• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

4 2015-01-22

ゴロゴロ気持ち良いマット。
主人がちょっと横になってテレビを見る用に購入してみました。カーテンの色に合わせてグリーンにしましたが落ち着いた良い色です。大きさも2畳用のホットカーペットを充分にカバーしていますし、何よりフカフカで気持ち良い座り心地です。梱包時の折りジワが取れるまで1週間ほどかかりました。ウォッシャブルとありますが、よほど大きい洗濯機でないと洗えないように思います。それに低反発の耐久性も解りませんので★ー1にしましたが、現時点ではお値段から言っても気持ちのよさと、毛足が短いので掃除のしやすさで満足しています。今、マラソン時のお値段で購入できますね。

4 2016-01-06

思っていた通りの良さ
別の商品ですが、低反発ウレタンラグは2回目の購入で、どういう商品かは分かって購入しています。
厚みは同じなので、比較しながらレビューしたいと思います。
こちらの商品を買って2週間。
開封すぐはレビュー通り頭が痛くなる化学物質?のニオイで、半日ほど外干ししました。
半日では完全にニオイ取れませんでしたが、雨だったので仕方なしに室内で使用。
1.2日はわかるほどニオイがしていましたが、今は全く気になりません。
厚みは足も沈まず、歩きやすいのでちょうど良かったです。
折りたたんでの配送なので、折りジワはしっかり付いてきます。
でも、1週間ほどでなくなります。
ゴミがダンボールだけで済むので、助かりました。
足跡などはしっかり付きます。
色はアイボリー。
明るい色の方が足跡など気になると思います。
前のはブラウンであまり足跡など気にならなかっなので、濃い方が目立ちにくいようです。
こちらのは赤みのあるアイボリーです。
暖かさに関しては
寝室用なので、基本、歩く、ストレッチ程度なので、リビングで使うのとは違うと思いますが、敷いてなかったときは部屋が寒々としていましたが、下からの寒気が抑えられているようで、部屋の寒さもマシに感じます。
評価としては低反発ウレタンラグとしていいものだと思います。お値段の価値はある商品です。
ただ、低反発ウレタンは長持ちする商品ではないので、1年ぐらいが気持ちよく使える期間であとは生地がダメになってきます。
そして、ウレタンも必ずへたるので、そこを理解しないと自分が思っていた商品でなくなるので、不満を感じやすくなります。
わが家では、前のラグは下に敷いて保温用に、上には新しいものを買って利用し続けています。
前のラグはリビングで使ってましたが、もう一枚下に引かないと下から冷えてきます。
コレはこの商品のマイナス部分ではなく、ラグはどのラグでもそういうものだと思います。わが家では電気カーペットを敷いてましたが、電気をつけてなくても暖かかったので、下に何か別に敷いて利用されるとウレタンの暖かさが活きると思います。
皆様の賢明な買い物の参考になれば、幸いです。

5 2014-11-10

以前から使っていたラグがへたってきたため購入。レビューにある匂いはまったく気になりません。折り目も数時間でなくなりました。裏地にしっかり滑り止めもあり。色はグリーン。落ち着いていてとても気に入りました。肝心な座り心地はもっちりふかふかです。子供達もお気に入りらしくずっとゴロゴロしてます。

5 2014-10-12

スーパーセール中に購入して10月中旬出荷ということでしたが11日に発送連絡がきました。箱が思ったより大きかったです。さっそく敷いてみましたが、去年までのは可愛さ重視の淡いピンクのペラペラのラグだったので、比べものにならないくらい厚みも肌触りもいいです。しばらく使ってみて、真冬にもう少し厚みが欲しくなったら厚手のアルミシートを下に敷こうかと思います。

5 2015-11-30

ペットのために
我が家の犬たちがフローリングで遊ぶので色々ラグをひいていたのですが、滑り止めつきのものでも激しすぎて機能せず、良く足を痛めるので、探していたところ良さそうなのがありました。
昨日頼んで今日の朝にわ、届きました。みどり色のMを頼みました。
とっても良いです。犬の歩いた足跡が付くほど低反発が気持ち良くこれならずれることも無さそうです。
これでこのお値段なら文句なし、対応も、文句なし。初めて★5を着けます。

5 2022-12-08

人が来るといつもフワフワで気持ち良いと言われます。
低反発は半年でへたってしまいますが、物をこぼしたり汚れたりするのでいつもそのタイミングで買い換えています。
このくらいのお値段だからこそ年2回の交換ができ、いつもきれいな状態を保てています。

1 2022-01-06

安いからこんなもんだろうて思って我慢して使います
まず厚さが20mmないです
あって15mm、毛の長さ込で20mmなのかな?笑
以前使ってた2万ぐらいの低反発と比べて本当に安くさい!!
折り目も戻らず膨らんだままだけど明日には戻るのかな?
1年〜2年使ってさっさと捨てます

4 2021-12-04

シャギータイプから買い換え
お掃除もしやすく、肌触りもよくて、とっても良かったです!厚さも程よく、お値段もお手頃でした。
ホットカーペットをオンにしなくても暖かいですが、オンにするとカーペットの熱伝導は少し下がる気がします。ただ、アイボリーは思ったより黄みが強くベージュよりだったので−1。
耐久性がそこそこあれば、次は真っ白で、このタイプのラグをまた購入したいです。

3 2021-10-28

新品のうちはとてもふかふかで気持ちが良いです。
ただ耐久性がよくなくて、普通に使用してワンシーズンでふかふか感はだいぶ落ちます。
今回三回目の購入です。
直接踏んで歩くと耐久性落ちるので座布団を敷いてその上を歩いたりしながら、長持ちさせる地味な努力をしています(^^;)
耐久性が高く改良して頂ける事を願っています。

4 2021-06-28

折シワ以外はOK
けっこう、ふかふか
サイズぴったり
多少、折シワが気になる
そのうちに直るかなと思ってます

• ノブ5nさん
  • ノブ5nさん

4 2021-03-30

とても、厚くて良かったのですが時間と共に、かなり薄くなりました。でも、この値段なら仕方ないと思います。

4 2020-12-23

満足です
フカフカです。開封時においがありましたが、すぐ消えました。
写真通りの色味でした。
折り目が戻るまでしばらく浮いてる箇所がありました。戻るまでストレスを感じたので、マイナス1。
このお値段でこの質なら十分だと思います。
軽いのもいいですね。

3 2020-02-14

良いけど2週間でヘタレる
これだけで床で寝れます。毛足も短いので猫の毛も絡まらないので掃除しやすいです。
が、いつも座ってる位置が2週間でヘタレました。
向きを変えるなどしましたが、この勢いで低反発が無くなっていくと一年後には買い替えがいるのかなぁという気がしています。

• 12342502さん
  • 12342502さん
    20代 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-02-20

ほんとに良いお買い物でした
小さい子どもがおり、厚めのラグを探していました。注文後すぐに届きました。滑り止めが付いていませんが、我が家では全く気になりません。ホワイトを購入しましたが、一気に部屋が明るくなり、厚みも大満足です。掃除をする時も軽く、すぐに動かせれるので助かります。子どもの食べこぼしが(特にご飯)全くひっつかず、掃除機をあてると全部綺麗に取れます!以前使用していたラグはご飯粒がついて硬くなり、取れなくなっていたので、これには感動でした!!もう一枚購入を考えています。

1 2018-12-02

4回目の購入だったのですが、今年のものは滑り止めがなくなりました。
今商品ページを見ると確かに滑り止めの記載はなくなっているようですね。気付きませんでした。
当たり前ですけど滑り止めがないとズレます。
フカフカで気に入っていたのに本当にガッカリです。