低反発 ラグ 厚手 極厚20mm 200×200 2畳 ...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-06
  • 思っていた通りの良さ
  • 別の商品ですが、低反発ウレタンラグは2回目の購入で、どういう商品かは分かって購入しています。厚みは同じなので、比較しながらレビューしたいと思います。こちらの商品を買って2週間。開封すぐはレビュー通り頭が痛くなる化学物質?のニオイで、半日ほど外干ししました。半日では完全にニオイ取れませんでしたが、雨だったので仕方なしに室内で使用。1.2日はわかるほどニオイがしていましたが、今は全く気 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-25
  • 気持ちいい☆
  • 肌ざわり、ふかふか度は想像以上に気持ちいいです。電気カーペットをつけて横になったら、眠たくなります。毛足も短く毛がとれる心配もないので満足です。気持ちいいので、お姑さんの分も買いたいと思います。ただ、他のレビューにもありましたがグリーンの色は本当に暗い色です。覚悟してましたが、想像以上に暗め。私の家はナチュラルカラーで明るめにしたかったのですが、あまりに暗すぎたので-1☆。落ち着 ・・・(続きを読む
  • 結花8096さん

5 2015-10-20

今までで一番いい
毎年冬ラグはシーズン使い捨てと割り切って購入しています。
なので安いものを探して購入しています。
今まで超ペラッペラなもの、毛足の長いもの、色々試しましたがこれは中々期待できそうです。
厚さも厚過ぎず薄すぎず、床暖房の熱も程よく通します。
真冬から使い終わる4月中旬まで、具合良ければまた来年もリピしようと思います。
追記
現在3月ですが、へたれることなくとっても優秀です。
子供たちも、今までのラグで一番いいと言っています。
このまま一年間使っちゃおうかなという感じです。

5 2015-11-30

ペットのために
我が家の犬たちがフローリングで遊ぶので色々ラグをひいていたのですが、滑り止めつきのものでも激しすぎて機能せず、良く足を痛めるので、探していたところ良さそうなのがありました。
昨日頼んで今日の朝にわ、届きました。みどり色のMを頼みました。
とっても良いです。犬の歩いた足跡が付くほど低反発が気持ち良くこれならずれることも無さそうです。
これでこのお値段なら文句なし、対応も、文句なし。初めて★5を着けます。

5 2015-12-10

ずれない!
子供が薄いカーペットの上で滑っていたので厚めの物を探していました。
全くずれないし、しっかりしてるし、とても気に入ってます!
ただ、レビューにもありましたが、焦げ茶を選んだら汚れや、足跡が目立つこと(笑)
でもそれは承知だったし、掃除がマメにできて私は特に気になりません!

4 2015-12-06

配送早い。商品もいい。
2cmある厚みのラグ。軽いです。
匂いが少し気になります。
底付き感が軽減されました。低反発入ってるので床に敷いていい感じですが、匂いをどうにかしてほしい。

5 2016-05-02

とても良い買い物をしました☆
子供用のジョイントマットを敷いていたのですが、ずれたりゴミが挟まったり毎日イライラしてました。
全て剥がして、こちらで購入したマットを敷きました。
フカフカで娘もゴロゴロして喜んでおります。
私のイライラも無くなり、グリーンを購入したのですが部屋の雰囲気が一気に落ち着いた感じになりいい感じです。
他の方のレビューを見ると臭いが凄いと書いてありましだあまり気になりませんでした。
あと一年半くらいの目処で交換したほうが良いとレビューで書いてる方がいらっしゃっので様子を見てマットがへたれてきたらまたこちらで購入したいと思います。

