• か5526さん
  • か5526さん

5 2024-03-23

サイズ:200×250cm | カラー:ピンク

すぐに届きました!
自分の部屋用に。ふわふわしてて、くつろげそうです!

• chima4さん
  • chima4さん

5 2022-11-22

手触りが良い!
肉厚でふわふわしていて、気持ちいいです。
子どもたちもよくゴロゴロしています。
匂いも全然感じませんでした!

• akiriyさん
  • akiriyさん

5 2022-10-07

2回目の購入!
ふわふわですごく気持ちよくて子供も気に入ってます!!

• 77561さん
  • 77561さん

4 2014-02-09

今使っているマットが、コタツ用の厚手のマットで、4センチの厚みだったのがへたれてきたので、今度は低反発にしようと探していました。
ちょうど、マラソンの間に探していたので、お得な価格で購入が出来ました。
たまたま見つけたここが、厚さは2センチでしたが低反発では安かったので購入決定。
届いた物は、折りたたまれていたので、折りジワが思いっきり付いていましたが、1日もすれば自然に馴染んできました。
低反発の厚みで2.5センチものがあったのですが、そちらは同じ規格で¥3000〜4000以上の値段の差があったので・・・。
床に直座りする事が多いし、厚みがあった方がイイかな・・・とは思いましたが、ラグの上にさらにコットンラグを敷いたりしているので、0.5ミリの差は埋まるだろうと思い、お安いこちらのショップさんにしました。
敷いてみて、薄いかな〜と思っていたのですが、考えていたよりお尻が痛くない(^^)
まあ、コットンラグを2枚も重ねて敷けば、痛くないのは当たり前かもしれませんが、前の4センチ厚みのあったコタツ用敷き布団より、こちらのラグは2センチなのに、床の冷えた感じが伝わりにくい!
触り心地も良いし、上を歩く音も全然違う。やっぱり低反発は違うんだなと思いました。
色は、ベージュにしましたが、フローリングがダークブラウンで暗いので、全体的に明るくなって良かったです。
汚れも心配しましたが、洗濯が出来るので、部屋の色調に合わせることにしました。
272758-20140204-0492004124

• glay...さん
  • glay...さん

4 2021-11-08

予想通り
グレーを購入。
画像の色は本物より明るいだろうと思い購入してみましたが予想通り画像よりやや暗くて安心しました。
ほどよい厚みがあり気持ちいい素材です。
こたつの下に使おうと思います。

5 2021-02-01

低反発の25mm厚はさすがで、とてもふかふかと気持ちいいです!
2歳児がリビングで走り回って転ぶので、怪我予防の効果を期待しての購入でしたが、転んでも泣かずに平然としていますし、何より気持ちいいのかラグの上でゴロゴロしていることが増えました。
掃除機もとてもスムーズにかけられますので、衛生面も期待出来るかと。
後は使って行く上での耐久性だけ、今後確認していこうと思います。

• seri1449さん
  • seri1449さん

4 2014-12-21

リピートです。
去年に続き二度目の購入です。
秋冬の間約半年使用し一度洗濯しました。
夏の間は別のラグを使用し、肌寒くなってきたので再度出したのですが
やはり肌触りの違いやくたびれた感じも否めなく・・・新たに購入しました。
マットの厚さ、肌触り、価格などトータルで考えて満足はしていますが
一つ残念なことに、今回の品物はなぜか少し毛足が抜けます。
昨年の物はそんな事が起きなかったので不思議に感じています。
欲を言えば、来期は違った色展開もあれば嬉しいです!

• ウチ**さん
  • ウチ**さん

5 2014-04-04

リビングに
小さい子供がいて食べこぼしなどが気になるので、毛足が短いラグを探していました。
これは毛足が短いけど低反発のおかげですごく踏み心地が気持ちいいです。
滑り止めは今まで買ったラグが滑り止めが全然効かないものばかりだったのであんまり期待していなかったんですが、これはしっかり効いていて満足です。
掃除機をかけた跡や足跡は目立ちます。
でも気持ちいいので気にしないことにしています。

4 2013-08-26

2歳の息子が転んでも痛くないように低反発の物を。
表面がツルツルしていて滑りやすいです。
この上を歩いた足でフローリングを歩くとフローリングもツルツル。
使っていればそのうちなじんでくると思いますが
少々危険です。なので★4つ。
商品には満足しています。

5 2022-04-11

購入して良かったです。
子供達も大変気に入ってくれました。

5 2021-05-09

25mmはとってもフカフカで
寝転がっても気持ちが良く
お昼寝しても体が痛くなりませんでした
肘をついても痛くないし
広めのラグでこのお値段はかなりお得なお買い物でした
色はベージュを買いましたが
部屋が明るくなりました!
猫がいるので毛も絡まりにくく、掃除しやすいです
理想のラグに出会えました!

5 2021-04-18

買ってよかった^ ^
もちもちで肌触りもすごく気持ちが良いです^ ^
ベージュにしたので家の中も明るくなり、大変満足です。

5 2021-04-12

ふわふわで寝心地、座り心地最高です。なかなかいいラグに出会えなく、今回安かったのを見つけ購入!家具や、寝具、インテリアに色々うるさい旦那さんも大満足でした(^^)ただ、気持ち良過ぎてみんな、リビングで寝てしまうのが…難点という、贅沢な悩みです!笑

• 02167383さん
  • 02167383さん

5 2021-02-26

良いです!
めちゃくちゃ良いです!届いた時は折れ曲がって跡が付いてましたがすぐに真っ直ぐになりました。ふわふわだし前まで電気カーペットをつけないといれませんでしたが電気カーペットをつけると逆に暑いくらいです。購入して良かったです。

• たま1577さん
  • たま1577さん

5 2021-02-01

猫、犬を飼っているので撥水、防臭するのが嬉しいです。
こたつの敷としてクッションフロアの上に直接使ってますが肌触りもよく厚みがあって暖かくとても満足しています。毛足がそんなに長くないので掃除機もかけやすいし、コロコロもしやすかったです。