5 2011-11-06

• フィット感:4
半額クーポンを利用できたので、とてもお得に買い物ができました。
グリーンの色も鮮やかで可愛く、とても軽い♪
金具部分にクッション当て布があるのはいいと思います。
微調整の後ろのダイヤルもまわしやすいです^^
TETEは初めてですが、XSサイズは
画像の下の子(11か月・頭囲45センチ前後)にはまだ少し大きいようです。
自転車に同乗させる頃にはちょうど良くなるといいかな、と思いました。

5 2012-04-05

息子へ
自転車を購入したので、2歳の息子へヘルメットを用意しました。軽いし、かわいいし息子も気に入ったようです。
サイズの調節も簡単でした。
娘も1歳になったら購入する予定です。

• 2amisさん
  • 2amisさん

5 2012-10-09

• フィット感:
1歳7カ月の娘のために、バンビのピンク、XSサイズを購入しました。
手に取ってみて想像以上の軽さにびっくりでした。箱も可愛いです。届いたとき、アジャスターの先に接着剤の塊がついていたのですが、綺麗に簡単にはがれたので全く問題はありませんでした。娘も気に入ったようで、自分でかぶってポーズをとったりして遊んでいます。
デザインは画像で見て想像していたとおり、淡いピンクで可愛いです。ヘルメットというと色遣いがどぎつかったり、キャラものだったりでなかなか可愛いものが見つからなかったので、とても満足です。ピンクの画像ではちょっとわかりづらいですが、ベースのピンクにも白で模様が入っているので、のっぺりした感じがなく綺麗です。(白の模様は水色の画像ではよくわかりました。)
安全性・機能性についても満足です。SG・CE規格適合モデルであり、つくりもしっかりしています。子どもはじっとしていられませんから、サイズ調整がダイヤル式なのはとてもいいです。バックル部のプロテクターも装着時に挟む心配がなくて良いです。パッドが可愛いうえに取り外して洗えるのも気に入りました。
耐久性については、まだ使用し始めたところなので「評価しない」としますが、問題ないものと思います。
フィット感については、娘は頭囲46cmと小さめなので「評価しない」とします。(ダイヤルで一番小さいサイズにすると、かなりみっちりとフィットしてはいますが、子どもが脱ごうとすると半分脱げかけるくらいの余裕はあります。)
このデザイン・性能でこの価格は決して高くないと思います。また買い替え時にはぜひリピートしたいです。

5 2014-03-20

• 安全性:3
とっても軽いです
10ヶ月の娘用にXSのバンビピンクを購入しました♪
軽いし、サイズの調節も出来るし、あごにも当て布があって安心です。
まだヘルメットを嫌がって動くため、耳周りの紐の調節がちょっと大変でしたが、そんなに調節し直す事もないので問題なさそうです!
ただ、サイズ調整するダイヤル部分が、被る角度によって首にささる感じになりそうかな?というのが心配ですが、今のところ痛がる事もなく使えているので大丈夫みたいです。
柄と色も写真通りでとっても可愛いですよ♪
耐久性、安全性はまだ良く分からないので評価は★★★にしました。

4 2013-03-26

テープが、、、
デザイン、軽さ、到着の早さは満点。
写真だとわからなかったけどラメがキラキラしてて(スイーツ)娘も喜んでいた。
ただ、発泡スチロールとカラーリング部分がテープで接続されていて、それが剥がれかけてる(素材の問題だと思う)のがちゃっちい感じ。
他の製品と比べ、頭の後ろの方まで守られている感じがして購入したのですがちゃっちさがどうしても気になる。。。
明らかにこのテープが止まる素材感ではないのでテープの種類変えないと水濡れとかで剥がれちゃうと思う。
メーカーさん、これだったらもう少し値段下がると思いますよw

4 2013-03-13

• フィット感:3
軽くて かわいい
市販されているヘルメットではかわいいのがなく、ネット購入しました。他の方のレビューにもあったとおり、若干のちゃっちさはありますが、ま、、いっかな、ってことで☆4です。娘は、嫌がってかぶってくれませんが、ヘルメットに慣れて、もらうしかないと思っています。バンビ柄のイエローが欲しかったけど、なかったのでピンクにしました。かわいいので満足です。あとは娘が嫌がらず被ってくれたら、もっと満足ですw
後ろのダイヤルで調節ができるのがいいと思います。
追記〜
「自転車乗るならヘルメットは被る!」と言い聞かせてたら、被れるようになりました。
知らない人からも可愛いと言われ、評判です。
可愛いので盗まれるのではないかと気が気じゃないのですが、通気アナで通してチェーンロックをしようと思います。(そうしてる人がいたので真似します!)
耐久性の問題で3年を目安と書いてあったので、「もっとしっかりしたやつのほうが・・・」とか、悩むのはやめにしました。
かわいいので、満足して、安全に、安心して自転車ライフを楽しみまーす(*^^)v
[受注番号]272707-20130310-0232513317

