1件~15件 (全 2,420件)次のページへ

5 2013-01-18

アイボリー
ミルクティ色っぽいとのレビューを見て購入しましたが、【少しベージュがかったアイボリー】で、全体的なイメージとしては白っぽく、ミルクティ色よりはずいぶん明るく見えます。投稿した写真で一般的なコルクマットとの色比較ができますので検討中の方は参考にされてください。
結果的に部屋が広く明るく見えて我が家では満足しています。
長毛種の犬がいて掃除が不安でしたが、掃除機の吸い付きも良く、アイリスの毛取りクリーナーとの併用で掃除しやすく助かっています。
肌触りも良くておすすめです。

4 2013-03-09

掃除機との戦い
新しい息子の部屋に敷くのに購入。
北向きの部屋にはちょうど良いとの息子の弁。
しかしながら、ふかふかすぎて、掃除機をかけるのが一苦労・・・
なので、★-1

5 2013-01-08

すべすべの肌触り
マイクロファイバーならではの柔らかく滑らかな質感が大好きで購入しました。期待を裏切らない触り心地で満足です。しかも、この価格にして!というコスパの高さは嬉しい限り。
カラーは購入者の皆さんのレビューを参考にベージュを選びました。
かなり濃い目だということで個人的に想像していたキャメルよりは若干明るい印象でしたが、いい色で気に入りました。
毛足の向きによって見た目の色が違ってくるのも面白いと思います。
毛並みに沿っているところはサンドベージュ、毛足が立っているところは干し草色です。
画像は比較のために、新聞紙、クラフト封筒、スリッパ(アイボリーホワイト)を入れてみました。

4 2014-05-27

割り切れば◎
☆追記:手洗い後のレビュー(写真2枚目)
ということで風呂場で洗ってみました。
【浴槽にぬるま湯をためて除菌効果もある洗濯洗剤を少量溶かし入れる→ラグ投入&踏みまくる&やさしく揉む→お湯を捨てる&踏んで脱水→シャワーですすぎながら踏んだりブラッシングしたり→浴槽にぬるま湯をためてコンディショナー&柔軟剤を少量溶かし入れる→ラグ投入&踏みまくる→お湯を捨てる&踏んで脱水→たたんでロールケーキ状態にする→洗濯機に投入&脱水→ベランダに3角干し】といった感じです。脱水は我が家の洗濯機(パナソニックNA-FR80H7)ではギリギリ入り、問題なく脱水できました。
以前、ポリ製のファーの手入れでシャンプー&コンディショナーを使ったら手触りが良くなったので、このラグでも使ってみました。
その後もう一度、コンディショナー&柔軟剤を薄く溶かしたスプレーでブラッシングしたらフワフワ感がだいぶ戻りました!(写真2枚目)毛が絡んで沈んでしまっているものは地道に掘り起こすしかないですが。ゴワつきが減っただけでも気持ちいいです。
毛の絡みは静電気によるものもあると思うので、購入したら手間でもまずは静電気防止にコンディショナーか柔軟剤を加えて洗っちゃった方が良かったのかなー?と今更思います。
普段のお手入れは、ブラッシング&掃除機のヘッドを取ってノズルで直接吸い込む、が今のところ一番キレイになる気がします。子供の食べこぼし対策は、いっそラグを除けてます(笑)
-----
☆購入後のレビュー(写真1枚目)
思ったよりも色味が良く、滑らかでもふぁーとしていました。子供がふわふわぁ〜!と寝転ぶほど。
それから1ヶ月、写真のように毛が絡む?へたる?感じに。ブラッシングしてみましたが元に戻りません。
写真で銀色のペンホルダー辺りがまだふわふわな所、青い鉛筆辺りが絡まっている所です。見た目以上に手触りがゴワゴワです。
掃除機もかけていますが、毛足も長いので子供の食べカスだとかが時々発掘されます(笑)
これから初の手洗いをしてみますが、毛並みが少しは直るといいなぁ…。
この大きさでこの価格ですから、トータルではお買い得かなと思います。
ただし消耗品と割り切ればです。このサイズだと洗濯機には入らないので、風呂場で手洗いするなど手間もかかりますのでご注意を。
前述の通り日々の清潔さも保ちにくいので、その辺の割り切りも必要です…。

• とぢんさん
  • とぢんさん

4 2012-11-06

冬のリビングのこたつの下に敷く、ふわふわなラグを探していました。
条件は、手触りがよく、ある程度弾力があり、色が好みであること。
加えて、小さいこどもがいるので洗えると良いし、床暖房対応で、滑り止めが付いていると嬉しい!
それでいて、価格が安いほど良い!!!
…と思っていたら、楽天さんにありました。お店も結構回ったんですけどね、、、
ただ、色味だけがイマイチわからない。
レビューによると、アイボリーはミルクティーっぽい色だとか、ベージュはダッフィのぬいぐるみの毛と同じ色だった、とか。
我が家は、茶色の飾り壁があり、家具もダークブラウンなので、暗い色は避けたいし、汚れが目立つのはイヤなので、ベージュを選びました。
届いてみると、やはり濃い目でした。これはベージュとはたぶん言わない、、、
薄いブラウンだと思いますが、ちょっと赤みが入ってますね。
アイボリーかブラウン、もしくは、冒険してオリーブでも良かったかもしれません。
手触り、座り心地には文句なしです。この価格でこの出来はありえません。
買い換える時にまだ同じ商品があれば、別の色にトライしたいと思っています。
気になったのは、ふちの縫製。
片方がまっすぐではなく、真ん中辺りがぼよんと歪んでいました。
歪んでいる方を人目につかないソファにしたので、支障はありませんが。
小さいサイズがあれば、玄関マットにもイイかも♪

