5 2012-11-06

低価格高品質なラグです
こたつの敷き布団がペラペラで、入る度にぐしゃぐしゃになるため、それに代わるものを探していました。
同サイズで一万円を超える物も多い中、五千円を切る低価格ながら、それなりの品質はあるように思えます。
[滑り止め]
よく効いています。
中で動いても、ラグがよれたりすることはありません。
[抜け毛]
到着したばかりですので何ともいえませんが、今のところはなでてみても、引っ張ってみても抜け毛はありません。
[厚さ]
商品説明に厚さがあると書いてあったため、床とラグの間で段差ができたら嫌だな…と思っていましたが、そんな事はありませんでした。
ベースとなる生地はしっかりしているものの、段差ができるほどの厚さはありません。
ラグの毛はしっかり太くて厚いので、こちらはgoodです。
家庭で洗濯もでき、縫製もしっかりしている製品のようですので、値段以上の価値はあると思います。

5 2014-03-09

期待以上!!
今まで使用していたラグが古びてきたので買い替えようと思い、近くのショップを見て探してました。
ですが、なかなか気に入るものがなくネットでも探していたところ、この商品にたどり着きました。
アイボリーを買いましたが、すごくイイです!!
お部屋が明るくなった感じがしますし、肌触りもよく、子ども達も主人もすごく喜んでいます。
色は、真っ白すぎず素敵なベージュといった感じです。
今、使っているものが古くなったときには、ぜひまたこの商品を買いたいと思いますので、ずっと販売してくださるとありがたいです!!
毛が抜けることもなく、ラグが滑ってずれることもなく、本当にいい商品だと思います。
そして、このお値段!!見に行った近場のショップでは、ほとんどのラグがもっと割高でしたし、ここまで柔らかい手触りのものだとかなりのお値段だったので助かりました!!

• adpapaさん
  • adpapaさん

4 2013-12-03

掃除機がギリギリかけられます。
272758-20131130-063624214
掃除機をかけたいので、毛足の長さが気になりましたが、何とかかけられました。カラーはベージュを購入しましたが、毛並みの向きによってはラクダ色で地味な感じになりますが、白っぽい感じの毛並みと合わさって、まぁまぁ品の良い感じになります。ベージュと言うよりは薄めのブラウンと言う感じです。
ナチュラルなフローリングのカラーだと、本当に同系色と言う感じです。

5 2013-02-03

レビューで配送と、商品の匂いが気になりまして迷いました。今月から1000円安くなるのはわかってましたが、出荷集中して嫌な思いもしたくないし、即日欲しく、又、他にこれに優るであろうカーペットもみあたらなかった事から値下げ直前に思い切って購入。即日届きました。やはり匂いは少々きになるかな・・大人は耐えれる範囲だけど、子供には嗅がせたくない感じ。もともと洗い換えのつもりで購入したので、送料込みの値段にしてはかなり満足行くものです。軽いし、滑らない、毛足も長く、振ると戻るし、子供も早速ごろごろしはじめました。洗うとどうなるのかが気になるところです。確かに中の芯は捨てるのに困る。せめて紙製とかだと尚良いと思います。洗濯ネットのサービスがニクイです。ありがとうござました。

4 2012-11-16

最高です!
ネットで注文だったので皆さんのレビュー見ても不安でした。ですが、実際届いてビックリしました!丁寧に梱包され、開けてみてビックリです。あまりの「肌触り」に! レビューで目にした、「匂い」これだけが弱点?ですね。ベランダに干しファ○リーズしたらだいぶマシにはなりました。そして、今日子供が汚してしまい、思い切って洗濯してみました。洗濯しても質も肌触りもなんら変わらずで、届いた時のまんまだったので、届いてから洗濯して敷いたらよかったと後悔しちゃいました。買って損はない品物です、お薦めします!
匂いが気になるので、☆は4つで。

• himama0919さん
  • himama0919さん

5 2015-04-17

大満足☆☆
新居に引っ越してグリーン色のラグを探している時にこちらを見かけ購入しました♪
ラグをネットで購入した事がなかったため、到着までは色や素材など心配もありましたが、想像以上に素敵な物でした☆
こちらのお店は発送も驚くほど早いですし、とてもいいお買い物ができました。
他の部屋にも色違いで購入したいと思います。

4 2015-02-11

冬のリビングで利用しています。
ベージュを選びましたが暖かな色合いで良かったです。
今2か月ほど使っていますが最初はふわふわで頬ずりしたくなるような感じだったのが子供がいることもあり少し薄汚れてきました。
でも座った時にひんやりすることもなく厚みもあるのでおおむね満足しています。
シーズンが終わったら洗ってみる予定ですがそのあと風合いがどうなるかは気になります。

• ひろ4540さん
  • ひろ4540さん

5 2014-12-30

ふわっふわ
設置してみました。
色はグリーンですが、画面の通りの色でした。
梱包もくるくる丸めた状態のため、折り目もなく、完璧です。
プラスチックのロール芯にまかれた状態でした。
これは捨てる時にエコでないため、紙芯とかのほうがよいのでは・・・
こういったシャギーのカーペットは毛抜けが心配でしたが、全然そんなこともなく、素晴らしいです。
ふわっふわで肌触り最高です。
他の商品で1万越えのラグが多数ありますが、
このお値段で洗えて、この質感は文句なしです。

5 2014-06-27

買い替え
ブラウンを購入しました。ふかふかで家族みんな喜んでます。

• HYDROGENさん
  • HYDROGENさん

5 2014-05-31

値段以上の価値があると思います。洗濯を繰り返すとへたってきますが、その時が買い替え時と思えるくらいのコストパフォーマンスだと思います。

5 2014-05-29

届いてすぐ敷いてみましたが、気持ち良かったです。子供達も大喜び、オススメです。

5 2014-01-18

大満足です
滑らないしふわふわだし、洗濯機で丸洗いできるし、このお値段ですので大満足です。次回も色違いを注文したいです。

4 2013-11-08

良いです!
アイボリーを買ったので部屋が明るくなります。肌触りも良いし、今の所、毛が抜ける事もありません。
ただ、毛の流れの跡がつくので−1です。

• kotarou1406さん
  • kotarou1406さん

4 2013-11-05

寒くなってようやく使う時がきました。
以前夏にサークルのグリーンを買って、肌触りも良くて、滑り止めも付いていたので凄く使いやすかったので、今回リピートです。冬のカーペットのカバーとしてグリーンの185cmを買いました。肌触りも抜群で、遊び毛も出ません。使っていくと、次第に汚れによるものか、毛が束状になったり、ヘタレたりしますが、子供が小さいのでワンシーズン使えればと充分と思っています。

• kizuna1977さん
  • kizuna1977さん

5 2013-08-05

以前使用していたラグがダメに
リビングのラグが解れてきたので夏用のラグを探していた所、こちらのお店に
辿りつきました。毛が長いので夏には向いていないのかと思っておりましたが
肌触りが抜群で、気持ちがよく、素材もしっかりしているので本当に重宝します。
色はベージュを選びましたが、部屋に馴染みやすい色合なので良かったです。
滑り止めもしっかりと効いているのもポイントです。