【送料無料】 Q94 Plus タブレットPC アン...(Medue 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-12
  • Q94タブレット 16GB ルート化 WiFi版
  • Q94 ルート化済の16GBを購入。2015/2/10購入->2/11到着&稼動確認。・タブレット(本体、ACアダプター、MicroUSBオス-USBメス変換ケーブル、MicroUSBオス-USBオス変換ケーブル、英語版取説)・キーボードカバー(MiniUSBメス-MicroUSBオス変換コネクター付)・液晶保護シート写真一枚が一式の外観。もう一枚は噂のACアダプターのジャック飛び出す状況。コネクター類はHDMIポート以外は確認済。WiFi版なので ・・・(続きを読む
  • けんけん☆彡さん
  • 3 2015-02-14
  • あす楽ですぐに届きました。とりあえず充電し、無線LANの設定等簡単に出来ました。付属の説明書は何を書いているのか?解らない事も無いが、言い回しがおかしくて解りにくいと感じました。特に役にはたちません。使った感覚はそれなりに動くので特には問題なし。しかし、いきなりの電源入らずで早くもリセットするはめに。それ以降は正常に動作しております。このレビューもQ94にて打っているところです。おまけのキーボードカバーですが、なんと箱から出した時に ・・・(続きを読む
  • kuppy_papaさん
  • buuta123さん
  • buuta123さん

5 2016-04-17

初、アンドロイドタブレット
48GB購入。箱に、16GBと書いてあったので、設定で領域確認。安心。簡易説明書はわかりにくい。付属品、追加購入品に問題なし。ただ、PCからの充電ができなかった。途中でシャットダウン、慌てるも、ACでなんとか。まだまだ、設定のカスタマイズがいる。白猫の長時間プレイでも稼働による放熱は問題ないと思えた。念の為、ウィルス検索を施してみようかと。さてさて、どういう結果が。

4 2016-02-26

息子用に!
最近、ゲームアプリにはまっている息子がタブレットを占領するため2台目としての購入です。ゲームをするには十分な性能ですね!画質も思っていたより十分キレイです!ただバッテリーの消費が早い感じがし充電も満充電まで時間がかかる気がします。サブのタブレットとして使用するには十分使えますよ!画面が大きいのとオマケのキーボードカバーがPCみたいと6才の子供は喜んでいます!

5 2017-01-18

値段の割りに良い品物が届きました。カバーも必要十分で、よい買い物が出来ました。

4 2016-12-16

価格的には十分だと思います。
お値打ち価格なのでちょっと心配でしたが価格的には十分なお品だと思います。お仕事用なのであまりお高いものが選べなかったせいもあり個人で持っているタブレットに比べてちょっと使いづらい部分が一部あり星ひとつ減です。担当の方の対応も丁寧でした。ありがとうございます。

4 2016-12-16

価格的には十分だと思います。

5 2016-12-14

いい買い物ができました。
サクサク使えてます。ガラケーのみで初タブレットだったのでWi-Fi接続に苦労しましたが なんとか接続できました。画像もキレイだし不満はありません。あとはGoogleに繋がれば…そこだけまだできてません。
今回は迅速な取引ありがとうございました(^o^)

4 2016-09-26

意外といい
開けてみて包装も良かった。
WiFiでネットを主に使うので、特に問題なく使用できた。

4 2016-04-28

今のところ快適に動いています。キーボードはいらなかったかなぁと、ちょっと後悔
してます・・・

5 2016-04-28

満足している。思ったより早く届きました。今後もよろしく。

4 2016-04-03

ファミリー使いには満足です
10インチでは格安で不安でしたが、設定も簡単、動作も付属品も問題なし。子供も使う我が家の環境では満足な商品でした。商品発送なども問題なしでした。

5 2016-03-08

満足です
3台目のタブレットです。10インチは2台目ですが、画面も見やすいし最初から必要なアプリは設定されており、店舗の誠意を感じます。wifiも感度良好で問題ありません。この値段でこの品質なら満足です。