5 2012-11-10

アイボリー
午前中に注文して翌日届きました。
ベージュのラグを探していて、レビューを参考にしてアイボリーにしましたが、とても良い色で肌触りも良く満足です。
白色のものと比べたら色が分かりやすいでしょうか?写真撮ってみました。
ずっと敷いてる厚手ラグ(仕舞うところが無いので。。写真、下に敷いてるのがちょっと見えちゃってますが)+ホットカーペット+本商品
と三枚重ねで、ホットカーペットカバーとして使用しています。
ふわふわで毛足があるので、ホットカーペットの温かさを通してくれるか心配でしたが、ちゃんと暖まって快適です。
よい買い物ができました。

5 2012-09-28

満足です!!若干毛が抜けますがふかふかですごく気持ちのいいラグです♪
子供がいるのですぐラグは汚したりしてボロボロのになるのでリーズナブルのものをいつも探して購入しています。こちらはこの品質3畳サイズで送料込\4580は安くてビックリしました。なんてったって安さが一番魅力でした!
ただわかっていて購入したので全く問題ないのですが参考までに我が家の洗濯機は7キロ洗いなのでこちらのサイズのラグは洗濯することが出来ません。大体目安としてはこのサイズだと8キロ洗い以上で洗濯できるみたいですよ!
夏用と書いてありますが秋冬でも全然使えると思います。もう少ししたらこちらのラグの上にコタツを出すの予定なので今年はますますコタツから出られなくなりそうです^_^;滑り止めも非常にしっかりしていて子供たちが走り回っても全然動きません!!発送も早かったです♪とてもいい買い物が出来ました♪

4 2013-12-28

コストパフォーマンスいいです
12月7日に注文し、12月28日に到着しました。
色はベージュを購入しましたが、予想通りの色合いで気に入りました。
毛足も長すぎず、肌触りもいい感じ。
ラグは定期的に変えてますが、今まで購入したラグの中でも満足度の高い
商品でした。
ただ、人気商品なのか納期のメドがたたない様なので、直ぐ欲しい人は
注意が必要です。
それと今回、3畳、1.5畳の2つ注文したのですが、それぞれの購入単価と納品書単価が違うのは何故だろうと・・・まぁ、合計金額は合ってたのですが・・・

4 2012-12-20

いいです!
子供が汚すのを踏まえ、洗える物を探していたところこの商品を見つけました。
なんと言ってもこの値段でラグが買えるということでどうせ汚れるしとりあえず購入。届いてみると、いいじゃないですか!質感も悪くないですし、以前使っていた○○良品のラグとほぼ同じ色でした。(グリーン)しかし!いざ洗おうと思ってネットに入れて洗濯機に・・・入りませんでした。うちの洗濯機は10kg洗いまで対応のドラム式なのですが。とにかく200×250は大きすぎるのでコインランドリーで洗います。商品自体は気に入っています。あとは洗濯後の抜け毛だけが心配。

5 2012-07-22

洗えるラグマット
ペットがいるので、洗えるラグマットを手ごろな値段で購入できよかったです。敷いた上に寝転ぶとふさふさ感があってとても気持ちいいです。

5 2012-06-30

オールシーズン使えるマットを探していました。
定価価格の物とは思えませんが、購入した値段の割には良い商品です!
寝そべるとサラサラして気持ちがいいです♪毛並みは長くも短くもないので掃除機をかけやすく、滑り止めも効果があります。画像を載せましたが薄暗くなりました↓実際はもっと色がハッキリ明るい色です♪

4 2013-06-27

オリーブ
肌ざわりがサラサラしていて気持ちいい♪子供達も喜んでゴロゴロしています。値段も安いので満足しています。もう見慣れて良い感じになりましたが、毛の向き色が揃う事はほぼないので写真のようにキレイな色味にはなりません。なので-1にしました。

5 2013-06-21

夏用ってところに惹かれました。クール感まではないけど素肌でも肌触りは良いです。靴下についてるようなプチプチの滑り止めがしっかり効いていてズレないし、値段からして大満足です。

5 2012-05-10

素敵です
レビューが良かったので数店舗の同価格帯の物と比べてこちらにしてみました。こんなにお安いのに手触りも良く滑り止めもしっかりしていて開封した時に驚きました!!主人も子供達も気に入ってくれたようでスリスリしていました。ベージュとグリーンとどちらにするか悩んだんですがいつもベージュなのでたまにはグリーンにしてみようと決めました。この春に真っ白い壁のマンションから茶色の板張りの戸建に引越したのでベージュでは全てが茶系統でちょっと地味かなと思いグリーンを選びましたがシックなアクセントカラーになって良かったです。洗えるラグはいつも清潔に保てるので我が家の基本です。クッションもそこそこ効いていて大満足です。リゾートマンション用にもリピートします!

5 2014-03-14

大満足です!
アイボリーを購入しました。
クッション性も抜群で、肌触りもよくたいへん気に入りました!畳の部屋に敷いたので、部屋全体が一気にオシャレになったように感じます。
また、さいしょは『一年中使える』という言葉にはすこし疑問はありました。が、じっさいに使ってみると非常にさらさらとした生地なので、夏も気持ち良く快適に過ごせるように思いました。年中快適に使えるのはほんとうにありがたいです。
そして皆さんおっしゃるように、裏にしっかりとした滑り止めがついているので、まったく滑りません。優秀です!
アイボリーは、すこしベージュがかったお色ですが、部屋全体が明るくなりますし、高級感も出るかとおもいます。
対応も言うこと無しです。
またぜひ利用させていただきます!