商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-16
  • 異常気象の中、愛宕柿が届きほっとしました
  • 待ちにまった柿が届き直ぐに作業に取り掛かりました。大きなあたご柿が38個入っていました。ピーラーで皮を剥いて紐に括り付け時枝が折れてしまった物が10個出てしまいました。2個は熟し過ぎて皮むきが綺麗に出来ないので果肉が半分になってしまいましたが.干物ネット籠で干しています。枝が取れてしまったのは、竹串を横に刺して紐を掛けどうにか干すことができました。昨年はこんな事無かったのに?頼 ・・・(続きを読む
  • sofia1949さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 712
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-18
  • みさき果樹園さんから愛宕かきを送って貰って約10年経ちますが今回箱が変わって蓋がズレ柿の顔が見える状態でびっくりしましたこの箱は柿用ではないのではと思う、更に痛みが3個、茎折れが2個入ってましたこれは今回が初めてですいつも完璧な状態で届くのに担当者が良く無かったのか残念です ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ヤマベ釣りさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45
1件~15件 (全 1,216件)次のページへ

4 2023-12-25

大きめの柿で傷もほとんどありませんでした。皮を剥いた後、熱湯にさっとくぐらせてビニール紐で吊るして干しました。写真は干した後にいったんビニール袋に入れて冷蔵庫にしまっていたもの。
大きめで食べ応えもあり甘みもあるので満足感があります。11月 末に届けていただき、 干した後ちょうどぐっと寒くなったので一気に黒くなりました(白い粉吹きにはなりませんでした)。時期的にお正月用にちょうどよかったように思います。来年も家庭で作りたいと思います。

5 2023-11-15

箱込みで10.6kg、40個でした。傷みもなく枝もきれいに揃えてあり、粒ぞろいでした。2週間後が楽しみです。

5 2023-06-16

リピしてます
片方は実家へ送り、片方は自宅用。
リピです。

5 2023-11-05

大満足の渋柿(干し柿)
母親より干し柿希望あったため、色々探した結果この渋柿購入!
一つ一つの実が大きくて、ズッシリ!
欠陥品はほとんどなく、品質の問題はなかったです。
1番気になる干し柿のお味は…
実がしっかりしているためジューシーで、良い食感!甘味がほどよくとても大満足でした!
以前は干し柿自体あまり食べなかったのですが、この干し柿にはハマってしまい、食べ過ぎて怒られたくらいです。
去年買いましたが、今年もリピート確定、多分2箱でお願いする予定です。

• ハミンさん
  • ハミンさん

5 2023-12-28

初挑戦.おいしくな〜れ
初めての干し柿作りです。素晴らしく大きな柿でしたので、剥きやすく、34個あっという間に完成。アパートですのて、
洗濯物のほし竿を使っています。青、緑のカビが生えないように上手くできると良いのにですが、?美味しくできると来年もまた購入しますね。♪⁠〜⁠(⁠´⁠ε⁠`⁠ ⁠)

• イム助さん
  • イム助さん

4 2023-12-01

10kgで36個入っていました。どれも大きく、干し柿完成が楽しみです。

5 2023-11-30

毎年こちらで注文させていただいてます。
大きくて立派な渋柿で、それを干して出来上がった干し柿は本当に美味しいです。
子供も父母も皆大好物です。
柿を干し出してから毎年この時期が1番楽しみになりました。
本当に美味しくてこの柿を毎年作っていただいてる生産者の方々に心から感謝します。
来年もよろしくお願いします。

4 2023-11-25

デカすぎ!?
今季2回目の購入。1回目は青い柿が混じって41個。2回目は大きくて黄色いきれいな柿が32個入ってました。

5 2023-11-23

今年も立派な柿が届き、自宅と実家で早速干し柿作ってます!毎年の父の楽しみなのでまた来年も注文させていただきます!

5 2023-11-20

美味しそうな渋柿
大きいサイズなので、干し柿にするのに丁度良い。

• suka0921さん
  • suka0921さん

5 2023-11-15

大きくて立派!
昨年から干し柿作りを始めました。
こちらの柿は、とても大きく、なのに50個も入ってました!
傷んでいるものも全くありませんでした!
出来上がりが楽しみです!
来年もリピ予定です!

4 2023-11-12

9月初めに注文した柿がやっと今日届きました。きれいな柿41個入ってました。写真はヘタを取った後です。去年より少し小さいように思いますが明日干すのが楽しみです。

• LIALIA0805さん
  • LIALIA0805さん

5 2023-12-14

干し柿にチャレンジ!
2Lと表記されていましたが、かなりの大きさで36個ありました。どれもしっかりしたもので、早速の干し柿にしております。

5 2023-12-12

大きな渋柿!
毎年恒例の干し柿作り。
今まで他で購入していましたが,今回はこちらで注文してみました。
大きな渋柿が43個も入っていました!
一個も潰れたのは無く、丁寧に並んで箱詰めされていて状態も綺麗でしたよ。
来年もお願いしようかなー!

5 2023-12-08

大きくてきれいな柿が届きました。口コミを見て皆さんの評価が良かったので選びましたが想像以上です。早速初めての干し柿作りに挑戦しました。出来上がりが楽しみです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物