10,863円  買い物かごに入れる

4 2014-12-15

施工材料セット
施工材料がセットになっていて、素人には便利。 他の方のレビューもありましたが、下地用のクイックレベラーが2割ほど足りないのでホームセンターで買い足しました。(タイル床面積 1.2m×1.3m 大きいタイルで目地が少ない場合は足りる)
また、接着剤パスナセメントもぎりぎりで中央部は少し省略しました。(冬場で堅めで伸びが悪かったこともあると思います)
状況により必要な材料を1.5〜2倍位増量できると良いと思います。
また、接着剤の塗布は軍手着用してください、手に付くとなかなかとれなくて大変でした。(熱いお湯でこすれば取れやすい)

4 2017-09-08

他の方のレビュー通り
家はFRP床の為、クイックレベラーは必要ありませんでしたが、仕方なく購入しました。
無駄だと思うので、FRP床用のセットも販売してほしいと思います。
商品としては申し分ありませんが、DIYとしては、少し難しいと思います。
まず一つ目はカットしたバスナフローレを貼る時に一発で貼らないと直ぐにくっ付いてしまうので大変でした。
もう一つはコーキングをやり慣れてる方なら簡単なんでしょうが、自分は難しく、綺麗には塗れませんでした。
更にコーキング材が手に着くとかなり厄介なので、アルコールは準備してた方がいいと思います。

5 2016-05-13

ユニットバスのFRPの床が、あまりにもはげてきたので水中ボンドでごまかしてきましたが、皆さんのレビューにつられてチャレンジしました。(バスナフローレとともに購入) FRPなのでクイックレベラーは使えない事が判明...急に専用パテも準備できなかったので、既存の水の流れる模様の上からセメントを塗りました。シートを巻き上げて半分ずつ塗りましたが、1616サイズで 量はちょうどよかったです。ただ、空気を抜くのが大変で、抜いていく時にバスナフローレがずれてきちゃいました。その後、苦手なコーキングを終え、どうにか完成。乾くと空気のブカブカ感はなくなっていました。バスナフローレも少し余ってしまいましたが、小分けしてくださるだけでも感謝です。いい経験でした。

4 2015-10-10

材料は揃っているが
風呂の目地がほぼダメ状態で、シリコンのようなものでコーキングしてごまかしていましたが、今回この商品で何とかしてみようとチャレンジしてみました。
クイックレベラーは乾きが早いようなレビューもありましたが、少し柔らか目の生地で開始し終盤にはやや硬めになってきていました。
自宅の浴室は小さいのでクイックレベラー半量で済みました。
10月の室内25度ほどで完全乾燥に約90分ほどを要しました。
バスナフローレはあらかじめカットしておきました。
バスナセメントA、Bを混合し付属のヘラで塗っていきます。
30分ほどおいてバスナフローレを置いて圧着、この時ローラがあった方がいいです。
次にマスキングを行いバスナシールでシールを行います、このあとシール材をならすヘラがありません。
仕方がないので名刺を二つ折りにしてシール材をならしていきます。
ここで完成時の美しさが変わります。
私の場合、マスキングテープをはがした後、計15cm位を補正しちょっと汚くなってしましました。
ということで、まあ最低限の事は出来ましたが、圧着のローラとマスキング時のヘラは、適当なものを用意した方が良いかと思います。

4 2015-12-19

一点だけ
一つになってるから平らにする作業も接着剤を塗るものすごく楽にできたのですが一点だけ、無知なの私が悪いのですがバスナシールSSはコーティングガンがないと使えないという事です。
封を開けてからコーティングガンが入ってない事に気づき、指で押し上げたり、スプールでほじりながら地道に塗りました。
そこだけですね。

4 2015-11-11

数年前から風呂場の床の傷みが酷く、ユニット全体を交換する事も考えました。けれど床さえ直せばまだまだ大丈夫そうなので自分でやってみる事にしました。コツが必要なようですが、皆さんのレビューを参考にチャレンジしたいと思います。注文から商品到着までとても早かったです。機会がありましたらまた利用させて頂きます。

4 2014-09-25

素人には不親切
バスナフローレを施行するにはこれしかないのだから、おすすめ度もなにもありません。
クイックレベラー使用に際し、1kgまるごとバケツにいれなくてよかったです。半分にして施行していたら、大半が残っているまま硬化。それ以降は少しずつ剤を作り塗りました。
素人の場合失敗しながら学んでいくので、素人用にワンポイントアドバイスが記載されていると良いなと思いました。
缶を開けるのも一苦労、そして強烈な匂いが辛かったです

4 2015-11-01

接着剤が少し少ない感じ
DIY用にセットになっているのはとても良かったです。
接着剤は1.3平米にも関わらず、少ない感じでした。
かなり薄く塗らないといけないようでした。

• 尚昌佑さん
  • 尚昌佑さん

5 2014-05-19

フローレ
お風呂の洗い場に使いましたが暖かく、滑らず、汚れず何もかもいいです早く替えたかったのですが1メートル単位で買えるところがなかったのですがやっと見つけ注文しました、とにかくいいですお勧めです。

• maro2121さん
  • maro2121さん

4 2014-12-02

便利なパック
DIYとしてバラで買うよりお買い得なのでこちらを使いました。
普通サイズの浴室ならば十分な量なのでしょうが、広めの浴室ではギリギリでした。1.5〜2倍量のパックがあると安心できるのですが。それにしてもバラ価格が異常に高いです。
レベラ―は速乾性のため、広い浴室で時間をかけてやると施工前に固まってくるので注意が必要です。分割して別々に溶かすと良いでしょう。
シーリング剤はシートと見事に同じ色なので違和感がないです。(ピンクでの感想)
カップが二つ付いていましたが、あと二つほど欲しいところです。(レベリング剤溶解や接着剤混合の分割作業のため)
付属の説明書の図などが非常に分かりにくいため、事前に作業シミュレーションしておいた方が良いです。

4 2016-01-23

築28年、我が家の浴室の床がタイルなので冷たく初めて購入しました、素人でも貼れました、周囲のコーキングが少し難しいかな?

4 2015-07-05

ユニットバスの床にシートを張って強化する工事をするのに、素人ではとても不安が先立ちました。パソコンであれこれ探すうちに、施工材料パックを見つけて俄然やる気が出ました。下地パテは別途購入でしたが、必要な道具と説明書きがあって安心して作業ができました。多少高価になっても、FRP下地用の材料パックもあると有難いと思いました。

• oosakattさん
  • oosakattさん

4 2015-04-18

目地埋め用のパテは2平米ぐらいの容量、セメントも2平米ぐらいの用量でした。
目地用のは1度に溶かさずに5回ぐらいに分けるとよいと思います。接着剤は塗りやすいがパテはたいへんしんどかったですし、タイルの上についたのをはがすのも大変でした。10対3の水とありましたがすぐ固まるのと塗りにくいのでもっと柔らかく5対5ぐらいのほうが塗りやすいと思います。

• pu-ru-ruさん
  • pu-ru-ruさん

5 2019-05-31

よいと思います
説明書通り使いました。難はなかったです。

5 2018-11-10

やはり専用は良いですね
床のシートに合わせて、専用のセットを購入しましたが、特に色の違いが無いために仕上がりがとてもきれいに見えます。
当然の事ながら、メーカーのシートに合わせた専用品のため、専用製品を使用して得られる安心感は大きいですね。
加工(貼り付け)作業は少々難しいのですが、今後もリピートしたい商品です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他