5 2012-01-16

• バッテリー:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
先に注文したキーボード付きタブレットが納期に1ヵ月以上かかるということで・・・、待っている期間が我慢できないので、即納に近い こちらも注文しました。
2台あって困るものでもないし、塾用と家(新居)用とで使い分けようかなと思っています(キーボード(こちらのショップでは2,450円)も使い回しがきくでしょうし・・・)。
どちらもAndroid2.2〜2.3搭載ですが、こちらの方がいずれのスペックも ずいぶん高いし、みなさんのレビューも高評価が多いので 楽しみです。
使用後にレビューを書いてカバープレゼントで注文いたしましたので、使用感などのレビューも後日、追記します。
ゆうパックでの注文で、発送から2日かかりました。クロネコヤマトだったら、もう1日早かったと思います。ダウンロードした説明書どおりではなく、直接、タブロットのgoogleバーにsimeji.apkと入力後、ダウンロードして、日本語入力ができるようにしました。なんの問題もなく成功しました。無線LANの設定も簡単ですし、あとはアンドロイドスマホユーザーでしたら、スマホと同じように使いこなせると思います。とてもおすすめです。早速、家族でインターネットに、You Tubeにとフル回転しています。1回目のフル充電で、バッテリーも4時間もちましたので、十分な長さと思います。プレゼントのカバーも持ち運び時の衝撃緩和に活躍しそうです。ゴムではめ込むのは無理があるので、ダイソーで買ってあったマジックテープを小さく切って、簡単に取り外しできるようにしています。このあたりは見た目より、機能重視です。
余談ですが、ユニークの8800は不可でしたが、logicoolのUSBワイヤレスキーボード&マウスMK260をつなぐと、マウスでの操作やキーボードでの入力、外付けでUSBのbluetooh(私が使ったのは楽天で送料込390円で売られていたもの)無線を使って、ELECOMのTK-FBP013WHキーボードでの入力もできました。興味がある方は試されるといいと思います。

4 2012-02-25

• バッテリー:2
  • 携帯性:3
簡易説明書はメールに添付されていました。読んでもあまり意味が分からず、とりあえずタブレットも触ってみたら、家は無線なので意外と簡単にネットに繋がりました。Shimejiをインストールして…と説明書に書かれていましたが、すでにインストールされていました。画面は奇麗で、ストレスなく動くと思います。ただ、電源を入れていなくてもバッテリーが減り続けるので、充電してほったらかしにしていざ使おうと思ったらもうバッテリー切れ…ということもしばしばです。でも安価で使えるタブレットだともいます。カバーはサイズがあわず全く使えませんでした。

4 2011-11-27

• グラフィック:5
  • バッテリー:5
タブレット初体験
【デザイン】
背面がプラスチックになっており、高級感があります。個人的には白が好きですが、黒や赤があれば良いと思います。
【グラフィック】
期待以上に綺麗です。色合いも優しいと思います。
【バッテリー】
満充電にすれば十分使えます。外出時にも安心して持ち出せそうです。
【処理速度】
速いです。私の方が付いて行けません・・・
【使いやすさ】
詳しい取説がないので試行錯誤して覚えていくしかありません。横向きで手に持って使用する時、親指がスイッチに触れて意に反した動作をしてしまいます。
【携帯性】
バッグに入る大きさですが、少し重いです。
【その他】
日本語設定済みで簡易取説付きなので助かりました。言葉がわからないのでは何も始められませんから。

4 2012-01-19

• グラフィック:3
  • 処理速度:3
“使える”中華パッド
去年年末に某ショップで
激安中華パッド(台湾・中国製Androidタブレット)
を買って大失敗しました。

・液晶が感圧式なのでもっさり
・正規Androidマーケットに繋がらないので日本語アプリ入手できず
・バッテリが1時間ももたない

今回は目を皿のようにして
・液晶が静電式
・正規Androidマーケットに繋がる
ものを検索、これを買いました。

買ってみて大正解!
ふつーに使い勝手がいいです。

難を言えば充電がACアダプタのみなこと。
しかしこれはほとんどのAndroidタブレットがそうですもんね。

付属のタブレットカバーですが、
装着したままでは使い勝手が
おそろしく悪いです。
無料ですから、
「鞄の中で保護するため」と割り切りましょう。

4 2011-12-28

出張用に
届いて、簡易日本語取説で何とか起動できました、ネットに繋ぐのにパスワードを入力するところで何を入力したらよいか手間取りましたが、無線ランに貼ってあるラベルのKEYナンバーを入れれば繋がりました。本体はさくさく動いて気持ちいいです、アンドロイドマーケットでアプリもちゃんとダウンロードできました、早速、出張の電車の中で遊んでみましたが、フル充電で電池の持ちが約5時間と書いて有りましたが、体感的には2時間程度に感じました。値段から考えると、十分使えます。

4 2012-02-20

• 携帯性:5
初めて
【デザイン】スッキリとして気に入ってます
【グラフィック】特に今のところ気になりません
【バッテリー】初めてでず〜と使用している為、結構早く減ります 3〜4時間
【処理速度】結構速いです パソコンと同じ位だと思います
【使いやすさ】初めてでまだ皆の用に使えてないのでよくわかりませんが、ネットはサクサク繋がっているので使いやすいと思います
【携帯性】若干重たいよですが、バックに入るので手軽に持ち運びが出来ていいですね
【その他】初めてで心配でしたが意外と使えます
有線と無線どちらもサクサク簡単でした
皆の書き込みをみて迷ったあげく購入をしましたが、買ってよかったと思います。
寝る前とかに、ちょっと調べものをするのにパソコンを起動するのは面倒だったので、手軽に使用できるところが気に入ってます
ただ、Gyaoが観たいのですが途中まで移るのですが本編が読み込めません。
どうしてかは調査中です。もともとダメなのかな?
貰ったカバーは四隅のゴムが外れやすくバッグに入れるときの保護にと使用していますが、もう少し外れにくい嬉しいのに・・・

