【5月お買い物マラソン★特価★4888円】低...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-06
  • 思っていた通りの良さ
  • 別の商品ですが、低反発ウレタンラグは2回目の購入で、どういう商品かは分かって購入しています。厚みは同じなので、比較しながらレビューしたいと思います。こちらの商品を買って2週間。開封すぐはレビュー通り頭が痛くなる化学物質?のニオイで、半日ほど外干ししました。半日では完全にニオイ取れませんでしたが、雨だったので仕方なしに室内で使用。1.2日はわかるほどニオイがしていましたが、今は全く気 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-25
  • 気持ちいい☆
  • 肌ざわり、ふかふか度は想像以上に気持ちいいです。電気カーペットをつけて横になったら、眠たくなります。毛足も短く毛がとれる心配もないので満足です。気持ちいいので、お姑さんの分も買いたいと思います。ただ、他のレビューにもありましたがグリーンの色は本当に暗い色です。覚悟してましたが、想像以上に暗め。私の家はナチュラルカラーで明るめにしたかったのですが、あまりに暗すぎたので-1☆。落ち着 ・・・(続きを読む
  • 結花8096さん

5 2016-12-13

もっと早く買えば良かった
こたつの敷き布団にと購入しました。それまでは、洗いやすいようにと薄手のラグを使用していましたが、すぐにずれて結構なストレスでした。お店やネットでいろいろ見て、お手頃価格と探していたのがグリーンだったので購入を決めました。結果、大満足です。厚手と言ってもずれるんじゃないか?と思っていましたが全くずれない!!ストレス激減です。こたつでゴロゴロする時も腰が痛くない!!グリーンも明る過ぎないグリーンで良かったです。この価格でこの満足度…7年くらいラグに悩んでた私。どれを買っても同じと思わずに早く買えば良かったです。

5 2017-04-30

最高♪
子供が寝返りして動き出したので分厚いマットを探していてこちらを見つけました(^^)
どこよりもお安い価格なのに作りもしっかりしてて厚さも大きさも十分で満足してます♪♪
子供たちもフカフカサラサラのマットに大喜び(^^)
とにかく寝転がれるのが嬉しいです♪♪
家も白基調なのでネイビーブルーを置くと高級感が出ました☆☆
ルンバもなんなく通れてなお良しです!!
とってもオススメですよ〜(^O^)♪

5 2017-04-25

とても良いです!
畳の上のこたつの下に敷くために購入しました。
ふかふかで手触り良く厚みもしっかりしててとっても良いです。
2回の子供部屋にも買おうかと検討中です!

• やげばさん
  • やげばさん

5 2017-04-07

お得で満足です
リピートです。低反発マットは肌触りが良く床暖房に対応しているのでいい商品だと思います。

5 2017-03-25

商品が届きました。レビューを見て購入したので、早速ファブリーズをして、半日外に干しました。
臭いは最初から特に気にはなりませんでしたが、一応です。
とてもフカフカで気持ち良いです。
色はグリーンを購入しました。濃い色合いのグリーンです。
このお値段でこのフカフカ感はお得だと思います。
クタクタになるまで使用したら、又リピートしたいと思います。

4 2017-03-23

ふかふかだけど…
ウレタンが極厚なのを探していました。
が、心配していたことが、まさか!の当たりです(笑)
(とはいっても、商品説明に嘘はないと思います。)

ウレタンの層が厚いのは確かにふわっとしていて、フローリングの硬さが伝わらないのはいいのですが、その上の毛足の部分が少なすぎで。。。(^▽^;)
高級感は望めません。
なんかラグマットというよりも、スポンジに色をつけた?のような感も…。
でもまあ、我が家は猫対策でもあるので、しばらくこれで良しとします。
お値段なりですかね(*'▽')

4 2016-12-16

寝心地good
グリーンを購入しました。いつもはベージュ系が多いですが、お安いしたまにはイメチェンも、と思いリビングに。
色は写真のとおりの感じです。低反発なだけに、最初は折り癖と、踏んだときの足跡が気になりました。昼間はいいですが、蛍光灯の下だと特に気になります。折り癖は一晩でなくなりましたし、足跡もそのうち気にならなくなるといいのですが。
寝心地さわり心地は最高ですね。子どもたちが喜んでゴロゴロしてます。

5 2016-10-21

フローリングの上に敷きたかったので、厚手の商品を探していました。
低反発が良い感じです。
お尻が痛くなくなりました(笑)
私は開封時の臭いはそこまで感じませんでした。
畳まれて届くので初めは折り目がくっきりでしたがすぐなくなります。
値段を考えたら満足出来る商品です。
その内ヘタってくると思いますが、その時はまたリピしたいと思います。

4 2016-10-09

フカフカです
商品を開けて、他のレビューにあった匂いは、気になるほどなく広げて折り目もさほど気にならなかったです。
踏み心地は、なかなか良く子供も気に入っています。
半年位でへたりそうですが、値段から考えたらいい買い物だと思います。

4 2016-09-11

低反発だけど洗える!ってすごいと思い初めて購入しました。歩いても寝転がっても気持ちいい!! 子供も足跡といいながら喜んで遊んでます。まだ洗ってないので星4つにしました。洗ってもこの気持ちよさが変わらなかったら他の部屋用に購入します。

4 2017-05-26

届きました
子供が転んでも安心な厚みです!
大きいのでちゃんと洗えるかは少し心配ですが試してみます(^^)

5 2017-05-09

グリーンにしました
想像通りのグリーンで、クッション性(低反発)も心地よく、買いやすい価格で気に入りました。大きめの段ボール箱で届きますが軽くて、玄関先から部屋に運ぶのも楽々でした。ウレタンがへたったらまた購入したいです。

4 2017-05-01

ふかふかで子供が喜んでいます!小さい子のいる家にはとても良いです!気になってた匂いは1日で消えました!

5 2017-04-30

フカフカです
今までのラグが薄かったので、横になると痛かったのですがこれは寝心地抜群です^_^
しかも、滑り止めがあってズレにくく安心です。

5 2017-04-27

ふかふか!
すぐに届きました!思っていた以上にしっかりとした弾力。色合いも優しい。子供達が寝転びながら指で絵を描いて遊んでます