4 2015-06-18

小学校に入った息子が車酔いをするようになってしまったのであわてて購入しました。
15分位車に乗ると気持ちが悪くなってきた、と言い出していたのですが、これをつけた日からは30分くらいは全く気持ちが悪くはならないようで、車に乗ってもずっと元気でした。
まだ長時間は利用していませんが、これから徐々に時間を長くしていきたいと思っています。
今回購入してよかったと思っていますが、ひとつ残念なのは、2回目の使用のときにどこからか
ほつれが出てしまったことです。

4 2014-07-18

乗り物酔い用にっ
親に私に子どもにみんな乗り物に弱いのですが、夏に新幹線と車に乗ることになったため、子ども用と大人用を購入。酔い止めとプラスして使用したいと思います。効いてくれ〜!

• tsukishinoさん
  • tsukishinoさん

5 2015-09-28

小学一年生の娘に。
最近急に車酔いをするようになってしまった娘に、夏休みで遠出するので買ってみました。
今まではどんなに長い時間乗っていても平気だったのですが、最近は1時間くらいで「気持ち悪い」と言うようになっていました。
そしていざ出かける当日。
バンドして、でもこれだけだと心配だったので、一応酔い止め薬も飲みました。
都内から八ヶ岳まで、車で4時間くらいかかりましたが酔うことなく大丈夫でした。(この時は薬のおかげかもしれませんが)
帰りは本人が「薬は飲みたくない」というので、バンドだけで。同じく4時間程。途中渋滞がありましたが、全然平気そうでした!
それからちょっと遠出する時はこのバンドだけ着けて乗ってますが、今のところ酔ってません。
大きさは、見た目ちょっと小さいかなと思いましたが、実際着けると丁度良く、はずした時玉の跡は付いてますが、本人は痛がることもなく、全く気にしていません。
色もピンクで可愛いと気に入っています。

5 2015-08-15

効果ありでした!
6歳の子どもは赤ちゃんの頃から乗り物酔いがひどく、1歳のときから電車でも車でも酔ってました。
遠足や遠出をしなきゃならないときは毎回市販の酔い止めを飲ませてましたが、合わないものの時は余計ぐったりすることも。。最近合う薬は見つかったものの、できれば薬以外のもので対応できないものかと思い、購入してみました。
その後、遠足でも酔い止めなしでいけ、夏休みには海外にも行けました!
本人はハッキリ効果は分かりにくいようですが、空港までの電車、飛行機、現地でのタクシー移動、現地の移動の船など、かなり色々な乗り物に乗りましたが、少しテンションが下がる程度で、今までとは雲泥の差です。
酔い止めも念のため持参しましたが、使わないでいけました。
なので、うちの子どもには効果はありました。

4 2015-10-13

幼稚園児に。
園バスでの登園時に酔ってしまうことが多く、毎日酔い止めの薬を飲ませるわけにもいかなくて、こちらの商品にたどり着きました。
商品自体の効果はわかりませんが、本人にとっては心強かったようで、着けてからは一度も酔っていません。
お守りとして気持ちの持ち用には十分効果がありました。
[受注番号]272701-20151002-0454441102

4 2015-09-29

色がかわいいです
子供が乗り物酔いしやすいので、以前から使っています。今回は前から使っていたのが縫い目が出てきてぼろくなってしまったので、新しく買い直しました。前には無かったピンク色が可愛いくて子供も気に入ってくれました。このバンドを付けると絶対に酔わないとは言い切れませんが、少し軽減されたように思います。子供にとってはこのバンドがあれば大丈夫という暗示にもなっているようです。

4 2015-08-08

今度、船旅にでるので、買ってみました。
酔い止めももちろん飲むつもりですが、快適な旅になるように、用心したいと思います。
効き目があれば嬉しいな。
色も可愛くて気に入ってます。

5 2015-08-02

酔いやすい6歳用に。3年前からずっとシーバンドを使っていて、これがあると安心するのか車の必需品です。これで吐いたことはありません。
今まで使っていた蛍光黄緑色のシーバンドが、内側の糸がどんどん出てきてしまって、買い替えようと検索したらかわいい色がでていたので購入しました。
幼稚園のバス遠足の際はまわりにすすめまくりました。おすすめです。

5 2015-06-21

すごいです。
いつも乗って10分くらいで体調不良になってた子が、50分元気よく車に乗ることができました。
今では遠出では手放せなくなりました。
遊園地でも効果発揮で、ジェットコースターも何度も乗れて初めて最初から最後まで体調不良になることなく楽しむ事ができたようです。
乗り物酔いに悩んでるお子さまにはおすすめです!

4 2015-05-12

1歳と5歳の娘達に一つずつ買いました。
早速GWのお出かけの時に使用しました。
1歳の娘は、最初はおとなしく着けていましたが、時間が経つと外してしまいました。
5歳の娘には効いていたかな〜??という感じです。
2人共、バンドを外したらしっかりと手首にツボを押した跡がついていました。
正しく使用すれば、効くのではないかと思います。

4 2014-09-03

最近、車酔いをし始めた2歳半の息子のために購入しました。最近ハマっている戦隊モノの変身グッズに見立てたところ、すんなりとつけてくれました!
およそ1時間の道のり、バンドのおかげか酔うことなく無事に目的地に到着しました。
正直、効果がどれほどかはまだよく分かりませんが、今後も引き続き使ってみたいと思います!

4 2014-08-12

子供用
車に弱い息子用に購入しました。
普段は車に乗った瞬間から「酔ちゃう酔っちゃう」うるさい息子ですが、これを付けてれば大丈夫と言い聞かせて乗せたら静かに乗ってました。
長距離だと酔っちゃう時もありますが・・・短距離だと効いてるのかな?
ツボの位置さえちゃんと教えれば子供一人でも簡単に装着できるので、遠足などにも持たせようと思います。

4 2014-07-08

子供用に
中学生の子供に買いました。大人用にするか迷いましたが、書いてある手首周りで決めました。届いたときは小さいかな?とも思いましたが、あまり大きいと、使っているうちに緩くなってきそうなので、ツボを圧迫するという目的からするとこのサイズで良かったと思います。ちなみに大人の私でも大丈夫でした。効果はまだ試していないので、わからず星-1にしときます。

5 2019-01-19

スムーズな対応で、安心して購入できる店舗で良かったです!

4 2017-01-15

効果はよくわからないけど
5歳の娘が車酔いするようになったため、友達のオススメで購入しました。効果はあるのかないのかよくわかりませんが、娘も進んでつけるし気持ち的にもあった方がいいのかなと思います。
私がつわりの時も気休めでつけたりしました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康アクセサリーその他