4 2023-01-12

色柄の感じは写真どおりで強度も良さそう
来年度入学の為息子に購入。天体柄を希望されたが店頭ではなかなか見付からずコチラで購入。直接商品を見ずに購入する不安がありましたが、記載されたサイズやボリューム感は写真どおりだったので、思った通りの商品でした。9年使う事も考えるとカバーを耐久性のためにキルティングにしたほうがよいか迷いましたが、縫いも補強されていたりバイヤステープもあり強度的には問題ないように思います。キルティングカバーでかさばると椅子が後ろに引きづらいとも聞くので、結果良かったです。子供も使うのを楽しみにしています。

• poo1155さん
  • poo1155さん

5 2022-05-05

安定のいいクオリティな気がします♪
生地もしっかりしていて、期待通りです!
机脇のフックにかけられる仕様もとてもよいと思います!
取っ手が長さが、肩にかけられた方がいいか、逆に短くて手で持ちやすくした方がいいのかと悩みましたが、結局本人の柄へのこだわりが強く、私の取っ手のこだわりを優先できずこちらを購入しましたが、本人は持ちづらいなどの不満はなく、喜んで使っています♪
このお店では3回色々と購入しましたが、いつも期待通りのものがきます!安定のいいクオリティな気がします!

• kunta515さん
  • kunta515さん

5 2023-03-01

記事もしっかりしていて、サイズもちょうどよく、とても使いやすそうです。

4 2016-03-06

注文から2日後に届きました。
早い対応、丁寧な梱包でよかったです。
宇宙好きの息子も、とても気に入っていました。
レッスンバッグ、シューズケース、巾着大・中をお揃いで購入しました。
小学校で使うのが楽しみです。
缶バッジもかわいらしくてよかったです!

5 2016-03-02

息子が気に入りました!
保育園ではドラえもん生地のものを愛用していました。
私自身ドラえもんが大好きなのでとても気に入っていましたが、入学にあたり何となく長く使える落ち着いた柄で、丈夫なものがいいなぁと考え、こちらのバックにたどり着きました。
太陽系、宇宙の本が大好きなのでバックを大変気に入り本人もとても満足しています!
幾つか生地やさんを回り、手作りすることも考えましたが、あっさり諦めこちらの商品にしてよかったと思っています。
その他にランチョンマット、防災頭巾入れを購入しました。全種類柄を揃えることなく、柄違い、かつ同色系で揃えました。入学が楽しみです♪

• cct88440さん
  • cct88440さん

5 2019-11-26

小学校の準備で購入。作りしっかりしています。柄も子供が気に入っていました。

5 2017-04-12

しっかりしています!
以前、長男の入学の際に購入。とても良かったので、次男の幼稚園入園に合わせてお願いしました。とても早い対応で助かりました。
キャラものにあまり興味がないのですが、無地より面白味のある柄を、と思いこちらを選びました。少し「宇宙」が分かるようになった次男がとても喜んでいました。
生地も縫製も本当にしっかりしています。長男が3年目愛用中ですが、色落ちもなくクタクタにもならずに使えています。また何か必要になったら、こちらのお店で探すと思います。

5 2016-11-26

こどもに
急な転園で、急ぎでの注文でした。
名前つけもしなくてはいけないので、すぐに届いてとても助かりました。
キャラものは園でかぶるし、最近興味のある宇宙で、しかもプラネットやブラッホールなど子どもが好きなものの柄を探していたので、見つけたときはとても嬉しかったです。
頑丈そうなので、長く使えそうです。ありがとうございました。

5 2016-11-13

良いです
シューズケースとセットで買いました。
両方とも生地がしっかりしているのと裏地がギンガムチェックで、とても気に入りました。
こちらは持ち手のところにキーホルダー付けるのにもってこいなリングが付いていたので名前キーホルダーも買ったらバッチリだったかなって思いました。
デザインが黒なので名前書くのに悩みますね。

4 2016-09-06

気に入ってますが
小1の息子に。デザインは本人かなり気に入っているようです。
作りもしっかりしていて不満はないのですが、一点、学校の机の横のフックにかけると床についてしまうので、あとから別途内側にフック用の持ち手を下向きに付けました。
もう少し持ち手が短いか、上記のような持ち手がついているとなおよかったかなと思います。

5 2016-04-19

宇宙柄、可愛い感じです。
黒地に宇宙柄がキャラクターものとは違い、シックでいい感じです。
宇宙柄自体は可愛い感じで、小学1年生の男の子にはぴったりです。
裏地は黒のチェック柄になっており、またこれが可愛くていいです。
生地もキルティング素材なので、しっかりしているので
長く使ってもらえそうです。
ほかにも、給食袋・シューズバッグ、体操着入れを揃えて購入しました。
黒のランドセルに派手すぎず、いい感じにまとまっています。

5 2016-03-07

1年使っていた手提げバッグが色あせたので春から使うものを探していました。本人の希望は宇宙とのことだったので生地を買って作ろうとお店もみたのですがなかなか気に入る柄ではなく…どうしようかと思っていたところこちらを発見しました。本人もこれがいいとのことで満足してます。ラッキーなことにバッジも大好きなティラノサウルスでこれまた大満足です。商品自体もしっかりしていて良かったです。

5 2016-03-05

生地がかっこいい!
中々ない生地のデザインでかっこいいです!
バッグは普通にしっかり作られていました。
キルティングの柄生地の上に重ねて黒い生地が縫われていて、
底の部分が2重になるので強度もしっかりあると思います。
見た目小さく感じましたがぴったり30×40でした。
子供も喜んでいるので購入してよかったです。
購入の翌日には届きました。

5 2016-02-22

しっかり
思った以上にしっかりとした作りでした
安売りの店よりは高いですが、息子の気に入ったものを買えて良かったです

5 2016-02-09

しっかり
しっかりとした仕上がりで安心しました。
男の子が楽しく使えそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルレッスンバッグ・トートバッグ