【送料無料★売り切れ御免★一つ色だけ残す...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-06
  • 冬のリビングのこたつの下に敷く、ふわふわなラグを探していました。条件は、手触りがよく、ある程度弾力があり、色が好みであること。加えて、小さいこどもがいるので洗えると良いし、床暖房対応で、滑り止めが付いていると嬉しい!それでいて、価格が安いほど良い!!!…と思っていたら、楽天さんにありました。お店も結構回ったんですけどね、、、ただ、色味だけがイマイチわからない。レビューによると、アイボリーはミルクティーっぽい色だとか、ベージュは ・・・(続きを読む
  • とぢんさん
  • 3 2012-09-11
  • 巻き状態での配送で送料無料なのに、この値段は激安です。滑り止めもしっかりしていますし、肌触りも気持ちいいです。夏用とありますが、これからの秋冬にも十分使用できると思います。 ただ、実物を見ると、写真のように毛先がそろっていなくて、密にも見えないです。パイルが長いので毛足が寝ている部分と立っている部分があり、全体的にぼそぼそした表面に見えてしまいます。写真のように手の跡がさーっと付くようにはなりません。もう少し毛足が短ければあの ・・・(続きを読む
  • あんま3224さん
  • napo0888さん
  • napo0888さん

5 2015-09-14

秋冬用にグリーンを購入。こちらの4mmタイプのを先に購入したのですが、ふわふわだし色合いも落ち着いていて感じがよかったので。
毛の長さがちょうどいいです。毛の質感は細くて柔らかく、毛足の短いタイプに比べるとかなり重さはありますが、女性一人でも重くないと思います。去年まで毛の長さが倍以上のものを使っていましたが、掃除機をかけるのも一苦労・・・ごみも入り込んで取れなかったし。
よく座るところはへたってくるでしょうが、二年くらいは使えるんじゃないかな?価格も安いので、そのくらい使えれば満足です。

• mayu-himaさん
  • mayu-himaさん

4 2015-09-01

想像より良かったです。
滑り止めがしっかりついてあるのでずれないし、クッションが入っているので直に座ってもお尻が痛くないです。厚みはあって浮かないけど重くないのも扱いやすくて良かったです。毛足の長さは想像よりもふさふさと長めでした。そのため夏は直に座っていると暑いので、一年中使うには毛足が短い方が良かったかもしれません。でも、グレーを選びましたが毛足が長いので毛の向きによって白っぽい所と濃い部分ができて表情があって可愛いです。 家族に良い絨毯だと褒められて、値段を言ったら安いとびっくりされたので安っぽくは見えないと思いますよ。白っぽい絨毯はすぐに汚くなってしまうので、洗えたり気軽の買い替えられるこちらの商品はとても良いです。
マイクロファイバー白っぽくみえる素材だと思うので、さらに高級感があって深みがある色にする為にグレーがもう少し濃いめだとベストだと思ったので☆は−1。

5 2016-06-23

申し分ない手触り
初めてお店を利用しました。最初はこんなに激安で大丈夫かと思い、レビューをチェック、それなりだったので、思い切って購入しました。配達も割りと早く、品物は、母もびっくりするほど、ソフトで、敷いた時にかなりフラットになり、汚れも目立たなそうです。また、竹炭という言葉に惹かれて、ラグはウレタンや低反発などは聞きますが、竹炭はあまり聞かなかったので、ちょっと期待します。

5 2016-03-31

入金後すぐに到着しました!
早い対応に感謝!
箱詰めされてましたが、手で持てる軽さ。
広げるとふわふわの手触りが気持ちよかったです。
厚手な感じもしたのでもうホットカーペット要らないかなって感じです。

