2024/03/24
    ★★ノークレーム条件付重要事項⇒:傷み果実を私が処分する事同意した
    やっと来ました!
    3/11注文 3/22到着 あまりにも届かないので、他にもう一点注文した途端、2点次々発送されました。 記載内の期限で送られてはいます。私はタイミングがたまたま悪かったかな。汗 こちらは超訳ありのクレーム・キャンセル禁止の商品ですが、毎度クレームする必要がないのです。 他店では腐ってカビた果実が混在することがありますが、こちらは悪くて一部潰れてる(配送中に潰れたと思える)物がたまたま入るだけで、きちんと品質チェックされて発送されてるのがよく分かる安心なお品物です。 今回も一つ一部潰れてるのがありましたが、保証内ですし、あとは見かけはどれも絶対にぶちゃいくですが、腐ったものは一つもありません。 お味は、びっくりするくらい酸っぱいのも入ってます。 柑橘は柔らかいのから食べると、大抵は酸味は落ち着いていますが、こちらは柔らかくても、酸味が強めのもあります。 私は酸っぱいのが好きなので大丈夫です でも、甘いのもあるし、全体的に味が濃くて美味しいです。
    注文日:2024/03/11
    2023/03/11
    昔南海の美少年さん
    3月2日(木)15時コンビニで納金、7日(火)16時現品到着、早速検品検査したら、52個あった(大15個、中19個、小18個)腐れ、破れ、破損はない。さすがに外観は悪い。正規ルートでは販売してない。すでに10個食べたが皮が薄く剥きやすい、袋が柔らかくそのまま袋毎食べられる。糖度がやや低く、酸味がすこしあるが、値段から言ってもこんなもんだろう。デコポンと名称を使ってるが、みかんの品種は(不知火)ですね!!デコポンは不知火の中でも、糖度13度以上、酸度1.0以下の甘いみかんで、JA熊本果実連の登録商標です。デコポンの名前を使用するのはまずいでしょう!しかしほどほどに美味しかった(o^~^o)食べたら、また注文しようぜ!:福岡県の77歳の爺さんより
    注文日:2023/02/28
    2024/03/12
    涅槃 穢炯さん
    大変失礼ながら、生ゴミが届くのも覚悟で買ってみました。 (楽天市場内の他店舗で本当にあった→クレームに『貴重なご意見アリガトウ』というたちの悪い確信犯だった) ちょうど義母が『ビタミンを摂るためだけでいいというような安い柑橘はない?』と言い出したときに見付けたので。 一応、傷んでいるものの処分を約束して買っています、というのも説明して『ポンカン?を送りました』と伝えていましたが、しばらくして 『あなた、あれはポンカンじゃなくてデコポンよ、見た目は悪いけどすごく美味しいわよ!』 とのこと。義母はフルーツパーラー勤めだったので特にフルーツにはうるさく、ビタミンを摂れればいいなんて言いつつ、文句を言わないわけがないのです。ところが文句が出ずにベタ誉め。 ポンカンとデコポンて違うんですか、と言うと 『全然違うわよ、デコポンは高級品よ、箱買いしたことなんかないわよ!』って。 肌は悪いけど傷んでいるものは1つもないし、美味しいからつい手が伸びて痛む前に食べきれると思う!だそうです。 ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/03/02
    2024/02/20
    きー3780さん
    デコポンと同等品!
    発注から五日後に5k2箱で10kのガキデコが着荷しました。 形はデコポンと同じですが表面がゴツゴツしててデコポンの選別過程で 外観の見た目で落とされたのでしょう。 でもデコポンに劣らない美味しさでした。
    2024/03/08
    アントニン・ドヴォルザークさん
    一番状態の悪い3つを剥いてみました。
    それぞれわずかに皮がグチョってたり、カビが生えてたりしたものです。剥いたらわかりません。 味が濃く酸味が強めです。他の訳ありデコポン系商品と比較して味に見合った値段だと思います。安くてお腹いっぱい頬張りたい人におすすめです。個人的には舌が痛くなったのでもっと甘い方が好きですね。
    はじめて
    注文日:2024/03/02
    2024/03/05
    ペペロンさん
    果物は欠かせないので毎年もこちらの愛媛西宇和のデコポンをお取り寄しました。 訳ありで10キロでこのお値段はかなりお得だと思います。 サイズも不揃いで傷もあり見た目もきれいではありませんが味は美味しくので満足しています。 届いた時は一つも傷んでいませんでしたが一週間経つと痛み始めたので残りは野菜室で保管しています
    注文日:2024/02/20
    2024/03/29
    薄い外皮、味濃厚
    星6付けたいくらい満足です。外皮はくっついていて剥きづらいですが、とても薄い皮で実が詰まっています。甘みと酸味のバランスがよく、何より濃厚。2箱に分けて届き、1箱あたり28個前後入っていたかと思います。食べられない状態のものは1個だけでした。配送時期が寒暖差の大きい時で、自然のものなので仕方ないと思います。いつもは農家さんのネットショップで購入していますが、そちらでも1、2個傷んでいることはありますし。これから暖かくなり傷みがある確率は高くなるかと思います。見た目は訳ありですが、濃厚な実を食べたら「これは食べないともったいない」と感動します。
    2024/03/19
    Riri810さん
    一箱目は29個、二箱目は34個入ってました。大きいの小さいの、傷や汚れ、固いもの柔らかいものそれぞれですがカビや腐りはなかったです。柔らかいものから数個食べましたが、味は濃く甘さと酸味のバランスもよかったです!
