【価格破壊のポイント10倍★期間限定】低反...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-06
  • 思っていた通りの良さ
  • 別の商品ですが、低反発ウレタンラグは2回目の購入で、どういう商品かは分かって購入しています。厚みは同じなので、比較しながらレビューしたいと思います。こちらの商品を買って2週間。開封すぐはレビュー通り頭が痛くなる化学物質?のニオイで、半日ほど外干ししました。半日では完全にニオイ取れませんでしたが、雨だったので仕方なしに室内で使用。1.2日はわかるほどニオイがしていましたが、今は全く気 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-25
  • 気持ちいい☆
  • 肌ざわり、ふかふか度は想像以上に気持ちいいです。電気カーペットをつけて横になったら、眠たくなります。毛足も短く毛がとれる心配もないので満足です。気持ちいいので、お姑さんの分も買いたいと思います。ただ、他のレビューにもありましたがグリーンの色は本当に暗い色です。覚悟してましたが、想像以上に暗め。私の家はナチュラルカラーで明るめにしたかったのですが、あまりに暗すぎたので-1☆。落ち着 ・・・(続きを読む
  • 結花8096さん

4 2016-01-06

思っていた通りの良さ
厚みは同じなので、比較しながらレビューしたいと思います。
こちらの商品を買って2週間。
1.2日はわかるほどニオイがしていましたが、今は全く気になりません。
厚みは足も沈まず、歩きやすいのでちょうど良かったです。
折りたたんでの配送なので、折りジワはしっかり付いてきます。
でも、1週間ほどでなくなります。
ゴミがダンボールだけで済むので、助かりました。
足跡などはしっかり付きます。
色はアイボリー。
明るい色の方が足跡など気になると思います。
前のはブラウンであまり足跡など気にならなかっなので、濃い方が目立ちにくいようです。
こちらのは赤みのあるアイボリーです。
暖かさに関しては
寝室用なので、基本、歩く、ストレッチ程度なので、リビングで使うのとは違うと思いますが、敷いてなかったときは部屋が寒々としていましたが、下からの寒気が抑えられているようで、部屋の寒さもマシに感じます。
評価としては低反発ウレタンラグとしていいものだと思います。お値段の価値はある商品です。
ただ、低反発ウレタンは長持ちする商品ではないので、1年ぐらいが気持ちよく使える期間であとは生地がダメになってきます。
そして、ウレタンも必ずへたるので、そこを理解しないと自分が思っていた商品でなくなるので、不満を感じやすくなります。
わが家では、前のラグは下に敷いて保温用に、上には新しいものを買って利用し続けています。
前のラグはリビングで使ってましたが、もう一枚下に引かないと下から冷えてきます。
コレはこの商品のマイナス部分ではなく、ラグはどのラグでもそういうものだと思います。わが家では電気カーペットを敷いてましたが、電気をつけてなくても暖かかったので、下に何か別に敷いて利用されるとウレタンの暖かさが活きると思います。
皆様の賢明な買い物の参考になれば、幸いです。

5 2016-05-02

とても良い買い物をしました☆
子供用のジョイントマットを敷いていたのですが、ずれたりゴミが挟まったり毎日イライラしてました。
全て剥がして、こちらで購入したマットを敷きました。
フカフカで娘もゴロゴロして喜んでおります。
私のイライラも無くなり、グリーンを購入したのですが部屋の雰囲気が一気に落ち着いた感じになりいい感じです。
他の方のレビューを見ると臭いが凄いと書いてありましだあまり気になりませんでした。
あと一年半くらいの目処で交換したほうが良いとレビューで書いてる方がいらっしゃっので様子を見てマットがへたれてきたらまたこちらで購入したいと思います。

• kbcha3556さん
  • kbcha3556さん

5 2016-02-12

非常にいいお買い物でした!
使用後、半年になるのでレビューを書きます。
(使用した感想)
まず、購入する前に買おうか買わないかを延々と悩んでいた自分に
早く買いなさいと言ってあげたいくらい良いラグです!
以前は毛足の長いシャギーラグを使用していましたが、
長い毛足に絡みついたゴミが取れず、掃除がとても大変でした。
このラグにしてからは、毛足が短いので掃除が断然しやすくなり、
日々の掃除のストレスから解放されました。あと、滑り止めが強力なので、
掃除のときにびくともしないのも嬉しいです!
そして、何といってもこの低反発の具合が他のものとは大違い。
半年使用した今でも全くへたれておらず、クッション性が維持されています。
おかげで床に直接座る機会が増えました(^^)/
色はグリーンを購入しましたが、お部屋の雰囲気がガラっと変わって全体的に明るくなりました。
(気になること)
歩くとラグのきしむ音がするので、それが気になる方もいらっしゃるかもしれません。
足跡などの形も割とくっきりついてしまいます。しかし、ラグを撫でればまた元に戻るので
許容範囲かなという感じです。
洗濯可能とありますが、家庭用の洗濯機に入る大きさではないと思います。
ラグの大きさが大きいため、外に干すのもひと苦労な時が...(笑)
良いことも気になることもありますが、総合的に判断しても
このお値段で、この品質のマットはなかなかないと思うので、
今後へたってきたらまた購入すると決めている一品です。

