2024/04/24
    区分:ベージュ
    少し折りジワがありますが、厚みもある程度あり満足しています。
    注文日:2024/04/22
    2024/02/10
    区分:ダックグレー
    温かく厚みもしっかりしていてとても重宝します。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/01
    あい56238871さん
    区分:ベージュ
    思ったより跡も気にならなく、よかったです。
    注文日:2024/01/16
    2022/05/15
    大きいラグがほしくて、こちらのベージュを購入しました。 だいたい20mmあってもちっとしてて気持ちいいです。例えるならよくあるラグマット2枚分の厚さ。 色は画像にとても近かったです。 ただ、画像1枚目のラグが沈んでる感じはちょっと広告用に分かりやすいように写真加工してるのかなって思いました。 レビューでへたってきたと見かけますが、お安かったので1年くらい持ってくれるといいなぁ...と願ってます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/05/10
    2023/01/12
    とまこ28さん
    良い
    140×200がなかなかなく、お安く購入でき満足です!ラグの下に敷いて利用しているので底つき感は全くありませんが、上のラグも同じサイズなので、気づいたらズレて下がお目見えしてしてしまうのが残念ではありますがこちらの問題です。
    注文日:2023/01/06
    2022/12/26
    厚みがあり柔らかくて気持ちいいです。 猫も寝転んで気持ちいいようです。満足です。 グレーを注文しましたがちょうどいい色合いでした。
    注文日:2022/12/18
    2022/11/08
    ソファーの足元に丁度良いサイズ。毛足が短いのでゴミが中深く入り込む心配がない。2センチの厚さでフカフカです。早速ワンコが粗相をしましたが撥水力が素晴らしいので大満足です。
    注文日:2022/11/05
    2022/06/21
    みぃさん5937さん
    掃除機がかけ易く低反発な加減が良いです。 分厚さがあると尚可。 手触りも良く、テーブルを置き位置をずらしても、綺麗に元に戻ります。
    注文日:2022/05/12
    2022/05/23
    いと0813さん
    色も厚さも希望通り、この値段で大変満足です。 匂いも気になりませんでした。
    はじめて
    注文日:2022/05/21
    2022/04/28
    いい感じです!
    今使ってるのがへばってきたので、次の冬用に購入!冬まで温めておきます!ベージュにしましたが優しい色でした!
    注文日:2022/04/22
    2020/09/27
    dango653さん
    オーク床のアクセントに
    まず土曜に頼んだのに日曜にもう届いてびっくり! 男の子が3人いて散らかりがちなので、いろいろ片付けたり捨てたりトーンを統一する工夫などしていたら逆に部屋がサッパリしすぎ…? という事でアクセントになるラグを探していて見つけました。 写真ほど沈みはしないものの(想定内)適度にフカフカでいい感じです。 ホワイトオークの床とショコラオークのドア、アイボリーのカーテンによく合います。 ソファを捨ててテレビ前はビーズクッション数個置こうかと思っているのでこのサイズは子ども部屋に移して大きいものを買い足そうかなぁ。 開けた直後の畳みによるボコボコは子ども達により小1時間で直りましたw
    注文日:2020/09/26
    2019/10/21
    滑り止め注意!
    他の方のレビューにもありますが、滑り止め付いていませんでした 「滑り止めが付きました」の説明を見て買ったので、届いてからページを見直したら「ランダム発送」とありました 私の見落としだとは思いますが、商品ページも変わっている気もしますし、他にも同じような方がいるので、ちょっと不親切な案内だったのではないかと思います 今回は下敷きの上に敷いて使うので、滑り止め無しでもこのまま使うつもりですが、滑り止めの有無は選ぶ上で ポイントにする方は少なくないと思うので、ランダムというのはやめてもらいたいです 滑り止めを除けば厚みもあってフカフカで、撥水機能もあり、セール価格で購入できて満足しています 長持ちしてくれるといいなあ
    注文日:2019/10/10
    2014/10/18
    so.maさん
    2年ほど使っていたラグがへたっていたので、こちらを新しく購入しました。 今まで使っていたものは毛足が長く、ごみやほこりが絡まってしまっていたので毛足の短いものを選びました。 毛足が短いのでこまめに掃除すればごみは溜まりにくいのかなと思います。ただ飲み物などをこぼすと毛並みは悪くなってくるような印象を受けます。 畳まれた状態で配送されるので、型がついていますが、時間が経てば戻りそう。多少臭いがありますが気になるほどではない。厚みがあり、暖かいので夏になるとちょっと暑いかな? 品質は概ね満足です。この価格帯の中ではなかなかいい品質だと思います。また2年くらい使えたらいいな。 配送に関しては注文した翌日に届いたので大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/17
    2014/01/13
    BENIBENI24さん
    箱から出した時は臭いがありましたが、広げてしばらくしたら気になりませんでした。 床暖房でもOKとあったので早速敷いてみると 凄く気持ち良い!低反発が心地よくて家族でゴロゴロ。 二畳の大きさを買いましたが、一回り大きいのにすれば良かった。掃除もゴロゴロしながらコロコロ! 掃除しやすいです。滑り止めも抜群!買って良かった。
    注文日:2013/12/20
    2013/12/17
    はやゆらさん
    気持ちよいラグマット
    部屋の模様替えと床板が冷たく感じる季節になったので、少し厚手の敷物が欲しいと思いこのラグマットを選びました。 さっそく敷いて座ると、思った以上に柔らくて暖かく気持ちがいいものでした。 マットの上を歩くとチャッチャッとマジックテープをはがした時のような音がしましたが耳障りな音ではないので気になりません。 マットの縁が床にピタッとつかないで浮いた状態がちょっと気になりますが、暖かいので許せる範囲です。 室内で犬を飼っているので、丸洗いできるのも購入の決め手となりました。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/10
    happy_myuさん
    楽天スーパーセールで
    いままで部屋で使っていた厚みのあるウレタンの入ったシャギーラグは、某通販で購入していましたが、3.4ヶ月使うと、毛がまとまったり寝てしまったりで、初期の状態が全然維持できないので(^_^;)、楽天セールで見つけたこちらのラグを購入。思ったより早く届きびっくり。まだ敷いては居ませんが、毛足が短いので、毛が綺麗な状態で維持できそう。ビニールをちょっと破いて触ってみましたが、 手触り良好でした。使うの楽しみです!
