Colorfly G708 3G Octa SIMフリータブレッ...(Medue 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-25
  • なかなか良いかと。
  • 昨日予定通り商品が到着しました。箱はnexus7よりもしっかりした箱に入っていました。タブレットは他の方のレビューにもあるように高級感はないです。今回は1000円で専用カバーを購入したので本体が隠れるので気にならないです。性能はオクタコアという事らしいですがnexus7LTE2 013とあまり変わらないです。中華でこの値段だと充分な性能だと思います。液晶もnexus7と比較しても遜色のないレベルだと思います ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-05
  • 特に問題はなし
  • 約二週間使用して特に問題は無しです。普通に使えています。動作にストレスは感じませんのでアンドロイドタブレットとして十分満足です。少し難を言えばプラのカバーは柔らかいので強度が欲しい感じはしますが、ほとんどの中華は最近、このデザインのカバーで統一(どこかのメーカーが安く提供してんでしょうね)されているように見受けられますので、中身が違うだけなのかな???まぁ最近のタブレットやスマ ・・・(続きを読む
  • JoyFishさん
  • JoyFishさん

5 2016-06-20

高望みしなければ十分
購入して10日ほど経ちました。
黒のケース付きで購入したところ、ピッタリサイズでカメラ等の穴も合わせてあり、フタ部分を折ることでスタンドの役目も果たしてくれました。液晶フィルムも既に貼ってあり、予備まで付いていました。
「0sim By So-net」のSIMを入れて使っていますが、特に問題ありません。
ただ、データSIM(SMS無し)なので、アンテナピクト問題はありませんでしたが、「セルスタンバイ問題」はあったので、以下の対策をしました。
「データSIMパッチでアンテナピクト問題解決「Colorfly G808 3G」 」で検索したら出てくるURLを参考にそのままの手順で実施しましたが、「datasim_patcher.apk」のパッチモードは、2では上手くいかなかったので、99で設定しましたが、これでセルスタンバイの圏外時間は0%になりました。(ただし、対策はしなくても十分バッテリーは持ってくれます)
1〜2時間程度の使用ならば、2日間くらいは持ってくれます。GPSも、昨日、車ででかけたので試してみましたが、2時間ほど運転して、気づいたのは山道で1〜2回道路を少し外れたくらいでした。(GPS修正ソフト使用)
システム領域が1GBしかないのが残念ですが、ゲームをしなければ十分使えると思います。

4 2016-02-27

軽くてコンパクト
今日届き、WiFi接続、不要アプリのアンインストール、必要なアプリのインストール問題なくできました。
今のところ、ウェブ、ゲーム等問題なく動作しています。
満足していますが、気になるところが2つ。
1つ目は皆様も書かれているとおり、ボリューム最小でもそこそこの音量です。カバーつきを購入したので何とかなってます。
2つ目は、ディスプレイの反応が若干悪い気がします。購入したフィルムが少し厚いせいなのかはわかりません。100均のものを購入して試してみたいと思います。
長く使えればさらに満足です。
注文番号:272615-20160226-0414872123

4 2015-12-13

それなりに満足です。
とりあえず子供のゲーム用に購入です。たまにタッチレスポンスが悪い時もありますが、サクサク動くし、GPSでモンストのマルチもOKです。注文から届くまで他のショップ(翌日発送)より少し遅い気がしますが、これば普通でしょう。
ウイルス検知をしたら、他の方のレビューにあったように、削除出来ないウイルスが入っていましたが、ルート権限があるため、簡単に削除できました。(ルート権限がないと、ルート化するため、ひと手間余分にかかります。ググれば簡単にわかります)。それなりに満足です。

• shinszkさん
  • shinszkさん

5 2016-07-23

中華タブレット
先日1年ちょっと使っていたG708の電源が入らなくなったので7インチタブレットを探していましたがあまり進化してないので使い慣れた物があったので購入しました。SIM等は使わずモバイルWIFIでの使用になります。

5 2016-05-05

問題なく使用しています
wifi,G3共に使用しています。問題となるような箇所は見つかりません。
Octaでこの価格で満足です。

5 2016-04-16

コストパフォーマンス最高
思ってたより軽くて薄いですね。
液晶の発色もいい感じです。
オクタコアなので、普段使いには、問題なさそうです。
完全に日本語化されているので、安心して使えそうです。
Root Explorerも入っているので、いろいろカスタマイズも出来そうです。
後は、耐久性がどんなものかな。

4 2016-03-22

値段の割に使えそうです。内部ストレージが少ないので1つ減点。自身初のandroidなので色々やってみます。

5 2016-01-19

値段の割には使える
ストレージは少ないものの大抵のことは出来る機種。
容量が大きいゲームをやらないならこれで充分です。

4 2016-01-19

いいと思います
子供用に買いました。英語のアプリなどを入れて遊びながら勉強をしています。

4 2016-01-10

Colorfly G708 3G Octa 評価
ymobile simカード使えました!LTE対応希望(^^;
動画とかフツーにみれます!
DTCP-IP機器(ウチのは)に対応してない?ようでちょっと残念
価格をかんがえれば非常にお得感がありますね

• EN07067さん
  • EN07067さん

4 2015-12-13

かなり
いいですよ
動作も問題なしです。
バッテリーの持ちもいい感じですが、メモリー容量がないので必ず増やしてください(32GB推奨)
SIMは使ってないのでわかりません

5 2015-12-03

おすすめです
中華製タブレットを購入するのは二回目ですが、年々進歩しており、
IPS液晶もキレイで、動作もサクサク動くので大満足しています。
ただ、書き込みにもありましたが、音量を小さくしても若干大きいかなぁと感じましたが、コスパは、最高です。
おすすめの商品です。

5 2015-11-28

なかなかです。
前回も同じ物を購入したのですが、不注意で壊してしまい再度購入でした。前回同様にアンドロイドバックドアが仕込まれていましたが、Dr.webにて駆除しました。ただ今回気になったのはrootは取ってあるのですがRootExplorerが入っていなかった事です。medueさんのブログを参考にして中華アプリの削除をするのにも有料版をインストールしないと出来ないので400円位ですが余計な出費になりました。今回で三回目の購入ですがいつもはインストールしてあるので今回は忘れた?のかなぁ‼でも端末自体はとても使いやすいです注文番号:272615-20151125-0812011129

5 2015-11-25

ずっとipad使ってきましたが、これもいいです。値段の割に使えそうです。

5 2015-10-24

使っていた高価格のタブレットがこわれたため、修理中の代替機として購入しました。使っているSIMが使えるかどうか心配でしたが、ちゃんと使えました。目的のLINEのゲームのインストールもできました。壊れたタブレットの三分の一の値段で購入できました。よい買い物でした。