4 2016-03-29

いい色
購入した次の日に届きました。素晴らしい!
製品も色、触り心地共に満足です。サラサラ!
ただロール状ではなく折り畳まれていたので跡がくっきりついてるのが少し残念です。
後気になっているのは耐久性と、他の方がレビューで書かれていた滑り止め防止が床の跡にくっきり残ってしまうこと。
賃貸なのでもしそれが本当ならまずいと思い下に一枚噛ませて敷きました。
耐久性は使ってみないとわかりませんね。できるだけ持てばいいなーと思います。
全体的に買ってよかった!大好きな部屋がまた一段と好きになりました。

4 2015-12-26

同じシリーズの円形を使用していて良かったので、セカンドハウス用に大きいものを注文しました。
毛足が長いので犬がいるので洗えることと、いたずらしても毛が抜けないしっかりしたところが気にいってます。
もしかしたら200×250はうちの洗濯機で洗えないかもしれないですが、それでも使いやすいです。

• yumekokoさん
  • yumekokoさん

5 2015-12-15

肌触り抜群
値段が安いので正直期待はしていませんでした。…が予想以上の品質の良さでした。白を購入しましたが部屋が明るくなりとても良いです。じゅうたんの厚みもかなりありなんといっても裏の滑り止めがすごく効いています。1度も滑ってずれたりなどしていません。ペットがいるのでコインランドリーで洗いましたが毛並みがよみがえりました。干すのは乾燥機は怖かったので天日干ししました。ふっかふかで毛抜けなどありませんでした。

4 2015-11-23

部屋中充満するほどではありませんが、少し匂いが気になります。
少し厚みがあるので足が沈む感じが心地よいです。
サイズも3畳用のなかでも少し大きいので、ホットカーペットが軽く隠れます。
これから使用していってへたり方や洗った後の感じ次第ではありますが、今のところこのお値段では満足です。

5 2015-11-21

グリーン購入。
深いグリーンで欲しかった色味で良かったです。肌触りも良いし、掃除機もかけやすいのでサイズ違いでリピ検討中。

5 2015-11-19

グリーン、理想どおりの色味でした。
リビング用に購入。
画像よりも、濃いグリーンで、こげ茶の家具にぴったりでした。
紹介画像では、「安定の滑り止め加工!」の写真が実際の色味に一番近いように感じます。(うちのパソコンでは・・・)
届いてすぐに黒いTシャツでごろごろしてみましたが、毛がつくこともなかったです。
臭いもなく、フワフワで、滑りません。
この価格で、この品質なら、大満足です。

5 2015-11-11

軽い!
届いた時の大きさにちょっとビックリですが軽くて2階にあげるのも楽々でした!
まだ使い心地はわかりませんがとりあえず満足です!

5 2015-10-03

気持ちいい〜!
色々悩んで、レビューを読んでこちらを買って正解でした!グリーンを購入しました。とてもいい色です。ふかふか、サラサラ、ほんとに気持ちいいです。洗濯と掃除でどの位風合いが保つかわかりませんが…

4 2015-09-18

皆さんのレビューとおり、本当に早く届きました。
包装もしっかりしていて、芯が入っておりそれに丸められていました。
広げた時、後はついていません。
ふかふかで気持ちよく、子供たちも主人も気持ちーと大満足。
触ると色が変わるので、絵が描ける〜と喜んでいます。
ただ、
緑色を購入しましたが、色目が想像より濃い目でした。
おうちのイメージが緑なので、この色にしましたが、
次回はほかの色を試してみようかと思います。

5 2015-09-17

気持ち良いです!
注文した翌日には届き、早速リビングにひいています。
さらさらふわふわでとても気持ち良く、子供もゴロゴロしています。
本当はアイボリーが良かったのですが、品切れでベージュにしましたが、落ち着いた良い色で良かったです。
レビューにもあったように巻きで発送して頂けるので、変な折りじわなどもなくとても良いです!
軽いし洗えるしこのお値段で、言う事無しです!

4 2015-09-11

満足
良い買い物が出来ました(^ー^)ノ寒くなったら使うのが楽しみです(^∇^)