2024/04/02
    選択:選択 | 区分:グレー
    安く買えて良かったです。 厚みもありフカフカです♪ ただ、マットが圧縮されてるせいか 最初はシワだらけで、敷く時にシワ伸ばしが 大変でした。 シワは、時間が経過して徐々に 消えました。 あとは、満足です♪
    注文日:2024/03/31
    2024/03/10
    選択:選択 | 区分:アイボリー
    程よい厚みで使い心地が良いです。買って数日目で早速夫が焼肉のタレをこぼしましたが撥水されずシミになりました。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/07
    鼓舞黒こぶくろさん
    選択:選択 | 区分:ベージュ
    ベットの下に敷こうと思って買いました サイズをミスしてしまったので次回はもっと大きいの買おうと思います ムチムチふわふわで床に座ってても快適に過ごしています! 梱包も思ったよりコンパクトだったので嬉しいです!
    注文日:2024/01/22
    2023/10/31
    選択:選択 | 区分:グリーン
    ふわふわ
    厚みがありサイズも大きくこの時期は暖かい。毛足がありふわふわしている。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2022/06/06
    ベジタブるさん
    2回目の購入
    畳の上にラグとして使用しています。 汚れてしまったので、買い替えしました!こたつがある際はそこで昼寝をしたりしていたので20mmの厚さがあるとカラダも痛くなく快適です。ただ、デメリットは「そこから抜け出せなくなく、ダメ人間になる」ということくらいです(笑) ー★1はカラーが限定されてしまったことくらいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/05
    2022/10/12
    うりぼーーーーさん
    写真ほど低反発ではない。 けどそこそこ厚みもあっていいかんじです。 匂いも全くしなかったです!
    注文日:2022/10/06
    2022/05/21
    tantanbeさん
    買ってよかったです
    クッションがこれだけ厚く、このお値段はとてもお買い得でした。 色も思ってたより部屋に馴染みやすいグリーンだったのでよかったです。 どれくらいで毛足がつぶれてしまうのか、ウレタンがヘタってしまうのか不安が残るので星4です。
    注文日:2022/05/12
    2022/05/12
    722あんさん
    折り目も一晩で落ち着き、手触りもいいです。 ちゃんと撥水もしてくれます。 ただ滑り止めの面から謎の毛?糸?が大量にこぼれてきて、掃除機をかけてから開封したのですが部屋が汚くなったので⭐︎1つマイナスで。 でもこのお値段でこのクオリティはとてもいいです。
    注文日:2022/05/05
    2015/01/22
    mie1951さん
    ゴロゴロ気持ち良いマット。
    主人がちょっと横になってテレビを見る用に購入してみました。カーテンの色に合わせてグリーンにしましたが落ち着いた良い色です。大きさも2畳用のホットカーペットを充分にカバーしていますし、何よりフカフカで気持ち良い座り心地です。梱包時の折りジワが取れるまで1週間ほどかかりました。ウォッシャブルとありますが、よほど大きい洗濯機でないと洗えないように思います。それに低反発の耐久性も解りませんので★ー1にしましたが、現時点ではお値段から言っても気持ちのよさと、毛足が短いので掃除のしやすさで満足しています。今、マラソン時のお値段で購入できますね。
    注文日:2015/01/12
    2016/01/06
    思っていた通りの良さ
