momo8w Ployer製 専用ケース 等プレゼント ...(Medue 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-17
  • ウィンドウズ10タブレットを試すには手頃
  • 本体は白です。ケースも白がセットでした。値段を考えれば、不満のないセットです。保護フィルムがセットではないので別に買いましたが、いざ貼ろうとしたら、すでに貼ってありました!!注意事項や使い方のプリントがついているのもグッドです。タブレットを使うのは初めてなので操作に慣れていないのですが、パソコンとスマホ(アンドロイドとウィンドウズ10モバイル)は使っているので、特に説明を読まなくても ・・・(続きを読む
  • マイクロフトホームさん
  • 3 2016-06-05
  • とりあえず商品は問題なし……かな
  • とりあえず、両方起動して問題なく使用できることを確認済。が、裏側がすぐに熱くなっているので常用に耐えられるかはまだ分かりません。またおまけのキーボード付きケースはサイズが全く合わないものが付いてきました。10インチ用か?って位ブカブカなもの。結果、違うところで買った方が安くすんだかなーと、少しがっかりです。 ・・・(続きを読む
  • ユーキ.Kさん

4 2016-08-22

中華製のモノとしては良い
問題無く使用できます、ただ所々に中華の雰囲気が残っているので面倒臭いんですがキチンと動作していますよ。
Bluetoothでキーボードを使えるのはグッドですね。

4 2016-06-25

問題なく起動しました。
オマケのカバーは、タブレットが滑り落ちます

4 2016-02-17

ウィンドウズタブレット購入
日本語に変更してあるとのことと、値段が手頃だったため購入しました、
しかも、ウィンドウズ、アンドロイド切り替え出来る。

4 2015-11-20

性能的に問題ありません
問題ないです。
yogatab8を利用していますが、HDMIが欲しくて利用してみました。
まず、充電USBハブが利用できます。
ワイヤレスのトラックボールを利用するので、充電ハブが利用できたのはラッキーでした。
液晶:momo7wの液晶が酷かったので気にしていましたが、比べてみると格段に綺麗です。
バッテリー:中華Pad共通ですが弱いです。結構頻繁に充電しないといけません。
処理速度:メモリ2Gのおかげで特に不満なく動きます。
ディスク容量:厳しいです。Androidの領域のため、カツカツです。先日のWindowsupdateも厳しかったです。
そもそも艦これの専ブラでの利用が主な用途なので、ゲーム機と思えば十分です。
その他:音量ボタンが1回押して10上がったり、4上がったり。。
Android側はほとんど利用していないので特にレビューすることはありません。
切り替えはちゃんと動き、問題なく動作はしています。

• f-aranciaさん
  • f-aranciaさん

4 2015-11-19

使えます!
初めてのタブレット購入です。
中華製ということでちょっと不安でしたが、同封のマニュアルを見ながら色々いじってましたら、なんとなくわかってきました。
速度は十分だと思います。
タッチは100均のペンでも私の手でも悪くない反応です。
WIN10の更新プログラムは容量が足りなくてできてません。
タブレットとの切り替えは簡単にできますが、どちらも一度終了になってしまいます
。全く違うものということなんでしょうね。
充電器はありませんが、お手持ちのもので使えます。
気になったのはアンドロイドで設定をいじっていたらエラーが起きたこと。
写真の加工で一つだけエラーが起きたこと。
WINでもアンドロイドでも時間がズレまくりだったので、アプリや無料ソフトをいれました。
あとはこれはしようがないのか、ネットで文字を入力する時、下の方の画面だとそれ以上スクロールできないのでキーボードで隠れてしまってなんとも打ちづらいことですね。
そしてアンドロイドの方では日本語がローマ字でしか打てません。
音で入力すると日本語で出てくるのですが。
写真と音の品質はまぁ、あんまり・・・です。
こまごました点では気になるところはありますが、全体的にはさほど不自由なく使えてますので、満足です。