• kbcha3556さん
  • kbcha3556さん

5 2016-02-12

非常にいいお買い物でした!
使用後、半年になるのでレビューを書きます。
(使用した感想)
まず、購入する前に買おうか買わないかを延々と悩んでいた自分に
早く買いなさいと言ってあげたいくらい良いラグです!
以前は毛足の長いシャギーラグを使用していましたが、
長い毛足に絡みついたゴミが取れず、掃除がとても大変でした。
このラグにしてからは、毛足が短いので掃除が断然しやすくなり、
日々の掃除のストレスから解放されました。あと、滑り止めが強力なので、
掃除のときにびくともしないのも嬉しいです!
そして、何といってもこの低反発の具合が他のものとは大違い。
半年使用した今でも全くへたれておらず、クッション性が維持されています。
おかげで床に直接座る機会が増えました(^^)/
色はグリーンを購入しましたが、お部屋の雰囲気がガラっと変わって全体的に明るくなりました。
(気になること)
歩くとラグのきしむ音がするので、それが気になる方もいらっしゃるかもしれません。
足跡などの形も割とくっきりついてしまいます。しかし、ラグを撫でればまた元に戻るので
許容範囲かなという感じです。
洗濯可能とありますが、家庭用の洗濯機に入る大きさではないと思います。
ラグの大きさが大きいため、外に干すのもひと苦労な時が...(笑)
良いことも気になることもありますが、総合的に判断しても
このお値段で、この品質のマットはなかなかないと思うので、
今後へたってきたらまた購入すると決めている一品です。

4 2016-01-06

思っていた通りの良さ
厚みは同じなので、比較しながらレビューしたいと思います。
こちらの商品を買って2週間。
1.2日はわかるほどニオイがしていましたが、今は全く気になりません。
厚みは足も沈まず、歩きやすいのでちょうど良かったです。
折りたたんでの配送なので、折りジワはしっかり付いてきます。
でも、1週間ほどでなくなります。
ゴミがダンボールだけで済むので、助かりました。
足跡などはしっかり付きます。
色はアイボリー。
明るい色の方が足跡など気になると思います。
前のはブラウンであまり足跡など気にならなかっなので、濃い方が目立ちにくいようです。
こちらのは赤みのあるアイボリーです。
暖かさに関しては
寝室用なので、基本、歩く、ストレッチ程度なので、リビングで使うのとは違うと思いますが、敷いてなかったときは部屋が寒々としていましたが、下からの寒気が抑えられているようで、部屋の寒さもマシに感じます。
評価としては低反発ウレタンラグとしていいものだと思います。お値段の価値はある商品です。
ただ、低反発ウレタンは長持ちする商品ではないので、1年ぐらいが気持ちよく使える期間であとは生地がダメになってきます。
そして、ウレタンも必ずへたるので、そこを理解しないと自分が思っていた商品でなくなるので、不満を感じやすくなります。
わが家では、前のラグは下に敷いて保温用に、上には新しいものを買って利用し続けています。
前のラグはリビングで使ってましたが、もう一枚下に引かないと下から冷えてきます。
コレはこの商品のマイナス部分ではなく、ラグはどのラグでもそういうものだと思います。わが家では電気カーペットを敷いてましたが、電気をつけてなくても暖かかったので、下に何か別に敷いて利用されるとウレタンの暖かさが活きると思います。
皆様の賢明な買い物の参考になれば、幸いです。

• はぁ3193さん
  • はぁ3193さん

5 2015-12-17

Lサイズと同じです。
サイズを間違えて注文してしまったけど、連絡をしたら対応がビックリするほど迅速でした!
まずそこで印象◎!
商品に関しても私は凄く満足です!
匂いもそれなりにはするけど、そんなには気にならないです。
低反発加減も足跡等々が残る位しっかりしてます。
足跡多少気になるけど、子供の小さい足跡が残るのはそれはそれで可愛いw
畳ジワもすぐ消えました。
1歳の娘が居るのですが低反発が足音を吸収してくれて敷いてる時とそうでない時は全く違います。
2月にもう一人産まれるので寝返りや、ゴロゴロしても衝撃を吸収してくれそうっ!
あまりの良さに実家にも追加で買いました!
母も満足しているみたいです。
買い替え時が来たらまたお願いすると思います。

4 2015-12-16

200×200のサイズを購入。我が家は1階の一部屋が子供達のおもちゃ部屋になっています。冬はとても床が冷たいので、厚みがあり暖かさを感じれるような肌触りの物を探していました。
毛足が長いとホコリやゴミが溜まりやすい点とおもちゃで遊ぶ時に支障が出る場合があるので、この手のラグは良いですね。
裏面も滑り止めバッチリでむしろ敷く時にちょっと大変だったぐらいです(笑)おかげで子供達が駆け回ろうがなにしようがビクともしません!
★-1は臭いが気になりました。臭いがなくなるのに1日半〜2日ほどかかりました。でもこの価格でこの商品は大満足です!

