• Romi220さん
  • Romi220さん

5 2015-11-02

良かったです
商品梱包も丁寧で、初期設定もされていて、とても使い始め易かったです。
この値段とは思えない程、しっかりした作りで保護フィルムも綺麗に貼られていました。追加購入のキーボードカバーもこの値段とは思えない程しっかりしていました。
後は問題無く長く使えれば有難いです。

• hiro9993さん
  • hiro9993さん

5 2015-10-19

満足できる製品
製品の使用方法等日本語でコピー用紙が入っていて解りやすかったです。
中国製と言うことで多少心配しましたが、値段を考えると満足できる製品で、不満点はバッテリーの持ちが悪いかなと言う点だけです(まだそれほど使ってませんが)。
オフィスも入ってるし、ワイヤレスキーボードタイプのカバーもばっちりでした。

5 2015-11-03

当たりロットか!?
2月22日追記
愚かにもフリーソフトでデフラグ&レジストリ掃除をしてしまい、WIN側はブラウジング不可になりました
・windows update後のwin空き容量は8.6〜9.2G(仮想メモリ1.1G固定)
・速度は下記参照、ネットのレビューと違いまあまあ
・実測値は家の古い秤で300g
・背面の質感が不思議な感じ、エイサーやネクサスのようなマット調ではない
・antutuは34000弱、gpuの2Dではcherrytrailと変化なさそう
・cpuが1.5GHzより上では瞬間的にしか働かない(winは計測していない)
ブラウジングには問題なさそう、バッテリーは4〜8?時間持つ(win、androidで無駄な動作を消して暗くした場合)
動画再生可能時間は未計測
・何故かwin10、edgeの方がandroidより早くて、背面が発熱しない傾向
・輝度は高め
・HD画質まで落とすとぼやけた感じになる?
・商品の箱は上にクッション付き、下も多分付いてる
Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 100.907 MB/s
Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 34.997 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) : 11.883 MB/s [ 2901.1 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) : 2.703 MB/s [ 659.9 IOPS]
Sequential Read (T= 1) : 120.803 MB/s
Sequential Write (T= 1) : 61.865 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 6.988 MB/s [ 1706.1 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 2.801 MB/s [ 683.8 IOPS]
Test : 50 MiB [C: 54.0% (10.3/19.1 GiB)] (x5) [Interval=5 sec]

5 2015-10-30

コスパが高く満足です
【外観】
側面に金属部分がある以外、全体的にプラスチック感丸出しなので、高級感はありません。デザイン自体は悪くないので、どちらかと言えば好印象です。
【質感】
かつての中華パッドのイメージからすると、かなり向上していると感じました。いたる所が曲がっていたり、ずれていたり、バリが残りまくっているようなことはなく、予想以上にしっかりと作られています。
【使用感】
まだ短時間の使用ですが、Windows、Androidともに特に不具合も無く順調に稼動しています。動作自体もストレス無く使えるレベルで、不満はありません。他のレビューでWindowsでは画面が自動回転しないという指摘が多く見られましたが、改善されたのか運良く良品だったのか自分では今のところそのような状況になっていません。
この完成度でこの価格、イマドキの中華パッドは侮れない存在だと認識しました。

5 2015-10-22

^^
本日届きまして早速電源を入れてみました。
10インチのWin8の代替として購入しました。
動作は期待以上に安定動作しており同期設定も完了しました。
大きさも重さも私にはちょうど良いです。画面の解像度も良く期待以上です。
使用目的が主にメール、リモートデスク、ブラウジング、簡易書類印刷編集ですがこの品質ならすべてこなせそうです。時にwindowsよりandroidの方が作業が速いのでデュアルなのが良いです。
充電しながらの使用は熱が結構出ますね。でもこの価格でこの品質はら無理な負荷を与えず使用していくぶんには十分かと思います。
電池のもちは予想通りかなと言ったところですね。
オプション品のケースとフィルムとSDを同時購入しましたが、こちらも良好です。ぴったり合うケースとフィルムは外せませんからね。
私にとって☆はおおむね5ってところでしょうか。

5 2015-10-22

とても良い買い物でした☆
vaioのtype-pをの後期モデルのwindows7モデルのパソコンをずっと使ってきましたが、
さすがにスペック的にキツくなってきていたので、そろそろwindows10でお安く手に入らないかと、デュアルブートできるタブレットを捜していました。
価格も手頃で、スペックも申し分無いです。
atom系の最近のcpuがどれほどなのかはこれから使い込んでいきますが、Typeーpより断然軽いと思います。3Gが入っているモデルも検討していましたが、なるべく安く軽いタブレットを欲しかったので、どうしても必要なときはスマフォでテザリングすることで割り切りとしました。
普段は自宅や外出先でwifi接続して使うので、いいかんじです。
GPSも私には不要な機能なので、microSDがそれなりに認識してくれればオッケーと考えています。
なにより良かったのはショップの方でルート権限設定や日本語化の基本的な所を行ってくれてあったので、すぐにマニュアルなど読まなくても使えたことです。
多少中国語が出ますが、このコストパフォーマンスなら納得です。
デスクトップPCレベルを求める人は無理ですが、ライトな使い方なら、十分ですね。
不要なプリインストールアプリが無いのも清々しく、使いやすいです。

