【年末年始応援商品★価格破壊★期間限定の...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-06
  • 思っていた通りの良さ
  • 別の商品ですが、低反発ウレタンラグは2回目の購入で、どういう商品かは分かって購入しています。厚みは同じなので、比較しながらレビューしたいと思います。こちらの商品を買って2週間。開封すぐはレビュー通り頭が痛くなる化学物質?のニオイで、半日ほど外干ししました。半日では完全にニオイ取れませんでしたが、雨だったので仕方なしに室内で使用。1.2日はわかるほどニオイがしていましたが、今は全く気 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-25
  • 気持ちいい☆
  • 肌ざわり、ふかふか度は想像以上に気持ちいいです。電気カーペットをつけて横になったら、眠たくなります。毛足も短く毛がとれる心配もないので満足です。気持ちいいので、お姑さんの分も買いたいと思います。ただ、他のレビューにもありましたがグリーンの色は本当に暗い色です。覚悟してましたが、想像以上に暗め。私の家はナチュラルカラーで明るめにしたかったのですが、あまりに暗すぎたので-1☆。落ち着 ・・・(続きを読む
  • 結花8096さん

5 2016-12-13

もっと早く買えば良かった
こたつの敷き布団にと購入しました。それまでは、洗いやすいようにと薄手のラグを使用していましたが、すぐにずれて結構なストレスでした。お店やネットでいろいろ見て、お手頃価格と探していたのがグリーンだったので購入を決めました。結果、大満足です。厚手と言ってもずれるんじゃないか?と思っていましたが全くずれない!!ストレス激減です。こたつでゴロゴロする時も腰が痛くない!!グリーンも明る過ぎないグリーンで良かったです。この価格でこの満足度…7年くらいラグに悩んでた私。どれを買っても同じと思わずに早く買えば良かったです。

5 2016-05-02

とても良い買い物をしました☆
子供用のジョイントマットを敷いていたのですが、ずれたりゴミが挟まったり毎日イライラしてました。
全て剥がして、こちらで購入したマットを敷きました。
フカフカで娘もゴロゴロして喜んでおります。
私のイライラも無くなり、グリーンを購入したのですが部屋の雰囲気が一気に落ち着いた感じになりいい感じです。
他の方のレビューを見ると臭いが凄いと書いてありましだあまり気になりませんでした。
あと一年半くらいの目処で交換したほうが良いとレビューで書いてる方がいらっしゃっので様子を見てマットがへたれてきたらまたこちらで購入したいと思います。

• kbcha3556さん
  • kbcha3556さん

5 2016-02-12

非常にいいお買い物でした!
使用後、半年になるのでレビューを書きます。
(使用した感想)
まず、購入する前に買おうか買わないかを延々と悩んでいた自分に
早く買いなさいと言ってあげたいくらい良いラグです!
以前は毛足の長いシャギーラグを使用していましたが、
長い毛足に絡みついたゴミが取れず、掃除がとても大変でした。
このラグにしてからは、毛足が短いので掃除が断然しやすくなり、
日々の掃除のストレスから解放されました。あと、滑り止めが強力なので、
掃除のときにびくともしないのも嬉しいです!
そして、何といってもこの低反発の具合が他のものとは大違い。
半年使用した今でも全くへたれておらず、クッション性が維持されています。
おかげで床に直接座る機会が増えました(^^)/
色はグリーンを購入しましたが、お部屋の雰囲気がガラっと変わって全体的に明るくなりました。
(気になること)
歩くとラグのきしむ音がするので、それが気になる方もいらっしゃるかもしれません。
足跡などの形も割とくっきりついてしまいます。しかし、ラグを撫でればまた元に戻るので
許容範囲かなという感じです。
洗濯可能とありますが、家庭用の洗濯機に入る大きさではないと思います。
ラグの大きさが大きいため、外に干すのもひと苦労な時が...(笑)
良いことも気になることもありますが、総合的に判断しても
このお値段で、この品質のマットはなかなかないと思うので、
今後へたってきたらまた購入すると決めている一品です。

4 2017-01-11

クセになります
踏み心地がよく、そのまま寝転んでしまっても、体が痛くなりません。ベージュを購入。白っぽい落ち着いた色でした。掃除もしやすいです。

4 2016-12-16

寝心地good
グリーンを購入しました。いつもはベージュ系が多いですが、お安いしたまにはイメチェンも、と思いリビングに。
色は写真のとおりの感じです。低反発なだけに、最初は折り癖と、踏んだときの足跡が気になりました。昼間はいいですが、蛍光灯の下だと特に気になります。折り癖は一晩でなくなりましたし、足跡もそのうち気にならなくなるといいのですが。
寝心地さわり心地は最高ですね。子どもたちが喜んでゴロゴロしてます。

• 鮎基地さん
  • 鮎基地さん

5 2016-12-08

ふかふか
よく子供が敷いたところにいます。すごく気に入ってます!

• 夜の店さん
  • 夜の店さん

4 2016-11-30

コスパはgood
この商品は、値段的にお買い得でした。
質も肌触りも良く、縫いも丈夫そうです。
あとは使い込んでどうなるかが見ものです。
洗ってみたりしたときがどうなるかですね。
ただ、安いので多くは望んでませんが、そこそこ耐久性もありそうです。

5 2016-11-22

厚みと弾力が最高です。うちの猫様もかなり気に入った様子で寛いでいます。ただ冬季の使用で弾性がヘタりそうな気配はあります。

5 2016-10-21

フローリングの上に敷きたかったので、厚手の商品を探していました。
低反発が良い感じです。
お尻が痛くなくなりました(笑)
私は開封時の臭いはそこまで感じませんでした。
畳まれて届くので初めは折り目がくっきりでしたがすぐなくなります。
値段を考えたら満足出来る商品です。
その内ヘタってくると思いますが、その時はまたリピしたいと思います。

4 2016-09-11

低反発だけど洗える!ってすごいと思い初めて購入しました。歩いても寝転がっても気持ちいい!! 子供も足跡といいながら喜んで遊んでます。まだ洗ってないので星4つにしました。洗ってもこの気持ちよさが変わらなかったら他の部屋用に購入します。

5 2016-04-10

足跡が残せるくらい低反発のクッション性があります。
触り心地もとても良くて気持ちよくとても満足しています

5 2017-01-10

ふかふかで良かった。
ふかふかしていて気持ちいい物でした。
お店の対応もよくて満足です。

4 2016-12-31

本当はもっと厚いのが欲しかったのですが、予算が6000円前後だったのでこちらにしました。しかし、思っていたよりも良かったので満足です。

4 2016-12-24

まぁ満足
色、質感、満足です。
最初だけかな?まだ少し臭いです。

5 2016-12-22

いい買い物をしました
すぐにでも欲しかったのですか、お届け予定が一月中旬でしたが安いうちに買っておこうとスーパーセールで購入させていただきました。
実際にはかなり前倒しで12月中旬に届いてかなりフワフワで毎日快適です✌🏻