    2024/03/17
    ゆうさん1844さん
    大満足のガキデコでした
    いずれも甘味たっぷりで、大変満足しました。来年もぜひ申し込みたいと思っています。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/08
    まこちゃんでつさん
    安い。バラツキはしょうがない事です。
    バラツキは有りますがこの価格では致し方ない事です。 なかなか正直な業者さんです。
    2024/02/19
    きかぁーさんさん
    凄く暖かい日に届いた為か上部1/3傷んだ物が6個あり半分落として頂きました。 今回は中玉やや大きめで色も濃く美味しいです。
    2024/02/18
    今回で3箱目です。自宅用に購入した時、痛みもなく、綺麗で、美味しかったので、親戚に送りました。とても喜んでくれました。また、購入したいと思います。安心して注文できるのが嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/14
    2024/02/15
    少し小さめで甘酸っぱい
    今年はなかなか販売にならないので他で買おうかと思っていたら販売開始になったので即購入しました。10日に57個届きましたが少しだけ傷んだ(腐り始め)物がありましたが、皮だけだったり1~2房取り除けばおいしく食べられる物だけでした。 例年に比べると小粒になった感じです。味は濃く甘酸っぱいけど少しおいてもっと甘くなるのを期待しています。 クーポンもついてコスパは最強だけどすぐに売り切れになるので、タイミングが合えばリピートしたいです。 毎年2~3回購入しているお気に入りのみかんで、回りからもおすそ分けを期待されています。
    2024/02/10
    мゆきうさぎмさん
    この時期ですね
    毎年2、3月の時期に2から3回利用させてもらってます!今の時期がやっぱり一番美味しいですね。あってもすぐ売り切れになっちゃうし丁度あってラッキー!今回もカビもなく大小かねて53こ入ってました。子供3人も好きなのですぐなくなってしまいますが、味価格ともに毎年満足です。後、他の農園よりダンボールが厚いので潰れないよう配慮してくれてるとこがまた良し!
    2024/03/18
    安くて美味しかった!
    綺麗なガキデコ届きました!ありがとうございます。届いた当日開けて中身チェック!腐ってるのは無し。 サイズは、拳ぐらいのサイズのものが多いかな。 もしくは、それより一回り小さいもの。 毎日チェックして、柔らかそうなの、甘そうなの、痛んできたものから食べてます。 後残り10個ぐらいになりました。 個人的な見解ですが、甘酸っぱいの1/5、酸っぱいの1/5、甘いの3/5って感じです。 私は酸っぱいのもなんとかいけるので、全部美味しく頂いてます! 痛みが早いのは、甘い気がします。 参考まで。
    注文日:2024/02/24
    2024/03/17
    メロディペコちゃんさん
    見た目より中身(笑)
    クチコミは良かったものの、どのような物が届くかちょっと心配でした(笑) 箱を開けた時はスレや黒くなった見た目にびっり!でも剥いて食べてみると、甘味も程よい酸味もあり美味しいデコポンでした。 大きさMサイズのみかんくらいの物から、甘夏くらいの物までまちまちでした。 小さいサイズの物が多かったカナ。 来年もリピートしたいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/09
    2024/03/16
    2月に購入した分が酸っぱい物が多かったのでそろそろ酸が抜けた甘くなった頃ではないかと期待してリピートしました。 デコポンにしては小ぶりな物が61個で3個だけ少し傷んだ所がありましたがカットして頂きました。見た目は前回よりキレイめです。味は濃くて甘~い物もあるけど酸味が残り甘酸っぱい物もあり、トータルでは前回より甘くなっていますね。 やっぱりガキデコ、コスパ最強です。
    2024/03/14
    エチオピアンウルフさん
    お勧めです(^^)d
    お店で並んでいるのとは違って形は不揃いですが、味、鮮度、香り、量は申し分なく、甘過ぎず適度に酸味があり、お店で売っている以上にジューシーでした。
    注文日:2024/02/27
    2024/03/13
    まバァバさん
    美味しいです!