    注文日:2013/11/06
    2013/06/29
    満足です
    商品のサイズに対し梱包の段ボール箱が大きいため、届いた時に驚きました。 ラグ自体は厚みの割にふかふか感が十分にあります。 マイクロファイバーの表面も気持ちの良い手触りです。 滑り止めもしっかり効いています。 私は北海道在住ですので夏でも敷いたままにしたいくらいです。 お値段を考えるとお買い得。 折り皺が少々しっかりめについていますが、2~3日でとれてくれそう。 また利用したいと思います。
    注文日:2013/06/24
    2013/03/31
    青い影9621さん
    どこよりも低価格‼
    注文番号 272758-20130330-0776296133 届いてすぐに130×190のホットカーペットカバーとして使用したら、ワンコが気持ち良さそうに寝てしまいました。次の日の朝も寒かったのと低反発カーペットが気持ち良くてねてしまいました。ワンコが喜んでくれました(私も一緒にゴロンとしてみましたがクッションが良くて快適です今迄使っていたより厚さがあるので更に良かったです) 業界最高の密度:40kg/㎡に惹かれて購入を決めました。今迄使っていた低反発カーペットは1年半でペタンコになってしまったので買い替えです。 低反発カーペットはクッションが良いので、ワンコと一緒にゴロンとしても気持ち良いです。今回注文したカーペットは密度が良いので特に期待しています。
    注文日:2013/03/30
    2020/04/07
    総合的に買ってよかった
    兎に角、発送早かったです。色は濃い青でした。 1.匂いは少ししましたが、届いてすぐに干したらそんなに気になりませんでした。 2.レビューにあったように、踏むと雪の上を歩いている様な音がするとありました。確かに音はしますが、私はそんなに気になりません笑 3.足跡が付くとありました。小さな机を置くと、凄く跡が残りました。でも、暫くすると直りましたので、低反発はそんな感じだと思います。 その分、サラサラで少しフワッとなり、寝転んでも痛くないです。 4.畳んでいたので、やはり折り目が付いていましたが、後々なじんでいってくれる事を願っています。 クーポンを使ったので、お安く手に入りました。 まだ洗ってはいないので、今後どうなるかは分かりませんが、取り敢えず満足しています! ありがとうございました。
    注文日:2020/04/05
    2016/12/15
    こりすOSさん
    凄くいい!