5 2015-12-14

気持ち良すぎです〜!!
普段は娘のお昼寝の時はカーペットの上に昼寝用の布団を敷いていたのですが、これだと厚みがあって痛くないので、このままコロンと寝れます🎶私のうたた寝にも最高!汚れが目立たないようにブラウンを購入!ゴミは落ちてると目立ちますが、コロコロをマメに使用してます。とにかくこのラグは気持ちいいですよー!おすすめです!

5 2015-12-11

ベージュ購入。
折りたたんで配送されてきました。
最初は折り目がくっきりでしたが、半日しないうちに消えていました。
厚みが程よくあり、柔らかく、肌触りも良いのでとても心地よく使っています。
フローリングの冷たさもブロックしてくれます。
沈み込んだ跡はすぐに戻ります。毛並みで足跡が残りますが、私は気になりません。
広げた日は匂いが多少ありましたが、翌日にはほとんど感じず、二日目には気になりませんでした。
毛が程よく短いので掃除機もかけやすいです。
毛抜けは今のところ全く感じません。
滑り止めのおかげで、フローリングの上でずれることもほぼありません。

4 2015-12-04

ベージュ200×200を購入しました。ブラウンと迷いましたが、ブラウンはゴミが目立つというレビューがあったので、ベージュにしました。結果大正解。暗くならず、良かったです。気持ちのイイ素材と厚みで、一歳の息子も楽しそうにゴロゴロしてます。洗濯可能とありましたが、畳むと厚みと重さで家庭用の洗濯機だと……難しいのかな?
またラグの上にカフェテーブルなど置くと、テーブルの脚の跡が目立つのですが……こういうのって気にしない方がいいのかな?普段あまりラグなどひいたことがなかったので、少し気になっております。
でもとても暖かく気持ちがいいので、このお値段で購入出来て満足しています。

5 2015-10-31

茶色を購入
白っぽいフローリングに敷いてます。子供が小さくシミなど付きにくいように茶色を選びましたが、白っぽいごみが目立ちます。以前は低反発ではないラグを敷いてましたが赤ちゃんが生まれるのでこちらにしてみました。クッションがかなりいいので、子供たちはソファーよりこちらが良いようですし、赤ちゃんを寝かせても安心です。

5 2015-09-28

大満足!
子どもの室内用滑り台付きジャングルジムの下に敷く用に購入しました。以前はコルクマットをひいていましたが、コルクマットが長年の利用で破棄処分してしまい、代わるものを探していて目にとまりました。滑らないか心配していましたが、低反発がいい具合に働き、ジャングルジムが動いて危ないということはなく安心しました。薄い色のフローリングなので、ベージュを購入しましたが、違和感なくスッキリ馴染んでくれました。まだ暑いですが、暑さは感じず、肌触りが良いので、寧ろ裸足で過ごしすこの季節、上を歩く度ちょっと幸せな感じ♡
他でラグを探しても、この品質でこのお値段はなかなか無いので、良い買い物ができました!
気になる書き込みの、臭いですが、うちはしませんでした!

4 2016-04-22

即納でした。
180×180のサイズは店舗にもよくありますが、がこのサイズなかなかないので購入。
梱包を解いたら臭いが気になり、一日干しましたが、まだにおうのでしばらく
干してから使用します。 レビュー追加 購入後天気のよい日に2日間ほしましたが、座っていると目がシバシバしてきます。臭いが取れません。洗濯するしかないようです。