ジョイントマット 大判 32枚 6畳  EVA ...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-04
  • 迷いに迷い、そして満足
  • 新築に引っ越すにあたり、リビングのフローリングの傷防止、子どもの転倒対策に購入。コルクマットにするか、木目調のジョイントマットにするかなども悩みに悩み抜きましたがこちらに決めました。ベージュ一色を購入。匂いは確かに開けた時かなりきつい。少し頭痛がするくらいなので換気しながらやるといいかも。でも一時間くらいで気にならなくなりました。色も一色でしたが部屋が明るくなってよかったです! ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-05
  • すべすべ
  • 赤ちゃん対策で購入フローリングに敷いたら マットの無い所がツルツル滑るようになりかなり激しく転びました試しにコストコで買ったオレンジの洗剤で洗いましたがまだ 滑ります次は 食器用の中性洗剤で洗ってみますこの滑る成分が 赤ちゃんには大丈夫なんでしょうかね洗剤使ってる時点で すでにどうなんだか。。。まだ 寝返りもしない子なので 転ぶことはないですがつかまり立ちする前には滑らないようになる ・・・(続きを読む
  • JNK830さん

5 2017-03-03

ラグマットなどさがしていましたが、どうせ汚れることを考えてこの商品を購入しました。部屋全体に敷くわけではなく必要なスペースだけ敷くので二部屋分利用できました!ほかのマットを買うよりはるかにお得感がありました。!

5 2017-02-03

でかい!
コーヒー×ベージュを注文。
予想以上のデカい品で最初はビックリしました(笑)
並べてみて納得!とても可愛い!大きいから並べるのも楽々!1人で16枚を5分程で並べられました。
半分も余るとは思わず、他の部屋にも敷くことが出来て嬉しい誤算でした!(単にサイズを確認していなかっただけかもしれませんが…。)
臭いや粉っぽい汚れなども全くありませんでした。大大大満足です!

5 2017-02-02

安い
こどものプレイルームのマットとして6畳のたたみの上に敷きました。カッターが悪いのか私が下手くそなのかも知れませんが、切った断面はガタガタでした。(なかなかすんなり切れませんでした)その他気になることはなく、また機会があれば買いたいと思える商品でした。

4 2016-11-13

まだ敷いてないですが…
10月に注文し、11月中旬発送ということでちゃんと中旬に届きました!全然急いでなかったのでお安く買えてとても嬉しかったです!
いろいろなところでジョイントマットを購入してますが、このジョイントマットは4枚ずつ包装されててすごいなとおもいました。
いま、あるジョイントマットがベージュ一色なので
それに連結しようかと思って購入しましたが、色合いが
黄色ががったベージュで、うちにあるのがピンクっぽいベージュだったので少し残念でしたが(笑)
まあ、とにかく質のいいものが安く買えたし、
違う部屋にも欲しかったのでそちらに使いたいと思います!

5 2017-04-04

迷いに迷い、そして満足
ベージュ一色を購入。
匂いは確かに開けた時かなりきつい。
少し頭痛がするくらいなので換気しながらやるといいかも。
でも一時間くらいで気にならなくなりました。
色も一色でしたが部屋が明るくなってよかったです!
サイドパーツは絶対に子どもにとられるとわかってるので端はハサミでカット。
不器用なのでまっすぐきれいには切れませんが切りやすいです。
余った大量のサイドパーツは子どもの戦いごっこ用の剣にでもリメイクします。笑
他の方も言われてましたが、実際の六畳より多いと思います。
交換用に置いておくこともできますし、キッチンマットなんかに使ってもいいと思います。

5 2017-03-28

わんちゃん脚にもいい(^_-)-☆
ベージュ&コーヒー色を12畳購入しました。
フローリングで絨毯を使っていましたが、滑るし冷たい(寒いし)と
わんちゃんの足の為にもと曳きつめました。。。快適です(^_-)-☆
程よい弾力もあり、ひいた直後は滑りますから一度拭き掃除をした方がいいでしょう。
サイズも以前は30を使ってましたが60は大きくて見た目も落ち着きましたよ♪
あっという間に12帖をひけました。
お部屋が明るくなりましたね♪

