ラグ 洗える 200X250 防ダニ ラグマット ...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-06
  • 冬のリビングのこたつの下に敷く、ふわふわなラグを探していました。条件は、手触りがよく、ある程度弾力があり、色が好みであること。加えて、小さいこどもがいるので洗えると良いし、床暖房対応で、滑り止めが付いていると嬉しい!それでいて、価格が安いほど良い!!!…と思っていたら、楽天さんにありました。お店も結構回ったんですけどね、、、ただ、色味だけがイマイチわからない。レビューによると、アイボリーはミルクティーっぽい色だとか、ベージュは ・・・(続きを読む
  • とぢんさん
  • 3 2012-09-11
  • 巻き状態での配送で送料無料なのに、この値段は激安です。滑り止めもしっかりしていますし、肌触りも気持ちいいです。夏用とありますが、これからの秋冬にも十分使用できると思います。 ただ、実物を見ると、写真のように毛先がそろっていなくて、密にも見えないです。パイルが長いので毛足が寝ている部分と立っている部分があり、全体的にぼそぼそした表面に見えてしまいます。写真のように手の跡がさーっと付くようにはなりません。もう少し毛足が短ければあの ・・・(続きを読む
  • あんま3224さん
  • napo0888さん
  • napo0888さん

5 2015-09-14

秋冬用にグリーンを購入。こちらの4mmタイプのを先に購入したのですが、ふわふわだし色合いも落ち着いていて感じがよかったので。
毛の長さがちょうどいいです。毛の質感は細くて柔らかく、毛足の短いタイプに比べるとかなり重さはありますが、女性一人でも重くないと思います。去年まで毛の長さが倍以上のものを使っていましたが、掃除機をかけるのも一苦労・・・ごみも入り込んで取れなかったし。
よく座るところはへたってくるでしょうが、二年くらいは使えるんじゃないかな?価格も安いので、そのくらい使えれば満足です。

5 2015-07-04

新築に
ラグでとても悩んだ1週間....
子供が食べた物が落ちたらどーかな?とか考えながらもこちらのラグに決定‼‼
カラーもフローリング・壁紙は白、家具はブラウンで揃えてるため悩みに悩んでグレーに....
届いて開いたら肌触りが気持ちよくて、寝転がりたい衝動を抑え、匂いが少し気になったので天日干し。
夕方部屋に敷いてみると、部屋とマッチしたグレーも想像通りの色でした。
丸まって届いたので何の跡もなくキレイに敷けました。

• mayu-himaさん
  • mayu-himaさん

4 2015-09-01

想像より良かったです。
滑り止めがしっかりついてあるのでずれないし、クッションが入っているので直に座ってもお尻が痛くないです。厚みはあって浮かないけど重くないのも扱いやすくて良かったです。毛足の長さは想像よりもふさふさと長めでした。そのため夏は直に座っていると暑いので、一年中使うには毛足が短い方が良かったかもしれません。でも、グレーを選びましたが毛足が長いので毛の向きによって白っぽい所と濃い部分ができて表情があって可愛いです。 家族に良い絨毯だと褒められて、値段を言ったら安いとびっくりされたので安っぽくは見えないと思いますよ。白っぽい絨毯はすぐに汚くなってしまうので、洗えたり気軽の買い替えられるこちらの商品はとても良いです。
マイクロファイバー白っぽくみえる素材だと思うので、さらに高級感があって深みがある色にする為にグレーがもう少し濃いめだとベストだと思ったので☆は−1。

5 2016-03-31

入金後すぐに到着しました!
早い対応に感謝!
箱詰めされてましたが、手で持てる軽さ。
広げるとふわふわの手触りが気持ちよかったです。
厚手な感じもしたのでもうホットカーペット要らないかなって感じです。

4 2016-03-29

いい色
購入した次の日に届きました。素晴らしい!
製品も色、触り心地共に満足です。サラサラ!
ただロール状ではなく折り畳まれていたので跡がくっきりついてるのが少し残念です。
後気になっているのは耐久性と、他の方がレビューで書かれていた滑り止め防止が床の跡にくっきり残ってしまうこと。
賃貸なのでもしそれが本当ならまずいと思い下に一枚噛ませて敷きました。
耐久性は使ってみないとわかりませんね。できるだけ持てばいいなーと思います。
全体的に買ってよかった!大好きな部屋がまた一段と好きになりました。