    別の商品ですが、低反発ウレタンラグは2回目の購入で、どういう商品かは分かって購入しています。 厚みは同じなので、比較しながらレビューしたいと思います。 こちらの商品を買って2週間。 開封すぐはレビュー通り頭が痛くなる化学物質?のニオイで、半日ほど外干ししました。 半日では完全にニオイ取れませんでしたが、雨だったので仕方なしに室内で使用。 1.2日はわかるほどニオイがしていましたが、今は全く気になりません。 厚みは足も沈まず、歩きやすいのでちょうど良かったです。 折りたたんでの配送なので、折りジワはしっかり付いてきます。 でも、1週間ほどでなくなります。 ゴミがダンボールだけで済むので、助かりました。 足跡などはしっかり付きます。 色はアイボリー。 明るい色の方が足跡など気になると思います。 前のはブラウンであまり足跡など気にならなかっなので、濃い方が目立ちにくいようです。 こちらのは赤みのあるアイボリーです。 暖かさに関しては 寝室用なので、基本、歩く、ストレッチ程度なので、リビングで使うのとは違うと思いますが、敷いてなかったときは部屋が寒々としていましたが、下からの寒気が抑えられているようで、部屋の寒さもマシに感じます。 評価としては低反発ウレタンラグとしていいものだと思います。お値段の価値はある商品です。 ただ、低反発ウレタンは長持ちする商品ではないので、1年ぐらいが気持ちよく使える期間であとは生地がダメになってきます。 そして、ウレタンも必ずへたるので、そこを理解しないと自分が思っていた商品でなくなるので、不満を感じやすくなります。 わが家では、前のラグは下に敷いて保温用に、上には新しいものを買って利用し続けています。 前のラグはリビングで使ってましたが、もう一枚下に引かないと下から冷えてきます。 コレはこの商品のマイナス部分ではなく、ラグはどのラグでもそういうものだと思います。わが家では電気カーペットを敷いてましたが、電気をつけてなくても暖かかったので、下に何か別に敷いて利用されるとウレタンの暖かさが活きると思います。 皆様の賢明な買い物の参考になれば、幸いです。
    注文日:2015/12/20
    2014/03/06
    ゴロゴロしたくなるラグ
    届いてすぐ敷いてみました! まだ折りじわでボコボコですが、6畳(273cm×364cm)に 200cm×200cmを敷くとこんな感じです。 低反発のラグで最初に発見したのは「高級」と名のつくもので、沈み込む分厚さに惹かれましたがひと回り小さいサイズでも送料合わすと1万円くらいでした。 引越費用が嵩んでしまった我が家には・・・。 そこでこちらにたどり着き購入!! 上記の物より薄いですが、ちゃんと低反発を味わえますし送料込でお手頃です!こちらの方は丸洗いが出来るというのも良いポイントだと思います☆☆ (しわは、半日後にはなくなりました)
    注文日:2014/03/02
    2017/12/13
    ベージュが・・・
    ベージュを購入しましたが、黄色っぽいベージュで油揚げのようです。 広げてダサ!!となりました・・・。 床の色が黄色っぽいフローリングなどだと馴染みそうですが、我が家はグレージュっぽい床なので全く馴染まずダサダサです。 商品の画像では人と写っている大きい画像のベージュとは全然違います。 パソコンで見るとグリーン、ベージュ、ブラウン、ネイビーの色見本のような画像があり、そのベージュの色に近いです。 この画像はアプリの商品画面では表示されないのでPC版で見なければいけないので要注意です。 私はアプリ版で見て購入したので気づきませんでした。 アプリ版でもあの画像が表示されるようにした方がいいと思います。 品質に関してはとても満足です。電気カーペットの上に敷いているので子供が気持ちいいしあったかいとラグにへばりついています。子供は鼻を近づけて臭い!!と言っていますが私は鼻を近づけていないので全く臭いは気になりません。 とてもふかふかで気持ちがいいです。 掃除機もかけやすい感じです。 お店の方にお願いです!!!ぜひこの商品で薄いグレーか、グレージュを発売してほしいです。
    注文日:2017/12/05
    2015/12/04
    ベージュ200×200を購入しました。ブラウンと迷いましたが、ブラウンはゴミが目立つというレビューがあったので、ベージュにしました。結果大正解。暗くならず、良かったです。気持ちのイイ素材と厚みで、一歳の息子も楽しそうにゴロゴロしてます。洗濯可能とありましたが、畳むと厚みと重さで家庭用の洗濯機だと……難しいのかな? またラグの上にカフェテーブルなど置くと、テーブルの脚の跡が目立つのですが……こういうのって気にしない方がいいのかな?普段あまりラグなどひいたことがなかったので、少し気になっております。 でもとても暖かく気持ちがいいので、このお値段で購入出来て満足しています。
    注文日:2015/11/30
    2013/10/20
