4 2016-01-27

いいとおもう
Windows10の日本語化はマニュアルのおかげですぐできる。
動きはどちらのモードでも遅いとは感じない。
特にAndoroidはサクサク。
値段からするとお買い得だと思いました。
あえていうならAndroidは初期状態で中国版のアプリがいくつも入っていて、削除してよいのか悩んだ。
調べつついらないものは削除していく予定。

4 2015-06-15

サクサク動きます。あと、バッテリー問題無しです。お買い得だと思います。

4 2015-05-31

問題なく動作しています。
店舗が添付の日本語化簡易マニュアルもあり、分かりやすかったです。

4 2016-01-20

いいと思う。。
商品到着後、充分に充電して使い始めたのに、なぜかアンドロイドとWindowsを切り替えると、電源が落ちたまま、戻らない…という状態に。
いろいろ、試すもダメで、2日ほど放置して、電源ボタンを押すと起動できる。
理由がわからないので、またいつか同じことにならないかなーという不安はありますが、そのあとは特に不具合もなく動いてくれています。
簡易説明書が付いていたので、日本語化も簡単にできました。
子ども用に、動画を入れて、車載ポータブルDVDプレーヤーがわりにも使おうと思っていたので、大きさもちょうどよくて、コスパもよかったです。
あとは、耐久性がわからないのと、最初の不具合があったので、☆マイナス1です。

• HID4460さん
  • HID4460さん

4 2015-09-27

win10に出来て良かったです
DVDからとか、マイクロSDカードからとか何回かwin10にすぐにしたかったので、試みましたが最後のファイルのコピー画面で4%以上動かず(一晩待っても)、断念してましたが、
”WIN10予約”から行きまして、同じく4%で変化なしでそのまま寝ましたが、朝起きたら10になっていたので良かったです。
アップ時、Cドライブ容量が足りませんのでマイクロSDカード必須です。
アップ後OLD windowsをディスククリーンアップ→システムクリーンアップをしてWIN8を削除してもCドライブ残り容量6GBぐらいです。
何もアプリは追加してない状態で です。
※画面綺麗
※動作ちゃんとサクサク動く
※マイクロSDを結構な割合で認識しないことがある
お薦め度 買って良かったです が 本体64GBが良いかもしれません(別機種と思われますが)

5 2015-07-23

以前使っていた“中華パット”は反応が悪く使っているととてもストレスが溜まってしまいグーグルのNEXUS7に買い替えて使っていました。これはこれでとても重宝していましたがandroidだけでは用事が済まなくパソコンのwindowsもあったらいいのにと思い、両方を兼ね備えたものを探していたらこの商品にたどり着きました。今現在NEXUS7と併用していますが機能的にも遜色なく驚きで、いい意味でとても不安です。なぜならNEXUSより価格が安かったからです。が、問題なくサクサクと動いてくれてる今はとても充実して大変満足しております。

• Jiraさん
  • Jiraさん

4 2015-07-14

安い!持ちにくい!フォントは違和感。
とにかく安くて高性能、デュアルブートは外せない、HDMI出力あり、
メモリ2GBという設定で、このときはベストバイだと思い、購入。
一緒にキーボードとケースも買いました。
あ、充電器は入っていません。500mA出力のアダプタだと、充電できませんでした。
性能は、画面が綺麗でまずまずだと思います。特にアンドロイドの方が、
軽くサクサク動くので、おススメです。
なぜ、デュアルブートにこだわったかというと、windwsしか使ったことのない
70歳の父に、プレゼントだったので、いろいろな可能性を持っているものを
選びました。
いろいろ悩んだけど、結局windowsは使っていないようです。8インチでも
小さすぎるみたい。アンドロイドの方が小型機に向いたインターフェイスっぽい。
だけど、画面の端からプルダウンして、いろいろメニューを出すのだけど、
ケースが邪魔でうまく操作できません。また、ケースから出すとすぐに落としそうだし、画面のどこかをタッチしてしまいます。ベゼルが薄いのも考えものだと気付きました。
あと、充電端子はすぐに壊れそうです。
さらに、いろいろ日本語化して、父にあげたんですが、windowsは、フォントに違和感があるのと、シャットダウンしたときに中国語になる、ログアウトした時にも、曜日が読めない漢字になるなど、不思議ポイントがいっぱいです。
そういうのが気にならない人向けですね。あ、電池の持ちも良くないです。
3〜4時間ぐらいかと。サスペンド中にも電池の減りはあるため、1日充電しないとアウトっぽいです。