5 2016-02-04

満足(*´∀`*)
前回もこちらで購入しましたが、値段もリーズナブルで子供のいる家庭にはちょうどいいです。リピしました。洗えるし、へたれたら気軽に購入できる値段ですね。
滑り止めもしっかりついてるし、ふわふわ感がたまりません(*´∀`*)
またリピしたいと思います。

• dtcimlさん
  • dtcimlさん

4 2015-12-16

肌触りがいい
肌触りがよくて、とても気持ちがいいです。ホワイトを購入しましたが、きれいで気に入ってます。
3帖でも軽いので、女性でも移動が楽でした。

• yumekokoさん
  • yumekokoさん

5 2015-12-15

肌触り抜群
値段が安いので正直期待はしていませんでした。…が予想以上の品質の良さでした。白を購入しましたが部屋が明るくなりとても良いです。じゅうたんの厚みもかなりありなんといっても裏の滑り止めがすごく効いています。1度も滑ってずれたりなどしていません。ペットがいるのでコインランドリーで洗いましたが毛並みがよみがえりました。干すのは乾燥機は怖かったので天日干ししました。ふっかふかで毛抜けなどありませんでした。

5 2015-11-19

グリーン、理想どおりの色味でした。
リビング用に購入。
画像よりも、濃いグリーンで、こげ茶の家具にぴったりでした。
紹介画像では、「安定の滑り止め加工!」の写真が実際の色味に一番近いように感じます。(うちのパソコンでは・・・)
届いてすぐに黒いTシャツでごろごろしてみましたが、毛がつくこともなかったです。
臭いもなく、フワフワで、滑りません。
この価格で、この品質なら、大満足です。

4 2015-09-18

皆さんのレビューとおり、本当に早く届きました。
包装もしっかりしていて、芯が入っておりそれに丸められていました。
広げた時、後はついていません。
ふかふかで気持ちよく、子供たちも主人も気持ちーと大満足。
触ると色が変わるので、絵が描ける〜と喜んでいます。
ただ、
緑色を購入しましたが、色目が想像より濃い目でした。
おうちのイメージが緑なので、この色にしましたが、
次回はほかの色を試してみようかと思います。

5 2015-09-17

気持ち良いです!
注文した翌日には届き、早速リビングにひいています。
さらさらふわふわでとても気持ち良く、子供もゴロゴロしています。
本当はアイボリーが良かったのですが、品切れでベージュにしましたが、落ち着いた良い色で良かったです。
レビューにもあったように巻きで発送して頂けるので、変な折りじわなどもなくとても良いです!
軽いし洗えるしこのお値段で、言う事無しです!

5 2015-09-11

文句無し!!
夕方に注文し、翌朝に届きました!!早すぎ♡そして届いてびっくり 軽すぎ!!小さい子供が二人いるので洗濯可のものを探していましたが、この軽さなので洗濯するのも億劫にならずに済みそうです!とってもふかふかでかなり気持ちいい⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾五千円ちょっとなので、へたっても買い換えも心置きなくできそうだし、リピ決定です!!お値段以上!いい買い物ができて大満足です♡

4 2015-08-31

ベージュ
想像通りの色味で、触った感じの手触りもとてもフワフワです。
リビングに敷く予定で購入しました。
カフェラテ色というか、ものすごく優しい色合いです。
まだ竹のラグを敷いているので
もう少し秋らしくなってホットカーペットを出すときに使おうと思ってます。
まだ使っていないので、頑丈さや洗濯後の感じなどが分からないため星マイナス1で。秋冬持ちこたえてくれるといいなぁ。

5 2016-05-19

夏でも涼しそうでした
滑り止めがしっかりしててよかったです

5 2016-05-17

フワフワです
厚手のカーペットを捜していましたが、なかなか思うような物が無かったです。が、こちらの商品は厚手です。
我が家には、犬が2頭いるにで、安く買えるのは助かります。
またリピします。