    楽天スーパーセールで購入。丁度買い換えようと思ってたので色々悩んだけどこちらで購入。配送も早く、色も画像通りのブラウンでした。始め薄いと思いましたが寝転んでみると全然違う! 以前使っていたものはホームセンターで5千円で買ったものですが、こちらより小さく滑り止めもついておらず、低反発でしたがへたるのも早かったです。4500円程で買え、ホームセンターのものよりも高品質で本当に買って良かったです。 又こちらで購入したいと思います。
    注文日:2016/12/04
    2015/04/22
    ハル9725さん
    グリーンをリビング用に購入しました。 以前は洗える毛足の長いラグを使用していましたが、猫の毛や糸くずなどの細かいゴミがからまってとれず困っていました。 今回こちらのラグを購入して、掃除のストレスから解放されました。 ただ猫の爪が引っ掛かりますので細かい糸がでてしまいます。 でも汚れのストレスから解放され、私的には満足です。
    注文日:2015/03/22
    2013/12/09
    ベージュを購入。
    とってもいい! 色は写真より濃いめです。 母が遊びに来た時も「なにこれ、ふかふかしていて気持ちいいね!」と言っていました。 ずっと使っていると、ある程度はクッション性も損なわれてきますが、あまり気にならないです。 旦那が醤油をこぼした時も、さすがに染みになるな…(怒) と思いましたが、すぐにティッシュで拭いたら大丈夫でした! 結構色々とこぼしていますが、染み跡はほぼわかりません! 1歳の息子もよく転んで頭をぶつけてますが、クッションのおかげで大丈夫そうです(笑) 旦那もあまりの気持ち良さに、届いたばかりの頃はベッドに寝ないでこの上で夜も寝ていました… グリーンも欲しいなぁ。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/05/07
    2013/06/07
    kiko5415さん
    足跡さえ気にならなければ◎
    グリーンを買いました。濃い抹茶グリーンという感じです。 レビューを見てわかっていたことですが、足跡がすっごくつきます。 クッション性はほどよいです。うちには赤ちゃんがいてこれからお座りやハイハイをするようになるので直に寝かせるのはもちろん、勢いよくごろんと転がってしまっても大丈夫そうです。 夫も帰ってくるなり「ふかふかでいいじゃん!」と言っていました。 裏面の滑り止めもフローリングでばっちり止まっています。 毛も密に生えていますし、細かいゴミが落ちているのがわかるので赤ちゃんがいる我が家にはよいです。 どうしようもないことですが足跡が気になるので★4つで。値段も安いので概ね満足です。
    注文日:2013/06/03
    2013/03/23
    ラヴィ5さん
    最高
    注文してすぐ届きました。 今までは薄っぺらい滑り止めなしのラグを敷いていたので、冬は寒いし、子どもたちがラグに乗るたびズレたりして、何かいいラグがないか探していました。 最初はこちらのショップの低反発ではないラグを購入しようかとも思ったのですが、低反発のほうもレビューが良くて、どうせ買うならイイやつを買いたいと思い、少しお値段は高くなりますが購入を決めました。 色はグリーンで落ち着いた感じの抹茶色という感じ♪早速ラグの上に乗って見ると…感動!本当に布団の上に居るような感じで座っても、寝転んでも、全くフローリングのゴツゴツ感もありません。子供らも気持ちが良かったのか、はしゃいで遊んだりゴロゴロしてました。 滑り止めも、全くずれることなく完璧に役割を果たしています。また、洗濯出来るのが子供がいる家庭では大変助かりますね! もぅこのラグの良さを知ったら他のラグは買えないかも(笑)
    注文日:2013/03/11
    2013/02/06
    子どもが大はしゃぎ!
    低反発でそのまま座っても痛くなさそうなラグを探してました。もっと明るい色が欲しかったのですが、色より質と価格を重視してこのラグ(ベージュ)にしました。 毛並み?というか触ると色合いが変化するのがおもしろくて、子どもは大はしゃぎで触りまくっていました(^^)転がっても痛くないし、滑り止めがしっかりきいてるところがいいです。 ほんの少し残念だったのは、巻き方が悪かったのか巻き始めの部分がくしゃくしゃになっていました。しばらく様子見で、日数がたったら直ればいいのですが。という訳で☆4つです。直るなら、別の部屋用にリピしたいです!色数が増えればなおいいんだけどなぁ!
    注文日:2013/02/04
    2013/01/26
    気に入っています♪
    寝返りをはじめた赤ちゃんがいるので、低反発ラグを探していました。でも、低反発といってもこれから子どもがハイハイもしやすいほどよい厚みで、毛足が短く、汚れても家庭で洗えるもの、そして140cm幅。。。たくさん色々なお店をネットで探しましたが、これらの私の希望を全部満たしていたのはこの商品だけでした!使用して一週間ですが、買ってよかったととても満足しています♪ぜいたくを言えば、ダークブラウンが欲しかったのですが、それでもまあまあ濃いめのブラウンだったので安心しました。新品の匂いは半日ほどで気にならなくなりました。丸まっての配送だったので折り目もなくすぐ使えてとても良かったです!(中のポールが紙製だったら完璧です^^)
    注文日:2013/01/15
    2022/04/25
    満足です
    大きさのわりに軽くてフカフカでとても気持ちいです。 フローリングが冷たくて、足元にひざ掛けや毛布をつかっていたのですが、 動きづらくて辛かったのですが、こちらのラグマットしいてから冷えストレスなくなりました。 小さくたたんで捨てやすいし、へたったら、またリピートします。 グリーンは想像通りのモスグリーンでした。
    注文日:2022/04/17
    2021/06/13
    c3l3m3さん
    畳の部屋に机を置くために購入しました。 ふかふかで気持ちいいです! ただ夏場はかなり暑苦しく感じます。 幾何学模様にしましたが写真の通りで、 和室でも使えて気に入りました。 滑り止めもきいて、畳に敷いても問題なし。 厚みがあるので収納は場所とります。 来客用で購入したので、使わないときは丸めてゴムバンドでとめてますがそこそこ場所はとるかな。 重たくないので運びやすい、洗えるのもいいですね。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/11
    AcQuA87さん
    画像通りの色味、柄でした。 息子の部屋用です。 男性の部屋でも馴染む色柄で購入して良かったです。
    注文日:2021/05/25
    2020/12/16
    ちひcocoさん
    期待以上の品が届き、満足です! もっちりしています!(^^)
    注文日:2020/12/10
...