4 2015-10-30

苦労しましたが、満足
Priori2から買い替えです。
初BOOTで、いきなりgoogle日本語入力がエラー吐きまくったり、
LenovoLauncherがむちゃくちゃ使い難かったり、
ドロワーアイコンなかったり、
apps設定がなかったり、
LTE掴まなかったり、
色々苦労しましたが、半日かけて、ほぼ解決しました。
nifmoのSIMでLTE接続できました。
SDカードは32Gまでということですが、Teamの64G認識OKでした。
LenovoLauncherを変更すると、ウィジェット貼り付けられません。
これはROM焼きしないと解決しなさそう…。
Sleep復帰後の画像は、Link2SDでcover:magazineを凍結すればでてこなくなります。
Gameも比較的快適です。最近のモノだと、デレステのMasterは3D標準だとラグあり。3D軽量で快適にPlayできます。
購入して即使えたpriori2と比べると、随分癖があります。
ある程度分かってる人か、分かるように努力できる人にはいじり甲斐のある面白い端末でしょう。……キイロ ハ イイ、キイロ ハ イイナ

5 2015-12-21

データ用
データ通信用に購入しました。
2か月ほど使用してみましたが、動作もサクサクですし、
少々使いにくい部分もありますが、コストパフォーマンスはかなりいいと思います。
データ通信のみの確認で、特に不自由しておりません。
他の方のレビューのとおり、一部消去できない中華アプリがあるのと、設定がほぼ英語です。
わたしは気になりませんが、気にする人はご注意を。

4 2015-10-16

まあまあ良いです
軽さ、使いやすさ、OK。
使いにくいところ・・1)スリープした後、立ち上げると美人とか風景の画面が出てくる。この画面を省略しようと思うのだが、やり方がわからない。
2)5,6個、(最初から入っている)余計なアプリがあるのだが、アンインストールできない。
などなど、多少の使いにくさは残っているが、まあ慣れてくれば気にならなくなると思う。
総合的にはOKです。

5 2016-01-10

大満足♪この値段でこのスペック、最高です!!
次は小米の紅米note3でも手に入れたいな♪

5 2015-12-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
データ用
自分のを購入して、コストパフォーマンスもよかったので、嫁様の分も購入しました。
結構、気に入ってます。

5 2015-10-14

きれいな色です。
黄色の機種を購入しました。イエローマイカのようなパール調の色でいい色です。画面もFullHDで非常に見やすいです。コストパフォーマンスの良い機種だと思います。

• しげ5020さん
  • しげ5020さん

1 2015-10-31

最悪です
最初から入っていたアプリにウィルスがいたらしくエロサイトに飛ばされまくるし まったくインターネットがみれず 困ったあげく リカバリーをしましたが まったく改善されないので ショップに相談したんですが最初に購入確認をされたのですが それ以来全く対応してくれない 最悪です それさえなければ気に入っていた商品なのに残念です ゴミとして処分します 最悪な買い物でした。

2 2015-10-28

利用者を選ぶ商品です
android携帯の初心者が手を出すとえらい目にあいます。
CFWをいろいろ試したい上級者向けです。
届いた商品はinvalid IMEIが表示されて電話できませんでした。
xda等を検索して対策しましたが、外箱に記載されている
IMEI番号と本体のバッテリを入れるところに貼られたIMEI番号
が違っていました。(箱違い)
また、WiFiでNVRAM エラーが出ています。MTK系CPUの持病だそう
です。
普通にSIMフリースマートフォンを使いたいだけなら
ZenFone当たりをおすすめします。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体