【新生活応援★5999円】ラグ 低反発ラグ ...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-08
  • しっかりほどよく固めで良いです。
  • 130×90サイズの似たものを7980円で近くの店で新春セールにて購入したのですが、部屋にたいして足りなかったので低反発ラグで検索したところこちらがヒット。大きいサイズを大変お得な値段で購入でき、満足です。感触は低反発枕!て感じで、安いラグにあるぺらぺら感はまったくないし、耐久性にも期待大です。以前はぺらいラグ&保温アルミシートを二重使いしてたのですが、こちら一枚のほうが暖かいです。こ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-13
  • 良いです
  • セール中での購入でしたので、商品着荷が遅いかなーと心配していましたが、全然ちゃんと発注から2〜3日で届きました。商品は多くのレビューの通り、フワフワです。毛足が短く、長い毛足にゴミが絡み込むと言う事もないだろうし掃除機も楽ちん。フローリングの床に敷いていますが床つきを全く感じません。また、臭いのレビューも見られましたが、臭いは3日程天日干ししても取れませんでした。その後3日間の室内 ・・・(続きを読む

5 2017-01-23

ふかふか!
注文番号:272758-20161208-0572446267
低反発がふかふかでとっても気持ちいい!!
掃除機との相性も大丈夫でした!
ダメになったらまた同じのを買いたいぐらい気に入りました~(*´▽`*)

5 2016-11-27

リピでーす!
昨年初めて購入して、クッション性も良くて毛足も長くしっとりし、しかもこの価格!同じ様な物だと3畳用だと20000円はくだらないと思います。ちょっと難点が… いつも座ったり歩く所が潰れてクッション性が無くなってしまったのでリピでネイビーブルー購入。見た瞬間昨年より毛足が断然短いっ!肌触りが全然違いました… カラーで違うのかどうかわかりませんが少しショックでした。不思議な匂いが相変わらずありますが、一晩すればなくなりますので御安心を!この価格でこのボリューム。オススメです。

4 2016-10-10

良かったけど洗えない
子供が寝返り上手になり、新築のお家に初めての絨毯を購入。洗えると書いてありましたが200×250ではうちの洗濯機は入りませんでした。もうひとつ小さいサイズなら行けたかな…。ただ、お安いのにフカフカなのでそれは良かった。同じサイズの薄手のラグを上に敷いて、こっちのラグは天日干し&レイコップかなと思っています。重くて干すのも大変でしたが。

• gai1177さん
  • gai1177さん

5 2016-09-22

家族みんなでゴロゴロ
注文した翌日の午前中に到着しました。
ハイハイを始めた子供がいるので転んでも痛くない厚みで洗えるラグを探していました。
希望どおりの商品でした。しっかりした厚みと気持ち良い肌触りで今まで床に寝そべることがなかったのに家族みんなでゴロゴロしています。
汚れが目立たないようブラウンを選びましたが逆に白いホコリが目立ちベージュにすればよかった気がしました。
指で絵を描けたり足跡がつきますが商品は満足です☆

4 2017-02-07

コタツの下に敷くために…
年を重ねることに体が固くなりコタツに座っているだけで足がしびれたり腰が痛くなったりします。
今回、体を和らげる為に低反発を購入しました。
商品の感想としまして厚く心地良く腰や足に負担をかけず暖まる事ができそうです。
一番、心配なことは、この柔らかさが、いつまで続くのかが気になります。
コタツで使用することで熱に弱く直ぐにヘタってしまうのでは、毎年購入することになりお買い得の意味がなくなります。
今後の熱タレなど使用感を記載していきます。
■購入から3日間使用感想
コタツの下に直に引いて使用しておりますが、2cm厚なのでコタツの重みで足が固定されコタツが動いたりずれたりせず良い感じです。
いつもの設定温度でより暖かく感じ保温性が増した気がします。
■購入から10日間使用感想
現在もコタツの下に敷き使っています。
コタツの下に敷くとコタツの足の跡が残りますが、一度凹んだ箇所は戻っては来ないようです。3〜4日すると若干戻ってくるようですが… 低反発ってこんなもんなんでしょうか?
低反発マットレスを持っていますが、時間単位で元に戻るようです。
低反発も価格によっては質があるようです。
この調子だと来年にはまた購入しなくてはならないのか心配かな…

4 2017-01-16

グリーン
北欧ナチュラルなインテリア目指してます。が、我が家にはチビが2人いるため毛足の長いラグは敷けません。そこで掃除しやすく好きなグリーンカラーも取り入れられるこちらを購入。
確かに届いたときは折り皺がすごかったですが、半日干したらとれました。匂いは、私は気にならなかった!人によるのか、商品によるのかは不明です。
フカフカ度は、、、まぁまぁ。低反発はしっかりわかります。けど極厚を想像してると期待はずれかも?我が家は2センチのジョイントマットの上に敷いたので、ふかふかです(笑)主人は、ラグの上でごろ寝率が増えました。子供たちは、ラグに絵を描いてあそんでます。遊びに来た人もみんな自然とラグにゴロゴロしにいくのでよほど心地よいのでは??掃除も楽だし、これは良い買い物でした!安いし気兼ねなく使えます。
ただ、サイズが小さかったな〜。次回はもうちょい大きいのを買おう!と主人と話しています。

