送料無料 ケース等プレゼント Chuwi Hi8 デ...(Medue 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-14
  • 遊べる端末
  • 一台でandroidとWINDOWS10が扱える中華タブレット。OSの切り替えはワンタッチでできるが再起動がかかるのでパソコンでいうOSのデュアルブートの設定のよう。ショップのほうで日本語対応にしてくれているとのことだがアップデート画面、システムの設定画面等OS自体の問題と思われる部分では中国語で読めないので全くの初心者には向きません。アプリストアとか日本語ではなく中国語のサイトに飛ぶので。android ・・・(続きを読む
  • paratyoさん
  • 3 2015-10-07
  • 一番気に入っているのは・・・値段だ(
  • 玩具として使えそうなタブレットを探していた所、Windows10とAndroidのデュアルブートと言う文句に引かれ購入。液晶の発色もかなり綺麗で処理速度もかなり良く、タッチの感度、本体の大きさも丁度良い為、金額から考えますとコスパはとても良いです。ですが悪い点もあり、まず本体液晶にキズが入っていました。かなり薄いので背景が白くないと分からないモノですが背景が白くなると少し気になります。 次に、A ・・・(続きを読む
  • えぢふぇるさん
  • ねおばさん
  • ねおばさん

4 2016-02-16

ほぼ満足
本体は薄目で裏面に艶消しクロス状のすべり止め?加工された外観。
プラスチック感がよくわかるものでした。
表面は光沢のあるちょっと大きめのスマホの感覚。
WIN10を起動すると中国語のオープニング画面
立ち上がりは早く今のところストレスは感じません
完全日本語化には添付のマニュアルに従いオペレーション
インストール済ストアなどのアプリは英語インデックスですが
使用にはそんなに問題はありません。
オフィスはmobileですのでライセンスを持っていないと
閲覧のみになります。
ショートカットキーで
アンドロイドにOS切り替えすると
しばらくかかってから中国語のオープニング画面
続いてインテルインサイド画面が終わってから起動
キーボード入力すると
英語(US)キーボードでかな変換できない・・
入力時に候補として日本語が出るがめんどくさい・・
WIN10に戻すには画面右上から下にスライドしてOS切り替え可能
WIN10に戻ると時間が変わってしまっている。調整しなければならない
これも面倒
結果
細かい点で残念ですが、おもちゃ感覚では十分です
おまけの専用カバー。なかなかいいものでしたし
保護フィルムは貼ってありました

5 2016-03-22

買って良かった
このレビューも“この”タブレットで書いています。
入院が長引きそうなのでスマホで一番レビューが多かったこの商品を注文。直ぐに到着しました。
私の場合、アンドロイドはスマホで使っているので、ウィンドウズだけインストールしてもらいました。
スマホのデザリング機能を使いネットに接続。
オフィスオンラインでエクセル、メール、ワンノート。サクサク快適に使えています。付属のキーボードも近い良いですが、タッチパネルがまた良いです。
何より安さですねー
買って良かったです

4 2016-01-25

念願のデュアルOSタブレット
中国製ということでちょっと心配でしたが、日本語化もされており問題なく使用できています。パフォーマンスも通常使用ではストレスなく使用でき満足です。
外部ディスプレイに接続しての使用も考えているのですが、現時点では実現できていません。
スティックPC並みの価格でデュアルOSタブレットが購入できよい買い物が出来たと思います。

• vl0_0lwさん
  • vl0_0lwさん

4 2016-04-12

初タブレット
タブレットとパソコンが欲しいなと思いつつ、価格と使用頻度を考えると…悩んでいたところ見つけたこのタブレット。AndroidとWindowsが同時に動かせるので使用目的に合わせOSを切り替えられるのが素敵です。出荷時に日本語化までされているので中華タブレットですが不便さは無いです。ただキーボードの接続が微妙。windowsでは繋がったのにAndroidで繋がらなかったり、逆も然り。まだ操作にも慣れていないのでいちいち手間ですが、ガンガン使って使いこなせればと思ってます。

• Tower_qさん
  • Tower_qさん

4 2016-01-15

面白い一品です
注意点
windows・・・うっかりWindowsUpdateをするとwifiが使えなくなります。
android・・・ルート権限取得済みなので、動かないアプリがあります。
既に先に購入された方々がネットに対応策を残してくださっており、
これが非常に助かり勉強にもなりました。
趣味で使うには面白い一品です。

5 2016-01-01

凄く綺麗でサクサク動きます
年末に購入したので、届くのは年明けと思っていたところ、大晦日に届きました。正月休みに色々さわってみます。1日さわってみた感想です。中華タブレットは3台目ですが、完全に日本語化されており、中国語も中華アプリも一切目にしません。Winタブレットは初めてですが、文字が小さくて、あまり使い勝手のいいものでは無い感じです。アンドロイドメインでの使用になりそうです。画面は明るく綺麗です。7インチのタブレットに比べると重いですが、バッテリーがそれなりの容量あるので仕方ないですね。

• gogorx7さん
  • gogorx7さん

4 2016-04-30

使用して3ヵ月弱
特に不具合無く使えてます。
値段の割には画面も綺麗で
電池の持ちはweb閲覧5時間弱程度。
出張時の電車移動で重宝してます。
この金額にしてはデュアルブートTABアリですね。

5 2016-03-27

この価格で十分満足できます
この価格で十分満足できます。Windows10とAndroidが両方使え、速度も十分です。

5 2016-03-01

順調に使用できています
購入して2か月経ちますが、アプリを複数使っていても動作が鈍りませんし、Wi-Fiも快適に使用できています。コストパフォーマンスが高いと思います。

4 2016-02-14

一週間ほど使用して
あまり期待はしていなかったのですが、驚くほど使えています。アンドロイドモードでは以前所持していたタブレット端末より処理が軽く、WINDOWS10モードでも動作が遅い等の不都合はありませんでした。

5 2016-02-07

趣味用に購入しました。
状態もよく到着も早く、特に問題なく使用できております。

4 2016-02-07

タブレット Chuwi Hi8
Win10、アンドロイド4.4デュアルOSのタブレット、本日届きました。
どちらも日本語化が完了しており問題なく動作しました。
これから使い倒しますが、システム領域だけでほぼ容量を使っているので、microSD追加で容量確保します。

4 2016-02-01

満足
BTキーボードケースと同時に購入しました。
中華タブレットは3台目の購入です。プラスチッキーではありますが、大きさの割には軽量で、画質もよく、満足です。
BTキーボードケースも造りがよく、値段の割には良い感じでした。
これからいろいろといじりまくってみます。

5 2016-01-23

とても快適です
本体、ブルートゥースキーボード同時購入です。
設定は、ウインドウズ、アンドロイド別々に設定が必要です。
画面もとてもきれいです。タッチパネルの反応も良いです。
部分的に中文がありますが、気にならない程度です。
今のところ、お買い得な商品だと思います。

4 2016-01-23

専用スマートカバー(1,200円)
オプション!?の専用スマートカバー(1,200円)、値段の割には使いやすいと思います。
ただ、タブレット本体が軽量のためか、カバーとタブレットの重量がほぼ同等に感じてしまうのが若干残念なところ。
もう少し軽量なら文句なし!