5 2016-04-02

保育園頑張って(*^.^*)
4月から新しい保育園生活を送ってもらうために
2歳の息子へジジババからの入園祝いで購入しました。
なかなか電車にうるさい息子も
かなり満足そうです♪
リュックとも悩みましたが、まだ遠足等もないし
何より息子が持ちやすそうなので
購入して満足です♪
痛くならないように肩バンドや中にお弁当が動かないようにゴム、外にひとつマジックテープでとまるポケットつき
チャックはプラスチックですが、2歳でも簡単に明け締めが出来ました(*^.^*)
なんといっても電車柄が幼稚ではなく
とてもおしゃれです(^-^)

5 2014-02-14

この生地を知っています。今も現行版で、色違いですが出続けています。手芸する人には見覚えのある生地。なので見つけた時は「!!」と驚きました。
そして、これなら他の物も自分で作って統一できるとも思いました。
指定バッグは別にあり、これにはお着替えを入れていくつもりです。
本当は長く使えるように、ヒッコリータイプがよかったのですが、ネイビーですし、柄も落ち着いたカラーなので、低学年でもシューズバッグとして使えそう。もしくは下の子にお下がりして、入園するころに、上の子には新しいものをこちらで購入してもいいかなと考えています。電車大好きな息子には大うけでした。肩パッドも柔らかく、内側はチェックでかわいいし、大満足です。

5 2016-02-03

気に入りすぎて
この春幼稚園に入る息子へ。本人に何種類か見せたところこれが良いとのことで購入にいたりました。実物を見ずに買うのが不安でしたがレビューを見て大丈夫そうと思いました。実際届いたものはしっかりしてるし素材的に雨でも良さそうだし汚れても簡単に拭き取れそうです。気に入りすぎて家の中で肩掛けて持ち歩いてます!入園式当日に出したほうがよかったかも。
注文翌日に届いたし商品は素敵だしいうことなしです。

5 2015-03-21

すでにお気に入り
まだ入園していないので実際には使用していませんが、
3歳の息子の保育園の通園バッグにと購入しました。
同じような電車の柄の物はほかにもあったけれど、
ここのお店のは子どもっぽ過ぎず、親としても許せる電車がらでした。
箱を開けた瞬間から、息子はもうにやにやが止まらないといった感じで、
しばらくこのかばんを下げて歩いていました。
エナメルなので汚れにくそうだし、小ぶりなので3歳児の体にも馴染み、
本人もいよいよ保育園に行くのだ、と気持ちをたかぶらせているようです。
…こんなに長く、きちんとレビューを書いたのは初めてですが、
息子が喜ぶ顔を見て、このかばんにして良かったな、と心から思いました。

5 2017-02-26

しっかりしています
汚れが目立たない色で飽きの来ないデザインの物を探していました。
四月から年少クラスにあがる息子のために購入。
しっかりした作りで、肩あてもしっかり厚みがあります。
息子は大喜びでした。

4 2015-10-29

可愛いです
素材は、雨などに強そうな素材です。ショルダー部分が他の方のレビューにあったように、ちょっと心許ない感じで、カバンと同素材の方が良かったです。
また、側面のポッケは、お便り帳を入れるとサイズはちょうどぴったりなんですが、面ファスナーが閉まらず、結局カバンの中に閉まっています。
柄も見た途端、「これがいい!」と言っていた息子は嬉々として毎日持っていっています。
息子が満足しているので、星5のところですが、機能面に改良の余地があると思いましたので、4つにしました。

• hana155137さん
  • hana155137さん

4 2014-02-12

上の子に持たせている同様の製品と同じものが下の子用に欲しくて、地域のお店を探して無かったので、ここにたどり着き購入。
本体は同じ感じですが、ベルトが若干安っぽい。上の子のは、本体と同じ生地です。でも汚れに強そうなこの商品に出会えたので満足です。色合いも上の子の物と、変えたので、朝の持ち物準備の入れ間違いのストレスが軽減されそう。

5 2017-03-04

保育園に入園する息子へプレゼント
電車大好きな息子が保育園に入園することになったためバッグを探していたところ、この商品をみつけ購入。
到着後、大喜びの息子は毎日使用しています。
作りもしっかりしているので、長く使えそうです。

4 2017-02-21

かっこよいです。
二年前に姉の通園バッグを購入。かわいく、しっかりしていたので、迷わずここのにしました。
女の子用より男の子のほうが、柄がすくないかな?
でも、気に入る商品です。
青、水色以外の生地でもあったら、楽しいかも。

5 2017-02-19

入園に
大きさも丁度良く、肩紐も丈夫で、雨に強い生地やネーム入れ、前ポケットも理想にあってました
息子もとても気にいりました!
対応、発送、梱包も文句なしです!

• NAO3211さん
  • NAO3211さん

5 2017-02-14

息子が大喜びでした!
次男の幼稚園バッグとして購入しました。
到着したとたんに大喜びでした!
丈夫な作りで長持ちしそうな気がします。

5 2016-12-06

入園用に
電車好きの息子が選びました。注文2日後に届きニコニコです。このシリーズはお姉ちゃんも使っていますが、雨に強くへたれません。ただ、ショルダー部の肩紐がお姉ちゃんの時と違いビニール状になっていました。強そうですが、洗濯機で洗えそうにないのでどちらがよいかは…です。

5 2016-11-11

子も親も気に入りました。
名前を書く紙が入っていたら、もっと嬉しいなと思います。

• mii520nさん
  • mii520nさん

5 2016-07-25

作りも素材もしっかり
保育園に入園する息子に購入。汚れにくい素材で作りもしっかりしているので、3年使ってもヘタることもなさそう。
デザインも気に入ってくれて本当に良かったです。

5 2016-01-18

来年、年中さんになる息子に
息子は電車が大好きなので、電車柄で探した結果、色んな電車が描いてあるこちらにしました。
息子に見せたら大喜びで「これで保育園行く」と大喜びしていました。
手入れもしやすい素材で良い商品だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセル通園バッグ