Onda V820w ケース等プレゼント デュアルブ...(Medue 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-14
  • 安い!持ちにくい!フォントは違和感。
  • とにかく安くて高性能、デュアルブートは外せない、HDMI出力あり、メモリ2GBという設定で、このときはベストバイだと思い、購入。一緒にキーボードとケースも買いました。あ、充電器は入っていません。500mA出力のアダプタだと、充電できませんでした。性能は、画面が綺麗でまずまずだと思います。特にアンドロイドの方が、軽くサクサク動くので、おススメです。なぜ、デュアルブートにこだわったかとい ・・・(続きを読む
  • Jiraさん
  • 3 2015-11-14
  • タブはそれなり。ショップに不満。
  • 言ってもタブレットなので、Chromeのタブ三つ同時に開くのが限界です。それ以上開くと、ストレスを感じる遅さになります。AndroidとWindowsの切り替えは、ブートしなおすので、もちろんどちらかをシャットダウンして切り替えるので、切り替え時には割と時間を食いますが、それでも問題ないと個人的には思っています。GoogleBook と迷っている方は、用途によって購入を検討したほうがよさそうです。それほどのパ ・・・(続きを読む
  • KURO9542さん

4 2016-01-27

いいとおもう
Windows10の日本語化はマニュアルのおかげですぐできる。
動きはどちらのモードでも遅いとは感じない。
特にAndoroidはサクサク。
値段からするとお買い得だと思いました。
あえていうならAndroidは初期状態で中国版のアプリがいくつも入っていて、削除してよいのか悩んだ。
調べつついらないものは削除していく予定。

4 2016-01-20

いいと思う。。
商品到着後、充分に充電して使い始めたのに、なぜかアンドロイドとWindowsを切り替えると、電源が落ちたまま、戻らない…という状態に。
いろいろ、試すもダメで、2日ほど放置して、電源ボタンを押すと起動できる。
理由がわからないので、またいつか同じことにならないかなーという不安はありますが、そのあとは特に不具合もなく動いてくれています。
簡易説明書が付いていたので、日本語化も簡単にできました。
子ども用に、動画を入れて、車載ポータブルDVDプレーヤーがわりにも使おうと思っていたので、大きさもちょうどよくて、コスパもよかったです。
あとは、耐久性がわからないのと、最初の不具合があったので、☆マイナス1です。

4 2016-01-29

使い勝手は他の人のレビューどおり
専用キーボードカバーと一緒に購入しました。
カバーには専用と言いつつChuwiと書いてあります。
同じ金型だから大丈夫とどこかのサイトに書いてありましたが、背面スピーカー用の穴がずれたところに開いています。
スピーカーを全て塞いでいるわけではないので音が聞こえなくなるようなことはありません。
キーボードを開封時の向き(通常使用とは逆向き)に設置しないとカバーを閉めることができません。
他の方のレビューも参考にして購入すれば問題ない製品だと思います。

4 2015-12-17

スティックPC買うよりいいかも?
HDMIケーブルでテレビと接続できるので
Win10のスティックPCを購入すよりは良い選択だったと思います。
最後までChuwi Hi8と迷ったのですが、
8インチのフルHD解像度でWindowsデスクトップ環境を
操作するのは無理との判断でこちらにしました。
価格差がそれほど無い(メーカー再生品なら逆転する)ので、
通常はChuwi Hi8(HDMI端子無し、MHL非対応?)を選択した方が
満足度は高いかもしれません。

5 2015-12-11

Win10 & Android 同時入門にいいタブレット
初のタブレットで他と比較は出来ませんが、本体から安っぽさは感じませんでした。
出荷時の液晶面フィルムが被ったままでそのまま使えます。
本体発熱はWin10アイドルで40度ぐらい〜少しの温かさを感じる程度。
用途が親のネットショッピングなので十分です。
取扱いの注意事項や日本語マニュアルは助かりました。

4 2015-12-02

この価格で、この動作なら買い
一昔前の中華タブとは比較にならないくらい安定しているし、ショップである程度の日本語化も済んでいるので到着後そのまま使えるのは安心。オプションのケースに入れると指ではスタートボタンなどが非常に押しにくくなるのでスタイラスペンなど用意すべき。日本語の簡易マニュアルもあるのでとりあえずは困らないと思いますが、強いてあげれば初期化方法などもマニュアル化するといざと言うときに親切かもしれない。

5 2016-03-14

リピートです。
自分用に購入して気に入ったので、今回はプレゼント用に購入しました。
相手方もとても喜んでくれましたし、調子も良いようです。
また、こちらのわがままな希望にも快く応えてくれたショップさんにも感謝しています。ありがとうございました。

4 2016-01-21

値段相応かな
仕事やメインで使うのは少し厳しいかもしれませんが、問題なく使用できます。
簡単なメールチェックや子供がYouTubeにを見る程度ですですが、大きい不満はありません。
値段がお手頃なので、大変助かります!
オマケの保護フィルムを貼るのが少し苦労しましたが、、、

5 2016-01-10

所々中国語の表示になりますが、値段を考えるととてもコスパの良い商品だと思います。

5 2016-01-08

良いと思いますよ。
商品はすぐに届きましたし、梱包も良かったです。
まだ使って間もないので商品自体の感想はこれからですが、
今のところとても満足しています。

5 2016-01-03

喜ばれました
プレゼント用に購入しました。
持ちやすさ、見やすさ(コミック)絶賛していました。
デュアルOSの物を探していたようで、とても満足してくれたので良かったです!

• NY444さん
  • NY444さん

4 2015-11-25

旅先で仕事をするために購入。旅先ではメール確認やPDF確認にと大活躍してくれました!でも結局帰ったら携帯とPCで事足りてしまって使ってないので・・・★4つです。出先でよく仕事をする人には良いと思います!

4 2015-11-05

まだ、あまり使用していないので詳しくは言えないのですが、今のところは満足しています。

5 2015-10-30

届きました〜
プレゼンと用に購入しました、とても喜んでました

4 2015-10-29

購入して1ヶ月位ですが今のところ問題なく使えます。ただ、日本語化していても頻繁に中国語が出てきますし、時刻が思いっきり狂ったり(windows)、SDが時々認識されなかったりと、やはり中華って感じですが、特に故障もなく、サブ機として購入したのでこれで十分です。