【月間優良ショップ】ジョイントマット 大...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-21
  • 子供が寝返りをし始めたので購入しました。ジョイント部分に若干のズレがあり、ほんの少し隙間は出来てしまいますが、上からカーペットを敷けば問題ないです。足をバタバタしたり、寝返った時の衝撃がけっこう和らいでいる様子なので買ってよかったです。裸足で歩いた時の足の感触が良いので更に買い足して他に部屋にも敷こうか迷い中です。開けてすぐ石油系の臭いがしますが、人によっては物凄く気になるかもしれません。私はそこまで気になりませんが、日が経つ ・・・(続きを読む
  • tosxさん
  • 3 2016-06-05
  • すべすべ
  • 赤ちゃん対策で購入フローリングに敷いたら マットの無い所がツルツル滑るようになりかなり激しく転びました試しにコストコで買ったオレンジの洗剤で洗いましたがまだ 滑ります次は 食器用の中性洗剤で洗ってみますこの滑る成分が 赤ちゃんには大丈夫なんでしょうかね洗剤使ってる時点で すでにどうなんだか。。。まだ 寝返りもしない子なので 転ぶことはないですがつかまり立ちする前には滑らないようになる ・・・(続きを読む
  • JNK830さん

5 2017-03-03

ラグマットなどさがしていましたが、どうせ汚れることを考えてこの商品を購入しました。部屋全体に敷くわけではなく必要なスペースだけ敷くので二部屋分利用できました!ほかのマットを買うよりはるかにお得感がありました。!

4 2016-04-11

とても丁寧な対応でした。商品は大きくて、この値段ならお徳だと思いますが、ベージュの色が思ったより明るくてどちらかというと肌色。もう少しトーンを落としたほうが部屋が落ち着くと思いました。

5 2017-02-03

でかい!
コーヒー×ベージュを注文。
予想以上のデカい品で最初はビックリしました(笑)
並べてみて納得!とても可愛い!大きいから並べるのも楽々!1人で16枚を5分程で並べられました。
半分も余るとは思わず、他の部屋にも敷くことが出来て嬉しい誤算でした!(単にサイズを確認していなかっただけかもしれませんが…。)
臭いや粉っぽい汚れなども全くありませんでした。大大大満足です!

5 2017-02-02

安い
こどものプレイルームのマットとして6畳のたたみの上に敷きました。カッターが悪いのか私が下手くそなのかも知れませんが、切った断面はガタガタでした。(なかなかすんなり切れませんでした)その他気になることはなく、また機会があれば買いたいと思える商品でした。

4 2017-02-26

good!!
防音衝撃吸収様に、沢山あるジョイントマットの中からどれがいいのか、同じなのか見ながら探していたところ、
レビューで匂いが「臭い」というものが多い中、「臭くない」とあったのでこちらで購入する事にしました。
匂い、全然しなかったです!
色もコーヒー?カフェオレ?のやつにしました!いい色です!
敷いた瞬間から暖かさが全然違い、畳より暖かいくらいです!
ぴったりに切って敷いたのですが、
太陽に当たってか、室温が上がってか、伸びた様で盛り上がってる場所が沢山出来てしまったので、そこだけ何とかせねばと思っています。
部屋ビッチリに敷かないなら関係ないと思います!
コスパ的にはかなりお得だと思います!

5 2017-02-02

送料込みでこのお値段最高です😀
物置になっていた部屋を寝室にしようと購入しました
ホームセンターで同じ形のやつや裏がゴムになってるのをみたんですが同型のやつは小さくて何枚もいりそうやし
裏がゴムのやつは50cmで大きいんですが安くて税込300円10枚買ったら3000円で高い!
ワンコとくらしてるんですがペットシーツからずれて漏れたときゴムマットは絨毯部分にしみて継ぎ目から裏に広がり掃除がめっちゃ大変
今回購入させてもらった商品は水を弾くのとジョイント部分から裏に浸食しなさそうなんで期待大です😀
足りなかったらまた購入させてもらいます🎵

