• westy747さん
  • westy747さん

4 2015-02-14

10インチで見やすくキーボード良好
タブレットは今回で2台目です。以前に持っていたのは7インチのタブレットで反応も悪く画面も小さかったのですが、今回のタブレットは結構反応もよくサクサクと動き、デザインも良く、画面も大きく見やすくキーボードもついて大変気に入りました。
ただ、商品の当たり外れかも知れませんが最高に明るくしても少し暗い感じがしました。又、画面が視野角度は狭いです、何人かで見るのは無理だと思います。
しかし、この値段ならいい買い物だと思います。

5 2015-04-19

かなりお勧めタブレットQ94
10インチでこの価格お勧めです。キーボードカバーも使いやくい機能で想定外サービス品付。手持の8インチベットから転げ故障のため購入しました。立ち上げも早くPCと比較しても違和感なくなかなか優れものです。液晶は値段相当ですがかなり使えそうです。

4 2014-12-01

タブレットはこの機種で2台。主に娘と私が使用しています。
初めて購入した中華タブレットは、充電機器に問題があり、何度も修理に出しましたが、結局1年くらいで駄目になったので、諦めて今年「Lenovo Yoga Tablet 8」を購入しました。
この機種は充電接続端子がしっかりとされており、充電時間も長く、無線も直ぐ繋がります。
今回購入した機種は、10インチで価格も安くレビュー評価が高かった為、購入しました。
≪使用した感想≫
●無線設定は簡単に出来ましたが、毎回電源をONにした時、レビューでも多かった繋がるのに、5分程かかってしまいます。
●画面タッチは、200円で購入したフィルムを貼りましたが、サクサク動いています。
●サービスで付いていた「キーボードカバー」も問題なく、動きました。
※正直まだ使用して1週間ですが、充電接続端子が弱そうなので不安は残りますが、年々タブレットは進化しており、この価格で、この機能なら満足です。

• DAFFY2006さん
  • DAFFY2006さん

4 2015-10-17

初タブレット
長年使ってきたB5サイズのモバイルノートが動きも遅くなり、バッテリーもダメになったのでこの際タブレットに交換する事にしました。
しかしこのところ出費が多かったので、なるべく安い物をと探していてこちらにたどり着きました。
正直、中華タブレットにはかなりの不安はありましたが、商品のレビューやユーチューブの使用レポート等を見てみるとそんなに悪くないので少し安心しました。
今日届いて早速設定をしましたが、アンドロイドは初めてなので少し戸惑いましたが何とか無事に設定も完了し色々と使ってみています。
動きはサクサクで気持ちいいですね。タッチパネルの反応もいいし画面も大きいので見やすいです。
ただ、やはりTFT液晶なので見られる視野角は狭いし、特に黒色が反転しやすいのでなるべく正面で見られる状態を維持する必要があります。
それと充電ジャックがもろいという事で、充電の時には気を遣います。
あとカメラについてはちょっと使う気にはならないですね。
しかし、これらは情報を事前に把握していたのでさほどマイナスには感じませんでした。
コストパフォーマンスを考えれば十分な内容だと思います。
耐久性についてはこれからの状態を見ないと判りませんが、せっかくの良い買い物なので大事に使っていきたいと思います。

5 2015-05-17

タブレットPC
5/15に注文して、5/16の夕方到着しました。
タブレットは、2台目今現在、1つはアップルの10型仕事で使っていますが、
今のは、ゲーム用に購入しました。早速設定しました。何も問題なしに。5分ぐらいで設定完了、wi-fiも何の問題もなしに繋がりました。この値段でならこんなもんでしょう。とても満足しています。でも画像がわるすぎ、視野角1人ならOKかな画面が暗すぎ、最大にしても、あまり変わらない、ネットはなんか前面に設定しても、何も変わらない、カメラは、余り期待できない画素数が問題、でもこんなもんでないですか、それとおまけ付きのキーボードカバーはとても使いやすく良好です。「全般で見るとこの値段でこの機能なら大満足です。」

