5 2023-02-16

4月から小学校で使うので、娘と一緒に柄を選びました。使うのが待ち遠しい様子です。

• s-y1224さん
  • s-y1224さん

5 2019-03-10

かわいいです
2年前に長女のカバーを買って、デザインがとてもかわいかったので、次女の分もこちらで選びました。
かわいらしいデザインが豊富なのでどれにするか迷っちゃうかなと思いましたが、次女が一目で気に入ったマーメイド柄を購入。
キラキラしてかわいらしいので、本人もとても気に入り、さっそく防災ずきんを中に入れて入学気分を味わっているようです。
長女のカバーは2年使い、それなりに汚れなどもありますが(カバー内に図書室で借りた本を入れたり、鉛筆で落書きしてしまったり)、
生地、縫製ともにしっかりしています。
キルティングタイプと普通の布地タイプがありますが、わたしはキルティングタイプにして正解だったと思っています。

• sn927さん
  • sn927さん

5 2022-04-05

数年に1度買い直しています。持ち手や肩掛けがあるのは便利ですが、持ち手の生地がもう少し厚みがあると持ちやすいです。

5 2020-03-10

かわいいです
写真の通りかわいいです。防災頭巾と同じ柄を購入しました。小2の娘も大変喜んでいました。

4 2019-02-14

かわいい
1年生にあがる娘に購入。キラキラしていてかわいいと娘がとても喜びました。息子の時もこちらで購入しましたが、柄が他の子と被らないので良いです^_^

4 2018-03-14

かわいい
学校で使えるものがシリーズであるっていいですね。
とてもかわいくて子ども大喜びです。
防災頭巾は指定のがあったのでせめてカバーだけはと可愛いのを探していました。

4 2017-03-01

四月から入学の娘に
小学校で用意する物で、防災頭巾カバーを本人好みの物を購入しました。
スタンダードタイプとキルティングタイプがあり、私はキルティングの方を選びました。
生地がしっかりしていて、これなら六年間持つかな?と。細かいラメが付いていて可愛いです。

5 2017-02-27

防災頭巾カバー
友人に紹介されたこちらのサイトでセットで買いたかったのですが残念ながら欲しい柄は全部売切れ。娘のどうしてもの希望でマーメイド柄のものを単品で買いました。お弁当袋、防災頭巾カバー、靴入れ、体育着入れ、バック、給食袋、給食マットを購入しました。当店の迅速な対応で全部無事に揃えられて大満足です。娘も大喜びでよかったです。新学期がたのしみのようです。皆様に当店をお勧めします。

5 2017-02-25

防災頭巾とお揃いで購入。スタンダードタイプと迷いましたが、学校で見たサンプルがスタンダードタイプであまりにクタクタな様子になっているのが気になったのでキルティングにしました。とはいえ、キルティングなのは椅子の外側だけなので全体としては厚すぎるということもなく防災頭巾も出しやすそうなのでこちらにして良かったです。ラメが程よく実物の方がかわいいと思いました。

• yuutato.aさん
  • yuutato.aさん

4 2017-02-16

防災頭巾カバー
小学校へ入学する娘へ、防災頭巾がすっぽりと隠れるくらいの大きさで、むしろ大きすぎでは?と思うほど。
持ち手や斜め掛けできるようになっていて、学期末や学期初めには学校へ持っていきやすいと思います。
裏面は単色の水色なので、全面同じ生地の方が可愛いのにな、と思ったのでマイナス1にしました。
でも縫い目も丁寧で丈夫そうなので6年間使えると思いました。
イラストは可愛いく、娘は喜んでいます。安価な商品と比較したら価格は高いけど6年間使うことを考えたら高すぎる買い物でもないと思いました。

4 2016-10-04

スタンダードと比べて
上の子にスタンダードタイプを選びましたが、
防災頭巾を入れても生地の端がダラーンとしてしまったので
今度はキルティングタイプを購入しました。
若干嵩張るので好みもありますが、私はキルティングタイプで良かったです。
ラメがキラキラして、とてもかわいい商品でした。
-☆は高いからです。でも満足です。

5 2022-04-13

生地感もちょうどよく、柄もかわいいです。
持ち手も便利ですし、椅子固定用のゴムも中にしまえるので、使わないときにブラブラしなくて助かります。

• ガププさん
  • ガププさん

5 2022-04-12

小学校で使用するため購入しました。
とてもしっかりした作りなので、長く使用できそうです。
可愛いデザインで、子供もとても気に入っております。

5 2022-03-14

小学校入学準備で購入しました。
キレイな水色で、模様もラメもとても可愛くて幼すぎないので、娘もとても喜んで早速座ってます。作りもしっかりしており長く使えそうです。
おそろい柄の防災頭巾も、入荷次第、購入する予定です!

5 2022-03-07

お気に入り☆
4月の小学校入学に向けて、購入しました。子供の気に入った柄で、長く使えそうです。届いてからずった肩掛けして離しません。
同じく上の子も別柄使ってますが、2年経ってもへたってません。肩掛けできるヒモも嬉しいポイントです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズ防災頭巾