• naomama28さん
  • naomama28さん

5 2017-03-28

リピート購入です
前回はブラウン、今回はグリーンにしました。
最初は少しニオイが気になるけど、しばらくするとニオイはなくなります。
畳んだ状態で届いたので折り目も気になったけど、それもしばらくするとなくなります。
何よりフカフカで気持ちいいし、子供も喜んでゴロゴロしています。
滑り止めのおかげてズレる事もなく、とってもいいです。

5 2017-02-22

今日到着しました。迅速な発送と対応ありがとうございます。
■評価
低反発独特のふかふか感が心地好いです。手触りもフランネルで気持ちがいいですね。床つき感がなくなって痛くなりません。以前はお値段以上のところで似たものを似た値段で購入しましたが、こちらは滑り止めがしっかりとしていて厚み、品質、値段共に良いものでした。通販なので実際に見て選べない事に不安はありましたが良い買い物でした。
■色
色はグリーンを選びましたが写真より黄色味を抑えた落ちついた感じです。
■折じわ
折り畳んで段ボール箱で届きましたがベランダに干したらすぐに膨らんだのか敷いたときには折じわはなかったです。
他レビューについて
■レビューによくある臭いは特に気になりませんでした。どちらかというと段ボール臭の方が気になったぐらいです。
■安いので値段相応というレビューもありますが元の値段を見ていないのかな?と思いました。
今回は大きめにしましたが広々と使えて少しゆったりできるようになりました。低反発なのでこの先へたる事も考慮した上でまたリピしたいと思います。

5 2017-01-12

リピです。
前回ベージュを購入し2歳の子供が気持ちいいと
大変 喜んでいたのと
旦那の実家に入るのに
もう一枚 必要になりグリーンを購入しました。
もう少し明るい色だと部屋の雰囲気が明るく見えたかなぁ(*^-^)
まだまだ子供が色々と こぼす時期で
洗ってから乾燥機に掛けると
ふっくら肌触りの良いラグマットになります。
お勧めです。
他店より安いです。

5 2016-12-20

ふわふわです
想像していた感じとは違いますが
満足です。もう少し毛が長いものだと思っていました
しかし記載の通りクッションがいいですね
テーブルの脚がめり込みますw
この下に断熱シート(厚め)、ホットカーペットをしいていますので
全然体も痛くなりません。
今はこの上に大きいこたつがあるのでごろごろできませんが、こたつをとって6月くらいまではこちらのマットにお世話になります。こたつをとったあとも広々とつかえるので楽しみですね
夏は別のものにするので、一年で八か月は使います。
クッション性がどれほど持つのか楽しみです。
次のシーズンまでもってほしいですね。そしたらまた購入すると思います。
この手のマットは一年でクッションがぺたんこになった経験があるので、様子を見てみます。
色も満足です
ブラウンと迷ったのですが、実家がブラウンでごみがかなり目立ちます。それを知っていたので白っぽいのにしました
部屋が明るくなりました。大きく割合を占めるカーテンやマットは部屋の印象を変えやすいですね
ブラウン、グリーン、ホワイトが部屋の色なので大満足でした

4 2016-12-16

同じところには座れない
10ヵ月の子供がいるので転んだ時頭をよく打っていたので、毎回ヒヤヒヤするのでこちらを検討してましたが、思い切って購入。低反発なのでクッション性がありとても気持ちが良いです。子供も安心して動き回れます。が、毎日同じ場所に座っていると半月もしないうちに厚みが半分ほどなくなりました。
安いので、こんなもんかなとは思いますが、、半月は早すぎでしょ〜って思います。
でも、やっぱり安いし、リピート率は高いと思います。
ブラウンは汚れは目立ちませんがホコリが目立つのでしょっちゅうコロコロしてます。ベージュかグリーンにすればよかったなぁと後悔。次はベージュがいいな!

5 2017-04-20

リビング用にグリーンを購入。今までは毛足の長いラグで掃除しずらくぺったんこになったので冬から気になっていた低反発に切り替えました。もっと早く買えば良かったです。掃除機かけやすいしラグも滑りずらいし、今のところすごくフカフカで気持ち良いです。もっと厚い商品もありますが、価格、北海道でも送料無料など、こちらの商品で十分満足です。あとはこのフカフカがなるべくもってほしいかな。あともうちょい大きいサイズがあると嬉しいです。

5 2017-04-11

低反発が心地良い!
フローリングの上に敷きたかったので、厚手の商品を探していました。
低反発が心地よいです。素材もサラふわっと気持ちいいです。
畳まれて届くので、初めは折り目がくっきりでたわみが有りますが、敷いてから
比較的短時間でなくなります。
開封時の臭いは感じませんでした。
値段を考えたら満足出来る商品です。
購入して良かったです。

5 2017-03-26

良かったです★
ブラウンを購入しました。
畳んだ状態でビニールに入ってて、
パッキンで梱包してありました。
敷いてみて、折り目が気になりましたが、
使いだすと床に馴染んで気にならなくました。
匂いも気にならなかったですし、滑り止めがついてて、
掃除機をかけやすかったし、
厚手でふわふわで座り心地が良かったです★
注文して、意外と早く届いたので助かりました。
ありがとうございました★

• mode2004さん
  • mode2004さん

5 2017-03-26

いいんじゃないでしょうか
こたつの敷マットとして購入。肌触り、クッション性、どちらも良いです。経年劣化でどうなるのかわかりませんが。