4 2023-03-29

小学校入学のため購入
息子の小学校入学のために購入しました。
幼稚園入園時にはこちらの入園5点セットを購入し、今も破れたり、ほつれることなく使用しているためリピートさせていただきました。また、小学校になると荷物が多くなるため、サイズと機能性に加えシンプルなデザインが気に入ってます。ただ1点、袋口部分の面ファスナーがすぐにダメにならないか心配なため星4つです。

5 2023-01-24

しっかりとした作りで学校のサブバッグに使います。ネイビーであり、学校指定の色ということもありよかったです。

5 2023-01-23

キャラクターなどの手提げはそろそろ卒業かな、の小学3年生の息子が選んで購入。いつも週始めはパンパンの手提げ袋で両手が塞がっていましたが、肩紐があるので楽みたいです。
また、発送が早すぎてビックリしました。この度はありがとうございました。

5 2022-09-12

とてもしっかりしていて、新学期の荷物が多い時も活躍しそうです。

• Pardoさん
  • Pardoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2020-04-02

買い物袋
以前からショルダーストラップ付の買い物袋を探していて中々気にいった商品が有りませんでしたが,レッスンバッグのカテゴリーの中でこの商品を見つけました。買い物へ出かける時はバッグの中へ折り畳んで持って行き、帰りはショルダー掛けにして買った商品を持ち帰ります。
折りたたむ時の生地の柔らかさも程良く、買い物袋として食料品以外にも雑誌や多少かさばる物も楽に入ります。 何よりも嬉しいのは雨の日に傘をさして楽に帰れる事です。
価格と品質のバランスも良く、右下にさり気なく入っているロゴマークがいいですね。
大変満足して使っています。 男性です

5 2019-04-28

通学バック
小学生の息子の通学バックとして購入しました。色合いも生地もしっかりしていて、とても満足しています。

4 2015-11-12

大きさもちょうどいいです
小学校の高学年になると柄が無く多めに入るのがいいというので 探してました。
たくさん入って、しっかりしてるので気にいってます

5 2015-03-06

受注番号 272742-20150303-082337126
一年生にちょうど良い大きさで軽くてしっかりしていて色々使えそうです。
マジックテープの部分がボタンか黒色のマジックテープがあればいいなとと思いました。
とても丁寧なつくりで購入して良かったです。

• GURIOさん
  • GURIOさん

4 2020-04-26

カラー違いでリピ
学年が上がったので柄違いでリピ購入です。
オックスなのでキルティングと違ってくたっとした感じになりますが、たくさん物が入り、ショルダーなので底を擦って汚すことがないので便利です。
耐久性もよく、買い替え前のものは3年使用してきれいな状態でまだまだ現役で使える状態。
★-1にした点はカラー。
前はベースが白だったので気づかなかったのですが、暗色はほこりや毛が目立ちます。
毛羽立つものとは別にして洗っていますが、それでも洗濯したあとはコロコロ必須。
大人っぽくとシンプルで何にでもあうカラーを選んだのですが盲点でした。
その点のみ辛口ですが★-1の満足度です。

4 2018-02-16

五年生の男の子に買いました。低学年のころはキャラクターが好きでしたが今は…スポーツ系のブランドの物を欲しがります。お道具箱や他のものも学校からもって帰ってくるときに大きくてダサくないものというリクエストがありこれを購入しました。子供はとても喜んでいます。これなら下の子も女の子ですが、使えそうです。ただ。3000円をこえるものでもう500円安かったら星5つでした。

5 2017-06-04

かっこいいです
同じ生地で、レッスンバッグやエプロン、三角巾、上履き入れなど一式持っています。
妹が、同じショルダーバッグを使っていて、使いやすそうなので自分も欲しいとのことで、今回こちらを購入しました。
上履きや体操着など、月曜日には持っていくものが多いので、マチ付きでたくさん入り、肩にかけていけるこちらのバッグはとても便利です。
色も、高学年の男の子には、かっこよくて素敵です。
同じ生地でいろいろ揃えられるので、とてもいいです。

• myuratanさん
  • myuratanさん

5 2015-04-10

持ち運びやすく、使いやすい
規定が厳しい小学校でもこの色であれば問題ないと思い購入しました。(名前のワンポイントのみ付ける予定)ハンドメイドのような商品という評価もありましたが、自分で作っている時間はないのでこのようなお店があるのは本当に助かります。
かっちりと形が出来てしまっていない分、折りたたんで持ち運びしやすいため、電車通学している子どもにとっては行きは場所取らなくて便利だなと思いました。
荷物が多い週末などの持ち帰り時に活用出来そうです。

• aiueoh-さん
  • aiueoh-さん

5 2022-04-20

5年生になった娘が、柄がないのがほしいというので
購入しました。
シックなデザインを気に入って、喜んでくれました。

5 2022-03-13

上の子の通学用で購入して、ちょうどいいサイズ感で気に入っていたので、下の子にも購入。売り切れだったのですが、入学前に再販されて良かったです。上の子は4年間使って、多少へたりはありますが、まだまだ大丈夫そうです。

• saya66713さん
  • saya66713さん

4 2022-03-12

シンプルなので長く使えそうです!シンプルな無地のカラーバリエーションが増えたらいいなと思います。ナイロン素材のものもあるといいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルレッスンバッグ・トートバッグ