低反発 ラグ 厚手 極厚20mm 200×250 3畳 ...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-08
  • しっかりほどよく固めで良いです。
  • 130×90サイズの似たものを7980円で近くの店で新春セールにて購入したのですが、部屋にたいして足りなかったので低反発ラグで検索したところこちらがヒット。大きいサイズを大変お得な値段で購入でき、満足です。感触は低反発枕!て感じで、安いラグにあるぺらぺら感はまったくないし、耐久性にも期待大です。以前はぺらいラグ&保温アルミシートを二重使いしてたのですが、こちら一枚のほうが暖かいです。こ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-13
  • 良いです
  • セール中での購入でしたので、商品着荷が遅いかなーと心配していましたが、全然ちゃんと発注から2〜3日で届きました。商品は多くのレビューの通り、フワフワです。毛足が短く、長い毛足にゴミが絡み込むと言う事もないだろうし掃除機も楽ちん。フローリングの床に敷いていますが床つきを全く感じません。また、臭いのレビューも見られましたが、臭いは3日程天日干ししても取れませんでした。その後3日間の室内 ・・・(続きを読む

5 2016-01-22

厚さもちょうどよく、丸洗いできるのがとってもよかったです。

4 2015-09-29

リピです
昨年はベージュを購入しましたが、今年はグリーンにしました。
使い心地は最高で、ついついラグの上で寝てしまいます。
耐久性はイマイチで、徐々にヘタってきて、半年ぐらいでペタンコになります。
値段も安いので、ワンシーズンものと割り切って購入すれのであれば良いものだと思います。
強いて言えば、もっと色々な色が欲しいです。
来年も購入しようと思います。

4 2016-02-13

ふかふかさらから〜
前に他の店で購入した際、薄いし、ズレるしこたつの下にひいていてイライラしていました。
スーパーセールまで待とうか悩みましたが、日々ストレスなので、購入しました。
結果、正解でした!
ふわふわで、厚みもありずれません。
低反発なので、子供達は絵を描いたりあとつけたり楽しんでいます。
いつまで、ふかふかが持つかわかりませんが、安いし、きにいったので、また、リピートありだと思います。
ただ、臭いが臭く、天気が悪く干せずにいるので、天日干しして、臭いが弱まればいいと思います。
なのでマイナス★で…
臭いがあること、臭いの原因を明記してくれたら、もっと安心して購入できると思います。

• tamaco615さん
  • tamaco615さん

5 2015-12-10

大満足
もふもふで気持ちいいです。
届いた時、折れシワがなかなかとれずに、敷くと、床から浮いていた部分があったのですが、すぐにとれて床に着きました。
最初あんまり乗り気じゃなかった旦那様が大変気に入った様子で、このカーペットのごろごろごろごろしています。
とある通販会社のラグと迷っていたのですが、これにして大正解。このお値段で、すごい満足度高いです。
作りもしっかりしていて長持ちしそうです♪
一つだけ欠点を上げるとしたら、においが少し気になります。まだ、商品到着から2、3日しか経ってないのですが、まだ部屋を閉め切っていると、少しだけ化学物質的な香りがします。
でも、私は、化学物質に敏感なのですが、特に体に症状(ほてりや眠気)とか反応は出ないです。外から家に帰ってくると少しだけこもった香りが気になりますが、換気すると、大丈夫。徐々にその匂いも減ってきています。カーペットの上でもごろごろしてるときは、全然きになりません。
というわけで、その程度でした。

• Levi0407さん
  • Levi0407さん

4 2015-11-10

ブラウン購入。
触り心地、踏んだ感触とても気持ちいいです。
言う事ありません!
耐久性がどのくらいかは分かりませんが、頑張ってくれる事を願います。
他の方も書かれてる臭いはありませんでしたが、折り皺はなかなかですね笑
早く馴染んでくれるといいんですが・・・そのため星−1で。