5 2017-02-02

送料込みでこのお値段最高です😀
物置になっていた部屋を寝室にしようと購入しました
ホームセンターで同じ形のやつや裏がゴムになってるのをみたんですが同型のやつは小さくて何枚もいりそうやし
裏がゴムのやつは50cmで大きいんですが安くて税込300円10枚買ったら3000円で高い!
ワンコとくらしてるんですがペットシーツからずれて漏れたときゴムマットは絨毯部分にしみて継ぎ目から裏に広がり掃除がめっちゃ大変
今回購入させてもらった商品は水を弾くのとジョイント部分から裏に浸食しなさそうなんで期待大です😀
足りなかったらまた購入させてもらいます🎵

4 2017-01-23

大きいから作業が早くて済む!
届くの早くてびっくり!
箱が大きくてびっくり!
大判なので、時間短縮で作業が出来ます。ずっと愛用してたのは普通サイズのコルクマットだったので、ものすごく時間がかかっていたのにこれはうれしい♪
ただ、我が家の和室サイズ(6帖)とは残念ながら縦・横の形?があわず…。
中途半端に敷き詰めるかたちになってしまいました。
そしてなぜか8枚余った。(笑)
そして、私がばかだからかなのか、まわりのサイドパーツの端っこが隣同士で重なってしまう。なぜ??
きっと、やり方間違えてるんでしょうね(笑)
なにわともあれ、クッション性も素晴らしく快適なので
また、利用したいです♪

5 2017-01-18

発送が早く、到着も早く良かったです!
商品は、ピンクとベージュのセットを購入しました!
可愛い!
寝室には派手かな?と思いましたが、気分が明るくなって良いです!
匂いもそんなに無くて、しかも一枚が大きいので楽に敷き詰める事ができそうです!!
追記
六畳の部屋に敷き詰めようと思い、作業開始しましたが、うちの部屋の幅が狭くて、カッターで切って敷き詰めてます。
もっとちゃんと寸法を測れば良かったなーと思いました!

5 2016-10-28

待った甲斐があります!
ピンク×ベーシュの大判を購入☆
10月半ばに注文したけど予約商品のため10月下旬発送とのことでした。
10/30に赤ちゃんが集まる予定だったので間に合うか心配になりメール連絡をしたところすぐに返信、即日発送(10/27発送→10/28午前着)してもらえました(^^)
写真通りピンク×ベーシュでとても可愛く部屋も一気に明るくなりました(^^)
何よりサイドパーツ豊富にあるので隙間ができずとても助かります!!!
特に匂いも気にならず娘も気に入ってくれました!(^^)
正直過去のレビュー見ると対応や発送について1ばかりでとても心配していましたが、現在は対応や発送も早くとても満足です。

5 2016-10-20

モカを購入しました。六畳の畳の部屋にひきつめキッズスペース目的で。プラレールをやるのにひっかからないし、走るので防音効果を期待しています。大きくひきやすかったし、他店より安い!!下旬発送と書いてありましたが、中旬に届き嬉しかったです。汚れているものもありましたが、部屋の隅に合わせてカットする時にそこは捨てました。なので気にしてません。この値段でこの広さのマットを購入出来たので☆5です!!!

5 2017-04-22

早い!!
週末に長女のお友達が遊びに来ることになり、カーペットを安全なものにかえておきたくて急いで注文しました☆
間に合わないかなぁと思ったけど、とても早い対応で注文してからすぐに発送していただき助かりました!
子供達も気に入ってくれたので買って良かったです(*^^*)
サイズが大きくあっという間に部屋に敷けたので楽で良かったです♫洗ったり買い替えたりもし易いので子供が小さい間はこちらを使いたいなと思っています。

5 2017-04-16

おすすめ?(^-^)/
畳の部屋に敷きたくてコーヒー×ベージュを購入!
とても綺麗な色合いでよかったです!
また、団地住まいで6畳のはずなんですが8枚も余って得した気分です!
きっとお部屋6畳なかったのかなw
リビングには縁なしの小さいタイプのジョイントマットを敷いてますが、やはり縁があるのとないのではぜんぜん違いますね♪
ゴミがたまらなくて掃除もしやすいです!
送料込みでこの値段ですし買ってよかったです♪

4 2017-04-15

良いと思います。
クッションも良く。汚れも拭くだけ、組み立て簡単でした。
ただ2日目にして猫が、爪とぎ!ショック!
猫にはご注意ください。(^^)

• みおiruさん
  • みおiruさん

5 2017-04-11

子供の為に
かなりお買い得!普通に買うより全然安い
もっと厚いのかと思ったけどどこにでも売ってるやつと厚さは変わらなかった