4 2012-02-19

• グラフィック:
初めてのアンドロイド
【デザイン】good!
【バッテリー】まだ使い始めでいろいろ触っているので減りは早いです。でも2,3時間は持ちます。
【処理速度】サクサク
【使いやすさ】初めてのタブレット、初めてのアンドロイドなので他とは比べられません。初めて持つ人は慣れればすごく使いやすいと思います。
【携帯性】少し重いけど・・・暇つぶしのおもちゃ、PCを持ち歩くことを思えば余裕!ケースもついているし良いです。
【その他】最初の電源を入れるところからつまづいた人です。電源が入ってからは自分で触ってる間に色々楽しめました。
Wi-Fi接続も無線ルーターに書かれているコード?入れたらすぐつながりました。
地元では外出先でも無料スポットが少ないのですが、東京は多いし、旅行の際に持って行ってオススメスポットなど検索してみようと思います。

• oaisoraさん
  • oaisoraさん

総合的に満足です
【デザイン】悪くない
【グラフィック】ネットブックPCと同等
【バッテリー】もう少し持ってくれるとパーフェクト
【処理速度】ネットブックPCと同等
【使いやすさ】普通
【携帯性】まぁ良い
【その他】これから・・・
2月12日に注文し、届いたのは17日でした。1〜2日で発送とのことだったので、もう少し早く到着すると思っていましたが、時間がかかったようです。
安価なタブレットですのでそんなに期待はしていませんでしたが、意外とサクサクです。
動画再生もスムーズですし、操作感もストレスありません。
充分に使いこなしていませんので開梱直後の感想でしかありませんが、結構イケてると思います。

• 騎虎さん
  • 騎虎さん

• グラフィック:3
  • 処理速度:3
  • 携帯性:5
電源スイッチがあるとは・・・
【デザイン】いたってシンプル。外向きカメラがないのが残念。
【グラフィック】若干悪いかも
【バッテリー】4時間程度もつとのことでしたが、そこまで使ってないので不明
【処理速度】他製品と比べた事がないのでわかりません。
【使いやすさ】普通に使える
【携帯性】ハードカバーサイズなのでかばん等に入れても問題なし。
【その他】電源スイッチとPowerボタンがあり電源スイッチを【ON】にしてPowerボタンを押すと起動といういままで体験した事がなかったため
Powerボタンだけで起動せず故障かと思ってしまったくらいでした。
その辺を簡易日本語説明書に図入りで記載してもらえると良かったかなと思います。
あと、若干Wi-fiの電波のつかみが悪いような気がします。ルーターの近くで操作していても電波が切れることが良くあります。
その辺は仕方がないところでしょうか?

はじめてのタブレット
子供と共用でしよう目的のタブレットPC初購入者です。
日本語設定や日本語入力設定をするのかな?と思っていましたが
はじめから使いやすいように設定してあるようで助かりました。
WIFIもキーコードさえ間違わなければ、すぐにネットにつながり
アプリもダウンロードできました。
文字入力やネットなどまだなれていませんが、これからいろいろ
使い込んでみたいです。
タッチもなかなかおもしろいです。
子供と使いまわすので、タフに動いてくれる事を祈ります。

• ozwnさん
  • ozwnさん

4 2012-01-30

満足です。
【デザイン】good
【グラフィック】及第点
【バッテリー】難アリ。一時間程度。それ以上使う必要があるなら、PC使うのでOKです。
【処理速度】及第点
【使いやすさ】アンドロイド勉強用なので十分
【携帯性】Good
【その他】

5 2012-01-08

• バッテリー:1
  • 使いやすさ:5
  • 携帯性:2
なかなかいいですよ
中華タブレットというと、ひところまでは「安かろう・悪かろう」の代名詞のようだったと思います。が、ごく短い間に事情は一変したようです。13000円でこれだけの性能というのは、まことに驚くほど。それくらい使い物になるPCに進化をとげています。あと課題といったら、唯一バッテリーの持ち時間があるくらいでしょう。せめてもう二倍くらいでももってくれたら……。しかし工場を出るときには5000円(?)もしなかった機種ですから、5万も6万もするパッドと比べること自体無茶というものでしょう。

4 2011-12-30

初タブレット
手頃な価格で十分楽しめます。デザインもシンプルで機能も充実しています。
タッチパネルの反応も良く満足です。
HDMIも付いておりテレビ接続で大画面迫力です。

• nameko1955さん
  • nameko1955さん

4 2011-12-29

• バッテリー:
  • 使いやすさ:
見た目きれいです
26日に注文した時は29日入荷予定でしたが29日に商品が自宅に届きました。
お店の対応は早いと思います。
商品の見た目はきれいでちょっと見は12500円のタブレットには見えません。
タッチパネルの反応もギャラクシーと遜色無いと感じます。
付属の英文取り説がW7用でなくV7となっているのが気にかかります。

4 2011-12-26

• 携帯性:4
普通に使う分にはこれで十分です。Wi-Fiもちゃんと使えます。よい買い物でした。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体