ラグ 洗える 185X185 防ダニ ラグマット ...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-19
  • 気に入りました!
  • 180×180cmのホットカーペットの上から敷く為にこちらのサイズを購入。ソファーがトリプルタイプなので、この大きさがしっくりきますね。色はグリーンにしたのですが、我が家の白壁とダークブラウンの家具にマッチして、とても素敵です。色の明るさは、お茶っぽい濃いグリーンで好みです。毛並みには程よい光沢感もあり、サラサラというよりはしっとりした肌触りで、とてもこのお値段で購入したとは思えないほ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-19
  • ホットカーペットカバーとして購入。他店にも同じような商品がありましたが、レビューを参考に毛があまり抜けなさそうなこちらを選びました。送料込み&洗濯ネット付き&洗濯OKでこのお値段は嬉しいです。実際に使用して1週間ほどですが、遊び毛は気になりません。フカフカあたたかで気持ちいいです。小さい子供がいるのでベージュとさんざん悩みましたが、洗えるので思い切ってアイボリーを購入しました。アイボリーというより薄いベージュのような感じです。明 ・・・(続きを読む

5 2015-11-02

ふかふかです。
注文してから2日ほどで届きました。
値段の割りにふかふかでとても満足しています。
ホワイトを購入しました。
写真だと黄色みの強いアイボリーっぽく見えますが、実物は名前のとおりホワイトです。
ただ、真っ白というよりは若干黄色みがありますが柔らかい色味でとても気に入りました。

4 2015-08-13

ベージュが売り切れだったのでホワイトを購入。
商品紹介の写真を見て、もっとベージュっぽいのかと思っていたら、オフホワイトと言うかアイボリーと言うか、結構明るい色味でした!
イメージとは違ったけれど、これはこれで良いかなと思っています。
抜け毛はほとんどありませんし、ロール状で届くので折り目も無く、端が浮いたりもしていません。
触り心地良いですが、夏には少し暑いかなと思います。
お値段的には厚みも十分!滑り止めは強力で、子供がいる我が家にはピッタリです!
ただ、皆さんが書いているように巻き付けているプラの棒の処分が困ります。

5 2015-12-08

グレーを購入しました・
毛足がふわふわで、ホットカーペットをつけていなくても、
とっても暖かいです。
グレーの色がとてもきれいです。

5 2016-02-27

満足いく品です。
前のが薄めで滑り止めがなく、板の間に敷いていたので、座っても居心地が悪い状態。最近やっと買えたルンバは滑り止めがないのでめくってしまい掃除をするのに苦労していました。そこで厚めの滑り止めがあるのを探していました。こちらの品はちょうど良い厚みで、滑り止めもあり、気持ちの良い感触!ルンバも乗ってスイスイお掃除してくれています。大変満足しています! こちらより厚さが薄いのもありましたが、こちらにして良かったです。

• ニャンDさん
  • ニャンDさん

4 2016-01-05

白 185正方形
ズレないし、クッション性もあってとても良いです。
子供達は気持ちいいとよく転がってます。
これで洗えて、このお値段てお値打ちだと思います。
ワンシーズン使い捨てでもいい位の値段なので、またリピしたいと思ってます。
一つだけ難点を言えば、子供がシールとかを落としたりしてラグにくっつくとなかなか取れません。
力ずくで引っ張ると毛ごと抜けます。
マイクロファイバー繊維が細い為致し方ないのですが、シール以外でもベタつくものの食べこぼしは固まったりすると厄介です。部分的に洗うかその部分の繊維ごと切ってしまうか、、、という対処です。

4 2015-11-26

フカフカです
ホットカーペットの上に敷いて使っていますが、フカフカです!滑り止めのおかげで子供が暴れてもズレません。
以前は四隅にホットカーペットに引っ掛けるゴムが付いているラグを使っていたのですが、ゴムが伸びてズレまくってストレスでしたが、これで解消されました!
掃除機もかけやすかったです。
グレーを購入しましたが、明るいキレイなグレーで気に入りました。
ただ、こういうラグは消耗品なので、あと少しお安いと嬉しいなぁと思います。5000円以内くらいで。。なので星を一つ減らしました。
商品自体は満足しています。

