【送料無料】 Q94 Plus タブレットPC アン...(Medue 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-12
  • Q94タブレット 16GB ルート化 WiFi版
  • Q94 ルート化済の16GBを購入。2015/2/10購入->2/11到着&稼動確認。・タブレット(本体、ACアダプター、MicroUSBオス-USBメス変換ケーブル、MicroUSBオス-USBオス変換ケーブル、英語版取説)・キーボードカバー(MiniUSBメス-MicroUSBオス変換コネクター付)・液晶保護シート写真一枚が一式の外観。もう一枚は噂のACアダプターのジャック飛び出す状況。コネクター類はHDMIポート以外は確認済。WiFi版なので ・・・(続きを読む
  • けんけん☆彡さん
  • 3 2015-02-14
  • あす楽ですぐに届きました。とりあえず充電し、無線LANの設定等簡単に出来ました。付属の説明書は何を書いているのか?解らない事も無いが、言い回しがおかしくて解りにくいと感じました。特に役にはたちません。使った感覚はそれなりに動くので特には問題なし。しかし、いきなりの電源入らずで早くもリセットするはめに。それ以降は正常に動作しております。このレビューもQ94にて打っているところです。おまけのキーボードカバーですが、なんと箱から出した時に ・・・(続きを読む
  • kuppy_papaさん
  • DAFFY2006さん
  • DAFFY2006さん

4 2015-10-17

初タブレット
長年使ってきたB5サイズのモバイルノートが動きも遅くなり、バッテリーもダメになったのでこの際タブレットに交換する事にしました。
しかしこのところ出費が多かったので、なるべく安い物をと探していてこちらにたどり着きました。
正直、中華タブレットにはかなりの不安はありましたが、商品のレビューやユーチューブの使用レポート等を見てみるとそんなに悪くないので少し安心しました。
今日届いて早速設定をしましたが、アンドロイドは初めてなので少し戸惑いましたが何とか無事に設定も完了し色々と使ってみています。
動きはサクサクで気持ちいいですね。タッチパネルの反応もいいし画面も大きいので見やすいです。
ただ、やはりTFT液晶なので見られる視野角は狭いし、特に黒色が反転しやすいのでなるべく正面で見られる状態を維持する必要があります。
それと充電ジャックがもろいという事で、充電の時には気を遣います。
あとカメラについてはちょっと使う気にはならないですね。
しかし、これらは情報を事前に把握していたのでさほどマイナスには感じませんでした。
コストパフォーマンスを考えれば十分な内容だと思います。
耐久性についてはこれからの状態を見ないと判りませんが、せっかくの良い買い物なので大事に使っていきたいと思います。

4 2015-12-14

16GB版を購入
家族で共有で軽くネットを見たりメールを見たりする目的で手頃なところを・・・
と思い購入しました。
使用目的もそうですが中国製とのことで、多くは期待しませんでしたが、
ここを差し引いても、10インチサイズでここまでとは十分な商品と感じます。
で、現実的な使用に際しての性能面については、初期の環境準備(アプリDLや設定)を
している時を例に以下参考までに。
<注意するところ>
・やはりアプリをダウンロード中は、動作が極端に遅くなる(フリーズに近い)
・楽天さん等、バナーを多用しているページを見るには多少レスポンスに目を瞑る必要あり
・上記のような状況で、多くの操作をしようとすると当然、アプリのエラー終了も多くあります
・yahooアプリや、楽天カードアプリが端末非対応でインストールできず
(中国製の端末にはよくあることらしいです)
・視野角は上からが弱い
・NEC Aterm WG1800HPで wifi認証設定時、単に認証パスワードを入れるだけでは接続できず
ルータ側でMACアドレスを明示的に許可する必要がありました
あと、root化されており余計なアプリはほとんどないです。
ということで、用途・用法を守れば非常によい買い物をしたと思える一品となると思います!
他の方も書いていますが、お年寄りやお子さん向けのプレゼントにはちょうどよいです。

• buuta123さん
  • buuta123さん

5 2016-04-17

初、アンドロイドタブレット
48GB購入。箱に、16GBと書いてあったので、設定で領域確認。安心。簡易説明書はわかりにくい。付属品、追加購入品に問題なし。ただ、PCからの充電ができなかった。途中でシャットダウン、慌てるも、ACでなんとか。まだまだ、設定のカスタマイズがいる。白猫の長時間プレイでも稼働による放熱は問題ないと思えた。念の為、ウィルス検索を施してみようかと。さてさて、どういう結果が。

4 2016-02-26

息子用に!
最近、ゲームアプリにはまっている息子がタブレットを占領するため2台目としての購入です。ゲームをするには十分な性能ですね!画質も思っていたより十分キレイです!ただバッテリーの消費が早い感じがし充電も満充電まで時間がかかる気がします。サブのタブレットとして使用するには十分使えますよ!画面が大きいのとオマケのキーボードカバーがPCみたいと6才の子供は喜んでいます!

4 2016-09-26

意外といい
開けてみて包装も良かった。
WiFiでネットを主に使うので、特に問題なく使用できた。

4 2016-04-28

今のところ快適に動いています。キーボードはいらなかったかなぁと、ちょっと後悔
してます・・・

5 2016-04-28

満足している。思ったより早く届きました。今後もよろしく。

4 2016-04-03

ファミリー使いには満足です
10インチでは格安で不安でしたが、設定も簡単、動作も付属品も問題なし。子供も使う我が家の環境では満足な商品でした。商品発送なども問題なしでした。

5 2016-03-08

満足です
3台目のタブレットです。10インチは2台目ですが、画面も見やすいし最初から必要なアプリは設定されており、店舗の誠意を感じます。wifiも感度良好で問題ありません。この値段でこの品質なら満足です。

5 2016-01-10

思っていた以上でした
起動スピード早いしプレゼントのカバーぴったり合っていて使いやすくて気に入りました 画面保護フイルム予備が付いていたのも助かりました

4 2015-12-30

初めてのタブレット
タブレットは初めて使用するので戸惑いました。パソコンをつかい慣れてる人は、タブレットに慣れるまで同感だと思います。
まあ、こういうもんたど思って使ってます。いろいろ出来そうなので使いこなせるよう使って行きます。

4 2015-12-25

母のために購入。この価格でしたら満足です。私は8インチのほうが使いやすいですが、60代の母なので10インチでよかったと思います。

4 2015-12-21

良いです
この価格でこれなら、まあいいかなと思いました。

5 2015-12-21

キーボード、ばっちり使えました!
想像以上に画面もキレイで、動作も問題ありませんでした。

4 2015-12-15

YouTube見るのに初めてのタブレット購入です
液晶が角度によって見づらいですが
HDMIでテレビに繋いだら
問題なく快適にみれます。
価格を考えるといい買い物をしました。