ラグ 洗える 185X185 防ダニ ラグマット ...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-19
  • 気に入りました!
  • 180×180cmのホットカーペットの上から敷く為にこちらのサイズを購入。ソファーがトリプルタイプなので、この大きさがしっくりきますね。色はグリーンにしたのですが、我が家の白壁とダークブラウンの家具にマッチして、とても素敵です。色の明るさは、お茶っぽい濃いグリーンで好みです。毛並みには程よい光沢感もあり、サラサラというよりはしっとりした肌触りで、とてもこのお値段で購入したとは思えないほ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-19
  • ホットカーペットカバーとして購入。他店にも同じような商品がありましたが、レビューを参考に毛があまり抜けなさそうなこちらを選びました。送料込み&洗濯ネット付き&洗濯OKでこのお値段は嬉しいです。実際に使用して1週間ほどですが、遊び毛は気になりません。フカフカあたたかで気持ちいいです。小さい子供がいるのでベージュとさんざん悩みましたが、洗えるので思い切ってアイボリーを購入しました。アイボリーというより薄いベージュのような感じです。明 ・・・(続きを読む

5 2015-12-08

グレーを購入しました・
毛足がふわふわで、ホットカーペットをつけていなくても、
とっても暖かいです。
グレーの色がとてもきれいです。

4 2015-11-26

フカフカです
ホットカーペットの上に敷いて使っていますが、フカフカです!滑り止めのおかげで子供が暴れてもズレません。
以前は四隅にホットカーペットに引っ掛けるゴムが付いているラグを使っていたのですが、ゴムが伸びてズレまくってストレスでしたが、これで解消されました!
掃除機もかけやすかったです。
グレーを購入しましたが、明るいキレイなグレーで気に入りました。
ただ、こういうラグは消耗品なので、あと少しお安いと嬉しいなぁと思います。5000円以内くらいで。。なので星を一つ減らしました。
商品自体は満足しています。

5 2015-11-02

ふかふかです。
注文してから2日ほどで届きました。
値段の割りにふかふかでとても満足しています。
ホワイトを購入しました。
写真だと黄色みの強いアイボリーっぽく見えますが、実物は名前のとおりホワイトです。
ただ、真っ白というよりは若干黄色みがありますが柔らかい色味でとても気に入りました。

• ニャンDさん
  • ニャンDさん

4 2016-01-05

白 185正方形
ズレないし、クッション性もあってとても良いです。
子供達は気持ちいいとよく転がってます。
これで洗えて、このお値段てお値打ちだと思います。
ワンシーズン使い捨てでもいい位の値段なので、またリピしたいと思ってます。
一つだけ難点を言えば、子供がシールとかを落としたりしてラグにくっつくとなかなか取れません。
力ずくで引っ張ると毛ごと抜けます。
マイクロファイバー繊維が細い為致し方ないのですが、シール以外でもベタつくものの食べこぼしは固まったりすると厄介です。部分的に洗うかその部分の繊維ごと切ってしまうか、、、という対処です。

4 2015-12-30

気持ちいいです
注文してすぐに届きました。形が崩れないように、折らずに丸めた状態での梱包で、配慮を感じました。今まで使っていたものがとても薄いラグでしたので、それに比べるととても厚みがあって気持ちいいです。汚れが目立つかもしれないと少し悩みましたが、ホワイトにして正解でした。部屋が明るくなりました。ありがとうございました。
272758-20151226-062825139

4 2015-09-30

グリーン購入
ホワイトにするかグリーンにするかかなり悩んでグリーンに決めました。
(子供が3人いるのでホワイトはすぐに汚されるかなー^^;と思い)
10月中旬発送予定とのことだったのですが、27日に注文して本日30日の朝に届いてびっくりしました。
色は想像していたよりも少し落ち着いた色でした。
今は一度干しているところなのでまだ敷いてませんが、あとで敷くのが楽しみです。
リビングどんな雰囲気に変わるかしらー?
手触りはモフモフとしていてキモチ良かったです。
今朝は急に寒くなったので、早く届いてくれて良かったです。
足元が温かくなりそう^^

5 2016-08-16

良かったです
色合いは写真通りで落ち着いた感じです。裏のフェルトに厚みがあり滑り止めもあるので良かったです。

5 2016-05-17

しっとり、つやつや滑らかなラグ。
185cm正方形のラグが、このお値段とはそもそも思えないのに、肌ざわりも信じられない程滑らかでしっとりつやつやでした。とても良い買物をしました!色も濃いグリーンで汚れても目立たず、おまけに洗えます。滑り止め加工も施されており、掃除しやすいです。また、購入できたら、嬉しいのですが、このお値段では無理でしょうね。それでも欲しいと思いますが!

5 2016-03-14

リピです。
とっても肌触りが良いです。
アイボリーですが以前購入した時よりも白く感じます。

5 2015-12-31

完璧!!!
昨日の10時半頃購入して、今日のお昼前に届きました!
早く欲しかったのでとっても助かりました♪
このサイズは初めての購入ですが、前に違うサイズを購入していたのでそれが良くてのリピです。
毛もふかふかで長さも程よくて抜けることもありませんし匂いもありません。
本当はベージュかグリーンが欲しかったので欠品中の色が多かったのは残念ですが配送、値段、品質は大満足です♪
お友達にもオススメしておきました♪
また次もここのショップで買います!!

5 2015-12-30

ふわふわ!
手触りがすごくよくて、寝っ転がると気持ちいいです!ホットカーペット対応で、可愛いものを探していたので、こんなにお安く買えて嬉しいです!今のところ、毛が抜けることもないし、ゴミがついたりもしてないです。グリーンを購入しましたが、落ち着いた深い緑なので部屋も引き締まりました(^^)いい買い物をしました〜

5 2015-12-25

来客の予定があり早急に配達していただきたく、こちらのお店を選びました。
商品はとてもお安いのに、ふわふわで気持ちいい手触りでとてもしっかりしています。裏の滑り止めもきちんと役割を果たしてます。
気持ちよすぎてゴロゴロしていた娘がそのまま眠ってしまうことが多々あります。
値段も手頃だし、定期的に買い換えたいです。

4 2015-12-17

以前同じようなラグを使っていましたが劣化したためこちらのホワイトを購入しました。
配送は早くよかったのですが梱包材を外すのが大変でした。ハサミでラグの毛を切ってしまいそうで怖かったです。もう少し簡単に外せるといいですね。
商品は予想以上にふわふわしっとりしていて肌触りがよかったです。レビューを見るといつまでこの状態を保てるのか不安になりました、

5 2015-12-09

ふかふかで、暖かく、重宝しています。
ちょっと気を付けたほうがいいところ。
商品に直にクラフト紙で梱包されているため、はさみをいれて包装紙をきろうとすると、ラグの毛まで切ってしまう可能性があるところです。
ただ、梱包自体には全く問題ありませんし、それで配送されたからといって商品が傷つくこともないので、書いう風の時だけ気を付けたほうがいいかな。と。
いったところです。

5 2015-12-08

3回めのリピートです
リビングにひいていると3ヶ月ぐらいでヘタれてきます。。
選択肢ても新品のようにはならないんで我が家では3−4ヶ月程度で買い換えてます。