momo8w Ployer製 ケース等プレゼント デュ...(Medue 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-17
  • ウィンドウズ10タブレットを試すには手頃
  • 本体は白です。ケースも白がセットでした。値段を考えれば、不満のないセットです。保護フィルムがセットではないので別に買いましたが、いざ貼ろうとしたら、すでに貼ってありました!!注意事項や使い方のプリントがついているのもグッドです。タブレットを使うのは初めてなので操作に慣れていないのですが、パソコンとスマホ(アンドロイドとウィンドウズ10モバイル)は使っているので、特に説明を読まなくても ・・・(続きを読む
  • マイクロフトホームさん
  • 3 2016-01-16
  • 初windowsタブレット
  • まだ起動しただけですが、とりあえず問題なく動いています。一応、日本語化されてます。中途半端ですが、、、おまけのフィルムは少し滑りが悪いけど、サイズピッタリで良いと思います。初物なので楽しんでみたいと思います ・・・(続きを読む

5 2016-04-17

ウィンドウズ10タブレットを試すには手頃
本体は白です。ケースも白がセットでした。
値段を考えれば、不満のないセットです。
保護フィルムがセットではないので別に買いましたが、
いざ貼ろうとしたら、すでに貼ってありました!!
注意事項や使い方のプリントがついているのもグッドです。
特に説明を読まなくても、感覚的に使えてはいます。
ダウンロードしたムービーファイルは、ちゃんと再生できます。
気になることは、アンドロイドからウィンドウズに戻すとSDカードを認識しなくなることです。
いったんシャットダウンしてから電源を入れなおすと認識しますが、
長時間使っていると、それでもダメな場合もあります。
SDカードスロットのあたりが熱くなっていたので、そのせいかも知れません。
電源を切って数時間後に起動したら、ちゃんと認識できたので、SDカードの問題ではありません。
アンドロイドに切り替えれば、いつも認識しています。
それと、SDカードスロットがチャチな感じで、
うまく真っ直ぐに差さないと引っかかるような感じです。
何度も抜き差ししているうちに、取り出せなくなりそうになりました。
薄くて固いものを使って慎重に押してみて、なんとか取り出せましたが、
もう二度と抜き差ししたくないです。
やはり、安物の中華タブレットと言わざるを得ませんが、
その辺を割り切って使えるなら、お買い得でしょう。
ウィンドウズ10とアンドロイド5.1を両方使えるのは面白いです。

• TOMO'75さん
  • TOMO'75さん

4 2016-01-03

Windousを主に使用していますが、インターネット検索が中心なので、
今のところ全く問題ないないです。しかし、シャットダウンする時に
たまに固まります。
処理速度・バッテリーの持ち・液晶のきれいさ等、初めてタブレットを
買いましたが自分が思っていたイメージよりも全然良かったので、
大変良い買い物をしたと思います。
断念だったのは、充電用のmicroUSBのパソコン等につなげるUSB側が凹だった
ので、自分で買わされたことです。

4 2015-11-20

性能的に問題ありません
問題ないです。
yogatab8を利用していますが、HDMIが欲しくて利用してみました。
まず、充電USBハブが利用できます。
ワイヤレスのトラックボールを利用するので、充電ハブが利用できたのはラッキーでした。
液晶:momo7wの液晶が酷かったので気にしていましたが、比べてみると格段に綺麗です。
バッテリー:中華Pad共通ですが弱いです。結構頻繁に充電しないといけません。
処理速度:メモリ2Gのおかげで特に不満なく動きます。
ディスク容量:厳しいです。Androidの領域のため、カツカツです。先日のWindowsupdateも厳しかったです。
そもそも艦これの専ブラでの利用が主な用途なので、ゲーム機と思えば十分です。
その他:音量ボタンが1回押して10上がったり、4上がったり。。
Android側はほとんど利用していないので特にレビューすることはありません。
切り替えはちゃんと動き、問題なく動作はしています。

• f-aranciaさん
  • f-aranciaさん

4 2015-11-19

使えます!
初めてのタブレット購入です。
中華製ということでちょっと不安でしたが、同封のマニュアルを見ながら色々いじってましたら、なんとなくわかってきました。
速度は十分だと思います。
タッチは100均のペンでも私の手でも悪くない反応です。
WIN10の更新プログラムは容量が足りなくてできてません。
タブレットとの切り替えは簡単にできますが、どちらも一度終了になってしまいます
。全く違うものということなんでしょうね。
充電器はありませんが、お手持ちのもので使えます。
気になったのはアンドロイドで設定をいじっていたらエラーが起きたこと。
写真の加工で一つだけエラーが起きたこと。
WINでもアンドロイドでも時間がズレまくりだったので、アプリや無料ソフトをいれました。
あとはこれはしようがないのか、ネットで文字を入力する時、下の方の画面だとそれ以上スクロールできないのでキーボードで隠れてしまってなんとも打ちづらいことですね。
そしてアンドロイドの方では日本語がローマ字でしか打てません。
音で入力すると日本語で出てくるのですが。
写真と音の品質はまぁ、あんまり・・・です。
こまごました点では気になるところはありますが、全体的にはさほど不自由なく使えてますので、満足です。