4 2016-01-29

使い勝手は他の人のレビューどおり
専用キーボードカバーと一緒に購入しました。
カバーには専用と言いつつChuwiと書いてあります。
同じ金型だから大丈夫とどこかのサイトに書いてありましたが、背面スピーカー用の穴がずれたところに開いています。
スピーカーを全て塞いでいるわけではないので音が聞こえなくなるようなことはありません。
キーボードを開封時の向き(通常使用とは逆向き)に設置しないとカバーを閉めることができません。
他の方のレビューも参考にして購入すれば問題ない製品だと思います。

4 2015-12-17

スティックPC買うよりいいかも?
HDMIケーブルでテレビと接続できるので
Win10のスティックPCを購入すよりは良い選択だったと思います。
最後までChuwi Hi8と迷ったのですが、
8インチのフルHD解像度でWindowsデスクトップ環境を
操作するのは無理との判断でこちらにしました。
価格差がそれほど無い(メーカー再生品なら逆転する)ので、
通常はChuwi Hi8(HDMI端子無し、MHL非対応?)を選択した方が
満足度は高いかもしれません。

5 2015-12-11

Win10 & Android 同時入門にいいタブレット
初のタブレットで他と比較は出来ませんが、本体から安っぽさは感じませんでした。
出荷時の液晶面フィルムが被ったままでそのまま使えます。
本体発熱はWin10アイドルで40度ぐらい〜少しの温かさを感じる程度。
用途が親のネットショッピングなので十分です。
取扱いの注意事項や日本語マニュアルは助かりました。

4 2015-12-02

この価格で、この動作なら買い
一昔前の中華タブとは比較にならないくらい安定しているし、ショップである程度の日本語化も済んでいるので到着後そのまま使えるのは安心。オプションのケースに入れると指ではスタートボタンなどが非常に押しにくくなるのでスタイラスペンなど用意すべき。日本語の簡易マニュアルもあるのでとりあえずは困らないと思いますが、強いてあげれば初期化方法などもマニュアル化するといざと言うときに親切かもしれない。

4 2015-09-16

リピートです
windowsOSの方は付属のマニュアルにて完全日本語化すれば良し
androidOSは使いにくいホームなので、ホームをアプリで変更し使用しています。
動きはサクサクでこのスペックにこのお値段、生産国的に良い思いをした事が少ないので少々悩みましたが、買って良かったと思います。
すぐに壊れるような事があれば、レビュー追記します!

4 2015-09-15

なかなか使いやすいのかな?
初タブレットですが、安かったので購入しました。
まだ、全然慣れていないので、あたふたしています。
アンドロイドにして、USBとPCをつなぎ、認識させたいのですが、
設定=> 開発者向けオプション=> 「USB デバッグが見つかりません。
どこにあるのでしょうか?
モンストを行いたいのですが、可能でしょうか?

5 2015-08-18

少しのカスタマイズで化けます
すぐに壊れるような事があれば、レビュー追記します!

5 2015-07-02

すばらしいです
8インチタブレット2台目の購入です。
1台目購入から二年経ちますが、このタブレットから比べ(大きさ重さ以外比べようがないです・・・)、かなり進歩していますね!
ほんとにスイスイ動きますし、デュアルOS!
Win8にはもう少し画面が大きい方が良いかとは思いますが・・・
とにかく・・・感激です。
(1台目はとにかく手が掛かり、何時しかアップテートの度に動きが遅くなっていき、しまいにはハングリセットの繰り返しで、動かす状態を保つのが大変だったので、感激度が十倍で★五つです)

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体