5 2022-10-03

写真でも可愛いですが、実物の方がとっても可愛いです。大きさもプールに必要な物がゆとりを持って入るので、娘も使いやすそうです。丈夫な作りなので、この先ずっと使えそうです。

5 2022-07-21

軽く、使いやすい
可愛いです。幼稚園登園時に、サブバックとして持たせてます。
撥水加工されてるので、取り扱いしやすそうだし、満足してます。

5 2022-06-01

ラップタオルとプールバックを、購入をしました。プールバックが、大きかったのでラップタオルや、水着をゆったりといれることが出来ました。

5 2016-06-22

かわいい!丈夫そう
年中さんの娘の保育園用プールバッグとして購入しました。
以前にスーパーで購入したキャラクターのビニールバッグは、1500円前後で購入したのに1.5シーズンの使用で破れてしまい、値段のわりに耐久性が不満でしたので、もっと安いもの、もしくは丈夫でデザインも納得いくものを探して、これにしました。柄はたくさんのなかから娘が選択!どの柄もかわいいですね。
内布と外布の二重構造ですが重すぎることはなく、適度な厚み(薄さ)です。
大きすぎるかも、と心配していましたが、厚みはそれほどでないため年中さんの娘でもきちんと持てます。使いやすそうで、購入してよかったです。

5 2019-04-25

小学校1年の長女に
プールタオルとお揃いで買いました。かわいいデザインで長女も大喜び。大満足です。

4 2017-05-29

お揃いで
学校で必要な用品は気がつくとフレンチリボンでお揃いに。欲しかったボストン型が売り切れでこちらに。
大きさもちょうどよくバンバン何でもたっぷり入れられてこちらにしてよかったです。
ファスナーで閉じられたらなぁと思っていましたが、深さがあるのと、スナップ付きでこちらのほうが使いやすいと思います。
子供がお気に入り。安いビニール製のバックも売っているけど、こちらはしっかりとしていて、長持ちするし飽きないです。ボストン型も気になる!

5 2016-07-11

やっぱりかわいい
娘のプールバッグが 元々小さかったのですが、切れ目が出来てしまいました。本人も入れるのが大変そうだったので、
小学生になっても使えるものを探して、こちらにたどり着きました。
娘は目移りしてしまい、選べなかったので、娘の候補の中から親が投票。やっぱりこちらにして正解でした。かわいいです。
悩んでる人にはおすすめします。

4 2016-07-10

娘の使っている手提げが古くなり、次回は雨天時でも中身が濡れないものがいいと思い、デザインは娘が決めて購入しました。これで中身が濡れずに登校できそうです。底に板が付いているのも便利です。

5 2021-08-03

娘の小学校プール用に購入しました
中が透けないので安心です
かわいい柄で大変喜んでいました

5 2021-06-03

可愛い柄で使うのが楽しみです。
同じ柄のタオルも買いました。今年少なのですが、長持ちするといいなと思います。

5 2021-04-10

よかったです。
マチもあるのでお道具箱も入ります。
撥水なのもよいですね。
ビニール素材で安っぽいかと思いましたが
全くそんなことはなく作りもよいです。
ただ、ボタンは数回の仕様ですぐとれました。

4 2020-04-10

友人のお子さんの小学校入学祝に傘を購入、とても可愛いのでお揃いの柄のレッスンバッグを誕生日プレゼントに決めました。

5 2020-03-16

やっぱり可愛い!
上の子の学校用品はほぼこちらで揃えています。
今回下の子のプールバックが古くなったので買い替えでこちらを買いました。
しっかりしていて可愛いし、こちらで買えば間違いないです。

4 2019-07-26

喜んで使っています
タオルとお揃いで購入。3歳の子には少し大きいですが、子どもは喜んで使っています。
上の子のを購入した際にはお名前記入欄がありましたが、その時よりお安いからか、お名前欄が無くなっているのが少し残念ですが、品質は長く使えそうで満足しています。

5 2019-06-12

ラップタオルとお揃い。
ウキウキ、ワクワクする可愛い色、柄で5歳の娘は大喜びしております。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルビーチバッグ・プールバッグ