Onda V891 デュアルブート デュアルOS タブ...(Medue 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-23

いい商品です
カメラの画質はいまいちでしたがこの安さでも十分使えるものでした。
説明書もよかったです。

• Ban_Banさん
  • Ban_Banさん

4 2016-01-22

キーボートのサイズに注意!
昨年11月にHi8を購入しましたが,画面はきれいで動きもよかったし,WindowsとAndroid両方使えるので,気に入っていました。中華パッドとはいえ最近はAtomのおかげか品質も問題ないため,今回はプレゼント用として試しに8.9インチのV891を購入してみました。
Hi8と比較すると今回のV891は画面のサイズが少し大きい分見やすいといった印象です。
今回本体と併せて専用ケースとキーボードも購入しましたが,Hi8は専用のキーボード付ケースだったので本体もキーボードもぴったりケースに収まりましたが,今回のやつは本体のみの専用ケースのため本体はぴったりですが,キーボートはサイズが大きく一緒のケースに収めるタイプではなかったので少々困っています。
この点だけは今後購入される方は注意されたほうがいいと思います。専用のキーボード付ケースが発売されればいいのですが・・・・・。

5 2016-02-15

大変満足しています!
扱いやすい大きさ、画面の綺麗さ、両OSが使える事等々
最初、中華タブと心配していましたが、価格・機能・使いや
すさを考えると、今では大変満足しています。
梱包・本体外観・保護フィルム・付属コード問題なく、設定
等も簡易説明書、ショップブログ(店長の部屋)及びネット
検索等で調べ、日本語化、Wi−Fi接続、メール設定等々
完了ました。
低反発素材ケース(プレゼント):キーボード入れに使用。
専用カバー:手触りも良くジャストフィット。
キーボード:本体より少し大きめ。(おもちゃの様に軽いが
ワイヤレス問題なし)
中華アプリ:アンドロイドで1つ残っています?が、あまり
気にならない。(削除もできそうだが大変そう)
デュアルブート機能:使用中の切り換え及び、電源OFから
の選択立ち上げができ、気に入っています。

4 2016-02-08

今のところは使えてます
1.中華タブレット3台目ですが、画質や反応は今までの中華タブに比べるとかなりよくなっている気がします。
2.国内メーカーのWindowsタブレットと比較すると性能はそれなりです。
3.国内メーカーのAndroidタブレットと比較するとやはりそれなりです。
4.ところどころ中華なところが顔を出します。
5.I/Oポートが少し柔な感じがします。
それでも国内メーカーの格安Windowsタブレットより1万円以上安い価格で
WindowsとAndroidのDual OSタブレットが買えるという魅力があります。
割り切って使用するのなら、「有り」だと思います。

• Abyssさん
  • Abyssさん

5 2016-01-20

予想以上にまとも
旅行の荷物を軽減するため、WindowsとAndroidの端末を兼ねるものを探した。サイズも8インチだとやや小さすぎるかと思ってこの製品を選んだ。いわゆる中華タブレットで、起動のときなどたまに中国語がちょっと出てくるが、実用上全く問題ない。十分手に持てる大きさで、結構サクサク動く。OSの切り替えはちょっと時間が掛るので、両方を行ったり来たりして使うのには向かないが、どちらかを中心にして使い、いざという時の為にもう片方もあったほうが良いときなどには最適。

4 2016-01-26

値段の割りに、なかなか面白い。
思っていたより動きは、いいです。ウインドウズ10は、初めてですがいいようです。さすがに10年前のビスタに比べれば、良いと思います。アンドロイドは、スマホが有るので使い方は、分かるのですが、ネットにつなぐと勝手にアプリを、ダウンロードするみたいです。日本語でないので、アインストールしています。
裏面が思っていたより熱くなります。

5 2016-01-06

使いやすい♪
2つのOSが使えるのは、便利ですね。
スピードもそこそこ早いし、これから使うのが楽しみです♪

• gmngcさん
  • gmngcさん

5 2016-03-06

コスパ的に大満足
価格も安いですし、用途に合わせて使い分けれるので遊びに仕事に重宝してます。早さも問題なく使用できます。難が有るとすれば32GをデュアルOSで16Gづつにわけているので、記憶域が少ないです。追加でSD購入は必須です。

4 2016-02-17

期待通り
NEXUS7からの買い替えですが、もっさり感がなくなり快適です。
WINDOWWSはこれからですが、中華タブで質が悪いなどということは一切感じません。

4 2016-01-23

コスパいいです
サッと使用した感じでは全然問題ありません
これで耐久性があれば最高なんですが
どうなんでしょうね。。。。。
中華タブレットは2台目ですが品質は上がってます。
オモチャと割り切れば大変満足出来ます

4 2015-12-30

思っていた以上に快適な動作です
お値段なりと思っての購入でしたが 予想以上の使いがってです。