5 2015-01-31

問題なく使えます。
正直タブレットが絶対必要というわけではなかったのですが何でも欲しがりですので興味半分で購入するのには丁度良い価格。
実際手にしてみてのレビューです。

長所
1、画面が大きく見やすいです。
2、解像度は老眼の僕でも裸眼で実寸2mmほどの文字がはっきり見えます。
3、日本語文字入力にも対応しており、「Google日本語入力」に設定して入力時に 軽くタップすると左下に「あ A」が小さく表示されますので選択すれば日本 語と半角に切り替えれます。
4、キーボードカバーは繋げるとパソコンと同じような感覚で使えます。
Ctrl+**やTabキーなどパソコン同様のキーも使えますので便利です。
5、バッテリーの持ち時間はまだ未開発ですが、100%充電から1時間ほど使用し て残量80%ほどでした。
6、WEB等の表示スピードですがこれは環境に依存しますが光ではない環境下で1〜2秒で表示されます。

短所
1、カメラ機能については、おまけ程度です。解像度が非常に悪いです。

総合
カメラ機能はかなりマイナス欠点ですがタブレットで写真を撮るというシチュエーションは少なくとも僕にはないですのでいいですが、それを除けばこのタブレットはレビューが多いだけあってやはり素晴らしい商品です。

• iyonohideさん
  • iyonohideさん

5 2014-09-18

申し分なし
初めてのアンドロイド使用だと簡易説明書では少し戸惑うかもしれませんが、スマホを使ったことがあればスムーズに使用できると思います。
wi-fiは設定をオンにしてルーターで設定した暗号を入力すると即時につながりました。
文字入力のため画面のキーボードをタッチすると反応が良すぎて連打になったため、タッチペンを使うとスムーズに反応しました。プレゼントでいただいたキーボードカバーをホストUSBに指してあげるとPCと全く同じ感覚で文字入力ができ感激です。
反応はとても良くストレスを感じません。
画質はそんなに悪くありません。画質の荒さは画面が大きいので致し方ないです。そこは割り切っています。
視野角ですが、多少斜めからみても違和感はないのですが、覗き込むような角度だと見えづらいかもしれません。何人かが同時に見たいときは、HDMIでテレビモニターに映してみようと思います。
カメラを立ち上げると画質が悪いのでこれはあまり使用しないかなと思ったのですが、フィルムをはぐとそんなに悪くありません。
USB端子がホスト以外にもうひとつあるのですが充電用なのかデーター用なのかがよくわかりません。そのことについての説明がホームページ上か同梱の簡易説明書に記載があればよいと思いました。
トータル的に考えてこの商品はとてもすばらしいと思います。後は少しでも永く使えるように大事に使いたいと思います。

• mackey1959さん
  • mackey1959さん

4 2014-06-08

やっぱりキーボードは使いやすい
ヤフーオークションで詐欺にあったと思い(結果的にはだいぶ遅れてから届いた)、勢いで買ってしまったのでどうかなと思っていましたが、思っていたよりキーボードが使いやすく、気に入っています。
日本語マニュアルが見あたらず、使い始めるにはちょっと手間取りましたが、キーボード一体型のカバーは持ち運びにも便利でいいと思います。
欲を言えばもうちょっと軽ければと思います。また、カメラはお世辞にもいいとは言えません。進化を続けるスマホの画像に比べたらペケですね。
星4つはメチャクチャ甘いです。この手のものは懇切丁寧じゃないので、不慣れな人にはお勧めできません。

• siryan40さん
  • siryan40さん

5 2014-05-10

使えます!
自分がピアノやギターを弾くので、楽譜を表示する為に購入しました。
Android対応のアプリがあるのでそれをDLして、Bluetoothを使いペダルでスクロールしたりページをめくったりしていますが、充電にも画面の解像度にも今の所不満はありません。
細かい事を言えば、充電のソケット部分が頼りない、カードの出し入れがしにくいなどありますが、毎日毎回の事ではないので、CPとしてはこんなものなんだろうと思ってます。
キーボードはほとんど使う事はありませんが、ハードケースとして普段は入れています。
演奏現場にはソフトケースに入れています。
上には上の商品がありますが、まずタブレットと!と言う人にはお勧めです。

