5 2016-04-17

ウィンドウズ10タブレットを試すには手頃
本体は白です。ケースも白がセットでした。
値段を考えれば、不満のないセットです。
保護フィルムがセットではないので別に買いましたが、
いざ貼ろうとしたら、すでに貼ってありました!!
注意事項や使い方のプリントがついているのもグッドです。
タブレットを使うのは初めてなので操作に慣れていないのですが、
パソコンとスマホ(アンドロイドとウィンドウズ10モバイル)は使っているので、
特に説明を読まなくても、感覚的に使えてはいます。
ダウンロードしたムービーファイルは、ちゃんと再生できます。
気になることは、アンドロイドからウィンドウズに戻すとSDカードを認識しなくなることです。
いったんシャットダウンしてから電源を入れなおすと認識しますが、
長時間使っていると、それでもダメな場合もあります。
SDカードスロットのあたりが熱くなっていたので、そのせいかも知れません。
電源を切って数時間後に起動したら、ちゃんと認識できたので、SDカードの問題ではありません。
アンドロイドに切り替えれば、いつも認識しています。
それと、SDカードスロットがチャチな感じで、
うまく真っ直ぐに差さないと引っかかるような感じです。
何度も抜き差ししているうちに、取り出せなくなりそうになりました。
薄くて固いものを使って慎重に押してみて、なんとか取り出せましたが、
もう二度と抜き差ししたくないです。
やはり、安物の中華タブレットと言わざるを得ませんが、
その辺を割り切って使えるなら、お買い得でしょう。
ウィンドウズ10とアンドロイド5.1を両方使えるのは面白いです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体