【価格破壊の6680円★時間限定のポイント10...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-08
  • しっかりほどよく固めで良いです。
  • 130×90サイズの似たものを7980円で近くの店で新春セールにて購入したのですが、部屋にたいして足りなかったので低反発ラグで検索したところこちらがヒット。大きいサイズを大変お得な値段で購入でき、満足です。感触は低反発枕!て感じで、安いラグにあるぺらぺら感はまったくないし、耐久性にも期待大です。以前はぺらいラグ&保温アルミシートを二重使いしてたのですが、こちら一枚のほうが暖かいです。こ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-13
  • 良いです
  • セール中での購入でしたので、商品着荷が遅いかなーと心配していましたが、全然ちゃんと発注から2〜3日で届きました。商品は多くのレビューの通り、フワフワです。毛足が短く、長い毛足にゴミが絡み込むと言う事もないだろうし掃除機も楽ちん。フローリングの床に敷いていますが床つきを全く感じません。また、臭いのレビューも見られましたが、臭いは3日程天日干ししても取れませんでした。その後3日間の室内 ・・・(続きを読む

5 2016-01-22

厚さもちょうどよく、丸洗いできるのがとってもよかったです。

4 2016-02-13

ふかふかさらから〜
前に他の店で購入した際、薄いし、ズレるしこたつの下にひいていてイライラしていました。
スーパーセールまで待とうか悩みましたが、日々ストレスなので、購入しました。
結果、正解でした!
ふわふわで、厚みもありずれません。
低反発なので、子供達は絵を描いたりあとつけたり楽しんでいます。
いつまで、ふかふかが持つかわかりませんが、安いし、きにいったので、また、リピートありだと思います。
ただ、臭いが臭く、天気が悪く干せずにいるので、天日干しして、臭いが弱まればいいと思います。
なのでマイナス★で…
臭いがあること、臭いの原因を明記してくれたら、もっと安心して購入できると思います。

5 2016-11-27

リピでーす!
昨年初めて購入して、クッション性も良くて毛足も長くしっとりし、しかもこの価格!同じ様な物だと3畳用だと20000円はくだらないと思います。ちょっと難点が… いつも座ったり歩く所が潰れてクッション性が無くなってしまったのでリピでネイビーブルー購入。見た瞬間昨年より毛足が断然短いっ!肌触りが全然違いました… カラーで違うのかどうかわかりませんが少しショックでした。不思議な匂いが相変わらずありますが、一晩すればなくなりますので御安心を!この価格でこのボリューム。オススメです。

4 2016-10-10

良かったけど洗えない
子供が寝返り上手になり、新築のお家に初めての絨毯を購入。洗えると書いてありましたが200×250ではうちの洗濯機は入りませんでした。もうひとつ小さいサイズなら行けたかな…。ただ、お安いのにフカフカなのでそれは良かった。同じサイズの薄手のラグを上に敷いて、こっちのラグは天日干し&レイコップかなと思っています。重くて干すのも大変でしたが。

• gai1177さん
  • gai1177さん

5 2016-09-22

家族みんなでゴロゴロ
注文した翌日の午前中に到着しました。
ハイハイを始めた子供がいるので転んでも痛くない厚みで洗えるラグを探していました。
希望どおりの商品でした。しっかりした厚みと気持ち良い肌触りで今まで床に寝そべることがなかったのに家族みんなでゴロゴロしています。
汚れが目立たないようブラウンを選びましたが逆に白いホコリが目立ちベージュにすればよかった気がしました。
指で絵を描けたり足跡がつきますが商品は満足です☆

5 2016-10-13

使って納得
今まで子供が小さいこともあり2、3000円くらいの安いものを毎年買い替えしていました。そのため、薄く滑り止めもついていないものばかり使用して小さいストレスがありましたが子供もある程度汚さなくなったので私にしては高いこのラグを購入してみました。届いた外箱もまあまあ大きく、開けたときのラグの厚さにびっくりしましたがリビングに広げて数時間で畳しわもなくなり、座っていてもお尻が痛くならず床から暖かさが伝わってくる感じがします。子供たちも大喜び毎日ごろ寝して気持ちいいを連発です。前は4mm厚のアルミマットを敷いていましたがこれは直接フローリングで大丈夫です。ちなみに息子の友達も遊びに来て、「このカーペット気持ちいい」と言っていました。臭いはマットからはしませんが箱は糊の臭いが少しするくらいで気になりません。

