2023/11/15
    ビニールコーティングなので雨の日も安心して使えそうです。届いた時のシワは多かったですが中に布を詰めていたらある程度落ち着きました。
    注文日:2023/11/13
    2023/08/18
    通園用のリュックにと購入。 はたらく車の柄がとてもかわいいです!背中部分も柔らかく背負いやすそうでした。 ただ外側のポケットのファスナーが固くて3歳の子どもだけでは開け閉めできない所が ちょっと気になりました。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/07
    くっきいさん
    乗り物が好きな孫にと購入しました。かわいい柄でとても喜んでくれて良かったです。迅速に対応して頂き、満足しております。有難うございました。
    注文日:2023/08/05
    2023/06/09
    aあきはさん
    水色がかわいいリュックサック。
    2歳児の通園リュックとして購入しました。 まだ自分で背負って登園する訳ではありませんが‥車が好きなので自分で背負ってみたりして遊んでいます。チャックの開閉が引っ掛からず、開けやすいので子どもが自分で使うリュックサックに最適です。汚れにくいのも助かります。
    注文日:2023/06/01
    2023/04/05
    2歳の子どもが、購入前の写真の時点で気に入ったようで、到着しても変わらず気に入ってくれたようです。保育園で必要になる着替えなどを入れるのに十分な大きさです。 子どもも背負いたい、と言うので背負わせますが、大きすぎたりすることはありませんでした。
    注文日:2023/03/26
    2022/11/12
    2歳半の息子の保育園用に購入。写真通りの色でとても可愛かったです。働くくるま好きな息子は、開封とともに歓喜をあげていました。 2歳半の身体には少し大きめですが、前を止めることができるので、落ちたりすることは無いです。購入して良かったです。
    注文日:2022/11/05
    2014/05/24
    息子に
    保育園に行く息子に購入しました。以前購入したリュックは、自分で開け閉めができず、子どもの使いやすいものをさがしていました。大満足です。
    注文日:2014/05/16
    2016/02/10
    Anna0221さん
    息子がとても気に入ってます
    プレスクールの登校用に購入。届いたとき、車好きの息子が目を輝かせて喜びました。いろんな種類の車をそれぞれ読みあげて、とっても気に入ってます。 大きさも、2歳の息子には少し大きめですが、いろいろ探した中ではもう少しさらに大きいサイズが主流だったので、このサイズがあってよかったです。 普段は連絡ノートとドリンクボトル、お弁当、帽子を入れていますが楽々入り、追加で脱いだジャケットやレインコートを入れたり、おむつを入れたりとできるので便利な大きさです。 正面とサイドのポケットも、手袋やミニカーなどちょっとしたものを入れておくのに重宝します。欲を言えば名前ラベルのサイズが大人の名刺も入るサイズになっていると緊急連絡先を入れられてよかったかなと思います。 でもとってもいい買い物でした。また利用したいです。ありがとうございました。
    注文日:2016/01/12
    2021/02/06
    茄子0902さん
    4月から保育園で進級するにあたり、通園リュックが必要になるとのことで、2歳半になる息子に購入しました。働く車の中でもコンクリートミキサー車が好きなので、コンクリートミキサー車の絵が載っているこちらに決めました。防水加工生地を使用していて、多少の雨でも大丈夫そうなところや、息子にはまだ大きくてずり落ちるため、チェストベルトが付いているところが良かったです。中のチェックの生地は商品案内の写真よりも細かいチェックの生地でした。気になる方は気になるかもしれませんが、私は気になりませんでした。水色のチェックで中が見やすくていいと思います。保育園で日常的に必要な一式(おむつ5枚・ハンドタオル3枚・食事用エプロン3枚・着替え・連絡ノート)も丁度入るので良かったです。本人も気に入ったようで、一度背負ったら中々離しません。少しお値段が張りますが、購入してとても良かったと思います。
    注文日:2021/02/03
    2018/04/08
    3歳の息子に、保育園の通園用
    身長88センチの3歳の息子にプレゼント。保育園の通園用です。 大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうどいいです。 小学校登園前まで三年間使う予定ですが、最後の年は小さそうな気もします。 大きさは、保育園の準備物を入れるにはちょうどいい大きさです。 表面が防水加工になっているのが気に入っています。それに、内側がチェックになっているのも可愛いです。 働く車が大好きな息子は、一目見てお気に入りでした。 少し高いので、マイナス1ですが、とても可愛く、買ってよかったです。 ありがとうございました!