4 2012-09-27

初めてのヘルメット
【デザイン】
トレイン水色を購入。本人に画像を見せて選ばせました。画像の通りとてもさわやかでかわいいです。実物もとても気に入って、電車の柄を指差しながら、喜んで眺めています。
【【フィット感】
サイズSを2歳10カ月の子供に使用。ダイヤル調整がとても簡単で、頭にぴったりフィットします。
【その他】
これまで他のヘルメットを店舗にて試着すらしてくれませんでしたが、こちらの商品は最初すんなりかぶってくれました。慣れていないためか、耳の辺りにベルトが当たる感じを嫌がり(痛いと言います)、長さを調整してみましたがすぐに脱ごうとします。これから慣れてかぶってくれるようになるといいなぁ。

5 2012-09-19

可愛いです
ちょうど一歳になったばかりの娘を自転車に乗せるために購入しました。バンビピンクのXSです。色合いやデザインはネットで見て想像した通りで、とっても可愛いです。
サイズは、一歳、小さめの娘でもしっかりフィットしてます。
顎の下のバックル部分に当て布があるのもとても良いです。上の子はBELLのヘルメットを使用してますが、バックルを締める際に何度かノドの皮膚を挟みそうになった経験があるので、当て布はありがたいです。布の素材も少し厚みがありふわふわです。
軽いのも嬉しいです。ただ、重さだけで言ったら持った感じBELLの方が軽いですが、気にならない程度です。
BELLに比べて価格が高めなので購入迷いましたが、買って良かったです。

4 2012-08-10

• 安全性:3
  • 機能性:3
  • フィット感:5
1歳6か月の息子にXS働く車ブルーグリーンを購入しました。サイズはぴったりでまだまだ余裕がある感じです。頭にバッチリフィットします!ぐらぐらしませんよ♪デザイン色も優しい感じでかわいいです♪車好きの息子は喜んで被っています。通気性も良く以前使っていたものより軽く涼しげで今の季節に良いと思います。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、あまりにも軽く固い発泡スチロールのような素材に、どれほどの衝撃を吸収する力があるのか少し謎で心配な面もありますが、息子が気に入って被ってくれているので良しとします☆あとは自転車を安全運転するしかありませんね(^.^)

• mugi6634さん
  • mugi6634さん

5 2012-04-20

• 機能性:3
かわいい!!
11ヶ月になる娘用に購入しました。
なかなかかわいいヘルメットが店頭で見つからず、ずーっと探していたのですが、
ネットで発見して旦那様と見て即決で購入。
翌日には丁寧に梱包された状態で届きました。
購入したのはリトルローズブラウンです。
子供用のヘルメットはビビットで元気一杯のデザインが多いのですが、
リトルローズブラウンは控えめだけどとっても女の子らしいデザインで大満足です。またブラウンもなかなか無いカラーなのでレトロな雰囲気でとっても気に入っています。
特に旦那様がこれが良い!!と大プッシュでした。
また、梱包も丁寧な上に迅速な対応がかなり高評価でした。
本当にありがとうございました★

5 2012-04-04

• フィット感:5
かわいいデザインだけでなく
機能面でも小技がきいてます。一番いいなと思ったのは顎のパッチンのところに保護パッドがついているので、装着の際に顎をはさむ心配がないのことです。サイズ調整も後ろのダイヤルで簡単ですし、とても使いやすいです。
デザインに一目惚れして購入したのですが、機能もしっかりしていて嬉しいです。
子どももかわいいから自転車に乗るときは自分からかぶってくれます。
ヘルメットやチャイルドシートなどの子どもを守る装備は、子どもが嫌がることも多いものですが、気に入って自分からつけてくれると本当に助かります。とても良いお買い物でした。

