◆メール便可 ◆スタンド機能付きアンドロ...(Medue 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-11
  • まあいいか
  • ブラウンを買いました。タブレットを四隅で保持するためのプラスチック爪が付いていますが、落ちそうで不安な上に着脱が面倒。これではカメラを使うだけでも一苦労です。と言う訳で改造。タブレットを置く面は全面マジックテープが効くことを利用して、100円ショップで入手したマジックテープをタブレット裏面に貼り付けちゃいました。帯状に2か所。だいぶいい感じでくっついてくれます。あと、カバーを閉 ・・・(続きを読む
  • yutaccho3301さん
  • 3 2013-03-09
  • 専用じゃないので・・・
  • マウスコンピュータの7インチタブレット用に買いました。専用じゃないので、ちょっと小さいかな。固定用の可動するツメ?がちょっと作りが弱い。曲がってしまいました。値段を考えると、こんなものでしょうか。普段使用するには、問題ありません。 ・・・(続きを読む

4 2015-04-11

まあいいか
ブラウンを買いました。
帯状に2か所。だいぶいい感じでくっついてくれます。
あと、カバーを閉じておくためのゴムバンドが付いていますが、接着剤か何かがこびりついていて汚いです。チャイナ感があふれてます。
四の五の書きましたが、安かったし取り敢えず保護にはなるので「まあいいか」って感じです。

• michiiroさん
  • michiiroさん

4 2012-07-16

なかなかの優れもの
搭載画像にはなかったがホワイトを別サイトで見て購入。
ホワイトというよりややオフホワイトに近い色だった。
角度を調節できて下の部分はマジックテープでとめるようになっている。
うちの7インチにはちょっとサイズがきついかと思ったが、
上下左でしか固定してないので堅めにしてあると思う。
右側にとめるところがないのは非常に便利。このままで充電できる。
また、他の端子もこの部分に集中してるのでなおさらよい。
欠点は閉じたときに若干全体が反るのと、縫製が結構雑である。
そういう細かいことを気にする人にはお勧めできない。
利便性は100点をあげてもいいと思う。
【追記 2012/08/13 画像2投稿】
文字入力する際には思いっきり角度を浅くしたら打ちやすかった。

5 2013-12-13

おすすめです
タブレットAQUOS PAD SH-08E 7インチで使用。
もちろん iPad mini(200×134×7.2)より
AQUOSは 小さめ(190mm×107mm×9.9mm)なので
ケースが余りますが 可動式の支え(L字型)の留めが
あるので ぶかぶかには なりません。
3800円前後の AQUOS PAD用を買うよりはるか安いし
品質の差もわかりません。しいて言えば
手を支えるための ゴムベルトがないくらいです。
汚れたら買いかえられるほど価格差があります。
百円均一で シール式のラインストーンの
飾りを買って貼ったら とてもいい感じになりました。
(シールは貼りやすくて しっかりつきます。)
買ってとても良かったです。

4 2012-12-24

N-06D用に購入。
ちょっと剥げてるところがあったりと作りは雑ですが、
値段が安いので妥協できる程度です。
このカバーつけて持ち歩いていたところ
複数の友人から「かわいい」「可愛い手帳かと思った」と言われました。
わりと好評みたいです。

• tora1080さん
  • tora1080さん

5 2012-07-24

Aurora2用に購入しました。固定用の詰めがHDMI端子にかかってしまいますが、使用頻度が低いので、特に問題ありません。サイズはほぼジャストサイズで、商品も価格を考えれば十分CPは高いと思います。私自身は大満足です。

4 2013-02-16

一工夫が必要
機能性もデザインもそこそこ満足です。ただ購入のままだとやはり片側よりタブレットがすり落ちます。ほかの方のレビューにありましたが、100均で地震対策用の粘着パットを買ってきて、タブレットとケースの間に挟みロックすると、しっかり固定され安心して使用できるようになりました。スタンド機能もいろんな位置でのスタンドが可能で大変便利です。一工夫のプラスをして☆5点です。

4 2013-01-30

PD20 TVといっしょに購入。作りがしっかりしていて安っぽく見えないです。
スタンドモードにした時角度を簡単に調節できるところがいいです。
PD20 TVのスピーカーが背面にあるのでスタンドモードにして使うと音がこもると思いきや前面にも聴きやすくなるような気がします。タブレットを固定するつめは3辺についています。持つときにつめのない短辺が下になるとするっと本体がいきますのでそこだけご注意を…。(私も数回ひやっとしました)

5 2012-12-28

動作も軽く使いやすいです^^
この値段で買えたなら大満足。
タッチペンのおまけもよかったです♪

5 2012-12-18

7インチタブレットを購入したので購入
原道N70双撃HD用に購入しました。
カバー自体は衝撃に耐えられる物ではないけど
価格の割にはよく出来ていてガッチリホールドして
くれるので買って良かったです。
メール便で配送してくれるので送料が安く済んだのも
購入のポイントになりました。

5 2012-12-11

ピッタリ!
MEDIASタブレットN-06D用に探してました。しかも欲しかったピンク、安くて大満足です。

4 2012-09-24

aurora2用に購入しました
ainolのaurora2用ですがはじめは少しきついかなと思いましたが入れてみるとほぼぴったりでした、作りが若干のところもありますが値段を考えるとまずまずです。

4 2012-11-14

薄手ですが
とりあえずむき出しで置いておきたくなかったのでpd10TVと一緒に購入しました。
価格的にそれほど期待していなかったの
この位かな?という感じ。
基本的に薄いです。
ただ、スタンド型にしたときにマジックテープになっているので角度の調節が結構選べて素敵。
pd10TVでは挿入の際に
爪部分に電源が引っかかり
挿入後にボリュームが当たるため
本来の方向とは逆向きで入れました。
一箇所の爪が可動式なので
落ちてくることはないと思います
購入の時のとりあえず気に入ったのが見つかるまでねって感じでは◎だと思います。

4 2014-04-12

安いのに、上出来でした。
中華タブレット双撃n70用に、ピンクを購入しました。
安いのに、大満足です。
淡いピンクで、やさしい感じです、4隅の枠型を自分のタブレットの大きさに合わせて、自由自在に、マジックテープみたいに、本体に貼りつける感じです。
なので、タブレットの大きさに枠が合わないということが、起こりません。
これは、良い発想だと思いました。
ケースに入れたまま、充電もできますし、立てることができるので便利です。
購入して、大正解でした。

5 2013-03-15

good
ブラック購入。この値段でこれはイイ!スタンドにしても使いやすいし閉じても薄手でいい。ショップで高いの買わなくて良かった。

5 2013-01-11

一緒に入ってました
novo7fireと同時に黒を購入です
なかなかしっかりしてると思います
一辺だけ固定の爪が無いのが心許ない感じはしますが…
スタンドとしての向きを考えると、fireではSDが爪で塞がれてしまいます。SDのカバーだと思えば納得できるかな?
嫁が横から、ステッチが格好いいと狙っています