    注文日:2018/04/04
    2015/04/04
    息子のお気に入りです
    商品自体も軽く、チャックも開閉しやすい。 肩部分が厚みはあるが柔らかく、親からみても気に入りました。
    注文日:2015/03/29
    2021/02/27
    やすこ0821さん
    可愛いです☆
    色や形は写真そのもので、子どもも大好きな乗り物の絵に大変喜んでいました☆ ただ、正面についているポケットの形が崩れたままの状態で箱に入れられていたため、癖がついてしまっており元の形に整えるのに苦労しました。あと、前で止めるベルトの根本が固定されているわけではないので、年齢に合わせて位置調整できる点ではいいのかな?と思う反面、まだ2歳になるばかりの息子にとっては毎回下まで落ちてしまうベルトを胸の位置まで持ってきて止めなければならないというのが難点であるため、星4つにさせていただきました。デザインはとても可愛いし親子共々お気に入りです☆
    注文日:2021/02/10
    2016/03/19
    かどっち0831さん
    しっかりで、カワイイ!!!!
    この春から幼稚園に通う息子の為に購入しました。 息子が大好きな働く車の柄で、しっかりしている物…とゆうのを色々と探して、こちらに辿り着きました。 届いたリュックを見て息子は大興奮で、すごく嬉しそうに背負ってました(笑) 生地も丈夫そうだし、中の柄もチェックでしっかりしていて、何よりもカワイイです♪♪♪ 背中もメッシュになっていて通気性も良さそうだし、肩ひもが思っていたよりもすごく柔らかくて肩にも優しそうです!!!! ただ一つ残念なのは、肩ひもがズレ落ちるのを防ぐフロントストラップが付いてない事かなぁ… 息子の通う幼稚園では遠足などの際にリュックにフロントストラップの付いてない子供は先生に肩ひもをヒモで縛られるそうです…。 それは避けたい…でも、このリュックが良い!!!とゆう事で、別のショップでフロントストラップ単品を探して購入しました。 リュックとストラップの色が違うけど、良しとします(笑) なので、☆は-1です。 ショップの対応も良かったので、機会があればまた利用したいと思います。
    注文日:2016/03/17
    2022/04/05
    じんぶひさん
    保育園入園で購入しました。サイズもちょうどよく、防水加工で安心です。デザインも子どもが気に入っているようです
    注文日:2022/04/02
    2022/03/15
    雨に強そうな素材です。思ったより大きくたくさん入ります!まだ一歳なのてそんなに入れるものはないし、自分で背負わないと思いますが長く使えそうなので買ってよかったです☆また、他の方が仰っているベルトはそこまで固いと感じませんでした!ただ、柄が逆さまの物が多かったのでそこが気になりました。 使うのは4月からですが、今から楽しみです☆
    注文日:2022/03/12
    2021/02/02
    すぐに届きました!
    働く車が大好きな3歳の子どもに、春からの入園準備として買いました 少し大きいかな?という程度で、許容範囲だし、これからの園生活を考えるといいと思います チェストベルトが硬いので、子どもの力では外すことができません 全体のつくりもしっかりしているし、可愛いリュックなので家族の反応はとても良く、本人もご機嫌で背負っています チェストベルトの点を改善してくれたらいいのにな、と思います
    注文日:2021/02/01
    2021/01/19
    pandann121さん
    外側がビニールコーティングされているので雨や雪の日も安心です。 色も柄も可愛くて息子が気に入ってくれました。 中のチェック柄も爽やかで可愛いです。
    注文日:2021/01/16
    2020/11/23
    来年の4月から入園予定の息子に購入しました。こちらのリュックに一目惚れしていたのですが、人気商品で中々在庫ありになることがなく… 入荷のお知らせが来たので、即決! 4月までまだまだ日にちがあるので、クローゼットにしまっておきます笑 車好きな息子は、4月に大興奮するに違いありません笑 見せるのが楽しみです!
    注文日:2020/11/16
    2020/07/21
    2歳の孫の誕生日プレゼントに購入しました。孫ははたらく車が大好きなので、一目見て、これしかない!と選びました。予想取り、逆さまの柄になっているところは首をかしげてながめるほど、気に入ってくれたようです。 まだ背負うには大きいのですが、当分は孫のためのお出かけバッグとして使ってもらう(親が持つ)ことになっています。 新型コロナ感染の心配がなくなった頃には、自分で背負って、楽しくお出かけをしてもらいたいものです。
    注文日:2020/07/12
    2020/07/10
    uemuu0909さん
    大満足!!
