【楽天スーパーセール★全店ポイント5倍】...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-08
  • しっかりほどよく固めで良いです。
  • 130×90サイズの似たものを7980円で近くの店で新春セールにて購入したのですが、部屋にたいして足りなかったので低反発ラグで検索したところこちらがヒット。大きいサイズを大変お得な値段で購入でき、満足です。感触は低反発枕!て感じで、安いラグにあるぺらぺら感はまったくないし、耐久性にも期待大です。以前はぺらいラグ&保温アルミシートを二重使いしてたのですが、こちら一枚のほうが暖かいです。こ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-13
  • 良いです
  • セール中での購入でしたので、商品着荷が遅いかなーと心配していましたが、全然ちゃんと発注から2〜3日で届きました。商品は多くのレビューの通り、フワフワです。毛足が短く、長い毛足にゴミが絡み込むと言う事もないだろうし掃除機も楽ちん。フローリングの床に敷いていますが床つきを全く感じません。また、臭いのレビューも見られましたが、臭いは3日程天日干ししても取れませんでした。その後3日間の室内 ・・・(続きを読む

5 2016-01-22

厚さもちょうどよく、丸洗いできるのがとってもよかったです。

5 2016-11-27

リピでーす!
昨年初めて購入して、クッション性も良くて毛足も長くしっとりし、しかもこの価格!同じ様な物だと3畳用だと20000円はくだらないと思います。ちょっと難点が… いつも座ったり歩く所が潰れてクッション性が無くなってしまったのでリピでネイビーブルー購入。見た瞬間昨年より毛足が断然短いっ!肌触りが全然違いました… カラーで違うのかどうかわかりませんが少しショックでした。不思議な匂いが相変わらずありますが、一晩すればなくなりますので御安心を!この価格でこのボリューム。オススメです。

4 2016-02-13

ふかふかさらから〜
前に他の店で購入した際、薄いし、ズレるしこたつの下にひいていてイライラしていました。
スーパーセールまで待とうか悩みましたが、日々ストレスなので、購入しました。
結果、正解でした!
ふわふわで、厚みもありずれません。
低反発なので、子供達は絵を描いたりあとつけたり楽しんでいます。
いつまで、ふかふかが持つかわかりませんが、安いし、きにいったので、また、リピートありだと思います。
ただ、臭いが臭く、天気が悪く干せずにいるので、天日干しして、臭いが弱まればいいと思います。
なのでマイナス★で…
臭いがあること、臭いの原因を明記してくれたら、もっと安心して購入できると思います。

4 2016-10-10

良かったけど洗えない
子供が寝返り上手になり、新築のお家に初めての絨毯を購入。洗えると書いてありましたが200×250ではうちの洗濯機は入りませんでした。もうひとつ小さいサイズなら行けたかな…。ただ、お安いのにフカフカなのでそれは良かった。同じサイズの薄手のラグを上に敷いて、こっちのラグは天日干し&レイコップかなと思っています。重くて干すのも大変でしたが。

• tamaco615さん
  • tamaco615さん

5 2015-12-10

大満足
もふもふで気持ちいいです。
届いた時、折れシワがなかなかとれずに、敷くと、床から浮いていた部分があったのですが、すぐにとれて床に着きました。
最初あんまり乗り気じゃなかった旦那様が大変気に入った様子で、このカーペットのごろごろごろごろしています。
とある通販会社のラグと迷っていたのですが、これにして大正解。このお値段で、すごい満足度高いです。
作りもしっかりしていて長持ちしそうです♪
一つだけ欠点を上げるとしたら、においが少し気になります。まだ、商品到着から2、3日しか経ってないのですが、まだ部屋を閉め切っていると、少しだけ化学物質的な香りがします。
でも、私は、化学物質に敏感なのですが、特に体に症状(ほてりや眠気)とか反応は出ないです。外から家に帰ってくると少しだけこもった香りが気になりますが、換気すると、大丈夫。徐々にその匂いも減ってきています。カーペットの上でもごろごろしてるときは、全然きになりません。
というわけで、その程度でした。

• gai1177さん
  • gai1177さん

5 2016-09-22

家族みんなでゴロゴロ
注文した翌日の午前中に到着しました。
ハイハイを始めた子供がいるので転んでも痛くない厚みで洗えるラグを探していました。
希望どおりの商品でした。しっかりした厚みと気持ち良い肌触りで今まで床に寝そべることがなかったのに家族みんなでゴロゴロしています。
汚れが目立たないようブラウンを選びましたが逆に白いホコリが目立ちベージュにすればよかった気がしました。
指で絵を描けたり足跡がつきますが商品は満足です☆

