5 2016-07-13

母のプレゼントに
母のプレゼントに買いましたが、結論からすると満足しています。
プレゼント前に、初期動作のみ確認しましたが、ネット速度がやや遅い感じはしましたが、値段相応だと思ってます。
目的は、インターネットとメモ程度の作業でしたので、満足できるスペックです。
また、機械操作が苦手な母が扱うのに、不必要なアプリがなく10インチの大きさは良かった様です。
余裕が出来たら、自分用にも欲しいと思いました。

5 2015-11-19

10インチを購入して満足です。
wifiも簡単に取ることができ、とても見やすく
重宝しています。

5 2015-10-29

タブレット満足
価格・サイズ・操作性・その他、満足してます。
店舗スタッフの対応は迅速・親切・丁寧で満足してます。
送料無料というのは、お買い得感大。
液晶画面用シートのおまけは有り難かった。
しかし、シート取り付けに慣れていなくて失敗してしまった。
別途シート購入したのは大正解。
本体カバーもジャストサイズで丁度良かった。
指定配達日に確実に配達があって、大助かり。
長期入院時動画を観るためのもので、間に合った。
製品、店舗には大満足。
次の機会に購入の必要があれば、必ずこの店舗で購入するつもり。

5 2014-06-08

子ども用兼大人も使用
毎度Medueさんから購入しております。使用環境は自宅でWi-fiのみです。メインとしては子どもの知育や遊び用道具として好きに使わせて、寝る時には大人が寝室で漫画読んだりネットサーフィンしてます。子どもの使い方が荒く、ブン投げたり踏んづけたりすると流石に壊れますので、半年〜1年スパンで買い替えてます。今回はタイムセールで安く買えましたが、7インチ→C93→Q94と移ってますが、性能としてはC93以降知育アプリ系では何ら不憫は有りません。

5 2014-06-07

使用してみると
簡易の日本語説明書があり、すぐに使用できました。安く購入できたので、多少の不便さを覚悟していましたが、サクサク動き満足しています。キーボードカバーも問題なく快適に動きます。良い買い物が出来ました。

5 2014-06-03

タブット10インチ
6・3に、届きました。早くてオドロキました。アマゾンでデジタルホトフレーム頼んだもの三週間たってもきませ。キャンセルしようとおもってます。
安くて大変まんぞくしております。。。。また、なにかありましたらよろしくネ、。。。。。

4 2016-09-08

☆4つ商品です
付属品:キーボードカバー・16GB Micro SD・USB DCコード
仕様:非ルート版
用途:出先でちょちょっとtextエディタ起動して、プログラミングや日記をちまちま書ければそれでいいかなーと。あとは音楽とか。
画面の色彩が若干青みの強いものでしたが、角度によっては許容範囲。 むしろ、キボードカバーを使って操作する分には+に働くくらい。
商品詳細にはOSは4.4と書いてありましたが、特に注文もせず更新してくださって5.1.1。 この気遣いはありがたいですね。(といっても5.1が必要な用途ではないのですが)
付属品には破損などは見当たりませんでした。 SDカードは中国製(説明文も中文簡体と英文のみ)。
初期で貼ってある画面保護シールは、あまりタッチの操作性を高めてはくれなさそうです。 凄く微妙な触り具合。 タッチメインの人は別のシールを各自購入、あるいは専用液晶フィルム3枚を希望する? そっちの触り具合はわからないです。
{ここまでなら、かなりコスパがいい買い物したかなーとおもえたのですが…。 届いてすぐ電源スイッチの感触が悪くなった…というか、カチカチと押す感覚はあっても全く作動してくれず、スリープモードは自動スリープしかないし、画面onは充電器に刺した瞬間なんかのオート画面onしかない。電源offは…たぶん電池切れかな…怖くてできないです。 OFFに出来ないなら何かあったら電源ボタン長押し再起動…、が出来ないんだって。 タイトル通り不具合がなければ☆4か5の商品だと思います。}
……というレビュー書いてる最中に気がついたら電源が勝手に落ちていた。なんだこれ。その後電源付かないものだから充電器差し込んで起動しようとしたら立ち上がる。電源ボタンも効く…そして通知でgoogleプレイ…たぶんこれ裏でgoogleplayがアップデート、そこにオートキルアプリなんかがぶつかって動かなかっただけですね。
問題なく文句なく☆4です。

4 2016-02-04

7インチを持っていましたが子供が取り合いになるので購入しました。
画面が少し観にくいですがこの安さでこのスペックなら文句はありません。
もう少し使い込んで自分用の2台目購入を検討しています。

4 2016-01-29

フリーセル用。
父が、フリーセルと少しネットが出来れば良いだけの物が欲しかったので、お安く購入できてよかったです。
動きはサクサクという感じではないかな (❜ ❜)我が家のWi-Fiのせいかも?と思うところもあり、何とも言えないところです。
本体の画面のすべりがあまり良くなく、まだ思うように使えていません。
保護シートを貼れば変わると思うので、楽しみです。

4 2016-01-10

コストパフォーマンス高いです
家内がちょっとWebを見たりするために購入しました。
画面が大きく見やすいので、Web閲覧くらいなら十分です。
メモリが少ないので、ゲームとかするのにはイマイチですね。

4 2015-12-19

すぐに届きました
タブレットは初めてです。
7インチと迷いましたが、こちらにしてよかったです。
特にこだわりはないし、初心者なので充分です。

4 2015-12-09

購入してよかったです。
到着後、動作確認しましたが問題なく動作しております。
コストパフォーマンス的に満足できました。

4 2015-11-27

仕事用タブレット
仕事用に購入しました、また購入したいと思います

4 2015-11-26

家族のPCのスペック不足によるリニューアルに合わせタブレットへ変更。
個人的は少し物足りなく感じる所もあるが、金額や中華製の割にできが良いと思いました。
凝ったことやゲームの酷使などしなければ十分です。
日本語化がしっかりできていて買ってそのまま、家族に適当にたせたのは楽で良かったです。

4 2015-11-12

「白猫プロジェクト」をプレイする為に購入。
ヌルサク端末でプレイした事が無いせいか
個人的にはそれなりにプレイできている気がしています。
まだ高難易度クエストまで行けてないですが
時折、敵が多くなったり派手なエフェクトのスキルなどで
若干重くなるような感じがしないでもないです。
また、画面が大きい分、ぷにコン操作のストロークも大きくなるので
小さい端末からの乗り換えの場合は少し慣れが必要かも。
それと、他に所有するAndroid端末と違って
ソフトキーの「戻る」ボタンが「ホーム」の右側にあるので
ポーズするつもりで、つい「タスク」を開いてしまうなどもありますが、
概ね満足しています。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体