    受注番号272758-20130903-0255945126 マンションで下の人から子供の足音でクレームがきまして…(^_^;) こちらを敷いてみました。 バタバタすると聞こえるみたいですが、少しは軽減されてるようです。 使用して2ヶ月ほど経ちますが、緑を買ったのですが、緑の毛玉がよく出ます…。 あと、肌触りはイイのですが、小さなゴミやホコリを吸収しやすい感じなので私は気になって、しょっちゅう掃除機をかけています! でも品自体は気に入っているので買って良かったです! 滑り止めもバッチリです(●^o^●)
    注文日:2013/09/03
    2013/09/08
    スーパーセール中の注文にも関わらず、迅速な発送でした。折り畳まれたラグが段ボールに入った状態で届きました。折り目は大丈夫かな…と思いましたが、やはり少し残ってますね。でも使っていくうちに戻っていきそうな程度なので気になりません。ニオイもなく、すぐ敷いて使い始めました。商品は厚みも十分にあり、フローリングの上に敷いて座っても痛くありません。グリーンを購入しましたが、毛の向きによってかなり色が変わりますね。なので頻繁に毛並みを整えないとまだら模様になってしまいます。商品写真よりも濃い緑にもなりますよ。基本的にはいい抹茶色で私は気に入っています。肌触りはいいですが、やはり座っているところが自分の体温で熱くなりますね…(笑)これからの季節はいいですけど、夏場はどうなんだろうといった感じです。ずっと欲しかった低反発+緑色のラグがこの値段で購入でき、よかったなと思っています。^^
    注文日:2013/09/04
    2022/02/11
    ロフトのプレイルーム用に購入。低反発で撥水だなんてサイコーと思ってこちらに決めました。発送も早く、商品も軽い。ここまではよかったけれど広げてみると折皺でポコっとするのと、所々にシミのようなものが。と、初めだけ少しテンション落ちてしまいましたので☆-1。なのですが、ポコっとしてしまう折皺は上に乗っかっていれば翌日には綺麗に無くなりました!そして最初すごく気になったシミも今では全く気にならず、どこに行ってしまったのか?と思うくらい。 マット自体は無臭だし、フワフワで暖かいし、薄暗いロフトが明るく見えるしで、今では家族の団欒スポットになりました。本当に購入して良かったです♪
    注文日:2022/02/05
    2021/12/04
    シャギータイプから買い換え
    お掃除もしやすく、肌触りもよくて、とっても良かったです!厚さも程よく、お値段もお手頃でした。 ホットカーペットをオンにしなくても暖かいですが、オンにするとカーペットの熱伝導は少し下がる気がします。ただ、アイボリーは思ったより黄みが強くベージュよりだったので-1。 耐久性がそこそこあれば、次は真っ白で、このタイプのラグをまた購入したいです。
    注文日:2021/11/20
    2020/12/23
    はなにゃん2015さん
    満足です
    フカフカです。開封時においがありましたが、すぐ消えました。 写真通りの色味でした。 折り目が戻るまでしばらく浮いてる箇所がありました。戻るまでストレスを感じたので、マイナス1。 このお値段でこの質なら十分だと思います。 軽いのもいいですね。
    注文日:2020/12/18
    2013/10/29
    dr.まゆまんさん
    赤ちゃん用に
    リビングで赤ちゃんとゴロゴロするために購入しました。 最初に見た時は思ったより薄目だなって思いましたが、肌触り良くって生まれる前からうとうと寝てしまってます。 これなら赤ちゃんもころんでも頭痛くなさそう☆
    注文日:2013/08/12
    2021/06/28
    折シワ以外はOK
    けっこう、ふかふか サイズぴったり 多少、折シワが気になる そのうちに直るかなと思ってます
    注文日:2021/06/22
    2021/03/30
    ノブ5nさん
    とても、厚くて良かったのですが時間と共に、かなり薄くなりました。でも、この値段なら仕方ないと思います。
    注文日:2020/10/30
    2018/03/16
    tanaka6937さん
    洗えるということだったけど
    2日前にレビューを書いて送信しましたが、反映されてませんでした。辛口はのせないのかな?思いのほかかさばるので、家庭用の、そして普通のコインランドリーの洗濯機でも洗濯は無理です。ただ、その分、ふかふかで気持ちがよいです。あとは毛足が短いので、長持ちするかと期待しています。