4 2015-11-26

ふかふかです
ふかふかでとても気持ちよくて満足です。足跡がつくのが子どもにはとても面白いようです。グリーンを購入しましたがイメージより濃く、びっくりしました。想像以上に暗い感じ。だとしても使い心地がよくて、気に入りました。購入して正解でした。

5 2015-09-13

ニオイと折り目が多少…気になったけどすぐに取れたので良かったです。値段を考えたら、かなりお買い得な商品だと思います。とにかく気持ちいいです。

5 2016-04-04

注文から到着までとても早かったです💕
思っていた通りのお色でした(*´∀`)♪
肌触りも厚みも思ったより凄く良かったので大満足です☆

5 2015-11-13

おすすめ
厚みがあって、ふわふわで寝心地ばつぐんです。
足跡はいきますが私は気になりません。
かなりおすすめです。

5 2016-01-06

ふわふわで気持ちが良い
前回購入したものがへたってきたので新しく買い直しました!ふわふわで最高! 3年ほどでへたりましたが、それなりに汚れていたので新調しました。 子供が手の形で遊んでいたら今度は顔の形〜〜と言って顔押し付けて遊んでいますw

5 2015-10-11

フローリングの上に直接敷いても滑らないし、掃除機もかけやすかったです。
肌触りも良く、厚みもあり大変満足です。
色はグリーンにしたんですが、髪の毛は全く気になりませんが、食べカス等のゴミは目立ちます。

4 2016-01-12

ベージュ購入
子供が小さいので柔らかいラグを探してました。
他の厚み5センチの商品と迷って低反発に惹かれこちらにしました。
結果値段の割には良い商品でした。
洗えるラグを上に重ねる予定ですが1枚でも大丈夫です。
私は匂いは気になりませんでした。
山奥の田舎ですが到着もとても早かったです。
まだ大きいサイズが出来るとうれしいです。

4 2015-12-28

リピ。
2回目の購入です。
前回はベージュ、今回はグリーンを買ってみました。部屋の雰囲気から言うとベージュなのですが、グリーンにしてみたら高級感あっていい感じです。
ベージュは昨年の1月に購入したのですが、さすがにフカフカ感も全くなくなり、ゴミや髪の毛がやたらとくっついて、汚れも目立って掃除が大変!
さらに娘が嘔吐しまくりで、即購入決定!
頼んでから3日ほどで届きました。
敷いてすぐに感じた事は、めちゃめちゃ暖かい……こんなにも違うものかと思いました。
子供達は絵が書けるー!とゴロゴロ寝転がってました。
やっぱり一年に一度買い替えなきゃダメですね。

5 2015-12-01

大満足!
昨年の冬場に使っていた分厚いラグがカビてしまい、新しいのを探していました。
当初は2万円台のを購入する予定でしたが、まだ子供が小さい(乳児・幼稚園児・小学低学年)ため、汚されるのは必須なのでもっと低価格のものはないかと探してこちらの商品にたどり着きました。
確かに皆さんが書かれているように臭いが強烈で心配になりましたが、1日干したらすぐに気にならなくなりました。色も落ち着いたグリーンで、足型や手形がついたり色目が変わる(濃淡)ので子供たちが楽しんで遊んでいました。
一番私が心配だったのはフローリングからの冷えをどの程度感じるかだったのですが、今のところまったく伝わってこず、とても満足しました。
ただ、色が濃いので細かいゴミがよく見えて常にコロコロしています。

5 2015-11-22

大満足です
低反発で暑さのあるラグを探していました。肌触りがよくて長い時間座っていてもお尻が痛くなることがなく本当に心地良いです。
ホットカーペットの上にひいても暖かさがちゃんと伝わるのか心配でしたが、ひいてみてびっくりしたのは、ホットカーペットをつけなくても暖かいことです。
カーペットの毛足が短いので、掃除機をかけるのも簡単ですべりどめがついているので、子どもが勢いよく走り込んできてもずれなかったです。
こどもはカーペットの濃淡を利用していろいろ絵を書いて楽しんでいます。
本当に良い商品をお手頃なお値段で購入することができて良かったです!ほかの部屋にもほしくなりました。