• BALL1960さん
  • BALL1960さん

5 2014-04-10

はじめてのタブレット
タブレットが13,500円で手に入るなら、一度使ってみようと思い購入しました。
携帯もガラケイで、はじめてのタブレットですので、他との比較はできませんが、宅内wifiにすぐ繋がり、インターネット接続、google-playからのゲームの購入などすぐに対応できました。お店での日本語対応設定のおかげだと思います。Android 4.4.2のおかげか、CPU,GPUが優秀なのか、どの操作も待つことなくとてもスムーズに動きます。画面もとてもきれいに思います。活用はこれからですが、カメラも前後に付いているし、いろんな使い方ができそうです。
ただ、充電のためのDCin端子は細く(USB端子からの充電だと思っていました)注意書きにも書いてありましたが、まっすぐ少し注意深く挿入しないと耐久性が心配です。
本体のデザインはよく見るiPADが少し縦長になった感じですが、かっこ良く気に入りました。附属にキボードもついてくるし、ブックカバーのようなカバーも付いてくるし(本体のせっかくのデザインが台無しにはなりますが、カバンに入れるときには、本体保護を考えてカバーを活用しています。)お得感満載です。
本当に良い買い物ができたと感謝しています。ありがとうございました。

4 2015-05-29

1台目が、不良だってことですね♪なんと!
1台目のパネルに、なぜだか、ヒビが?タブレットは、これしか使ったことがなく、同じものを10ヶ月目で購入しました。それでわかりましたのが、1台目の電源のスイッチがうまくなかったのが、まあこんなものかと思っていたのが、2台目は、ちゃんと出っぱっていて、ひじょうにスムーズに入って、びっくりしました。ただ、今回は、バッテリーの減りが、30%くらい、1台目より、はやいですね。

4 2015-03-12

価格と10インチに惹かれ購入、ネット閲覧用。
次の日に無事届きました。
充電して使い始めて特にストレスがかかることも無く快適に使えてます。
充電口のコネクタの形状に少々問題ありか…
壊さないように注意が必要ですね。
これさえ出来たら問題無しかと思われます。
ただ、連続使用でバッテリー残量がみるみる減っていくのには気を付けた方がいいかも。
この値段でこの大きさ、あまり贅沢は言えません。
コストパフォーマンスはグッドです。

5 2015-03-04

安くて簡単タブレット
タブレットを、息子が、持っていたので、欲しくなり、安いお試しタブレット10インチ。ありました!!いろいろ書かれていたけど、値段が安いので、こんなもんでしょう!と、あきらめていたら、パズドラは、大きくて、good!日本語バージョンに最初からなっていたので、すぐに、使えました!ただ、パソコンにに、USBを、つなげても、反応しません!アプリが、必要みたいですね!またの、お楽しみに、とっときます!!おまけの、キーボードandケースは、なかなか良いですよ!

5 2015-02-16

値段の割に良い
とても薄いが耐久性が少し悪そうで、丁寧に扱いたい。
動作・アプリ・日本語も良かった。
キーボードカバーは、形状が後ろが丸くちゃんと納まらないのが残念。

5 2014-12-05

子供用に購入しました
タブレットは初めての購入になります。今まではスマートフォンを使ってゲーム等を行っていましたが子供と共有ができず子供専用に購入となりました。使ってみて画面も大きくとても見やすいと喜んでいました。最初の設定は子供には無理があるため私がいろいろ調べながら設定から使いからまである程度把握するまでそれほど難しくはありませんでした。これから冬休みに向けてゲームや勉強の調べものに役立てられそうです。今回は、とても良い買い物ができ大変うれしい限りです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体