    注文日:2018/03/07
    2017/12/15
    ゆきひめ1225さん
    前回購入して、リピートしたのですが... 前よりも裏の滑り止めがしっかりしているのか 歩くとぎゅって音がして気になりました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/12/02
    2016/12/24
    まぁ満足
    色、質感、満足です。 最初だけかな?まだ少し臭いです。
    注文日:2016/12/18
    2015/12/06
    さつまいこさん
    配送早い。商品もいい。
    2cmある厚みのラグ。軽いです。 匂いが少し気になります。 底付き感が軽減されました。低反発入ってるので床に敷いていい感じですが、匂いをどうにかしてほしい。
    注文日:2015/12/05
    2014/11/13
    usaco115さん
    グリーン
    ずっとラグが欲しく、検討していましたが、洗えることと滑り止めがあることが 条件でした。 冬用にするつもりなので、暖かいものがよく、同じような商品でレビューを参考に、こちらに決定しました。 グリーンを購入。画像より深い緑色なので注意です。 滑り止めはしっかりしていて、子供たちが走り回ってもずれはありません! とてもすべすべふわふわで、低反発なので座布団いらず。 ただし、洗えるということですが、かなり厚いし、家の洗濯機では無理そう。洗う時にはコインランドリーいきます。 だから頻繁に洗えそうもないので残念。子供がいるとすぐに汚れるので、やはりうちではこのラグの上にすぐに洗える薄い敷物をしいています。 あとはどのぐらい低反発が持ち、へたらないかが問題。 1シーズン使い捨てには高いし、3シーズンくらいは使えたらいいな! ★減点理由は、家で手軽に洗えないこと、買ったすぐあとに値下がりされていたことです。 ただ、それ以外はかなりおすすめ!
    注文日:2014/11/08
    2021/02/17
    ベジタブるさん
    ペットまでが気持ちよくなるカーペット
    人間はもちろん犬までもがゴロゴロしだすカーペットです サイズ・値段・品質ともに満足です。ただ、もう少しお安かったら・・・と次回購入する期待も込めてー★1にしました。 そうじきをかけるとすごくキレイが保てます。ただ、こたつなど重いものを置くと跡が残ってしまうのが難ですが、見えるとこでもないので気にはなりません。
    注文日:2020/12/10
    2018/12/22
    厚みがあってフカフカ
    カーペット類は汚れたら、洗ったりするのが面倒で、ずっとひいていなかったのですが、寝転んでテレビを見たり、ゴロゴロしたいなぁと言う、家族のために、こちらを注文しました。結果、厚みがありフカフカなので、みんなゴロゴロ満足そうです。1、2年もってくれればいいかなぁと思います。 -1なのは、マットがずれやすい事です。
    注文日:2018/12/06
    2016/01/12
    低反発が気持ち良いです。
    昨年、近所のホームセンターで低反発のラグを購入したのですが、今年は販売していなかったので、恐らく同じようなものだろうとこちらで購入しました。 洗えるラグですが、うちの洗濯機には入りそうもありません。 それから、他の方のレビューにもあるように、かなり匂いもキツめで、ホットカーペットを下に敷いていると、揮発して目が痛いです。
    注文日:2016/01/10
    2015/04/01
    りゅうおんさん
    ブラウン購入。購入から2ヶ月たちました。 使用1ヶ月程で定位置で座る場所はへたれます。でも、もともとが肉厚なのでへたれた部分は気になりません。 買ったばかりの臭いも半日ベランダで干したら落ち着きました。部屋を締め切りにして外出から帰宅するとホームセンターのカーペット売り場の匂いがするような感じはありましたが、それも2~3日でなくなりました。 私が使用して一番気になったのは、糸くず等のゴミが目立つことです。普通のラグであれば繊維の隙間に入るはずのゴミクズが表面に残るので適宜掃除しないといけません。まぁ、細めに掃除する癖がついたのでいいのでしょうけど(笑) 私としてはかってよかったと思う商品でした。
    注文日:2015/01/25