5 2015-10-18

デュアルOSでそれなりつかえるタブ
家で使用していたYOGAタブレット2が家内に占有されたのと、仕事上でwindowsも使えるものがないかと探し購入しました。
取扱説明が若干足りない気がしますが問題なく使用できております。
YOGAタブレットでできなかったゲームも出来たりと楽しめてます。
今のところ重たい作業もさせてないのでWINDOWSの方でも問題ありません。
付属でフィルムが2枚付けてありましたが、タブレットにもすでに十分綺麗に貼り付けてありました。
自分でさらに綺麗に貼ろうと色気をだして挑戦しましたが、2枚とも失敗して自分の不器用さを呪う結果になってしまいましたw。
後はどのくらいの期間を使えるかですが、端末の使用感から考えてもかなり期待できるかと思っています。

5 2015-09-20

値段の割には使えます
この製品はWindows8.1の時から気になってましたが、Windows10になったので購入しました。Androidの方も5.0へのアップグレードが可能ということらしいです。
有名メーカー機と比べるのは酷ですが、値段を考えると非常にお買い得かと思います。
(アキバでも16,000円くらいで売っているようです)
衛星GPSがついていないのは残念ですが。
同時購入の1,500円のBTキーボードは確かにちゃちいですが、私のところではWindows,Androidとも問題なく認識してちゃんと使えてます。

5 2016-03-22

買って良かった
このレビューも“この”タブレットで書いています。
入院が長引きそうなのでスマホで一番レビューが多かったこの商品を注文。直ぐに到着しました。
私の場合、アンドロイドはスマホで使っているので、ウィンドウズだけインストールしてもらいました。
スマホのデザリング機能を使いネットに接続。
オフィスオンラインでエクセル、メール、ワンノート。サクサク快適に使えています。付属のキーボードも近い良いですが、タッチパネルがまた良いです。
何より安さですねー
買って良かったです

5 2016-01-01

凄く綺麗でサクサク動きます
年末に購入したので、届くのは年明けと思っていたところ、大晦日に届きました。正月休みに色々さわってみます。1日さわってみた感想です。中華タブレットは3台目ですが、完全に日本語化されており、中国語も中華アプリも一切目にしません。Winタブレットは初めてですが、文字が小さくて、あまり使い勝手のいいものでは無い感じです。アンドロイドメインでの使用になりそうです。画面は明るく綺麗です。7インチのタブレットに比べると重いですが、バッテリーがそれなりの容量あるので仕方ないですね。

• OpusTwoさん
  • OpusTwoさん

5 2015-11-01

コスパの良い商品です
中華タブレットですが、Win10もAndroid4.4も日本語化されていますのでそのまま使用できます。両OSの切替も1分弱で切り替わるので便利です。
昨日届いてまだ1日しか使ってませんが特に不自由はありません。
この価格でこの内容なら大満足です。これからいろいろ使えそうで楽しみです。
お店の出荷もオーダーしてから迅速でした。
商品には簡単な日本語の説明書や注意書きが添えられていますし、オンラインの説明文をアクセスするURLとパスワードが提示されていました。
とても良い買い物でした。

5 2015-10-21

他のレビューを見て数日待つ覚悟でしたが注文したタイミングが良かったのか2日で到着しました。設定はWindows Androidともに付属されていた説明書を参考に 日本語化 設定を行いました。私の端末は当たりだったのか何のトラブルも無くスムーズに完了しました。一つだけ残念だったのは、お店の人に確認して分かったのがAndroidのファームウェアの更新は出来ないとのことです。

5 2015-10-06

満足です。
初めてのタブレットなので比べることは出来ませんが、
画像は綺麗だし、サクサク動いています。
購入前は設定出来るか不安でしたが、
ほぼ日本語化になっていたので大丈夫でした。
若干中華がありましたが問題なかったです。
今は殆んどandroidしか使ってませんが、
Windowsも今後使っていこうと思ってます。
NotePCも持ってますが出番が無くなりそうです。
他の方のレビューのありましたが、
バッテリーの持ちはいまいちでした。

5 2015-09-19

コスパが良い
○良いところ
・1万円台でアンドロイド、Windowsデュアルブート
・フルHDで解像度も高く、液晶もきれいで中華パッドとは思えない出来
・タッチパネルの感度も良好で処理も早くもたつく事がない
○気になったところ
・内臓SSDが読み書きが遅く、インストールなどに多少時間がかかる
・バッテリーが4時間程度なので、メインとして外で使うにはモバブ必須
・アンドロイドだとyoutubeの1080p動画が再生できない

5 2015-09-13

細かいことはいろいろあるが満足です
windows android 両方快適に動きます。
ストレージがandroidで6GB、windowsで10GBしか空きがありません。
システム自体に容量が使われてますので32GBで期待していたほどは使えなそうです。
とはいっても満足です。
追加購入で買ったBTキーボードは最初から壊れていました。
1.Q.A.Zの入力ができません。
昨日届いたばかりなのでこれから初期不良の対応がどうかはまたコメントさせていただきます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体