• はぁ3193さん
  • はぁ3193さん

5 2015-12-17

Lサイズと同じです。
サイズを間違えて注文してしまったけど、連絡をしたら対応がビックリするほど迅速でした!
まずそこで印象◎!
商品に関しても私は凄く満足です!
匂いもそれなりにはするけど、そんなには気にならないです。
低反発加減も足跡等々が残る位しっかりしてます。
足跡多少気になるけど、子供の小さい足跡が残るのはそれはそれで可愛いw
畳ジワもすぐ消えました。
1歳の娘が居るのですが低反発が足音を吸収してくれて敷いてる時とそうでない時は全く違います。
2月にもう一人産まれるので寝返りや、ゴロゴロしても衝撃を吸収してくれそうっ!
あまりの良さに実家にも追加で買いました!
母も満足しているみたいです。
買い替え時が来たらまたお願いすると思います。

5 2015-12-11

ベージュ購入。
折りたたんで配送されてきました。
最初は折り目がくっきりでしたが、半日しないうちに消えていました。
厚みが程よくあり、柔らかく、肌触りも良いのでとても心地よく使っています。
フローリングの冷たさもブロックしてくれます。
沈み込んだ跡はすぐに戻ります。毛並みで足跡が残りますが、私は気になりません。
広げた日は匂いが多少ありましたが、翌日にはほとんど感じず、二日目には気になりませんでした。
毛が程よく短いので掃除機もかけやすいです。
毛抜けは今のところ全く感じません。
滑り止めのおかげで、フローリングの上でずれることもほぼありません。

• 夜の店さん
  • 夜の店さん

4 2016-11-30

コスパはgood
この商品は、値段的にお買い得でした。
質も肌触りも良く、縫いも丈夫そうです。
あとは使い込んでどうなるかが見ものです。
洗ってみたりしたときがどうなるかですね。
ただ、安いので多くは望んでませんが、そこそこ耐久性もありそうです。

5 2016-10-21

フローリングの上に敷きたかったので、厚手の商品を探していました。
低反発が良い感じです。
お尻が痛くなくなりました(笑)
私は開封時の臭いはそこまで感じませんでした。
畳まれて届くので初めは折り目がくっきりでしたがすぐなくなります。
値段を考えたら満足出来る商品です。
その内ヘタってくると思いますが、その時はまたリピしたいと思います。

5 2016-09-30

すごいいい!
厚みもあり、小さい子供達がいるので防音対策にもなりました
家族みんなお気に入りです
ラグの上で寝てしまう人もいました笑
ゴミが目立たないのでグリーンにしてよかったです
洗濯できるのが決め手でした!

4 2016-09-25

良かった。
写真より暗くなると思っていましたが、ダークなグリーンが欲しかったので、ちょうど良かったです。イメージにぴったり!折るりシワもすぐになくなりました。箱を開けたときに少し臭いがありましたが、干すとすぐに気にならなくなりました。

4 2016-04-22

即納でした。
180×180のサイズは店舗にもよくありますが、がこのサイズなかなかないので購入。
梱包を解いたら臭いが気になり、一日干しましたが、まだにおうのでしばらく
干してから使用します。 レビュー追加 購入後天気のよい日に2日間ほしましたが、座っていると目がシバシバしてきます。臭いが取れません。洗濯するしかないようです。

5 2016-01-14

注文から2日で届きました。
レビューで臭いがきついとあったので、開封後すぐ確認しましたが、若干ガムテープみたいな臭いがするだけで、あまり気になりませんでした。
ベージュですが、良い感じです。滑り止めもしっかりしていてずれません(臭いはこの滑り止めみたいです)。
今までホームセンターで安いペラペラなラグを二枚重ねで使っていましたが、ずれるし寒いしイライラしてました。
あとは、どのくらいもつか、ですね。

4 2016-01-12

低反発が気持ち良いです。
昨年、近所のホームセンターで低反発のラグを購入したのですが、今年は販売していなかったので、恐らく同じようなものだろうとこちらで購入しました。
洗えるラグですが、うちの洗濯機には入りそうもありません。 それから、他の方のレビューにもあるように、かなり匂いもキツめで、ホットカーペットを下に敷いていると、揮発して目が痛いです。

5 2015-12-30

引っ越しを機会に新しいラグを…と思い、購入しました。
届いた次の日に敷いてみると、子ども達がフカフカ〜‼と喜んでいましたが、それ以上に主人が喜んでいました。
やはり、低反発は座布団やクッションなどがなくても、座っていてお尻が痛くありません。それに、ラグの上で子ども達がふざけていても、あまりうるさくないように思うので、購入して良かったです。

5 2015-12-25

しっかり厚手です
こたつの敷き用に購入しました。座り心地がいいです。天気のよい午前中に届いたので、直ぐにファブリーズして干しました 私は、特別匂いは気にならなかったのですが やはり畳シワは、しっかりついているのでとれるまで我慢します。
へたってきたら また購入したいと思います。

• asarouさん
  • asarouさん

5 2015-12-21

大満足です!
折り畳んで届いたので、折り線がついていましたが、1時間ほどで全く分からなくなりました。一歩 上に乗った瞬間、気持ち良い柔らかさと、程よい低反発の弾力に勘当しました。
今まで肌触りの良いカーペットを探し求めて購入しても、毛足が絡まってペタンコになり、毎年買い直していたのですが、このカーペットは頬擦りしたい程の気持ち良さなのに、毛足は短くてへたる心配も無さそうです。