送料無料 ケース等プレゼント Chuwi Hi8 デ...(Medue 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-14
  • 遊べる端末
  • 一台でandroidとWINDOWS10が扱える中華タブレット。OSの切り替えはワンタッチでできるが再起動がかかるのでパソコンでいうOSのデュアルブートの設定のよう。ショップのほうで日本語対応にしてくれているとのことだがアップデート画面、システムの設定画面等OS自体の問題と思われる部分では中国語で読めないので全くの初心者には向きません。アプリストアとか日本語ではなく中国語のサイトに飛ぶので。android ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-07
  • 一番気に入っているのは・・・値段だ(
  • 玩具として使えそうなタブレットを探していた所、Windows10とAndroidのデュアルブートと言う文句に引かれ購入。液晶の発色もかなり綺麗で処理速度もかなり良く、タッチの感度、本体の大きさも丁度良い為、金額から考えますとコスパはとても良いです。ですが悪い点もあり、まず本体液晶にキズが入っていました。かなり薄いので背景が白くないと分からないモノですが背景が白くなると少し気になります。 次に、A ・・・(続きを読む
  • えぢふぇるさん
  • ねおばさん
  • ねおばさん

4 2016-02-16

ほぼ満足
本体は薄目で裏面に艶消しクロス状のすべり止め?加工された外観。
プラスチック感がよくわかるものでした。
表面は光沢のあるちょっと大きめのスマホの感覚。
WIN10を起動すると中国語のオープニング画面
立ち上がりは早く今のところストレスは感じません
完全日本語化には添付のマニュアルに従いオペレーション
インストール済ストアなどのアプリは英語インデックスですが
使用にはそんなに問題はありません。
オフィスはmobileですのでライセンスを持っていないと
閲覧のみになります。
ショートカットキーで
アンドロイドにOS切り替えすると
しばらくかかってから中国語のオープニング画面
続いてインテルインサイド画面が終わってから起動
キーボード入力すると
英語(US)キーボードでかな変換できない・・
入力時に候補として日本語が出るがめんどくさい・・
WIN10に戻すには画面右上から下にスライドしてOS切り替え可能
WIN10に戻ると時間が変わってしまっている。調整しなければならない
これも面倒
結果
細かい点で残念ですが、おもちゃ感覚では十分です
おまけの専用カバー。なかなかいいものでしたし
保護フィルムは貼ってありました

5 2016-03-22

買って良かった
このレビューも“この”タブレットで書いています。
入院が長引きそうなのでスマホで一番レビューが多かったこの商品を注文。直ぐに到着しました。
私の場合、アンドロイドはスマホで使っているので、ウィンドウズだけインストールしてもらいました。
スマホのデザリング機能を使いネットに接続。
オフィスオンラインでエクセル、メール、ワンノート。サクサク快適に使えています。付属のキーボードも近い良いですが、タッチパネルがまた良いです。
何より安さですねー
買って良かったです

4 2016-01-25

念願のデュアルOSタブレット
中国製ということでちょっと心配でしたが、日本語化もされており問題なく使用できています。パフォーマンスも通常使用ではストレスなく使用でき満足です。
外部ディスプレイに接続しての使用も考えているのですが、現時点では実現できていません。
スティックPC並みの価格でデュアルOSタブレットが購入できよい買い物が出来たと思います。

• vl0_0lwさん
  • vl0_0lwさん

4 2016-04-12

初タブレット
タブレットとパソコンが欲しいなと思いつつ、価格と使用頻度を考えると…悩んでいたところ見つけたこのタブレット。AndroidとWindowsが同時に動かせるので使用目的に合わせOSを切り替えられるのが素敵です。出荷時に日本語化までされているので中華タブレットですが不便さは無いです。ただキーボードの接続が微妙。windowsでは繋がったのにAndroidで繋がらなかったり、逆も然り。まだ操作にも慣れていないのでいちいち手間ですが、ガンガン使って使いこなせればと思ってます。

• gogorx7さん
  • gogorx7さん

4 2016-04-30

使用して3ヵ月弱
特に不具合無く使えてます。
値段の割には画面も綺麗で
電池の持ちはweb閲覧5時間弱程度。
出張時の電車移動で重宝してます。
この金額にしてはデュアルブートTABアリですね。

5 2016-03-27

この価格で十分満足できます
この価格で十分満足できます。Windows10とAndroidが両方使え、速度も十分です。

5 2016-03-01

順調に使用できています
購入して2か月経ちますが、アプリを複数使っていても動作が鈍りませんし、Wi-Fiも快適に使用できています。コストパフォーマンスが高いと思います。

4 2016-02-14

一週間ほど使用して
あまり期待はしていなかったのですが、驚くほど使えています。アンドロイドモードでは以前所持していたタブレット端末より処理が軽く、WINDOWS10モードでも動作が遅い等の不都合はありませんでした。

