Colorfly G708 3G Octa SIMフリータブレッ...(Medue 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-25
  • なかなか良いかと。
  • 昨日予定通り商品が到着しました。箱はnexus7よりもしっかりした箱に入っていました。タブレットは他の方のレビューにもあるように高級感はないです。今回は1000円で専用カバーを購入したので本体が隠れるので気にならないです。性能はオクタコアという事らしいですがnexus7LTE2 013とあまり変わらないです。中華でこの値段だと充分な性能だと思います。液晶もnexus7と比較しても遜色のないレベルだと思います ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-05
  • 特に問題はなし
  • 約二週間使用して特に問題は無しです。普通に使えています。動作にストレスは感じませんのでアンドロイドタブレットとして十分満足です。少し難を言えばプラのカバーは柔らかいので強度が欲しい感じはしますが、ほとんどの中華は最近、このデザインのカバーで統一(どこかのメーカーが安く提供してんでしょうね)されているように見受けられますので、中身が違うだけなのかな???まぁ最近のタブレットやスマ ・・・(続きを読む

5 2015-06-25

なかなか良いかと。
昨日予定通り商品が到着しました。箱はnexus7よりもしっかりした箱に入っていました。タブレットは他の方のレビューにもあるように高級感はないです。今回は1000円で専用カバーを購入したので本体が隠れるので気にならないです。性能はオクタコアという事らしいですがnexus7LTE2013とあまり変わらないです。中華でこの値段だと充分な性能だと思います。液晶もnexus7と比較しても遜色のないレベルだと思います。カメラはインカメラとアウトカメラはオマケ程度の性能で画質が荒いです。3Gについてはbiglobeのデータ専用sim(sms無し)を入れてみましたが、パッチをあてる等の作業をしなくても認識しました。simを入れる時は電源を切ってから入れるか、入れてから再起動するかで認識すると思います。中華パッドに抵抗感がなければ性能的にも値段的にもお買い得かなと思います注文番号:272615-20150622-0842370228
追記
Dr.webにてスキャンしたところ、android backdoor114originというウイルスがしこまれていた。/system/app/velvet.apkっていうfileが感染しているようで、このfileを削除。このfileはgoogle音声検索のfileらしく普通には削除できず悩みましたが、この端末はroot取得済みなのでmedueさんのブログにて中華アプリの削除方法を参考にして問題のfileを削除、その後インストールしてDrwebにて再度スキャンしたところウイルスは消えていたので、これで安心して使えます。

4 2016-02-27

軽くてコンパクト
今日届き、WiFi接続、不要アプリのアンインストール、必要なアプリのインストール問題なくできました。
今のところ、ウェブ、ゲーム等問題なく動作しています。
満足していますが、気になるところが2つ。
1つ目は皆様も書かれているとおり、ボリューム最小でもそこそこの音量です。カバーつきを購入したので何とかなってます。
2つ目は、ディスプレイの反応が若干悪い気がします。購入したフィルムが少し厚いせいなのかはわかりません。100均のものを購入して試してみたいと思います。
長く使えればさらに満足です。
注文番号:272615-20160226-0414872123

4 2015-12-13

それなりに満足です。
とりあえず子供のゲーム用に購入です。たまにタッチレスポンスが悪い時もありますが、サクサク動くし、GPSでモンストのマルチもOKです。注文から届くまで他のショップ(翌日発送)より少し遅い気がしますが、これば普通でしょう。
ウイルス検知をしたら、他の方のレビューにあったように、削除出来ないウイルスが入っていましたが、ルート権限があるため、簡単に削除できました。(ルート権限がないと、ルート化するため、ひと手間余分にかかります。ググれば簡単にわかります)。それなりに満足です。

4 2015-08-27

悪くないです
初めて中華タブレットを買いました。
そこそこ良いと思います。
-良い点-
・安い
・視野角が広い液晶
・結構バッテリーが持つ
・Wi-Fiが5GHzにも対応している
-残念な点-
・音のボリュームが最小でもかなり大きい
・カメラはおまけ程度
・磁気コンパスが無い
質感は高級感はありませんが物凄くチープということもないと思います。
Wi-Fiが途切れたり変にフリーズすることもないし、処理速度もyoutubeを見たりモンストを遊ぶ程度なら重いと感じることもなく、サクサクと使えます。
良くも悪くも値段なりだと思いますが、なにしろ安いので買って失敗した!とか言うことにはならないと思います。

• よもつさん
  • よもつさん

4 2015-08-08

割と快適
まだ到着したばかりで使いこなしているという訳ではないのですが、ライトユーザーには十分って感じで特にダメじゃん!と感じるところはないです。あと見た目が可愛いです。

5 2015-07-18

満足です
非常にコストパフォーマンスが高いです。
WiFiで接続しましたが問題ないスピードです。
データSIMは明日接続する予定です。

• a.nozaさん
  • a.nozaさん

4 2015-07-18

満足です
初のAndroid機で簡易マニュアルしか同梱されておらず、使い始め難儀しましたが、使い始めて約半月、満足いく商品です。内蔵メモリーが少ない点が難点ですが、他サイトを参考に対応しています。
この店舗では詳細マニュアルは無いそうなので(サイトにある旨記載がありますがありません)、ある程度自力対応できる方にオススメです。

5 2016-05-05

問題なく使用しています
wifi,G3共に使用しています。問題となるような箇所は見つかりません。
Octaでこの価格で満足です。

5 2016-04-16

コストパフォーマンス最高
思ってたより軽くて薄いですね。
液晶の発色もいい感じです。
オクタコアなので、普段使いには、問題なさそうです。
完全に日本語化されているので、安心して使えそうです。
Root Explorerも入っているので、いろいろカスタマイズも出来そうです。
後は、耐久性がどんなものかな。

4 2016-03-22

値段の割に使えそうです。内部ストレージが少ないので1つ減点。自身初のandroidなので色々やってみます。

5 2016-01-19

値段の割には使える
ストレージは少ないものの大抵のことは出来る機種。
容量が大きいゲームをやらないならこれで充分です。

4 2016-01-19

いいと思います
子供用に買いました。英語のアプリなどを入れて遊びながら勉強をしています。

4 2016-01-10

Colorfly G708 3G Octa 評価
ymobile simカード使えました!LTE対応希望(^^;
動画とかフツーにみれます!
DTCP-IP機器(ウチのは)に対応してない?ようでちょっと残念
価格をかんがえれば非常にお得感がありますね

• EN07067さん
  • EN07067さん

4 2015-12-13

かなり
いいですよ
動作も問題なしです。
バッテリーの持ちもいい感じですが、メモリー容量がないので必ず増やしてください(32GB推奨)
SIMは使ってないのでわかりません

5 2015-12-03

おすすめです
中華製タブレットを購入するのは二回目ですが、年々進歩しており、
IPS液晶もキレイで、動作もサクサク動くので大満足しています。
ただ、書き込みにもありましたが、音量を小さくしても若干大きいかなぁと感じましたが、コスパは、最高です。
おすすめの商品です。