書道セット 習字セット(呉竹) | ポルカ...(COLORFUL CANDY STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-21

小学3年生の娘に購入しました。
このネイビー×リボン柄がとってもきにいってるので
他にもこの柄で色々揃えているのですが
今回、透明のプラスチックのケースに折れたような傷が入っていました。
急ぎで必要なので返品はしませんが
いつも信頼して利用していたショップさんだったので
残念な気持ちになりました。
※とても丁寧に対応していただきました。
信頼できるショップさんです。

5 2016-11-12

かわいい!
小3になる娘が書道道具の斡旋の手紙を持って帰ってきたのですが、昔からあるデザインで女の子は赤、ハードケースのもので金額も5000円を超えるものでした。それならば同じ値段でもっとかわいいものを!と思い、こちらの商品に出会うことができました。中身の書道道具は普通だけど、筆はいいものを買う予定だったので問題なしです。何よりバッグがかわいい!!持ち手部分も濃紺だし、バッグはビニールコーティングですので汚れが目立たず、良さそうです!本人もリボン模様で喜んでいます!

5 2016-08-05

かわいい
思った以上に可愛くて、私も娘も大満足です!
他の物も同じ柄で揃えたいです❗

5 2016-08-04

可愛いしきれいなままで長持ちしそう★
我が家の、真ん中の女の子用に購入しました。お兄ちゃんの時よりも少々お高いですが、商品は大満足!
習字道具って、もしかしたら一生ものかもしれないので、これは良いお買い物でした。(私は小学時代のものを今でも使用しています)年齢がいっても使えそうな柄に親子で大満足です。
下の子が習字を習い始めてもこのシリーズでリピします。

5 2016-12-08

柄が気に入って購入!
バッグも軽くてファスナーの開閉の滑りがよくて気に入りました。

4 2016-12-05

かわいい
小2の娘に買いました。娘も私もバッグが可愛くて、購入しました。バッグ自体は大満足で、娘もとても喜んでいます。硯などが入っているプラスチック容器の箱に蓋があるものだと、なお良いと思ったので、星4つにしました。

4 2016-10-25

可愛いです。
写真通りの可愛いカバンです。墨がついても拭き取れる素材だし、汚れても目立たないし、可愛いデザインだし、娘も喜んでいます。中身の習字道具は少し安っぽさを感じましたが、カバン重視でしたので、我慢します。

5 2016-09-28

かわいい!!
習字を習う為、娘に習字セットをさがしていました。
近くのお店に探しにいったのですが、娘も私もこれ!というものがなく、ネットで探すことにしたのですが、こちらの商品を見て、2人とも即決!!少々、お高めでしたが、納得いくものに巡り合えました。ありがとうございました!

5 2016-09-24

上品で可愛い
小1で初めての書道セットですが、経験上、あまり買い替えるものじゃないので、長く使える柄と、汚れの気にならない色で大正解でした。私の好みです。
中身も、しっかりした作りで良さそうです。

4 2016-08-15

よいです。
同じリボン柄の白で、プールバッグを購入しています。
習字はこれから始めるので、ヨゴレを気にせず
長く使いたいので 紺のこのデザインに決めました。
昔の習字道具セットより 素敵すぎます。
道具が軽くてびっくりしています。
持ち運びも苦にならないと思います。

• noman2006さん
  • noman2006さん

5 2016-08-03

可愛い
少し高いですが長く使えるように落ちついた可愛いリボンにしました。海外にいてこの夏休みに、ピックするので使うのが楽しみです

5 2016-06-16

大満足
柄が気に入り購入しました。質も大変良く大満足です。

5 2016-05-08

可愛い(о´∀`о)
書道セット、絵の具セットと同時に同じ柄を購入しました。機能性、デザイン性のある商品でした(⌒‐⌒)
子もがとても喜んでくれました。

5 2016-02-23

孫のお誕生日に
小学二年の孫のお誕生日のプレゼントとして、書道セットと裁縫セットを購入しました。かわいいデザインが気に入っているようで大喜びでした。

5 2016-01-11

可愛いです。
とても可愛くて娘も喜んでました!包装紙も可愛くラッピングしてありすばらしかったです!ありがとうございました。