    一言で大満足なお買い物ができました! 未満児さんで幼稚園に通うことになった息子に、大好きな働く車のリュックを探して悩んでやっと購入しました! 悩んだかいもあり息子も大満足です。 ルンルンで幼稚園に通うことができました。 ありがとうございました! 気に入ったのでお姉ちゃんの分もサイズ違いで購入しました! レビュー遅くなり申し訳ございません。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/05/15
    2020/07/06
    こちらのシリーズの生地が可愛くて、 色々とセットで購入しました。 来年から幼稚園に通うもうすぐ4歳の息子に リュックの大きさはちょうど良いくらいで、 撥水性も有りそうです。 中にも背中側に仕切りのポケットがあったり、 シリーズのお弁当箱も寝かせて入れられ、 使いやすそうです。 これから実際に使用するまで、 背負う練習をさせようと思います!
    注文日:2020/06/30
    2020/02/18
    はたらく車が大好きな2歳半の息子の為に買いました。小柄な息子にはやっぱり大きかったですが、卒園まで使えそうでよかったです。高くて迷いましたが、息子が気に入ってくれたようで買ってよかったです。息子が一番大好きなショベルカーが全部ひっくり返っていてちょっと残念でした。ネームカードが入っていなかったので、星ひとつ減らします。問い合わせしたら、まだ届いていませんが送ってくれるそうです。
    注文日:2020/02/15
    2020/01/28
    makoto_1012さん
    しっかりしてます!
    多少雨に濡れてもよい素材で丈夫そうなリュック探してました。 3歳になる子供ようですが、やや大きめに感じるので、これからの成長にあわせてちょうど良くなる感じかと思いました。 ポケットも多く付いており、使い勝手も良さそうだと感じてます。
    注文日:2020/01/16
    2019/07/12
    s7715yさん
    息子、大喜び
    通園リュックとして購入しました。 1才半には大きいですが、保育園の荷物(オムツ4枚、着替え、タオル2枚、おしぼり、日誌B6サイズ)はすべて入りました。 作りもしっかり、ジッパーも開けやすいです。 なにより車柄が可愛くて、息子が大興奮してました。 保育園用に買いましたが、休日のお出かけにも使おうかと思うくらい良い品物でした。
    注文日:2019/07/09
    2019/06/27
    子供が大喜び!
    子供が働く車が大好きなので、大喜びで毎日保育園に背負っていきます。 もうすぐ3歳、100cmですが、背負うとリュックが少し大きいかな、という感じです。 今まで他のリュックとエコバックで持って行っていた荷物(バスタオル2枚、オムツ5枚、着替え1式、口拭きタオル3枚)が、ギリギリ全部入ります。 雨に濡れても大丈夫なので、これからの季節助かります!
    注文日:2019/06/10
    2019/04/14
    garnet0217さん
    息子のお気に入り♡
    この春、園に入園したので通園バッグとして購入しました。好き嫌いがハッキリしている息子ですが、このリュックはすごく気に入った様子で、私が持っているだけでも「僕のだよ!」と怒るほど。自立するので使いやすいですし、チャックも滑らかに動くので、やる気次第では息子でも開け閉め出来そうです。お値段もそこそこしますが、物もしっかりしています!良いお買い物でした(^^)
    注文日:2019/03/14
    2019/04/12
    このタイプのショルダーを購入して幼稚園に入園しましたが荷物があまり入らずリュックが必要と言われ急遽買い直しで購入しました。 2才半の子供ですが大きさも容量もよかったです。 年長さんの時に大きさが大丈夫かはわかりませんが同じ柄の布ですべて揃えたので使える所まで使おうと思います。 あす楽で助かりました。 また機会があればお願いしたいです。
    注文日:2019/04/10
    2018/04/18
    息子もお気に入りです☆
    幼稚園で使うリュックを探していた所、先輩ママさんからこちらを教えてもらいました。 ポケットが正面と両横に付いているリュックはなかなか無いです。 柄も息子がネットでこれがいい!と言っていたのですが、すでに品切れでした。 メールにて個別で相談した所、4月の上旬に入荷予定とのこと(実際は3月の下旬には購入できました。)メールの内容も丁寧で、安心して待っていられました。 商品が届いてから、息子は大喜びです。先輩ママからは他の所と比べて、値段は少し高いよ。と 言われていましたが、私たちは大満足です!
    注文日:2018/03/31
    2016/05/29
    MAMI子さん
    まだ使用してませんが2歳の息子が幼稚園(保育園)に通うようになるのでその為に購入しました。気に入ってます。軽くて長く使えそうです。
    注文日:2016/05/17
    2022/03/16
    ゆめみしばばさん
    孫の入園祝いに しっかりした作りで、少々の雨でも大丈夫そうです。 すぐに袋を開けて、喜んで背負って遊んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/02/14