4 2015-08-28

レターパックで届きました。同時注文のタブレット専用カバーは、注文にした黒が品切れで、代わりに青が入っていました。気に入らない場合は、返品可能とのことでした。タブレットの側面がメタリックブルーでよくマッチするので、そのまま使っています。
タブレットの機能ですが、日本語化されていて、すぐ使える状態でした。余計なアプリも入っていなしし、起動も早いし、充電も8時間はもつのでは?電話の方は、まだ使っていないので、コメント無しです。気になるのは、次のアプリを使うときに、ブルっとバイブのような振動音があるのが気になるので、星4つで。長く使えるといいです。

5 2015-08-22

選び抜きました。
今使っているスマホが故障したとき代替機になるよう
WiFiはもちろん3G機能搭載のこの機種を選びました。
予算があればキャリア機種を入手するのですが、
通話をほとんどしないので、いかんせんオーバークオリティです。
3Gの設定には少し時間が掛かりましたが無事開通!
Freetelの格安SIMで高速でもリーズナブル。
ただ、充電しているときのチャイムはなんでしょう??

• nabejunさん
  • nabejunさん

4 2015-08-13

まあまあの商品
8G版がこわれたので今回の商品にしました。現在設定中ですがGoogleに接続が出来たり出来なかったり特に音声検索が複数回しないと・・・・・
何か設定があるのか?

5 2015-07-21

早い、安い、満足
注文翌日に確認メールが届き、発送手続完了の連絡がありました。
翌日には品物が届きました。
中華タブレットは以前にlenovoの初期型(シングルコア?)を使っていて、動画も見られずにイライラしていました。
クオタコアのG808は動きが早く満足しています。中華タブレットの進化恐るべし。
価格も安くて満足しています。
SIMはfreetelのフリモバを使っていますが軽快に動作します。
コストを抑えてタブレットを使えるのでうれしいです。
あとは故障が無く、長く使えるといいなと思います。

4 2015-06-27

買って良かった...今のところ
注文して翌日に届きました
5時間ほど使ったレビューです
電源入れてWi-Fi受信しない...むむ デフォルトでWi-FiとBTオフでした
初代MemoPadを使っているので比べるととても快適です、7インチから8インチは見やすくなりますね
Wi-Fiの感度も良く家で使う分には問題なさそうです
バッテリーの保ちは普通だとおもいます(良くはない)
筐体はちょっと頼りない、落とすと壊れそう
SIMはしばらく使ってから試してみます
後はバッテリーのへたりが気になるところです

4 2015-06-22

迅速な対応でした。
購入当日、確認の電話をするも繋がらず、不安になりましたが、夕方にはメールで連絡頂きました。即日発送で早い対応でした。
タッチパネルも反応良く、WIFIもすぐに繋がりました。接続は安定していませんが、許容範囲内です。シムはまだ試していません。電池の持ちが凄く良いです。カメラは一昔前の携帯という感じで撮る気にはなれませんでした。
8インチは見やすくてオススメです。

4 2016-07-01

ナビ使用
初めてタブレットを購入しました。。使用感とてもいいです。
サクサク感がたまりません。
バイブレーションて消えないのでしょうか。
使い方がまだわかっていません。

5 2016-06-11

再購入
画面割れのため再購入しました。
特に問題ないです。

4 2016-02-18

タブレットデビューには最適と思います。
使用していたfreelanderを通算5回も落下させてしまい、遂に逝ってしまったので、後継として購入しました。
(5回の落下はいずれも故意ではなく、4回目まではカバー無しの状態だったのですが、裏蓋の接着が剥がれ、スイッチが中に入り込んだりしたものの正常動作し、中華ながら天晴でした。 その後、手帳型カバーで保護した状態で5回目の落下により臨終)
さて、肝心のG808 3Gですが、
見た目:FREE LANDERに比べ見た目はオモチャっぽい
です。
質 :整形技術や仕上げ品質は上質で、裏面の
ストライプ状のディンプル加工が、ちょっと
した滑り止めの役をします。
マイクロSDとマイクロSIMのスロットカバー
が裏蓋と一体に見え、着脱も容易です。
画面は十分キレイです。
サービスで保護フィルムを貼ってくれている
ので助かります。
サクサク動作します。
電池の持ちも良いと思います(経時劣化がどう
なのか気になりますが)
不満点:各カードの場所と方向が本体に刻印されて
いない(一応それらしきものはあるように
見えなくもないが、明示的でない)
internalストレージは十分な空きがあるが、
内部ストレージの空きが大変少ない。
(歴代のMEMOPAD 8 や FREE LANDER 或いは
イオンスマホの geanee と比べても少ない)
今回私は割り切って購入したので、不満点も妥協出来ますが、とりあえずタブレットデビューには良い性能と思います。

• nobukai9さん
  • nobukai9さん

5 2016-02-08

8GB版を1年間使ってこの16GB版を買い増しました。
外に持ち出すには、この8インチの大きさが最適です。

4 2016-01-19

内部メモリ1Gはすこし不満
思った以上に、快適に動き、画面も見やすい。
ただ、アプリを増やすとメモリ不足になる。内部メモリ1Gはすこし不満かな

4 2015-12-15

とても丁寧に包装されていて良かったです。
中学生の僕には、お手頃価格でした。

4 2015-11-07

買い替え
調子良いです。
ただ、注文した黒のケースが品切れだからと 勝手に白を送って来るのではなく、先に確認メールくらい欲しかったです。

• Y.M2436さん
  • Y.M2436さん

5 2015-10-14

使いやすい。
中華タブレットは2台目です。子供が使い始めたのでセキュリティーのアプリが入る探していました。

4 2015-10-03

注文翌日にちゃんと届きました。
ちょっとホームアプリが癖があって好みではなかったので
入れ替えて使っていますが、概ね良好です。
これからいろいろ弄ってみます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体