値段が破格なので、そういった細かい部分までは求めちゃいけないのかなと思いましたが、色在庫無かったりしたので、評価を1つマイナスにしました。商品自体は良いと思います。

4 2019-10-16

少々小振りです。
自分用に購入しました。サイズ表の通りですから何も不満はありませんが、今まで使っていたチェアと較べると少々小振りです。特に肘置きの位置が低いですね。狭い部屋の中での使用ですから、サイズが小さいのは納得ですが、肘置きの位置が低いのは、今までのチェアと較べて違和感があります。でもまあ、料金も料金ですからコスパは良いと思います。私は、20分ほどえ組み立て出来ました。

5 2019-05-21

良いですね
座り心地もよく、安価でもしっかりしていてとっても良かったです。