4 2015-11-01

初のタブレット
バッテリーが7%しかないのでまだ少ししか弄っていませんが、
箱のシールはWindows8.1ですが起動してみるとWindows10です。自分で行う手間が省けました。
日本語のフォントに違和感があり所々中国語?が出てきますが、
「完全な日本語化」をすれば綺麗な日本語になります。(中国語のアプリはそのままです)
本体の保証シールが半分剥がれていたので注意が必要です。
メーカー保証期間内でも、送料と修理期間を思えば直さないと思うので故障しないことを願います。
***追記2015.11.16***
アップデートしたら中国語に戻ってしまいました。「Windows/ja-JP」が空だったので「Windows.old/Windows/ja-JP」からコピーしても駄目で、ダウンロードしなおしたら日本語になりました。
[扬声器]はドライバーを更新すると[スピーカー]になりました。

• mihoshi0418さん
  • mihoshi0418さん

4 2016-05-23

初タブレットです
デュアルブートでこの価格は魅力的だったので買ってみました。日本語化は自分でしなければなりませんでしたが、以外と簡単でした。winもandも普通にさくさく動いています。
難を云えば、おまけでついていたキーボード付きケーズがもう一つです。タブレットを挟み込む方式でしたが、ずり落ちてしまいます、あとキーボードはUSB接続なので線が邪魔です。
総じて、満足しています。

4 2016-02-17

ウィンドウズタブレット購入
日本語に変更してあるとのことと、値段が手頃だったため購入しました、
しかも、ウィンドウズ、アンドロイド切り替え出来る。

4 2015-12-29

Androidでhuluは見れないけれど
今までの中華AndroidタブレットではHuluが見れなかったことが、Dual OSの本機購入の動機。結果的にAndroidではHuluは見れませんでしたが、Windowsではバッチリ。尚且つ、スピードも十分で、満足しております。Windowsで、ほぼ日本語化できていますが、一部中国語表記が残るところと、Androidでなぜか時刻が狂うので、星4つとさせていただきました。

4 2015-12-11

一週間使ってみました!
画質はそれなりです、CHUWIのHI8と悩んでmicroHDMI付きが欲しくてMOMO8Wにしましたがテレビに繋げてみると接触が悪くてHDMIは使えませんでした、microUSBはしっかりしてました。
あとオプションの千円の専用カバーは付けると『戻る』のボタンにカバーが掛かり押せなくなるのでオススメ出来ません!
レビューで貰えるケースは少しはみ出るくらいですがけっこう使えると思います!
ベンチマークは34000くらいです。

• tom2697さん
  • tom2697さん

4 2015-11-30

良いです
ほぼタブレット使用ですが値段が安かったので心配でしたが
問題なく使用できてよかったです

5 2016-04-19

問題ありません。
無事受け取りいたしました、また機会がありましたらよろしくお願い致します。

• zin4614さん
  • zin4614さん

5 2016-04-05

想像以上に高性能
個人的な意見ですがこれは使えます。
出先でWindows対応のソフトが使いたいなど
メリット盛り沢山!しかも安い!
まぁアンドロイドはスマホで使えるから
この端末で使う予定はありませんが・・・

4 2016-01-29

値段相応と言ったところ
画質や性能は値段相応と言ったところでした。
ただ、ブラウザゲームや簡単な簡単なEXCELの記入、Androidアプリが一台で出来て利便性の面で重宝してます。
唯一のイライラは、容量が小さいので、容量不足警戒の告知が結構多いです。理解しててもウザいもんはウザいって感じ…。

5 2016-01-13

とても満足です。
初めてのタブレットですが、使いやすく、画質にも不満なく、使い勝手も多々ありそうです。今後、楽しみです。

4 2016-01-10

なかなか良いと思います
本日商品を受け取り、この商品からの投稿です。
基本的な機能は日本語になっており問題なく使用できる感じです。
ブラウザの動きにもストレスがないと思いますので良いと思います。