4 2017-01-16

グリーン
北欧ナチュラルなインテリア目指してます。が、我が家にはチビが2人いるため毛足の長いラグは敷けません。そこで掃除しやすく好きなグリーンカラーも取り入れられるこちらを購入。
確かに届いたときは折り皺がすごかったですが、半日干したらとれました。匂いは、私は気にならなかった!人によるのか、商品によるのかは不明です。
フカフカ度は、、、まぁまぁ。低反発はしっかりわかります。けど極厚を想像してると期待はずれかも?我が家は2センチのジョイントマットの上に敷いたので、ふかふかです(笑)主人は、ラグの上でごろ寝率が増えました。子供たちは、ラグに絵を描いてあそんでます。遊びに来た人もみんな自然とラグにゴロゴロしにいくのでよほど心地よいのでは??掃除も楽だし、これは良い買い物でした!安いし気兼ねなく使えます。
ただ、サイズが小さかったな〜。次回はもうちょい大きいのを買おう!と主人と話しています。

5 2017-01-12

リピです。
前回ベージュを購入し2歳の子供が気持ちいいと
大変 喜んでいたのと
旦那の実家に入るのに
もう一枚 必要になりグリーンを購入しました。
もう少し明るい色だと部屋の雰囲気が明るく見えたかなぁ(*^-^)
まだまだ子供が色々と こぼす時期で
洗ってから乾燥機に掛けると
ふっくら肌触りの良いラグマットになります。
お勧めです。
他店より安いです。

5 2016-12-20

ふわふわです
想像していた感じとは違いますが
満足です。もう少し毛が長いものだと思っていました
しかし記載の通りクッションがいいですね
テーブルの脚がめり込みますw
この下に断熱シート(厚め)、ホットカーペットをしいていますので
全然体も痛くなりません。
今はこの上に大きいこたつがあるのでごろごろできませんが、こたつをとって6月くらいまではこちらのマットにお世話になります。こたつをとったあとも広々とつかえるので楽しみですね
夏は別のものにするので、一年で八か月は使います。
クッション性がどれほど持つのか楽しみです。
次のシーズンまでもってほしいですね。そしたらまた購入すると思います。
この手のマットは一年でクッションがぺたんこになった経験があるので、様子を見てみます。
色も満足です
ブラウンと迷ったのですが、実家がブラウンでごみがかなり目立ちます。それを知っていたので白っぽいのにしました
部屋が明るくなりました。大きく割合を占めるカーテンやマットは部屋の印象を変えやすいですね
ブラウン、グリーン、ホワイトが部屋の色なので大満足でした

5 2016-12-16

とてもイイです。
こんなに厚い低反発マットは初めて見ました。寝心地も足の感触もとてもイイです。炬燵の下に敷いて使用していますが、普段は座布団等いらない位厚みがあります。グリーンを購入しました。角度によって見え方が違いますが、部屋も暗くなり過ぎず、キレイな色で満足しています。半日位干してから使用したからか匂いは全く気になりません。大きすぎて家の洗濯機では洗えませんが、イイお買い物ができ、大変満足しています。

4 2016-12-16

同じところには座れない
10ヵ月の子供がいるので転んだ時頭をよく打っていたので、毎回ヒヤヒヤするのでこちらを検討してましたが、思い切って購入。低反発なのでクッション性がありとても気持ちが良いです。子供も安心して動き回れます。が、毎日同じ場所に座っていると半月もしないうちに厚みが半分ほどなくなりました。
安いので、こんなもんかなとは思いますが、、半月は早すぎでしょ〜って思います。
でも、やっぱり安いし、リピート率は高いと思います。
ブラウンは汚れは目立ちませんがホコリが目立つのでしょっちゅうコロコロしてます。ベージュかグリーンにすればよかったなぁと後悔。次はベージュがいいな!

5 2017-01-20

フコフコに満足♪
肌ざわりもよい、厚みがあるから暖かい、フコフコ感に家族が満足
しています。

5 2017-01-15

臭かったけど大丈夫!
他のレビューにもあるように、開封時は有機溶剤のような臭いがしました。天日干し+1日広げて放置で気にならなくなりました。
まだ新しいので、座り心地は抜群です。寝返りレベルの子供もが倒れても泣かないくらいのクッション性です。いつまで低反発が持続するかな〜と期待しています。
とにかく、この大きさでこの値段、コスパ良しだと思います。

5 2017-01-01

ふかふかでゴロゴロできる!
床に直に座る私の生活に、ばっちりの品物でした!
ふかふかで暖かい!低反発だけあります。
そしてまたありがたいのが、毛足の長さが程よいので、お菓子のクズなどが入り込まず掃除機ですいやすい。
そして汚れも濡れた布巾でふくだけでとれやすい。
とっても機能性のいい商品です!
年末ながら迅速に発送していただき、暖かいお正月を迎えられました。また、ぜひリピートしたいです。

4 2016-12-23

ふかふか
折りたたんでの配送だったので、広げたときの折りシワをならすのに苦労しましたが、それも半日後には落ち着きました。
広げてしまえば、ズレることもなく底つき感も無いので快適にゴロゴロしています。