4 2015-02-12

Q94タブレット 16GB ルート化 WiFi版
・液晶保護シート
コネクター類はHDMIポート以外は確認済。WiFi版なのでSIMスロットなし(カバー内は未確認)。WiFi接続はタブレット側のESSIDとパスワード設定、アクセスポイント側のMAC認証登録で簡単に接続。GooglePlayでアプリ更新と新規アプリのインストール作業。娘の英語学習のためにOxford Reading Tree(ORT)動かすのが目的でしたがこちらも問題なし。プリインストールのKingsoft OfficeはEnglish版で、他レビュー通りSpreadsheetとPresentationの新規作成がエラー終了するため使えません。有料(執筆時\920)ですが、Kingsoft Office for Android(日本語版)を入れるのが良さそう。動作はキビキビ感あり。液晶はやはり視野狭くキーボードカバーをつけてスタンドで立てると私には見えづらい角度になります。下からはOK、上からの視野が厳しい模様。
一つ残念だったのが、プレゼントという名のセット販売のキーボードカバー(Amazonだとカバーなしで\1,050安く買える)が初期不良でした。この分、星一つ減。MiniUSB(メス)-MicroUSB(オス)変換アダプタは問題なく、タブレットのUSBポートx2も問題なしなので、これからショップに連絡して代替品を送って貰うよう交渉します。結果は追記します。
(2/19追記) レビュープレゼントは保障対象外という明記を見逃していました。Amazonでカバーなし購入すれば良かったです。特別対応として往復送料自己負担で交換を申し出ていただきましたが安価なキーボードカバーなので断念しました。
楽天かAmazonか本レビューを元に自己判断されることをお勧めします。
(2/22追記) 接着されていただけなので自分でカバーを開いて断線箇所をハンダ付け修理しました(画像3)。結線箇所が貧弱なので私はケーブルが引っ張られないよう、ついでにカバーにケーブルを接着してしまいましたが、オリジナルの状態では強く引っ張らないように注意が必要でしょう。

• westy747さん
  • westy747さん

4 2015-02-14

10インチで見やすくキーボード良好
タブレットは今回で2台目です。以前に持っていたのは7インチのタブレットで反応も悪く画面も小さかったのですが、今回のタブレットは結構反応もよくサクサクと動き、デザインも良く、画面も大きく見やすくキーボードもついて大変気に入りました。
ただ、商品の当たり外れかも知れませんが最高に明るくしても少し暗い感じがしました。又、画面が視野角度は狭いです、何人かで見るのは無理だと思います。
しかし、この値段ならいい買い物だと思います。

5 2015-04-19

かなりお勧めタブレットQ94
10インチでこの価格お勧めです。キーボードカバーも使いやくい機能で想定外サービス品付。手持の8インチベットから転げ故障のため購入しました。立ち上げも早くPCと比較しても違和感なくなかなか優れものです。液晶は値段相当ですがかなり使えそうです。

• るー30さん
  • るー30さん

5 2015-02-09

なによりコスパが◎
1 ディスプレイ
視野角はそれなりに狭い。黒や紺といった暗い色の表現は良くない。とにかく暗い色は見えにくい。が、明るい色の表現は比較的キレイ。
解像度はそこまでよくないんだろうなと感じます。高画質動画の鑑賞には向かないが、SNS, ネットサーフィン用,無料漫画を読む用には十分。
2 スピーカー
画面の背面に設計されている。音質はついていれば便利だなぁと思う程度です。
スピーカーの項に書くことかどうか迷いますが、マナーモードに設定するとヘッドホンの音も消音になるのはやめていただきたい(笑)。
3 タッチ感度
購入前はもっと悪いものと思ったが、実際なかなか良い!
2年前に購入したスマホの方が、よっぽどクソみたいな感度です。
標準装備のアルバムアプリのピンチ感度が悪かったので「ん?」と思ったが、スマホ時代に愛用していた無料のアプリだとサクサク動くので、本製品が原因ではない。タッチの感度は個人的に満足。
4 全体の動作
結構サクサク動きます。何より使いやすい。常に画面の下に「音量調節, バックキー, ホームボタン, 稼働中アプリ一覧ボタン」が表示されているので初めての方でもOKかと。iPadだとアプリによって「戻るキー」の場所が異なるため、数か月前にiPadを購入した私の母親は常に四苦八苦しており、こっちの方がよっぽど使いやすいのでは?
5 Bluetooth
これだけが問題。Bluetoothのヘッドホン、何故か検出していただけない。最初は繋がったが30分ほど放置したのち使ってみると検出されない。
iphone 5sでは大丈夫なので、ヘッドホンが原因ではない。このヘッドホンとの互換性が良くないだけかも。
6 その他
多用する機能のscreen shotも画面上部よりウィンドウを引き出してボタンを押すだけ。2ボタン同時操作のタイプでないため、片手で操作可能だが、「ここだ!」と思う瞬間にscreen shotできないのが難点。
カメラはダメ。さっそくホーム画面からカメラアプリを消しました(笑)
ちょっとストレスなのは、画面をスリープから立ち上げたとき、電源ボタンを押してから画面が付くまでの若干のタイムラグ。1秒にも満たない時間だが、一日に何度もあるからこそ、細かいことが気になる。
最後に細かいこと。効果音は結構好き (完全に個人的感想)。スピーカーの音量調節時、screen shot時などなど一日に何度も聞く音なので、こういう細かいところも相性が良いと嬉しい。