5 2016-02-07

趣味用に購入しました。
状態もよく到着も早く、特に問題なく使用できております。

4 2016-02-07

タブレット Chuwi Hi8
Win10、アンドロイド4.4デュアルOSのタブレット、本日届きました。
どちらも日本語化が完了しており問題なく動作しました。
これから使い倒しますが、システム領域だけでほぼ容量を使っているので、microSD追加で容量確保します。

4 2016-02-01

満足
BTキーボードケースと同時に購入しました。
中華タブレットは3台目の購入です。プラスチッキーではありますが、大きさの割には軽量で、画質もよく、満足です。
BTキーボードケースも造りがよく、値段の割には良い感じでした。
これからいろいろといじりまくってみます。

5 2016-01-23

とても快適です
本体、ブルートゥースキーボード同時購入です。
設定は、ウインドウズ、アンドロイド別々に設定が必要です。
画面もとてもきれいです。タッチパネルの反応も良いです。
部分的に中文がありますが、気にならない程度です。
今のところ、お買い得な商品だと思います。

4 2016-01-23

専用スマートカバー(1,200円)
オプション!?の専用スマートカバー(1,200円)、値段の割には使いやすいと思います。
ただ、タブレット本体が軽量のためか、カバーとタブレットの重量がほぼ同等に感じてしまうのが若干残念なところ。
もう少し軽量なら文句なし!

4 2015-09-14

遊べる端末
ショップのほうで日本語対応にしてくれているとのことだが
中国語で読めないので全くの初心者には向きません。
アプリストアとか日本語ではなく中国語のサイトに飛ぶので。
android、windowsそれぞれでwifiや時刻・Bluetooth設定など別々に設定が必要。
技適マークが見つからなかったのでwifi運用が不安だなぁと思ったら
windowsではwifiがすぐに認証しなくなり使えない。
マイクロUSB→USB変換アダプターでUSB有線LANにて使用。
音は割れる感じでかなり悪いです。
外付けマイクロSDカードスロットもむき出し。
出力がないのでofficeを入れてプレゼンで活用・・・とはいかないようです。
色々気になるところはあるが値段を考えれば満足度は高い。
液晶はきれいだし。
色々いじって楽しむ端末のようです。
これで映像出力があればかなり使い勝手が広がったと思うのですが残念。
◆一般BTキーボード「1500円」〈★☆☆☆☆〉
ゴミが届きました。
android、windowsそれぞれでBluetooth設定のキーボード設定でペアリングのための入力はできるのにその後の入力では何も入力されない。
(特にwindowsは無反応。なんとかアンドロイドでは使えるか?ってレベル)
電源を落とすと認証はされているが使えない。
毎回ログ削除してBluetooth再設定しないと使用できない。
四苦八苦して30分も使っているとバッテリー切れを起こす。
再度充電しても同じ症状。これでは使う気も失せる。

• Ban_Banさん
  • Ban_Banさん

4 2015-11-30

コスパは高い!
【本体】本体の質感は価格相応かと思いますが,デザインはまぁまぁでケースを付ければ背面は隠れるので問題なし。逆に画面は高精細できれいなのでコスパは高いという感じです。
【使用感】初期設定や日本語化は設定済みなのですぐに使い始めました。最初にいくつかのソフトは各個人で入れる必要があります。
1.まずAndroidはGoogleアカウント,Windowsにはhotmailのアカウントを設定すると後々色々と便利です。
2.Androidの日本語入力にはGoogle日本語入力や日本語フルキーボード他使いやすいものをインストール。私はGoogle日本語入力はどうしても慣れないので日本語フルキーボードを選択。
3.セキュリティソフトはWindowsにはWindows Defenderが入っているので特に必要なし。
Androidの方は無料のソフト(AntiVirus)をGooglePlayよりインストール。
4.ブラウザとクリーニングソフトはGoogleChromeとCCleanerを両OSでインストール。
5.Windowsの方で時間がずれる問題があったため,これはMedueさんへメール連絡し,パッチを入手して実行し解決。(レジストリを1行追加するバッチファイルでした)
大体以上の作業で通常の作業はできるようになりました。
【その他】・Windowsの方でOfficeを使いたい方には,Mobile Excel,Word,PowerPointが入っていますが,所詮8インチのタブレット画面ですから,本格使用をされるならもっとサイズの大きいノートPCとかデスクトップでの使用をお奨めします。
・Windows,Android共にYou Tubeの閲覧はOKです。
・11/25 Windows Updateでメジャーアップデートが流れCortanaがインストールされましたが,なぜかWiFiが使用できなくなったので,即効でシステムの復元で元に戻し,WiFiが使用可能になりました。
【付属品】充電用のアダプタとUSBケーブルはやや短いものの別段問題なし。おまけの液晶フィルムも同梱され不足のものはなく案内の通り。
専用KB付ケースについては,最初サイズが微妙に合わず。メールで連絡したところ後日交換していただき問題は解決。残念ながら別の機種のケースが送られたようでした。
ペアリングは簡単に済みましたが,なぜか時折接続が切れることがあります。しかしBTをOFF→ONすると回復するので価格からすればこんなものかと言い聞かせることに・・・。