5 2012-03-25

• フィット感:5
とっても可愛いです!
電動自転車購入のため、2歳の息子用にヘルメットを探していました。
自転車屋さんでも色々見ましたが、コレというものが見つからず。。
TETEのシリーズに出会えて良かったです。
どの色も柄も可愛いくて迷いましたが、第一印象の動物グラスグリーンに決めました。
白の自転車に映えるし、程よく目立つので子供には良いかなと思ったのですが、大正解でした。
頭が大きめな息子、サイズも悩みましたが、もし今大きくてもいつか使えるし、すぐ入らなくなっちゃうよりいいかなとSサイズにしました。
紐やダイヤルで調整できるので、今すぐ使えそうです。
実は電動自転車のおまけでヘルメットをつけていただいたのですが(もう買っちゃったけど、、と思いつつ、せっかくなのでいただいちゃいました)、比べてみたら軽さは同じくらいですが中の保護発泡スチロールはTETEのほうが断然分厚く、顎ひもも柔らかくしっかりしていて、見た目だけじゃなくて性能もバッチリだと思いました。
まだ自転車で使用していませんので、機能等は評価しないでおきます。
購入して良かったです。

5 2012-02-19

• フィット感:5
レビューが大変遅くなり申し訳ございません。
前に購入した他メーカーのヘルメットがダイヤルアジャスターで調整しても娘の頭にフィットせず、レビューを参考にこちらのヘルメットを購入することに。XSサイズを購入したのですが余裕が少ないように感じたので、サイズ交換も考え電話で相談したところ親切丁寧にわかりやすくご説明いただき、このサイズのままで良いのだと安心しました。3才の娘が「かわいいしぶかぶかしなくて好き」と大切そうに抱えて自分で持ち運んでいます。購入して本当に良かったです。どうもありがとうございました。

5 2011-12-22

• フィット感:5
1.デザインなどについて
デザインは、文句なしにカワイイです。
この商品には、別の色の設定もありましたが、
動物のイラストが目立ちすぎて、少し大きな子は嫌がるかもしれません。
しかし、このグラスグリーンは、いい感じでイラストが溶け込み、浮いた感じがしない。
しかも、屋外では以外と目立つ色なので、ドライパーからの視認性もよく、
安全面でも良いと思います。
他のレビューに『薄っぺらい』とありましたが、そんなことはないです。
以前から、子ども用ヘルメットの購入を検討していたので、
トイザ○スなどでいろいろ見てきましたが、標準的な厚さではないでしょうか。

2.サイズ調整について
アゴひもの調整は、簡単に動かないようになっているので、
使用しているうちに、ゆるゆるの状態なってしまうということが起こりにくいです。
鉢(頭の周り)のサイズ調整も、ダイヤル式で、非常にやりやすいですし、
無段階に調節できる点が特に良いです。

3.かぶりやすさ・脱ぎやすさ
かぶりやすさは、良いです。
アゴひもの留め具の部分が直接アゴにあたらないように、あて布的な部材があるのですが、
それが、常に留め具をカバーするような位置になるようにデザインされています。
脱ぎやすさは、アゴひもの留め具をはずすのに、けっこうな指の力が必要です。
小学校低学年の子どもは難なくはずせましたが、5歳児は、自力でははずせませんでした。
しかし、逆にこれは、何かあった時に簡単にはずれてしまわないということなので、
むしろ良いと考えた方がよいと思います。

4.気になった点
直接、商品に関わることではありませんが、1つだけ気になったのは、
商品紹介ページに、製造国が書かれていない点です。
『TETEは、日本で生まれたブランドです』という書き方から、
ブランドは日本生まれだけど、製造は外国ですよ・・・という感じはしましたが、
他のレビューに、『日本製であること』から購入した・・・と書き込んでいた人がいたので
ちょっとだけ期待したのですが、やっぱり中国製でしたw。
商品には十分満足なのでよいのですが、やはり、製造国は明記した方がよいと思います。
日本製と勘違いして買った人からクレームがくるといけませんので。

なお、評価の「耐久性」については、まだ短期間の使用なので、『評価しない』とします。
後日、レビューの訂正というかたちで書き込みたいと思います。

5 2011-12-21

• 耐久性:5
  • フィット感:5
2歳半の男の子の為に購入。少し頭が大きいのでSサイズと随分悩みましたが今回は欲張らずジャストサイズXSで正解でした。
前後横共に指が1本入る余裕があります。サイズ調整も微妙にできとても軽くデザインもとてもかわいく私がとくに気にいったのはあごのベルトを止めるところに保護?フエルトのようなものがありプラスチックの止めるところが直接あごに当たらず痛くならないように配慮されていて本当にジャストサイズでかぶることができます。通気口もたくさんあり夏も嫌がらずかぶってくれそうです。だだ通気口がたくさんあるので雨には不向きかな・・・まああまり雨の時には自転車には乗りませんけどね。