4 2023-04-12

使っているランドセルより少し長さがありましたが、許容範囲です。
縁の色がランドセルの色とピッタリで良かったです。
取り付けもとても簡単でした。
あとは耐久性が良いと嬉しいです。

4 2015-06-02

1年生のこどもに。
娘の学校が、1年生は黄色のカバーをランドセルにつける決まりになっていて、去年までは、黄色のカバーが劣化すると区役所で新しいものをもらえたらしいのですが、今年からは1人1枚とのこと。女の子なので丁寧に使っていたのですが、わずか1ヶ月たたないうちに破れ始め、急きょ透明のカバーを探しました。神田屋鞄のオーダーランドセルなので少し大きめで黄色のカバーの上からだと厳しいものばかり。こちらのサイズは少しゆとりがあるくらい大きめで同じランドセルで黄色のカバーの上に、とお考えの方にはおすすめです。赤に近いピンクなので、縁がピンクのタイプ。娘も喜んでいます。
ただ、やはり送料込だと少しお高めな気がします。柄のかわいいカバーが買えるくらいの金額なので☆マイナスにしました。丈夫そうなので、破けることはなさそうですが、2年生になると黄色のカバーなしになるため、こちらの透明のカバーだと大きすぎて使えません。1年しか使わないのでもう少しお安ければ嬉しかったです。

• fantauさん
  • fantauさん

4 2014-02-17

少し大きい、でも良い
ニトリのピンクのランドセルに合わせて、ピンクを購入しました。透明なのでランドセルの色が映えて良いです。少し大きいですが、私は気にならない程度です。ランドセルが濡れたり傷ついたりしないので安心です

4 2017-11-21

しっかりしてます
シンプルですが、ビニールがしっかりしており、長く使えそうです。

4 2014-04-15

取り付けやすいです
ララちゃんランドセルに使用しています。横幅が少し大きいですが、私は気になりません。縦の長さはちょうどよく、取り付けも簡単でよかったです。ランドセルの可愛い刺繍が見えるので、娘も喜んでいます。

4 2017-04-24

フィットちゃんちゃん使用
フィットちゃんのA4フラットファイル対応ランドセルに使っています。
上の子にも使用しているのでわかっていたことですが、ランドセル上部の持ち手ハンドル部分に空きの幅が合わないので、☆は今回4つにしました。
どのランドセルにもというのは難しいと思いますが、持ち手ハンドルはどこのランドセルも大きくなってしばらくたつので、時代に合わせてリニューアルしていってほしいです。
また色について、娘のランドセルがラベンダー色なので、ラベンダー色の販売を希望します。(今回はピンクです。)
でも、ゴムのタイプは好きでないので、古くなれば購入したいと思います。

5 2015-05-01

きれいで長持ち!
今回、一年生になった娘へピンクを購入しました。ランドセルに色もサイズもぴったりでした。
購入の決め手は、今3年になった息子が入学当初から、こちらのカバーを使っていて、ランドセルをカバーが地面に当たるような置き方で外に放置したりするぐらい乱暴に使っているのですが(ごめんなさい・・)、丸二年以上たった今もカバーの透明感があり傷も目立たないからです。他のお子さんのカバーは透明な部分が傷で白くなっていたり、横から破けている子も多いので、うちの乱暴な息子でもきれいなまま破損もないのは、このカバーが優れているからだと思っています。
娘も、息子も、ランドセルとともにカバーも長く愛用して欲しいと思っています。

4 2019-04-12

「天使のはね」MODEL ROYALに
ぴったりサイズでした。
これまでクリアタイプではないランドセルカバーだったので、そちらに比べるとすべりが悪いと言いますか、ランドセルに装着するときに貼りつく感じがあり、スルッと入らなかったので、もしかして若干小さいのでは?とドキドキしてしまいましたが、無事、入りました。
ランドセルの飾りが見えるようになったので、子どもは大喜びです。卒業まで長持ちしてくれるといいなと思います。

5 2018-08-12

カバーはおおきめ
一年生の黄色いカバーのひもが外れてしまい、ランドセルを保護するためにこちらを購入しました。カバーは丈夫で透明感もありカバーをランドセルにとりつけるのがひもではなくマジックテープなのですぐにダメになることはなさそうです。ただ、ランドセルのふたよりもだいぶゆったりした作りなので黄色いカバーをなかにつけると今はちょうど良いかなという感じでした。

5 2017-02-11

しっかりした作りでした
今春、小学校に入学する娘に購入しました。
当初はランドセルカバーの購入は考えていませんでしたが、
ランドセルは高い買い物でしたし、6年間使うものなので
娘の荒っぽい性格を考えて(^^;)購入することにしました。
透明カバー部分は適度に厚みがあり衝撃から守ってくれそうです。
左右の大きさは購入したランドセルより左右1cmくらいづつ大きかったですが
それはそれでランドセルの縁も守ってくれそうかな、と思います。
内ポケットがついていますが、ちょっとした小さいものを入れるのに役立ちそうです。

• kota271812さん
  • kota271812さん

5 2017-03-27

到着後、レビューを書こうと思ったら売り切れになっていてビックリしました。良いお品だと思います。

4 2016-04-17

小2の娘へ
2年生になり、黄色いカバーが無くなったので、購入しました。
天使のはねのラブピ?なんですが、カバーが少し大きめですが、全く問題ありません。
赤いランドセルにピンクのふちのカバーで、可愛くなりました。

• Ru-Rieさん
  • Ru-Rieさん

4 2015-05-20

早速、つけました。
これで汚れからランドセルを守ってもらえます。

4 2016-05-31

ぴったりでした。
2015年度のセイバン ラブピキラキラレースに取り付けました。
サイズを見て、もしかしたら入らないかも、と思いましたが注文しました。
結果、かぶせの一番幅広い部分はサイズがギリギリでしたが、その部分以外は余裕です。違和感なく取り付けできています。
赤いランドセルにピンクの縁取りができ、子供も気に入っています。

4 2015-02-08

しっかりした作りだと思います
受注番号:272742-20150207-0885705317
娘がランドセルの色がしっかり見えるほうがいいというので、この透明タイプを選びました。
フィットちゃんランドセルですが、横幅が少し大きめなもののずれる感じはなく、
きちんと固定できます。
作りもしっかりしていて丈夫そうです。
固定用タブの表側の部分が、使用には問題なさそうなくらい少しですが跡がついている感じで
気になったので☆−1しました。