4 2017-01-23

大きいから作業が早くて済む!
届くの早くてびっくり!
箱が大きくてびっくり!
大判なので、時間短縮で作業が出来ます。ずっと愛用してたのは普通サイズのコルクマットだったので、ものすごく時間がかかっていたのにこれはうれしい♪
ただ、我が家の和室サイズ(6帖)とは残念ながら縦・横の形?があわず…。
中途半端に敷き詰めるかたちになってしまいました。
そしてなぜか8枚余った。(笑)
そして、私がばかだからかなのか、まわりのサイドパーツの端っこが隣同士で重なってしまう。なぜ??
きっと、やり方間違えてるんでしょうね(笑)
なにわともあれ、クッション性も素晴らしく快適なので
また、利用したいです♪

4 2016-11-13

まだ敷いてないですが…
10月に注文し、11月中旬発送ということでちゃんと中旬に届きました!全然急いでなかったのでお安く買えてとても嬉しかったです!
いろいろなところでジョイントマットを購入してますが、このジョイントマットは4枚ずつ包装されててすごいなとおもいました。
いま、あるジョイントマットがベージュ一色なので
それに連結しようかと思って購入しましたが、色合いが
黄色ががったベージュで、うちにあるのがピンクっぽいベージュだったので少し残念でしたが(笑)
まあ、とにかく質のいいものが安く買えたし、
違う部屋にも欲しかったのでそちらに使いたいと思います!

5 2016-10-28

待った甲斐があります!
ピンク×ベーシュの大判を購入☆
10月半ばに注文したけど予約商品のため10月下旬発送とのことでした。
10/30に赤ちゃんが集まる予定だったので間に合うか心配になりメール連絡をしたところすぐに返信、即日発送(10/27発送→10/28午前着)してもらえました(^^)
写真通りピンク×ベーシュでとても可愛く部屋も一気に明るくなりました(^^)
何よりサイドパーツ豊富にあるので隙間ができずとても助かります!!!
特に匂いも気にならず娘も気に入ってくれました!(^^)
正直過去のレビュー見ると対応や発送について1ばかりでとても心配していましたが、現在は対応や発送も早くとても満足です。

4 2017-03-21

5ヶ月の赤ちゃんがヒザから転げ落ちて床に顔を激突したので、急いで注文しました。
1枚1枚が大きくダークブラウンとベージュの模様もチカチカせずにリビングに敷いてもしっくりきています。
先日、ソファーから(高さ30cmくらい)転げ落ちたけど、そこまで衝撃はなく痛くてではなくビックリして泣いている様子でした。
これからもっと活発に動き出すと思うので買ってよかったです。

5 2017-03-21

配達が早くて休みの間に設置出来ました(^o^)ベッドや、テーブルは重みでかなり沈み。 残念ですが、予備もあるので模様替えの時には変えます。 だいたい予測してましたが、家猫二匹がひいた直後にガリガリ(T^T)気に入ったもよう。

5 2017-03-13

リビングの防音のため購入。レビューを読んですぐ着くか少し不安でしたが北海道でも月曜日に頼んで水曜日に着いてビックリしました。大判でこの枚数で送料無料は激安!厚みはおもちゃ屋さんなどで売ってるものと同じくらいです。元々持っていた小さいマットに今回の余った外枠つけれたらいいなと思いましたが合いませんでした。においは気になりませんでした。並べてみると色が所々違って見える?気もしますが使用するには問題ないので気になりません。購入してよかったです。

5 2017-03-09

ホワイト×ブラック
子供がバタバタ動き回る様になったので購入しました。
安く購入できて良かったです

5 2017-02-28

買ってよかったです
子どもが寝返りを始めたので購入しました。今まで敷いていたカーペットの下に敷き詰めたところ、ふわふわして気持ち部屋も暖かくなった気がします。防音にはならないかもしれませんが、敷くのと敷かないのでは大違いです。重いものを乗せるとすぐ跡が付きますが、気が付いたらなくなっていたりします。お値段がちょくちょく変わるので、安くなっているのを見たときは悔しかったです。

• isac9516さん
  • isac9516さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2017-02-25

isac
カラー:コーヒーを32枚4280円で購入。購入の決め手一番は60cmの大きさもありますがサイドパーツの存在。見た目も良くカットも簡単で使い勝手が良いですよ。