書道セット 習字セット(呉竹) | ポルカ...(COLORFUL CANDY STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-20
  • 小学生の娘に。同じ柄の絵の具セット、水筒ケース、移動ポケットなどを使っています。書道セットは使用頻度は低そうなので迷いましたが、学校で使うものは同じ柄で揃えたくて・・・ジップがほぼ一周ついているので開閉しやすそうですが、上下を間違えて開けてしまうと中身がひっくり返って出てきてしまうのでは???と心配です。まだ実際に使っていないので分かりませんが・・・絵の具セットのケースで汚れの目立たなさ、落ちやすさは実感しているので、安心です ・・・(続きを読む
  • EIFebruaryさん
  • 2 2017-01-30
  • 残念
  • かばんはとても可愛いです。でも、表側の右上に、鉛筆のような、爪で押し当てたようなへっこみがあります。直らない。すぐ使うし、子供がこれでいいというので交換はしませんでしたが、小さな傷でもがっかりしました。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-21

小学3年生の娘に購入しました。
このネイビー×リボン柄がとってもきにいってるので
他にもこの柄で色々揃えているのですが
今回、透明のプラスチックのケースに折れたような傷が入っていました。
急ぎで必要なので返品はしませんが
いつも信頼して利用していたショップさんだったので
残念な気持ちになりました。
※とても丁寧に対応していただきました。
信頼できるショップさんです。

4 2017-04-19

かわいいです
お揃いのランドセルカバー、絵の具セット、と今回3点目の習字セットです。
ラミがしてあり、適度な柔らかさで、汚れにくく良いと思います。ただ、下敷きのフェルトですが、最近は、低学年向けに四分割、二分割、名前欄、が、フェルトに書いてあるものがあるので、無地でなくそれが入っていたらもっと良かったかな。下敷きは、他店で購入しました。
もうひとつは、すずり皿ですが、だいたい学校の机の上に置いて使うので、4点の滑り止めが付いていたらもっと良かったです。
今回は写真の、セット内容がわかりづらかったのもあり、星4つです。

4 2017-02-20

小学生の娘に。
まだ実際に使っていないので分かりませんが・・・
絵の具セットのケースで汚れの目立たなさ、落ちやすさは実感しているので、安心です。
しかもこの柄は高学年になっても持てそうかな、と個人的には思っています。
お値段がするので星マイナス1で。

5 2017-02-02

娘が満足♪
軽くて丈夫そう!なおかつ汚れもサッと拭き取れるので
墨の汚れも怖くないかも♪期待大です。
小学校からも注文の用紙を持って帰りましたが…
中学校まで使う事を考えると、幼稚な絵柄だったり、汚れが
目立ちそうだったり。
昨年、同じ布地の水筒カバーを購入して、1年経過しても汚れも
目立たず毎日使用しています。娘も気に入っていたので、書道セットも
同じ布地にしました。
学校注文より、かなり高かったので、もう少し安いとありがたいかな (^-^;
受注番号 272742-20170130-0924847365

5 2017-04-19

注文して、翌日には届きました。迅速な対応ありがとうございました。娘には、時間がなくデザインを見せずに購入しましたが、とても喜んでくれて翌日には嬉しそうに学校に持って行ってくれました!学校の注文カタログではキラキラなものが多く、高学年や中学校で持てるのかと思うようなものばかりでしたが、こちらは長く使えるものだと思います!

4 2017-03-26

習い事で必要になった為購入しました。
バックはとてもしっかりとした作りです(^^)
中に小さなポケットなどもう少し収納があるとよかったです。
書道セットの内容はケースや筆巻きなど少しお安いものかなぁと思いましたが 消耗品なので 買い換えるつもりだっので…
でも価格がいい御値段なのでもう少しセット内容がいいものだと嬉しかったかなぁと思います。
デザインなどは可愛いので 総合的には満足です。

• RuRu5さん
  • RuRu5さん

5 2017-03-03

良いです
リコーダーケースと同柄で購入しました。
使用者の娘がとっても気に入ってます

5 2016-11-12

かわいい!
小3になる娘が書道道具の斡旋の手紙を持って帰ってきたのですが、昔からあるデザインで女の子は赤、ハードケースのもので金額も5000円を超えるものでした。それならば同じ値段でもっとかわいいものを!と思い、こちらの商品に出会うことができました。中身の書道道具は普通だけど、筆はいいものを買う予定だったので問題なしです。何よりバッグがかわいい!!持ち手部分も濃紺だし、バッグはビニールコーティングですので汚れが目立たず、良さそうです!本人もリボン模様で喜んでいます!

5 2016-08-04

可愛いしきれいなままで長持ちしそう★
我が家の、真ん中の女の子用に購入しました。お兄ちゃんの時よりも少々お高いですが、商品は大満足!
習字道具って、もしかしたら一生ものかもしれないので、これは良いお買い物でした。(私は小学時代のものを今でも使用しています)年齢がいっても使えそうな柄に親子で大満足です。
下の子が習字を習い始めてもこのシリーズでリピします。

5 2017-04-23

とてもよかったです
リボン柄が気に入っていて、絵の具セットとお揃いの紺色にしました。
こちらも汚れが目立つことなく、長く使えそうです。
発送も早くて、本当に翌日に届いたのでとても助かりました。

5 2017-04-23

気に入ったようです
娘の小学校で使うために購入しました。まだ使っていませんが、バッグのデザインは思っていた通りで気に入ったようです。配送は迅速、丁寧に対応いただけました。

4 2017-04-19

商品が注文してすぐに届きました。
デザイン、カバンの作り、問題なしです!
書道バッグには見えない作り。
高学年になっても、飽きずにつかえそうです。

5 2017-04-15

以前、こちらの店舗で絵の具セットを購入し、とても良かったので今回も注文させて頂きました。
バッグも中身も申し分ないお品です。
発送が早かったのもよかったです。

5 2017-04-15

書道セット(フレンチリボン)
午前中に、注文して次の日のお昼前に届きました。学校で買うより早いし可愛い〜し、文句のつけようがありません。一年前、絵の具セットもこのシリーズにして、娘もルンルンでしたので、柄こそ迷いましたが買って良かったです。今から可愛いいお名前シールを貼ります!ありがとうございました!

5 2017-03-19

同じ柄のスモックを持っていたので、揃えられて良かったです。