5 2016-10-13

使って納得
今まで子供が小さいこともあり2、3000円くらいの安いものを毎年買い替えしていました。そのため、薄く滑り止めもついていないものばかり使用して小さいストレスがありましたが子供もある程度汚さなくなったので私にしては高いこのラグを購入してみました。届いた外箱もまあまあ大きく、開けたときのラグの厚さにびっくりしましたがリビングに広げて数時間で畳しわもなくなり、座っていてもお尻が痛くならず床から暖かさが伝わってくる感じがします。子供たちも大喜び毎日ごろ寝して気持ちいいを連発です。前は4mm厚のアルミマットを敷いていましたがこれは直接フローリングで大丈夫です。ちなみに息子の友達も遊びに来て、「このカーペット気持ちいい」と言っていました。臭いはマットからはしませんが箱は糊の臭いが少しするくらいで気になりません。

5 2016-04-04

注文から到着までとても早かったです💕
思っていた通りのお色でした(*´∀`)♪
肌触りも厚みも思ったより凄く良かったので大満足です☆

5 2016-01-13

ふかふか
新しく引っ越した先で使うために購入。
今までずっと毛足の長いシャギータイプのカーペットを使っていましたが、使い続けているうちにどんどんへたってしまいみすぼらしくなってしまうので、今回はこちらに変更。届いてすぐは確かに、変な匂いがしましたがすぐにとれたので大丈夫でした。とにかく肌触りが良いのでとっても心地よいです。厚みもしっかりあるのでこの時期座ったときに冷たくないのでほんとに良いです。家族の評判が大変良いです!

4 2016-01-12

ベージュ購入
子供が小さいので柔らかいラグを探してました。
他の厚み5センチの商品と迷って低反発に惹かれこちらにしました。
結果値段の割には良い商品でした。
洗えるラグを上に重ねる予定ですが1枚でも大丈夫です。
私は匂いは気になりませんでした。
山奥の田舎ですが到着もとても早かったです。
まだ大きいサイズが出来るとうれしいです。

4 2015-12-28

リピ。
2回目の購入です。
前回はベージュ、今回はグリーンを買ってみました。部屋の雰囲気から言うとベージュなのですが、グリーンにしてみたら高級感あっていい感じです。
ベージュは昨年の1月に購入したのですが、さすがにフカフカ感も全くなくなり、ゴミや髪の毛がやたらとくっついて、汚れも目立って掃除が大変!
さらに娘が嘔吐しまくりで、即購入決定!
頼んでから3日ほどで届きました。
敷いてすぐに感じた事は、めちゃめちゃ暖かい……こんなにも違うものかと思いました。
子供達は絵が書けるー!とゴロゴロ寝転がってました。
やっぱり一年に一度買い替えなきゃダメですね。

4 2015-12-16

折じわが…
引っ越しでマンションになり階下への遮音効果が欲しくて低反発で厚めの物を探していてこちらを購入しました。しっかりとした感じで遮音効果は望めそうです!が折りたたまれていた為手前をつけると向こう側が浮く…下の滑り止めがしっかりしているので余計にあっち浮きこっち浮き…長い目でみるしかなさそうです。匂いも結構気になりました。数日で落ち着きましたが。ただ本来の目的はクリアしていそうなので満足しています!

4 2015-12-15

気持ちいい!けど・・・
厚さも十分にあり、肌触りも良く、とても気持ちいいです!
注文から発送までも早かったし、大満足です。
しかし・・・。
他の方も書いてましたが、臭いがとにかくすごい!
鼻があまり良くない私でも、気持ち悪くてその部屋には1日近寄れませんでした。
仕方ないことかもしれませんが、今後何かしらの改善を期待して☆-1とさせて頂きました。

4 2016-12-05

いい感じです。
他の方のレビューを読んで箱を開封した時に強烈な匂いがあるのかと覚悟していましたが殆ど気になりませんでした。
子ども達もあったか〜いととても喜んでいます。
以前使っていたカーペットはふわふわでそれはそれでよかったのですが
こたつを少し押しただけで移動してしまうくらい滑りやすかったのが、
こちらのカーペットはいい具合にこたつの脚がはまってるので滑りにくくて
助かってます。

• miekko_02さん
  • miekko_02さん

5 2016-11-29

ゴロゴロしてます
こたつの下に敷いてゴロゴロ!寝心地バッチリです。あえて言うなら、原料の匂いがします。こたつが点いていても、猫が近づかないと言う事実!まあ、その内消えるかな?と期待してます。安くて良い買い物でした。