4 2015-09-30

グリーン購入
ホワイトにするかグリーンにするかかなり悩んでグリーンに決めました。
(子供が3人いるのでホワイトはすぐに汚されるかなー^^;と思い)
10月中旬発送予定とのことだったのですが、27日に注文して本日30日の朝に届いてびっくりしました。
色は想像していたよりも少し落ち着いた色でした。
今は一度干しているところなのでまだ敷いてませんが、あとで敷くのが楽しみです。
リビングどんな雰囲気に変わるかしらー?
手触りはモフモフとしていてキモチ良かったです。
今朝は急に寒くなったので、早く届いてくれて良かったです。
足元が温かくなりそう^^

4 2015-09-15

ふかふか
ベージュが売切れだったので、ブラウンと悩みましたがホワイト購入しました。真っ白ではなく、オフホワイトといった感じです。0歳と3歳の子供が気に入って毎日のように昼寝してます。ちょっと薄いかな?あと、汚れはやはり白なので目立ちますが、逆に見つけやすいのでうちは気になりません。
初日に少しコーヒーをこぼされましたが、すぐ拭けばシミになりませんでした。丸洗いも出来るしちびっこがいる我が家は助かります。なにより早くてよかったです。

5 2015-08-24

一年中こちらのラグを使っています。室内犬がいるので洗えるラグを探していました。前回はいちばん大きなサイズを使っていたのですが、洗濯機を買い替えたら洗えなくなってしまい、もう一回り小さいこちらのサイズに変えました。これなら縦型の8キロの洗濯機でも楽に洗えます。冬はこたつの敷きマットとしても使えるのでたいへん便利です。同じラグで一年以上使っている物もありますが、洗濯を繰り返してもまだまだ健在です。今後もこちらのラグを使っていきたいと思っています。サイズも色も豊富で選びやすいのも嬉しいです。お店の方は、休日の注文であっても迅速に丁寧に対応してくださいました。早いお届けにとても嬉しく思っています。

5 2016-05-17

しっとり、つやつや滑らかなラグ。
185cm正方形のラグが、このお値段とはそもそも思えないのに、肌ざわりも信じられない程滑らかでしっとりつやつやでした。とても良い買物をしました!色も濃いグリーンで汚れても目立たず、おまけに洗えます。滑り止め加工も施されており、掃除しやすいです。また、購入できたら、嬉しいのですが、このお値段では無理でしょうね。それでも欲しいと思いますが!

5 2016-04-12

2年使って、子どもたちが汚したので、リピートで色違いを購入。最初、ニオイが気になり、一回洗濯しました。安いので、子どもがジュース類をこぼしても、腹が立ちません(笑)。3年目にはさすがに、毛がへたってきましたが、品質的には気に入っています。子育ての間はお世話になりそうです。

• らる5279さん
  • らる5279さん

4 2016-04-04

思ったより薄い気がしましたが、滑り止めもついてフカフカな手触りでよかったです!

• みこ8376さん
  • みこ8376さん

4 2016-03-16

ペットがいるおうちでも安心
遊び毛が出ずペットが走り回っても安心していられます。
肌触りが良く素足にいい感じです。
アイボリー、写真とそのままのイメージでした。
折りたたんでの配達なので
来た時に畳みしわがなかなか取れなかったので星マークひとつ抜きましたが
全体的にいいお買い物だと思います。

5 2015-12-31

完璧!!!
昨日の10時半頃購入して、今日のお昼前に届きました!
早く欲しかったのでとっても助かりました♪
このサイズは初めての購入ですが、前に違うサイズを購入していたのでそれが良くてのリピです。
毛もふかふかで長さも程よくて抜けることもありませんし匂いもありません。
本当はベージュかグリーンが欲しかったので欠品中の色が多かったのは残念ですが配送、値段、品質は大満足です♪
お友達にもオススメしておきました♪
また次もここのショップで買います!!

4 2015-12-30

気持ちいいです
注文してすぐに届きました。形が崩れないように、折らずに丸めた状態での梱包で、配慮を感じました。今まで使っていたものがとても薄いラグでしたので、それに比べるととても厚みがあって気持ちいいです。汚れが目立つかもしれないと少し悩みましたが、ホワイトにして正解でした。部屋が明るくなりました。ありがとうございました。
272758-20151226-062825139