ジョイントマット 大判 32枚 6畳  EVA ...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-04
  • 迷いに迷い、そして満足
  • 新築に引っ越すにあたり、リビングのフローリングの傷防止、子どもの転倒対策に購入。コルクマットにするか、木目調のジョイントマットにするかなども悩みに悩み抜きましたがこちらに決めました。ベージュ一色を購入。匂いは確かに開けた時かなりきつい。少し頭痛がするくらいなので換気しながらやるといいかも。でも一時間くらいで気にならなくなりました。色も一色でしたが部屋が明るくなってよかったです! ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-05
  • すべすべ
  • 赤ちゃん対策で購入フローリングに敷いたら マットの無い所がツルツル滑るようになりかなり激しく転びました試しにコストコで買ったオレンジの洗剤で洗いましたがまだ 滑ります次は 食器用の中性洗剤で洗ってみますこの滑る成分が 赤ちゃんには大丈夫なんでしょうかね洗剤使ってる時点で すでにどうなんだか。。。まだ 寝返りもしない子なので 転ぶことはないですがつかまり立ちする前には滑らないようになる ・・・(続きを読む
  • JNK830さん

5 2017-03-03

ラグマットなどさがしていましたが、どうせ汚れることを考えてこの商品を購入しました。部屋全体に敷くわけではなく必要なスペースだけ敷くので二部屋分利用できました!ほかのマットを買うよりはるかにお得感がありました。!

5 2017-05-02

子供部屋用
子供がミニカーだのを動かすのに床が傷だらけになりそうなので購入。
意外と厚みもあり、十分なクッション性あり。
子供部屋だけでなく、傷になりそうな家具の下に敷いて、足りなくなっちゃいました。
再度購入予定ですが、値上がりしてる?
買った時より300円も高くなっている。
他の店の同商品を探してみようかと思います。
買った色はコーヒー×ベージュで良い感じです。

5 2017-05-10

良いです
ペット部屋に敷くために購入しました。
マットが大きいので、端のカット合わせなども含めて1時間程度で終わりました。
簡単でとても良いです

5 2017-02-03

でかい!
コーヒー×ベージュを注文。
予想以上のデカい品で最初はビックリしました(笑)
並べてみて納得!とても可愛い!大きいから並べるのも楽々!1人で16枚を5分程で並べられました。
半分も余るとは思わず、他の部屋にも敷くことが出来て嬉しい誤算でした!(単にサイズを確認していなかっただけかもしれませんが…。)
臭いや粉っぽい汚れなども全くありませんでした。大大大満足です!

5 2017-02-02

安い
こどものプレイルームのマットとして6畳のたたみの上に敷きました。カッターが悪いのか私が下手くそなのかも知れませんが、切った断面はガタガタでした。(なかなかすんなり切れませんでした)その他気になることはなく、また機会があれば買いたいと思える商品でした。

5 2017-01-03

室内犬の為にマンションのフローリングに
お安く買えて色も綺麗でとても気に入っています。発送も早くて助かりました。有難うございました。

4 2016-11-13

まだ敷いてないですが…
10月に注文し、11月中旬発送ということでちゃんと中旬に届きました!全然急いでなかったのでお安く買えてとても嬉しかったです!
いろいろなところでジョイントマットを購入してますが、このジョイントマットは4枚ずつ包装されててすごいなとおもいました。
いま、あるジョイントマットがベージュ一色なので
それに連結しようかと思って購入しましたが、色合いが
黄色ががったベージュで、うちにあるのがピンクっぽいベージュだったので少し残念でしたが(笑)
まあ、とにかく質のいいものが安く買えたし、
違う部屋にも欲しかったのでそちらに使いたいと思います!

5 2017-05-31

買い増しです。
小分けして使ったため、足りなくなり再購入です。
足りなくなった部分に追加と予備として多少残る感じです。
現時点での感じでは、夏場は少し暑いのでは?と感じます。
冬場は冷たい床に触れずに良いと思っていましたが、これからの季節はどうなんでしょうか?
現時点で座っていて暑い感じです。
とは言え、傷防止の観点から言うと、非常に重宝しております。
値段も安く、4枚1パックでヘリ部分も付いているので小分け使用に耐えられお買い得だと思います。

