ドライブレコーダー レンズ回転 ドライブレ...(スマホアクセサリー エージニアス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-10

リピです
所有車2台にドラレコを付けています。
1台はこの製品。もう一台はルームミラーにドラレコが付いたタイプです。
そのミラータイプは車検のたびに外されてしまいます(保安基準不適合とのこと)。
このミラータイプを諦めて、本製品に切り替えます。
前後を録画してくれるので助かります。また、リアウインドウには”後方録画中”のステッカーを併せて貼ってあります。
そのおかげか、”後続車の煽り”が無くなり落ち着いて運転することができます。
初めから本製品にしておけばよかったです。

4 2015-05-29

ドライブレコーダーセパレート式
まだ取り付けていませんが
ドライブレコーダーとしての画質は
これで十分だと思います。
(夜は確認してません...)

• ootadokanさん
  • ootadokanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2014-11-23

取付後の感想
プリウスPHVの新車に自分で取り付けた。軽量小型なので簡単に付けられる。メデア
は32GのSDを別途購入した。後方カメラは別目的で取り付けた。まだ使用実績が無いので機能チェックした評価では無い。現在年、月、時間の表示更新方法について販売元に問い合わせ中である。

5 2013-07-24

取説?の内容はさておき、モノ自体はすばらしいです。
取り付けも簡単で、現在のところ動作も安定してます。
やはり2カメラにしてよかったなと思っています。
8/4追記
8/2朝より不調(イグニッションONで数秒間録画体制に入りますがすぐ電源
OFFになる症状多発)。結果、AC電源を抜き差ししても全く起動しなくなった。

4 2013-04-06

本日届きました。
今まで使っていたドライブレコーダーよりは、
良いかなと思います。
まだ試していませんので、
明日試してみます。

• bik1965さん
  • bik1965さん

5 2013-03-05

ネットで検索で探していたとき 即決で 購入を決めてしまいました

2 2015-10-26

駄目だ
もうわけわかんない
使い方もアイコンも説明書に記載ない

3 2014-03-08

カメラがセパレートになっていたので購入を決めました。

3 2014-02-22

前後の記録を同時録画
まさかの時の記録・証拠や、やたらと車間を詰めて煽ってくる車の「危険運転」での証拠に使います。日時も記録され助かります。
配線は、床を這わして使っていますが、前後の記録用ではSDメモリー64GB位付けられれば尚良い。
本体は上下方向の首振りができますが、左右方向への首振りができず、設置場所の自由度がかなり落ちてしまう。この点の改善ができれば更によい。
そのためおすすめ度の評価を下げました。

3 2013-08-07

2カメラ
一体型の前後カメラより後ろがしっかり映るので、
セパレートの方が良いと思います。
液晶画面は思ったよりも小さいです。
吸盤&アームは早急に改善して欲しいです。
短すぎるのと、左右の傾き角度調節が出来ないので
画面が斜めになっています。

1 2012-11-25

マニュアルがないので使えない
商品のマニュアルが英文のみで和訳されていないため、リアカメラの使用方法が全く分かりません。あまりにも不親切と思います。無いと明記されているなら購入を見合わせたと思います。

ショップからのお知らせ

ご注文頂き誠にありがとうございました。貴重なお時間の中、ご投稿頂き感謝致します。大変ご好評頂き嬉しく存じます。商品の管理・発送には万全を期しておりますが、初期不良(商品到着後1週間以内)、操作等でご不明な点がございましたら、お気兼ねなくご連絡ください。早急に対応させて頂きます。