4 2015-11-01

初のタブレット
バッテリーが7%しかないのでまだ少ししか弄っていませんが、
箱のシールはWindows8.1ですが起動してみるとWindows10です。自分で行う手間が省けました。
日本語のフォントに違和感があり所々中国語?が出てきますが、
「完全な日本語化」をすれば綺麗な日本語になります。(中国語のアプリはそのままです)
本体の保証シールが半分剥がれていたので注意が必要です。
メーカー保証期間内でも、送料と修理期間を思えば直さないと思うので故障しないことを願います。
***追記2015.11.16***
アップデートしたら中国語に戻ってしまいました。「Windows/ja-JP」が空だったので「Windows.old/Windows/ja-JP」からコピーしても駄目で、ダウンロードしなおしたら日本語になりました。
[扬声器]はドライバーを更新すると[スピーカー]になりました。

4 2016-08-18

子供がゲームをするのに購入です。主にアンドロイド使用です。
今まではNexusでしたが、画面を割る頻度が高いので。。
お安い価格のこちらにしてみました。
難しい事はわかりませんが、普通に使う分には問題ないようです。
ただ充電の減りが早い、そしてフル充電まで時間がかかります。
そこでマイナス☆1つです。
オマケで頂いた保護フィルムは良かったです(*'▽'*)
せめて一年は持ってくれる事を祈ります☆

4 2016-06-12

良いと思います!
今の所サクサク動いています。デュアルOSと言う事も有り購入しました。
過去にも中華パット購入した際に、USBポートが故障するなどのトラブル発生したために今回もちょっと心配ですが、まーこの値段でこのスペックならOKです。
一つ言うとアンドロイドからWIN10に移行する際、sdが認識しなくなるのが残念です。

• mihoshi0418さん
  • mihoshi0418さん

4 2016-05-23

初タブレットです
デュアルブートでこの価格は魅力的だったので買ってみました。日本語化は自分でしなければなりませんでしたが、以外と簡単でした。winもandも普通にさくさく動いています。
難を云えば、おまけでついていたキーボード付きケーズがもう一つです。タブレットを挟み込む方式でしたが、ずり落ちてしまいます、あとキーボードはUSB接続なので線が邪魔です。
総じて、満足しています。

• TOMO'75さん
  • TOMO'75さん

4 2016-01-03

Windousを主に使用していますが、インターネット検索が中心なので、
今のところ全く問題ないないです。しかし、シャットダウンする時に
たまに固まります。
処理速度・バッテリーの持ち・液晶のきれいさ等、初めてタブレットを
買いましたが自分が思っていたイメージよりも全然良かったので、
大変良い買い物をしたと思います。
断念だったのは、充電用のmicroUSBのパソコン等につなげるUSB側が凹だった
ので、自分で買わされたことです。

4 2015-12-29

Androidでhuluは見れないけれど
今までの中華AndroidタブレットではHuluが見れなかったことが、Dual OSの本機購入の動機。結果的にAndroidではHuluは見れませんでしたが、Windowsではバッチリ。尚且つ、スピードも十分で、満足しております。Windowsで、ほぼ日本語化できていますが、一部中国語表記が残るところと、Androidでなぜか時刻が狂うので、星4つとさせていただきました。

• K,sさん
  • K,sさん

5 2015-11-10

いいと思いますよ
中華製タブレットとしては、良いのではないでしょうか 基本中国語ですので、いくら日本語化しても そちらこちらで、中国語がでてきます。 付属プラウザからつないだら、中国サイトに行ってしまいますから ただクロームに切り替えたり、グーグルプレイゲーム 入れたり 楽しんで 出来る人にはお勧め 液晶の前面ガラスは薄いという書き込みが多かったり、バックライト明るくすると結構 電池の消費が早いとか、でも 値段の割に画面のタッチ機能も大丈夫、電波のつかみもまずまず、ルート化もされているようです。 ウインドウズ10とのダブルブート これは安いでしょう 自前で取説も作ってくれてますので、親切なお店です

4 2016-07-24

これで十分
配送も速くokです。商品も何ら問題なく使えます。一万円ちょっとでこの出来ならokだと思います。

5 2016-07-02

大変満足しています
Windows 10 Pro をクリーンインストールして使ってます。
サクサク動いて満足してます。
使い勝手はこれから考えます。

5 2016-04-19

問題ありません。
無事受け取りいたしました、また機会がありましたらよろしくお願い致します。