4 2017-05-30

騒音防止に
猫がいるので階下への騒音防止で使用しています。
コルクマットを7年ほど使用していましたがさすがに汚れたり合わせが大きくずれたりしてたので交換です。
廊下部分だけ先日敷きました。クッション性も良く裸足でもサラッと気持ち良いです。ただコルクマットより暖かく感じるので冬は良いですが夏は暑いかもしれません。
明るめのマットを購入したのでゴミが良く目立ちます。コルクマットだと髪の毛とか目立たなかったので、掃除をよりこまめにしなければなりませんね。
廊下に使用したのは5枚で縦長に一列で敷いたのですが、そのうちの一枚は裏面に1cm位の穴というか窪み(気泡後?)がありました(裏面なので敷いてしまえば気になりませんが)。

5 2017-04-04

迷いに迷い、そして満足
ベージュ一色を購入。
匂いは確かに開けた時かなりきつい。
少し頭痛がするくらいなので換気しながらやるといいかも。
でも一時間くらいで気にならなくなりました。
色も一色でしたが部屋が明るくなってよかったです!
サイドパーツは絶対に子どもにとられるとわかってるので端はハサミでカット。
不器用なのでまっすぐきれいには切れませんが切りやすいです。
余った大量のサイドパーツは子どもの戦いごっこ用の剣にでもリメイクします。笑
他の方も言われてましたが、実際の六畳より多いと思います。
交換用に置いておくこともできますし、キッチンマットなんかに使ってもいいと思います。

4 2017-01-23

大きいから作業が早くて済む!
届くの早くてびっくり!
箱が大きくてびっくり!
大判なので、時間短縮で作業が出来ます。ずっと愛用してたのは普通サイズのコルクマットだったので、ものすごく時間がかかっていたのにこれはうれしい♪
ただ、我が家の和室サイズ(6帖)とは残念ながら縦・横の形?があわず…。
中途半端に敷き詰めるかたちになってしまいました。
そしてなぜか8枚余った。(笑)
そして、私がばかだからかなのか、まわりのサイドパーツの端っこが隣同士で重なってしまう。なぜ??
きっと、やり方間違えてるんでしょうね(笑)
なにわともあれ、クッション性も素晴らしく快適なので
また、利用したいです♪

5 2017-01-18

発送が早く、到着も早く良かったです!
商品は、ピンクとベージュのセットを購入しました!
可愛い!
寝室には派手かな?と思いましたが、気分が明るくなって良いです!
匂いもそんなに無くて、しかも一枚が大きいので楽に敷き詰める事ができそうです!!
追記
六畳の部屋に敷き詰めようと思い、作業開始しましたが、うちの部屋の幅が狭くて、カッターで切って敷き詰めてます。
もっとちゃんと寸法を測れば良かったなーと思いました!

5 2016-10-28

待った甲斐があります!
ピンク×ベーシュの大判を購入☆
10月半ばに注文したけど予約商品のため10月下旬発送とのことでした。
10/30に赤ちゃんが集まる予定だったので間に合うか心配になりメール連絡をしたところすぐに返信、即日発送(10/27発送→10/28午前着)してもらえました(^^)
写真通りピンク×ベーシュでとても可愛く部屋も一気に明るくなりました(^^)
何よりサイドパーツ豊富にあるので隙間ができずとても助かります!!!
特に匂いも気にならず娘も気に入ってくれました!(^^)
正直過去のレビュー見ると対応や発送について1ばかりでとても心配していましたが、現在は対応や発送も早くとても満足です。

5 2017-06-12

安価に手に入りました。
室内でもこのタイプのジョイントマットを使っていますが、今回の購入は屋外用として。
我が家の庭は砂利敷きなのですが、夏に子供がビニールプールで遊ぶときにこのジョイントマットを使用しています。
砂利の上に敷いてもゴツゴツ感をあまり感じません(多少は感じますよ(^^;))
ワンシーズンで使い古してしまうため、毎年購入しています。
今回はこちらが一番安かったので利用しました。
注文してすぐに手元に届いたのもありがたかったです(^-^)

4 2017-06-11

注文時注意
あす楽での支払いは代引きかクレジット限定だったのですが、コンビニ支払でも注文ができてしまったため、わからずコンビニ支払のあす楽で注文してしまい、結局支払してからの発送になりました。
急いでいなかったのでよかったのですが、注文時に選択できないようにしてくれた方が親切かと思いました。
物は予想通りだったので、ネット注文で配送できるのは助かりました。