• taskqeenさん
  • taskqeenさん

5 2016-09-12

可愛い!!!
柄を散々迷いましたが、こちらのピンストライプ・インディゴにしました。縫製等どうなんだろうか・・と少し心配でしたが、皆さんの書かれてるレビューを信じて購入。届いてびっくり!!想像以上に可愛かったし、縫製もしっかりしていて大満足です。子供の身長は95cmですが、アジャスターで調節できるし、全然着れる!長く使えそうでよかったです。

5 2014-10-24

注文番号:272742-20141023-0150393127
幼稚園で急遽必要になったので、迅速に発送(13時注文→翌日朝10時到着)していただき、本当に助かりました。
品物は、生地もしっかりしていて丁寧に作られていて、購入して本当に良かったです。
シンプルなデザインなので、小学校に行ってもしばらく使えそうです。
缶バッジもありがとうございました。

5 2015-07-22

可愛いです。
年中さんでも1人できれます。三角巾も後ろがゴムなので簡単にかぶれます。

5 2013-09-08

おすすめ!
縫製が丁寧で、生地もしっかりしています。
三角巾付きでこのお値段は安すぎるくらい!
また機会があれば利用したいくらい、商品の品質・お店の対応ともに大満足です。

• ksenatさん
  • ksenatさん

4 2020-06-23

注文後すぐに商品が届きました。保育園の食育で必要だったのでとても助かりました。
自分自身で着やすいように、首の部分がゴムのエプロンを選びましたが、長さが調節できないため、少し下に下がり目の着こなしになりました。サイズが100〜120cmとなっていたので、98cmの息子でも大丈夫かなぁと思っていたのですが。
それでもまぁ、許容範囲のサイズ感だったので満足しています。
三角巾もゴムになっていたのですが、49cmの頭に対しては、結構キツメのサイズでした。
料理(主に手伝い)が大好きな息子が、いっぱい使ってくれることを願っています。

• mmmmmmm_xさん
  • mmmmmmm_xさん

5 2018-08-18

子どもの保育園でのクッキング用に
4歳児平均下限くらいの身長体重の男の子です。
小学生になっても使えそうな130〜サイズと悩みましたが、平均より小さめな子どもで、下の子もいるので小さい方のサイズにしました。
首で調整出来ると書いてありこのお店のものを選びましたが、このタイプを見るのが初めてで、どうやって調整するのか分かりませんでしたが、中に入っていて引っ張る形でした。
調整してピッタリ着られました!
三角筋もゴムタイプなので、不器用な子ですが自分で付けられました。
ただ、他の方もおっしゃっていましたが、紐が難しいと思います…
うちの子は多分結べないと思うので、先生に頼むしかないかなぁ…
腰の所も調節できるゴムタイプとかだったら大満足でした。
多分まだボタンもとめられるか怪しいので…
少し他のと比べて高いかなぁと思いましたが、口コミで良い質だと拝見し、生地もしっかりしていて丁寧な裁縫だと思いました。
また子どものエプロンを購入することがあればこちらで買いたいですが、結構売り切れが多いので、もう少し在庫を…と思いました。
欲しい柄が2つなかったので…
急遽必要だったので他の柄にしましたが。
あと、名前記入タグなどあると嬉しいです。

5 2016-09-22

小学校でクッキングをするというので購入しました。
学校からはエプロンと三角巾と言われただけで、特に指定はありませんでしたので、子どもと相談し、シンプルなこちらにしました。
しっかりした生地で、少しごわごわ感じられますが、丈夫そうです。
1年生ですが三角巾は自分でつけられました。
エプロンのひもを結ぶのは、できないだろうと思ったので、あらかじめ結んでおいて、洋服を着るようにしたらと思いましたが、周囲にいた大人の方が結んでくれたようです。
キャラクターものでなく、かわいすぎないので、長く使えそうでよかったです。

5 2018-06-04

よいです☆
小学1年生小さ目男児、学校の体験授業用に必要なため購入しました。紐調節し丁度よいです。あと2年くらい使えそうです。シンプルで可愛く大満足です。腰ひもも結びやすいタイプで、子供も蝶むすびしやすい!と申しております。発送も迅速で、注文翌日に届きました。週末に予定があり買いにに行くことができなかったので助かりました。

4 2017-11-30

年中の息子に購入しました。
幼稚園の行事で使うエプロンを探していました。
大好きな恐竜柄とも迷いましたが、やはりシンプル可愛いこちらに。
早速到着して着せてみましたが、子供のシンプル柄もとっても可愛いです。
しかも口コミにあったように、縫製が丁寧でとてもいい買い物が出来ました。
ただ、送料もかかるし少し高いかな?と思ったので★4つです。
調整も出来るのであと2〜3年は使えそうです。

4 2015-11-23

生地もすごくしっかりしていて、期待通りの商品でした。調節可能ということで、エプロンは3歳の息子にもちょうど良い長さに合わせることが出来ましたが、三角巾は大き過ぎて何度もずり下がっていました。エプロンにあれだけの調節機能があるのなら、三角巾にもあればもっといいのになぁ…と思い、☆は4つにさせていただきました。

5 2015-03-17

保育園に通う5才の息子に購入しました。
色も落ち着いており、生地・縫製共にしっかりしており
首元のアジャスターで長さは調節可能なのでジャストサイズになります。
腰ひもも回して前で結べるため、出来上がりのキレイさは別にして
一人で着脱可能です。
シンプルなので大好きなキャラのアップリケと
おまけに頂いたかわいい缶バッチをつけてやると
喜んで使用しています。
購入して大変満足しています。
272742-20150301-056730313

5 2015-01-14

大満足
身長93センチの3歳息子の保育園のお料理教室用に急遽買いました。
発送が素早く、間に合ってとても助かりました。
あえてシンプルなデザインにして、アップリケをつけて手作りの要素入れました。
上品です。
首のところの調節に後から気づきましたが、すごく便利で、93センチの子どもでも可愛く着用でき、長く使えそうです。洗濯にも強く、色落ちしませんでした。
縫製も良かったのでまた利用させていただきます。
注文番号:272742-20141222-0604696213

5 2015-01-01

息子の入園準備で
見た瞬間驚きましたーー。エプロンの生地がとてもしっかりしていて、ストライプとデニムの感じかとてもおしゃれで…。言うことなしです!!このままで十分ですが3才の息子の好きなショベルカーのワッペンをつけてあげたいと思います。首の部分がゴムで調節できるので何年も使えそうです。
裁縫も丁寧で包装も丁寧で言うことなしの商品です。悩まれている方オススメです!!

• ROSE6899さん
  • ROSE6899さん

5 2020-06-08

子供の給食用に
首の所で長さ調整ができ、利便性デザイン共に満足です!

4 2020-04-05

三角巾の後ろがゴムになっていて、自分で出来るのが良いです!
頭が大きいのか?慣れてないせいかちょっときついと話していましたが、三角巾とエプロン付けた姿はとても良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾キッズ用エプロン