書道セット 習字セット(呉竹) | ポルカ...(COLORFUL CANDY STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-20
  • 小学生の娘に。同じ柄の絵の具セット、水筒ケース、移動ポケットなどを使っています。書道セットは使用頻度は低そうなので迷いましたが、学校で使うものは同じ柄で揃えたくて・・・ジップがほぼ一周ついているので開閉しやすそうですが、上下を間違えて開けてしまうと中身がひっくり返って出てきてしまうのでは???と心配です。まだ実際に使っていないので分かりませんが・・・絵の具セットのケースで汚れの目立たなさ、落ちやすさは実感しているので、安心です ・・・(続きを読む
  • EIFebruaryさん
  • 2 2017-01-30
  • 残念
  • かばんはとても可愛いです。でも、表側の右上に、鉛筆のような、爪で押し当てたようなへっこみがあります。直らない。すぐ使うし、子供がこれでいいというので交換はしませんでしたが、小さな傷でもがっかりしました。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-21

小学3年生の娘に購入しました。
このネイビー×リボン柄がとってもきにいってるので
他にもこの柄で色々揃えているのですが
今回、透明のプラスチックのケースに折れたような傷が入っていました。
急ぎで必要なので返品はしませんが
いつも信頼して利用していたショップさんだったので
残念な気持ちになりました。
※とても丁寧に対応していただきました。
信頼できるショップさんです。

4 2017-02-20

小学生の娘に。
まだ実際に使っていないので分かりませんが・・・
絵の具セットのケースで汚れの目立たなさ、落ちやすさは実感しているので、安心です。
しかもこの柄は高学年になっても持てそうかな、と個人的には思っています。
お値段がするので星マイナス1で。

5 2017-02-02

娘が満足♪
軽くて丈夫そう!なおかつ汚れもサッと拭き取れるので
墨の汚れも怖くないかも♪期待大です。
小学校からも注文の用紙を持って帰りましたが…
中学校まで使う事を考えると、幼稚な絵柄だったり、汚れが
目立ちそうだったり。
昨年、同じ布地の水筒カバーを購入して、1年経過しても汚れも
目立たず毎日使用しています。娘も気に入っていたので、書道セットも
同じ布地にしました。
学校注文より、かなり高かったので、もう少し安いとありがたいかな (^-^;
受注番号 272742-20170130-0924847365

• Ohtaroさん
  • Ohtaroさん

5 2017-01-11

娘が喜んでました
今日届きました。娘用に購入しましたが、おしゃれな感じで娘が喜んでました。

5 2016-11-12

かわいい!
小3になる娘が書道道具の斡旋の手紙を持って帰ってきたのですが、昔からあるデザインで女の子は赤、ハードケースのもので金額も5000円を超えるものでした。それならば同じ値段でもっとかわいいものを!と思い、こちらの商品に出会うことができました。中身の書道道具は普通だけど、筆はいいものを買う予定だったので問題なしです。何よりバッグがかわいい!!持ち手部分も濃紺だし、バッグはビニールコーティングですので汚れが目立たず、良さそうです!本人もリボン模様で喜んでいます!

5 2016-08-05

かわいい
思った以上に可愛くて、私も娘も大満足です!
他の物も同じ柄で揃えたいです❗

5 2016-08-04

可愛いしきれいなままで長持ちしそう★
我が家の、真ん中の女の子用に購入しました。お兄ちゃんの時よりも少々お高いですが、商品は大満足!
習字道具って、もしかしたら一生ものかもしれないので、これは良いお買い物でした。(私は小学時代のものを今でも使用しています)年齢がいっても使えそうな柄に親子で大満足です。
下の子が習字を習い始めてもこのシリーズでリピします。

5 2017-02-04

娘が気に入って購入しました。思ったとおりの可愛い柄です。道具は普通ですが、筆は別のを使う予定なので問題なしです。バックはしっかりした作りで滑りの良いダブルジップなので開閉が楽です。購入して良かったです。

5 2017-01-09

かわいいです。
汚れが気にならないのがよかったのでこちらを購入しました。
娘も気に入ったようです。
絵の具セット他いろいろ、こちらで何度も購入しましたが、どれも使いやすくてかわいいので安心してお買い物できます。

5 2016-12-08

柄が気に入って購入!
バッグも軽くてファスナーの開閉の滑りがよくて気に入りました。

4 2016-12-05

かわいい
小2の娘に買いました。娘も私もバッグが可愛くて、購入しました。バッグ自体は大満足で、娘もとても喜んでいます。硯などが入っているプラスチック容器の箱に蓋があるものだと、なお良いと思ったので、星4つにしました。

4 2016-10-25

可愛いです。
写真通りの可愛いカバンです。墨がついても拭き取れる素材だし、汚れても目立たないし、可愛いデザインだし、娘も喜んでいます。中身の習字道具は少し安っぽさを感じましたが、カバン重視でしたので、我慢します。

5 2016-09-28

かわいい!!
習字を習う為、娘に習字セットをさがしていました。
近くのお店に探しにいったのですが、娘も私もこれ!というものがなく、ネットで探すことにしたのですが、こちらの商品を見て、2人とも即決!!少々、お高めでしたが、納得いくものに巡り合えました。ありがとうございました!

5 2016-09-24

上品で可愛い
小1で初めての書道セットですが、経験上、あまり買い替えるものじゃないので、長く使える柄と、汚れの気にならない色で大正解でした。私の好みです。
中身も、しっかりした作りで良さそうです。

4 2016-08-15

よいです。
同じリボン柄の白で、プールバッグを購入しています。
習字はこれから始めるので、ヨゴレを気にせず
長く使いたいので 紺のこのデザインに決めました。
昔の習字道具セットより 素敵すぎます。
道具が軽くてびっくりしています。
持ち運びも苦にならないと思います。