【マラソン201312訳あり】 【アンドロイド ...(Medue 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• qeeeさん
  • qeeeさん

4 2012-06-10

届いて間もないですがさわってみた感想です。
付属のDCアダプターはタブレット本体に刺す場所がなく意味がありませんでした。
本体はちゃんと日本語化されておりwi-fi接続後すぐに使用できましたが
バッテリーの減りが早く100%の状態からネットを使用していると1時間持ちそうにありません。
ただ自宅での使用がメインなのでUSB接続で充電しながらなんとか使えそうです。
こちらで750円で販売されている7インチのカバーを一緒に購入していたのですがレビュー書き込みでいただける分も同梱されておりました。
同じものではなく750円で購入したものの方が良かったです。
あと使用後すぐに本体がほんわかと暖かくなります。
直接手で持っていると多少気になるかもしれません。
性能的にはIPS液晶、見た目のアルミ外装、動作共に大満足です。

5 2012-07-02

充分遊べる製品です!
基本性能は最高レベルの製品だと思います!アプリのダウンロードも充分できました。バッテリー性能もwifi接続で3時間持ちます。多少暖かいですけど冬場は重宝します。使いにくい点は、電源スイッチが小さくてアールの所にあるのでカバーなど付けると押しづらいです。基盤がユルユルなので激しいゲームなどは向きません。アフターサービスのリカバリーディスクや日本語説明書などがあるので安心してガンガン楽しめます!

4 2013-04-28

画面も綺麗で見やすく軽くて持ち運びにもいいです

5 2012-06-05

お買い得です
IPSだけあって画面は大変綺麗ですし視野角も広いです。処理速度も快適。付属品は充電器とUSBコード。他にminiUSB変換コード、イヤホン、液晶保護フィルム(2枚)、なぜかマウスパッドとオマケも充実。ちょうどスーパーセールの最中で安価且つカバープレゼント付きが選べたのもラッキーでした。

• yasu-35さん
  • yasu-35さん

1 2013-12-15

電子書籍閲覧用に買いましたが・・・・
電子書籍閲覧用に買いましたが、楽天koboには対応できてましたが、hontoのアプリには対応されていなかっがのでどうしようか思案中です。やっぱり国産がいいですね。起動した時に変な中国語がでてくるのも違和感がありますし、中国仕様なら中国仕様と記載して欲しかったそしたらかわなかっただろう。

3 2013-12-04

入門用に最適
初心者の入門用に適当かと思います。もっと安い製品もあるけれど、画面解像度もそこそこでこの値段はありがたいです。

3 2012-06-16

良い点:画面のきれいさは期待通り。サイズや重さも満足している。
日本語化してあるため、そのまま使用可能。(フォントは変更したいが)
悪い点:タッチ操作の反応がにぶく、誤操作が多くなる。
バッテリーでの稼働時間が短い(WiFi ON, 明るさ最少で2時間弱)。
充電中持ち続けられないほど背面が熱くなる。
通勤中に使おうと思っていたけどバッテリがもたないため、自宅で使うことになったのが残念。
不満な点もあるけど、値段の割にはいい機種だと思う。