• Jiraさん
  • Jiraさん

4 2015-07-14

安い!持ちにくい!フォントは違和感。
とにかく安くて高性能、デュアルブートは外せない、HDMI出力あり、
メモリ2GBという設定で、このときはベストバイだと思い、購入。
一緒にキーボードとケースも買いました。
あ、充電器は入っていません。500mA出力のアダプタだと、充電できませんでした。
性能は、画面が綺麗でまずまずだと思います。特にアンドロイドの方が、
軽くサクサク動くので、おススメです。
なぜ、デュアルブートにこだわったかというと、windwsしか使ったことのない
70歳の父に、プレゼントだったので、いろいろな可能性を持っているものを
選びました。
いろいろ悩んだけど、結局windowsは使っていないようです。8インチでも
小さすぎるみたい。アンドロイドの方が小型機に向いたインターフェイスっぽい。
だけど、画面の端からプルダウンして、いろいろメニューを出すのだけど、
ケースが邪魔でうまく操作できません。また、ケースから出すとすぐに落としそうだし、画面のどこかをタッチしてしまいます。ベゼルが薄いのも考えものだと気付きました。
あと、充電端子はすぐに壊れそうです。
さらに、いろいろ日本語化して、父にあげたんですが、windowsは、フォントに違和感があるのと、シャットダウンしたときに中国語になる、ログアウトした時にも、曜日が読めない漢字になるなど、不思議ポイントがいっぱいです。
そういうのが気にならない人向けですね。あ、電池の持ちも良くないです。
3〜4時間ぐらいかと。サスペンド中にも電池の減りはあるため、1日充電しないとアウトっぽいです。

4 2015-09-16

リピートです
windowsOSの方は付属のマニュアルにて完全日本語化すれば良し
androidOSは使いにくいホームなので、ホームをアプリで変更し使用しています。
動きはサクサクでこのスペックにこのお値段、生産国的に良い思いをした事が少ないので少々悩みましたが、買って良かったと思います。
すぐに壊れるような事があれば、レビュー追記します!

5 2015-08-18

少しのカスタマイズで化けます
すぐに壊れるような事があれば、レビュー追記します!

• NY444さん
  • NY444さん

4 2015-11-25

旅先で仕事をするために購入。旅先ではメール確認やPDF確認にと大活躍してくれました!でも結局帰ったら携帯とPCで事足りてしまって使ってないので・・・★4つです。出先でよく仕事をする人には良いと思います!

• yama3688さん
  • yama3688さん

4 2015-08-14

初タブレット
初タブレットでした
品物は問題なく使用しています
コアユーザーからすればもっとできるのに
と言われそうですが充分満足し使用しています
PCモード?でモンストの自演
Androidモード?でメインみたいにしたいなぁって
思ってましたが自分の知識ではできません…
深いユーザーは価格も安くいいのかなぁと
自分はPCのサイトとAndroidのみのゲームを一つでできるのは重宝してます

• KURO9542さん
  • KURO9542さん

3 2015-11-14

タブはそれなり。ショップに不満。
言ってもタブレットなので、Chromeのタブ三つ同時に開くのが限界です。それ以上開くと、ストレスを感じる遅さになります。
AndroidとWindowsの切り替えは、ブートしなおすので、もちろんどちらかをシャットダウンして切り替えるので、切り替え時には割と時間を食いますが、それでも問題ないと個人的には思っています。GoogleBookと迷っている方は、用途によって購入を検討したほうがよさそうです。それほどのパワーはありません。
【ここから↓は苦情なので、気を悪くする方は飛ばしてください】
追加オプションのタブレットケース、Bluetoothキーボードを購入しました。
が、事前に
-------------『追加購入の支払いをどうしたらいいか』-------------
ということと
------『専用カバーとBluetoothキーボードはぴったり合いますか?』------
と質問したにも関わらず、追加購入の返答だけでカバーやキーボードの返答はなかったので、ぴったり合うものだと思って購入すると、
・カバーはタブレットのみが収まるサイズ
・キーボードはタブレットよりも大きく、ケースからもはみ出る。
・キーボードとタブレットを一緒に収納できない厚みで、別にしなければならない。
で、がっかりしました。
追加オプションを検討する方は、参考にしてください。
・ケースはタブレットのみ。タブレットだけおさめるなら最適のサイズです。
・キーボードはタブレットよりも大きい
カバーは電気量販店で大きいものを買いました。質問にも答えられないとはがっかりです。
二度と同じショップでは買わないです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体