    自宅用なので訳ありでも安いし大丈夫と思い購入しましたが、棄てるような物は1個ありませんでした。大小様々と皮が黒ずんでるので味が心配でしたが、どれもみずみずしく甘酸っぱくて美味しいです。またリピートします。
    2024/03/10
    ちーねこちゃんさん
    全部で63個、潰れたり、食べれない物は、なし。 3個食べて、1個目は少し酸味がきつい、2個目は少し甘い、3個目は大変甘い。 どれも美味しいけど、もう少し日が経てば、もっと甘くなるだろう。 何回も購入しているけど、この値段で、このおいしさは大変お買い得。 感謝です。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/06
    yx49さん
    ガキデコ甘酸っぱく大人の味です。
    ガキデコ今日届きました。 1箱35個×2箱=70個入っていて、腐ってたのは1個で柔らかく成り腐れかけは2個だけでとても優秀です。 柔らかく成っている物を食べてみました、甘酸っぱく美味しくて大人の味で口に合います。
    注文日:2024/02/29
    2024/03/03
    2/25に注文、今日届きました。大中小合わせて54個入っていました。表皮がカビているものは1つもありませんでした。 早速3つ食べてみたところ、凄く甘い、まあぁまぁ甘い、酸っぱい、と個体によって差がありましたが、どれもみずみずしく味が濃いので酸っぱくても美味しくいただきました。この品質とお値段なら次回も是非購入したいです。
    はじめて
    注文日:2024/02/25
    2024/03/02
    本吉7さん
    毎年
    ガキデコは毎年買ってます。時々、売り切れのこともあります。見た目はあまりよくありませんが、美味しいです。今年のものは、酸味が強めなので、酸っぱめが好きな人にはいいと思います。
    注文日:2024/02/18
    2024/03/02
    買って良かった。
    この安さですので、5個くらい腐っていても仕方がないな〜と思いつつ、届いてすぐにチェックしたら、1個もヤバそうなのはなかったです。ありがとうございます。 サイズも普通のミカンサイズからデコポンサイズまで様々で、デコポンサイズを食べないと満足できない両親も、普通のだと多すぎて食べきれない私も、みんながハッピーに食べられてちょうど良かったです。 味も美味しかったです。お高いデコポンと遜色はないと思います。
    注文日:2024/02/23
    2024/03/01
    味良し・見た目駄目・仕方ない
    10キロ、段ボール2箱で届きました。 発送も早かったです。 訳ありとは承知の上、購入しましたが、 箱を開けた瞬間「わぁーきったない」と思いました。 他店でも訳ありは何度も購入してますが、こちらは本当に見た目は悪いです。 でも、味は良いよ! ふにゃふにゃなのから先に食べる様にしてます。デコポンは酸っぱいなと思えば2,3日待てば甘くなります。 このお値段で10キロなら、見た目は仕方ないと思います。 ビタミンを毎日摂りたいので、我が家では、買って良かったと思っています。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/25
    ぷにくんママさん
    ゆっくりいただきます^_^
    味が濃いもの、目が覚める酸っぱいものからあります。 まだ追熟が必要かと^_^ 半分の腐りが1個、5個ほど1から2センチの腐りがありますが、カットして食べます。 みかんほどの大きさの硬いデコポンは皮が厚く中身がほぼなさそうなので、それはジュース用になりそうなので避けて貰えたらなぁ、、と思いましたが、中サイズもまぁまぁ入っていたので、良かったです◎コスパ良し。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/20
    2024/02/24
    どんなものかと思いながら、初めてノークレーム商品を購入してみました。 届いて中身を確認してみたら、傷あり、ブヨブヨしたのもあり、小さく硬いものもあり。ただ、腐ったものはありませんでした。 早速食べてみると、すごく酸っぱい!けど、味が濃い!酸っぱいのも好きなので満足です。 10キロでこの値段、送料無料はありがたいです。親戚にもお裾分けして、また注文しようと思います!
    注文日:2024/02/19
    2024/02/21
    あーねーりーさん
    一箱に28個入っていました!傷はありますが、腐っているものはなく、とてもジューシーで酸味もありますが、美味しく頂きました。また頼みたいです。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/10
    初めてのガキデコです。 50個以上入っていました。見かけは不細工だけど、カビや痛みはありません。 酸味はありますが、とても美味しく食べています。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/06
    2024/03/24
    見た目はだいぶ悪く、味はすっぱいのから甘いのまで色々でした。甘いのはすごく美味しい。食べられないほど傷んでたのはひとつだけ、部分的にダメな物は切って食べました。値段が安くていっぱいあるので、惜しみなく絞ってジュースにしても美味しかったです。総合的に見て満足です。また来年も頼みたいです。
    2024/03/10
    ハニー(*^^*)さん
    にじゅうまる◎
    2つの箱に分けられていたおかげで、底のミカンがつぶれるのを防いでくれています。ありがたい心遣いです。 到着時点で少し悪くなっていたものは2つ。ダメな部分を取り除いていただきました。身もパンパンにつまっておりとっても美味しい。迷っているかたは是非購入を(^-^)
...